Rubriche

Riccardo Camanini, a Paestum per raccontare la sua cucina della memoria.

13 giugno 2017 0

A chiudere la decima edizione di LSDM nella sala rossa lo chef Riccardo Camanini. Dal Lido 84 sul lago di Garda è giunto a Paestum carico di voglia di raccontare la sua cucina della memoria. Perchè la spinta nasce sempre da quel fatidico momento in cui si percepisce il primo sapore di un prodotto,…  Leggi tutto »

Risotto all’estratto di mozzarella di bufala , doppio concentrato di pomodoro datterino rosso, pomodoro gialloe alici di menaica per Coltiviamo Talenti di Marco Pietrafesa.

5 giugno 2017 0

Risotto all’estratto di mozzarella di bufala , doppio concentrato di pomodoro datterino rosso, pomodoro gialloe alici di menaica è la ricetta che Marco Pietrafesa, chef presso Bistrot “Cibó”, Potenza. presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.  …  Leggi tutto »

Risotto con baccalà alla napoletana di Andrea Azzarito per Così Com’è Coltiviamo Talenti

29 maggio 2017 0

Risotto con baccalà alla napoletana è la ricetta che Andrea Azzarito, chef di Eccellenze Campane di Napoli, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti Per il risotto 80 g di Riso 100 g di Mussillo…  Leggi tutto »

Risotto con polipo,pomodorini rossi e stracciatella cotto in acqua di mare per Coltiviamo Talenti di Simone Brusarosco Di Clemente

4 giugno 2017 0

Risotto con polipo,pomodorini rossi e stracciatella cotto in acqua di mare è la ricetta che  Simone Brusarosco Di Clemente, chef di La Baita dei sapori del sud, Garbagnate Milanese (Mi), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe….  Leggi tutto »

Roberto Petza, sapori di Sardegna. La pasta fermentata a LSDM London 2017

2 marzo 2017 1

di Luciana Squadrilli È decisamente uno che ama le sfide, lo chef sardo che apre l’edizione londinese del congresso: da giovane studiava per diventare falegname e poi ha scelto la cucina, diversi anni ha trasferito il suo ristorante – S’Apposentu di Casa Puddu – dal capoluogo in pieno fermento a un paese…  Leggi tutto »

Salvatore La Ragione presenta il suo piatto a #LSDMLondon – La scienza del pomodoro e la cucina di Mammà

8 marzo 2017 0

di Luciana Squadrilli Chi, meglio di Salvatore La Ragione, poteva rappresentare a Londra un ingrediente chiave della cucina mediterranea come il pomodoro? Barbara Guerra non ha dubbi: pochi altri chef – tra cui il “maestro” Gennaro Esposito, con cui Salvatore ha lavorato per vent’anni prima di guidare il ristorante caprese Mammà –…  Leggi tutto »

Si Chef! L’ intervento di Pasquale Torrente a LSDM10

2 maggio 2017 0

di Amelia Di Francesco. “Sì Chef!”. A scandire in coro questa frase, uno scatenato gruppetto fra organizzatori e collaboratori dell’evento, che per l’occasione hanno indossato una t-shirt con la scritta e la foto di Pasquale Torrente. A lui, un fiume in piena di parole, emozioni e racconti, il compito di chiudere, in…  Leggi tutto »

Spaghetti al pomodoro di Michele De Martino per Così Com’è Coltiviamo Talenti

4 giugno 2017 0

Spaghetti al pomodoro è la seconda ricetta che Michele De Martino, chef di 360 Restaurant, Salerno, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti 200 ml di salsa pomodori rossi 50 ml…  Leggi tutto »

Spaghetti al pomodoro in gel per Coltiviamo Talenti di Alessio Patriarca.

5 giugno 2017 0

Spaghetti al pomodoro in gel è la ricetta che Alessio Patriarca, Chef del Ristorante La Biga Imperiale di Aprilia (LT),  presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog.  Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.   Ingredienti per 2 persone 100 g…  Leggi tutto »

Spaghetto al pomodoro per Coltiviamo Talenti di Mattia Cordella.

6 giugno 2017 0

Spaghetto al pomodoro è la ricetta che Mattia Cordella, chef del Ristorante “Zio Tom” sito in Santa Maria di Leuca (LE), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 4 persone Per la salsa di…  Leggi tutto »

Sporchiamoci le mani! La preparazione del Masala Chai, Gaggan Anand ad LSDM10.

7 giugno 2017 0

di Amelia De Francesco Su Gaggan Anand si possono dire molte cose: per esempio che nel 2017 si è posizionato al 7° posto nella classifica dei migliori ristoranti al mondo secondo i The World’s 50 Best; o anche che nella classifica dei 50 ristoranti asiatici è arrivato addirittura primo. Di sicuro si…  Leggi tutto »

Spugna Babà alla Marinara per Coltiviamo Talenti di Cristina Giordano.

29 maggio 2017 0

Spugna Babà alla Marinara è la seconda ricetta che Cristina Giordano, chef del Ristorante Le Giare di Casalvelino (Sa), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti Per la Spugna babà (per la…  Leggi tutto »

Tagliolini al pomodoro “zeropuntozero” per Coltiviamo Talenti di Massimo Carleo.

6 giugno 2017 0

Tagliolini al pomodoro  “zeropuntozero” è la ricetta che Massimo Carleo, chef del Ristorante “Massimo Carleo Home Restaurant” a Potenza, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.   Ingredienti per 4 persone Per i Tagliolini all’acqua di…  Leggi tutto »

Tartare di ricciola con pomodorini gialli di Andrea Azzarito per Così Com’è Coltiviamo Talenti

29 maggio 2017 0

Tartare di ricciola e finocchietto selvatico su salsa di datterino giallo è la seconda ricetta che Andrea Azzarito, chef di Eccellenze Campane di Napoli, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da LSDM e Così Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti…  Leggi tutto »

To”Matto” è la ricetta che Francesco Piacentini, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti.

0

To”Matto” è la ricetta che Francesco Piacentini, chef di Locanda di Mezzo, a Barga, Lucca, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.   Ingredienti per 4 persone 150 g Datterino Giallo in Acqua di Mare…  Leggi tutto »

Tomaz Kavcic, I tre piatti presentati dallo chef ad LSDM10.

27 aprile 2017 0

Lo chef Tomaž Kavčič, della Gostilna Pri Lojzetu nella valle del Vipacco, cucina nel ristorante che è di famiglia da quattro generazioni, appena oltre un confine, quello fra Italia e Slovenia, che confine non è mai stato per gli amori e per il gusto. Appassionato cultore dei prodotti della sua…  Leggi tutto »

Triglia su salsa di datterino giallo all’acqua di mare per Coltiviamo Talenti di Elisa Armenio

4 giugno 2017 0

Triglia su salsa di datterino giallo all’acqua di mare è la ricetta che Elisa Armenio, sous chef presso Ristorante Il Mulino, Sermoneta (Lt) ,presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 1 porzione 70 g…  Leggi tutto »

Un’esplosione di sapore, Philippe Léveillé ad LSDM10.

8 giugno 2017 0

La Campania è terra di roccia vulcanica. E proprio dalla natura esplosiva del Vesuvio e dai migliori prodotti di questa terra prende ispirazione Philippe Léveillé, chef del ristorante Miramonti l’Altro di Concesio, per la preparazione del suo piatto dedicato alla mozzarella. Nato come extra menù, come saluto di benvenuto, grazie al grandissimo successo riscosso presso…  Leggi tutto »