Rubriche

LSDM17 | Luca Vissani moderato Luigi Cremona

2 maggio 2017 0

di Amelia De Francesco. Non si è parlato di sola cucina a LSDM, ma anche della centralità di un servizio di alto livello. Luca Vissani (di Casa Vissani, Baschi), moderato da Luigi Cremona, ha raccontato a un’attenta platea il segreto per gestire in maniera perfetta la sala. Luca, figlio d’arte, ha sperimentato…  Leggi tutto »

Mar Rosso di Gaetano Nicoletta per Così Com’è Coltiviamo Talenti.

4 giugno 2017 0

Mar Rosso è la seconda ricetta che Gaetano Nicoletta, chef del bistrot Le Stanze, Crotone, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti Per l’acqua di datterino rosso 1 vasetto di Datterino…  Leggi tutto »

Matteo Baronetto: il conforto lo si ritrova nei nostri classici, quelli che ci fanno sentire a casa.

4 maggio 2017 0

di Antonella Petitti Dal Piemonte lo chef Matteo Baronetto (Del Cambio – Torino) è arrivato carico di rivisitazioni, in nome di un concetto molto amato oggi: “confortevole”. “Ed il conforto” spiega Baronetto “lo si ritrova nei nostri classici, quelli che ci fanno sentire a casa”. Così compaiono i suoi gamberetti in…  Leggi tutto »

Melanzana alla parmigiana per Coltiviamo Talenti di Mattia Cordella.

6 giugno 2017 0

Melanzana alla parmigiana è la ricetta che Mattia Cordella, chef del Ristorante “Zio Tom” sito in Santa Maria di Leuca (LE), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 4 persone Per la salsa di…  Leggi tutto »

Nino Di Costanzo moderato da Paolo Marchi. Il primo intervento della sala Rossa ad LSDM10

26 aprile 2017 0

di Antonella Petitti E’ stato lui ad aprire LSDM nella sala rossa e lo ha fatto con la forza partenopea di un napoletano che ha visto il mondo ed ha scelto di tornare a casa. Nino Di Costanzo (Danì Maison – Ischia) è intervenuto con un vero e proprio elogio alla semplicità. “Non…  Leggi tutto »

Omaggio alla Campania per Coltiviamo Talenti di Raffaele Trilli

29 maggio 2017 0

  Omaggio alla Campania è la ricetta che Raffaele Trilli, chef presso il Ristorante Chichibio di Roccaraso (AQ), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti…  Leggi tutto »

Pagnotta ottospicchi, la ricetta di Paolo Gramaglia per “LSDM Caputo Chef Project”

14 febbraio 2017 0

Con questa ricetta Paolo Gramaglia, chef del Ristorante President di Pompei, partecipa alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglataLSDM e Mulino Caputo in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog eMySocialRecipe. Ingredienti per 8-10 persone 500 g di farina 00 Caputo 200 ml di acqua 50 ml…  Leggi tutto »

Pane con ricotta di bufala salata e semi di zucca al camino

16 febbraio 2017 0

Il Pane con ricotta di bufala salata e semi di zucca al camino è la ricetta che Faby Scarica, chef di Villa Chiara – Orto & Cucina, Vico Equense, presenta alla prima edizione del Premio “LSDM Caputo Chef Project“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e…  Leggi tutto »

Pane d’autore, ecco i cinque pani per Lsdm a Paestum selezionati dalla giuria presieduta da Gennaro Esposito

14 marzo 2017 0

Saranno cinque e non quattro i pani di autore selezionati per lsdm Paestum in collaborazione con Mysocialrecipe ieri sera a Palazzo Caracciolo da una giuria presieduta da Gennaro Esposito ecomposta da Luciano Pignataro, Tommaso Esposito e Vincenzo Pagano. Non è stato facile scegliere tra i docici pani, ma alla fine è andata cosi….  Leggi tutto »

Pane e pomodoro per Coltiviamo Talenti di Raffaele Trilli.

29 maggio 2017 0

Pane e pomodoro è la seconda ricetta che Raffaele Trilli, chef presso il Ristorante Chichibio di Roccaraso (AQ), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti (per 4 persone) Per la riproduzione della mollica…  Leggi tutto »

Panfreddo di Primavera di Gioacchino Simone per Così Com’è Coltiviamo Talenti

4 giugno 2017 0

Panfreddo di Primavera, Tuille al Pomodoro e Datterini Confit ai Carboni è la ricetta che Gioacchino Simone, chef dell’Agriturismo Murà, Altamura, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 4 persone…  Leggi tutto »

Panino, trippa e pomodori per Coltiviamo Talenti di Mirco Scognamiglio

18 maggio 2017 0

Panino, trippa e pomodori è la ricetta che Mirco Scognamiglio, executive chef di The Black Hole(Portici), presenta alla prima edizione del premio “Coltiviamo Talenti” progetto ideato da Cosi Com’è e LSDMin collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti  1 Datterino rosso al Naturale “Così com’è” 1 Datterino giallo…  Leggi tutto »

Paolo Casagrande, una cucina espressa fatta di prodotti locali e di grande qualità.

7 giugno 2017 0

di Antonella Petitti Da Barcellona è arrivato anche Paolo Casagrande a LSDM10. Veneto, ma ormai chef di punta della cucina catalana, con all’attivo almeno una quindicina di consulenze. Anche la sua (ovviamente) una cucina espressa fatta di prodotti locali di grande qualità, dove fanno capolino con piacere anche le eccellenze italiane….  Leggi tutto »

Pappardelle al pomodoro, Chutney di Datterino giallo e rosso.

29 maggio 2017 0

Pappardelle al pomodoro, Chutney di Datterino giallo e rosso è la seconda ricetta che Giuseppe Brescia, chef di Baloo Restaurant di Poggiomarino (Na), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti Per la pasta…  Leggi tutto »

Parmigiana di melanzane ai 4 pomodori e fragole, la ricetta di Luigi Coppola

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  Parmigiana di melanzane ai 4 pomodori e fragole, è la ricetta che Luigi Coppola, chef presso Tenuta Duca Marigliano di Capaccio, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da LSDM e Così Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 4 persone…  Leggi tutto »

Parmigiana di melanzane Giuseppe Costantino per il premio “Coltiviamo Talenti”

20 maggio 2017 0

Parmigiana di melanzane è la seconda ricetta che Giuseppe Costantino, chef di Terrazza Costantino di Sclafani Bagni (Pa), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti per 4 persone Per la spugna 60 g…  Leggi tutto »

Pasquale e Gaetano Torrente presentano il loro piatto a LSDM London – Pasquale e Gaetano, fish&chips made in Cetara

9 marzo 2017 0

di Luciana Squadrilli “Il re e il principe della frittura italiana”. Così Luciano Pignataro presenta Pasquale e Gaetano Torrente, padre e figlio che dal borgo di pescatori di Cetara sono riusciti a portare il loro fritto non solo in ogni angolo d’Italia, ma anche del mondo grazie all’avventura con Eataly, mettendo perfino…  Leggi tutto »

PASTA AL POMO …..D’ORO per Coltiviamo Talenti di Gabriele Martinelli.

23 maggio 2017 0

Pasta al pomo …..d’oro, è la ricetta che Gabriele Martinelli, chef presso Il Machiavelli Restaurant di Pompei, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe. Ingredienti  200 g di Datterino Rosso in Acqua di Mare Così Com’è…  Leggi tutto »

Pasta mista di Gragnano, Datterino giallo in acqua di mare, baccalà, mandorle e datterino rosso dry per Coltiviamo Talenti di Marco Pietrafesa.

5 giugno 2017 0

Pasta mista di Gragnano, Datterino giallo in acqua di mare, baccalà, mandorle e datterino rosso dry è la ricetta che Marco Pietrafesa, chef presso Bistrot “Cibó”, Potenza. presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.   Ingredienti…  Leggi tutto »

Perché in questa settimana in Italia non si parlerà altro che delle Strade della Mozzarella

18 aprile 2017 0

LSDM 2017, 70 GRANDI CHEF INTERNAZIONALI PER RACCONTARE IL MEGLIO DEL MADE IN ITALY PARTENZA IN GRANDE STILE CON GLI UNDER 30 CHE GIÀ RAPPRESENTANO IL FUTURO DELLA CUCINA ITALIANA È partito il conto alla rovescia per la decima edizione de Le Strade della Mozzarella, il congresso internazionale di cucina d’autore che per…  Leggi tutto »

Perché la pasta deve essere al dente e cosa significa|Lsdm 2017

18 marzo 2017 1

di Luciana Squadrilli Foto di Andrea Moretti Ci riferiamo al delicato tema della cottura della pasta: al dente o meno? La questione è ancora tutta da risolvere: adeguarsi a gusti e abitudini o imporre il nostro know-how frutto di generazioni e generazioni di mangiamaccheroni? In sala durante il pomeriggio all’Hotel Baglioni…  Leggi tutto »

Piccola pasticceria al pomodoro per Coltiviamo Talenti di Luigi Sorrentino.

29 maggio 2017 0

Piccola pasticceria al pomodoro è la seconda ricetta che Luigi Sorrentino, chef presso “La Casa del ghiro” sito in Pimonte (NA), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.    …  Leggi tutto »

Pomodoro e pomodoro di Francesco Palombo per Così Com’è Coltiviamo Talenti

4 giugno 2017 0

Pomodoro e pomodoro è la ricetta che Francesco Palombo, chef di Sfumature Gourmet, Cassino, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 4 persone 200 g di Datterino Giallo al Naturale Così…  Leggi tutto »

Pomodoro ripieno di melanzane. La ricetta di Donato De Filippis per il premio Coltiviamo Talenti.

30 maggio 2017 0

Pomodoro ripieno di melanzane, crumble di parmigiano e spugna di basilico è la ricetta che Donato De Filippis, chef di Tenuta Esdra Agri-Spa, Pontecorvo (Fr) presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 1 porzione…  Leggi tutto »

Pomodoro, Lampone e Cioccolato per Coltiviamo Talenti di Marco Cefalo.

17 maggio 2017 0

Pomodoro, Lampone e Cioccolato è la ricetta che Marco Cefalo, sous chef di San Gregorio Ristorante presenta alla prima edizione del premio “Coltiviamo Talenti” progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe   Ingredienti Semifreddo all’acqua di pomodoro 300 g…  Leggi tutto »

PòMoka per Coltiviamo Talenti di Valentino Interlandi.

5 giugno 2017 0

PòMoka è la ricetta che Valentino Interlandi, Chef del Ristorante “Interlandi cucina e vini“, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 6 persone Per la gelatina di pomodoro 1 Barattolo di Dolcimetà di…  Leggi tutto »

Raviolo Liquido di Emanuele Senzacqua per Così Com’è Coltiviamo Talenti

4 giugno 2017 0

Raviolo Liquido di Datterino Giallo con un Finto Ragù di Anatra è la seconda ricetta che Emanuele Senzacqua, chef del ristorante Officina del Sole, Montegiorgio, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe….  Leggi tutto »

Raviolo soffiato per Coltiviamo Talenti di Stefano Salvati.

29 maggio 2017 0

Raviolo soffiato alla spuma di ricotta di bufala e cacio-ricotta del Cilento con pomodorini gialli e rossi è la ricetta che Stefano Salvati, chef presso l’Hotel Royal di Paestum, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe….  Leggi tutto »

Red Carpet Di Boghe di Francesco Giuliano per Così Com’è Coltiviamo Talenti

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Red Carpet Di Boghe è la ricetta che Francesco Giuliano, chef del Ristorante Bar Gelateria del Molo di Porto Rotondo, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 4 persone Per le boghe 400 g…  Leggi tutto »

Resti di un manoscritto, la ricetta di Carlo Verde per “Così Com’è – Coltiviamo Talenti”

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Resti di un manoscritto, è la ricetta che Carlo Verde Chef presso L’Hotel Villa Gabrisa di Positano, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da LSDM e Così Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 4 persone Per i fogli…  Leggi tutto »