Rubriche

Francesco Sposito relatore a LSDM Paestum 2018 il 23 maggio

8 maggio 2018 0

di Laura Guerra La cucina ha sempre fatto parte della vita di Francesco Sposito: ha iniziato a sedici anni imparando a gestire fornelli, pentole ed ingredienti vicino al padre Armando, il primo cuoco di Taverna Estìa. Finiti gli studi classici asseconda la voglia di approfondire e di confrontarsi con altri professionisti…  Leggi tutto »

Gambero rosso, olii, gazpacho e yogurt di Mario Stellato

24 agosto 2018 0

Mario Stellato, chef di Borgo la Pietraia  FOOD Restaurant in Capaccio Paestum, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per 4 persone…  Leggi tutto »

Goût Italien, 16 ottobre: Lsdm Cala Una Fantastica Coppia D’assi a Ginevra, Prosecco DOC e Mozzarella DOP

8 ottobre 2018 1

  di Redazione Mozzarella Di Bufala Campana Dop E Prosecco Doc, ospiti D’onore Presso Il Ristorante Tosca, Tempio Dell’alta Cucina Italiana In Svizzera Un appuntamento al quale gli appassionati di enogastronomia in terra elvetica non possono mancare. Mercoledì 16 ottobre, presso il ristorante Tosca di Ginevra (in Rue…  Leggi tutto »

Heinz Beck relatore a LSDM Paestum 2018 il 23 maggio

11 aprile 2018 0

di Laura Guerra Ricorre nella biografia di Heinz Beck il numero tre. Tre stelle Michelin, traguardo prestigioso che ne celebra l’indiscusso talento espresso a La Pergola, ma anche tre luoghi che ne declinano la carriera: la Baviera, Roma, la Sicilia. In Germania è nato nel 1963 e ha iniziato la sua…  Leggi tutto »

Helmut & Philip Rachinger relatori a LSDM Paestum il 23 maggio

11 maggio 2018 0

di Laura Guerra Philip Rachinger è insieme al padre Helmut l’altra metà del Muhltalhof ristorante con camere a Neufelden in Alta Austria. Si considerano partner nel lavoro e nell’affrontare la vita con libertà, vivendo la creazione in cucina senza imposizioni gerarchiche o gabbie generazionali. Da questo atteggiamento nasce una carta elaborata ogni…  Leggi tutto »

Il break di Keys di Giuseppe Rossetti per LSDM Caputo Chef Project

3 aprile 2018 0

di Redazione Giuseppe Rossetti, chef di Maio Restaurant – la Rinascente Milano, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con “Il break di Keys”… lo stile di vita mediterraneo. Ingredienti per circa 10…  Leggi tutto »

Il Programma di LSDM 2018 – 23/24 maggio – Paestum: mai così ricco, mai così esclusivo

12 febbraio 2018 0

Sarà come consuetudine una grande carrellata di star della gastronomia italiana e mondiale, ma sarà soprattutto, per tutti gli addetti ai lavori, un’enorme opportunità di confronto e dialogo su quello che è il tema della undicesima edizione: Eat well and stay well. Si presenta così LSDM 2018, il congresso internazionale di cucina d’autore di scena…  Leggi tutto »

Insalata di quinoa, sott’oli, sashimi di ricciola e grano saragolla fritto di Antonio Tafuro

21 settembre 2018 0

Antonio Tafuro, chef di Residenza d’Epoca 1861 in Santa Maria di Castellabate, prepara Insalata di quinoa, sott’oli, sashimi di ricciola e grano saragolla fritto per il Ricettario D’Amico. La raccolta di ricette punta l’attenzione sull’alimentazione mediterranea, tema di LSDM Paestum 2018, con un occhio particolare verso il mondo vegetale e la capacità…  Leggi tutto »

Insalata Estiva di Mattia Cordella

24 settembre 2018 0

Mattia Cordella, del Ristorante Il Tempo Nuovo, Castello di Ugento, prepara Insalata Estiva per il Ricettario D’Amico. La raccolta di ricette punta l’attenzione sull’alimentazione mediterranea, tema di LSDM Paestum 2018, con un occhio particolare verso il mondo vegetale e la capacità di coniugare gusto e leggerezza. Ingredienti per 4 persone…  Leggi tutto »

Irrinunciabile finale Lsdm 2018: la notte delle stelle sulla spiaggia degli antichi greci dove si mischierà la pasta come atto di civiltà

16 maggio 2018 0

di Redazione  Mischiato delicato o mischiato potente? Questa sarà la domanda che accompagnerà gli ospiti per la serata finale di LSDM 2018 sul Beach Blub 93 di Paestum. Infatti il 24 sera 10 chef interpreteranno la tradizione campana della “pasta mischiata”. Roberto Allocca –  Relais Blu  Peppe Aversa – Il Buco …  Leggi tutto »

Jonathan Goldsmith relatore a LSDM Paestum 2018 il 23 maggio

11 maggio 2018 0

di Laura Guerra La passione per il buon cibo affinata con tanti viaggi e lunghi soggiorni  in Italia l’ha sempre avuta. Poi dopo aver lasciato un impiego nel settore immobiliare, Jonathan Goldsmith ha lavorato in diverse comunità  dove recuperava le vite di adolescenti in difficoltà usando il valore simbolico, pratico e aggregativo…  Leggi tutto »

José Avillez relatore a LSDM Paestum 2018 il 23 maggio

10 maggio 2018 0

di Laura Guerra Origini nobiliari, studi in comunicazione, due stelle Michelin ottenute ai fornelli di Belcanto, José Avillez, classe 1979 è considerato uno dei più importanti riferimenti della cucina d’autore di Lisbona. La sua formazione è scandita da un solido studio della tradizione culinaria del suo paese studiata con una tesi sull’immagine…  Leggi tutto »

La Pizza Capricciosa D’Amico di Marco e Antonio Pellone

27 giugno 2018 0

Marco e Antonio Pellone, di Ciro Pellone Pizzeria, Napoli, tra i protagonisti di LSDM Paestum 2018, presentano la loro pizza dedicata all’alimentazione mediterranea, tema del congresso. Gusto, leggerezza e attenzione al mondo vegetale sono gli spunti di questa pizza, che vede protagonisti il Fiorilatte di Agerola e i prodotti D’Amico. Ingredienti…  Leggi tutto »

La Pizza con Pesto di basilico e Pomodori secchi di Carlo Sammarco

22 giugno 2018 0

Carlo Sammarco, di Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 ad Aversa, Caserta, tra i protagonisti di LSDM Paestum 2018, presenta la sua pizza dedicata all’alimentazione mediterranea, tema del congresso. Gusto, leggerezza e attenzione al mondo vegetale sono gli spunti di questa pizza, che vede protagonista i prodotti D’Amico. Ingredienti • Pesto alla genovese…  Leggi tutto »

La Pizza con Pesto di Carciofi, Bufala Dop e Pomodori Secchi di Daniele Ferrara

19 giugno 2018 0

Daniele Ferrara, de I Borboni Pizzeria, Pontecagnano Faiano – Salerno, tra i protagonisti di LSDM Paestum 2018, presenta la sua pizza dedicata all’alimentazione mediterranea, tema del congresso. Gusto, leggerezza e attenzione al mondo vegetale sono gli spunti di questa pizza, che vede protagonista la Mozzarella di Bufala Campana DOP e i prodotti D’Amico….  Leggi tutto »

La Pizza con Vellutata di scarole alla napoletana, Fiordilatte, Baccalà, Olive leccino, Capperi, Pomodori secchi, Olio evo di Diego Vitagliano

29 giugno 2018 0

Diego Vitagliano, di 10 Diego Vitagliano Pizzeria, Napoli, tra i protagonisti di LSDM Paestum 2018, presenta la sua pizza dedicata all’alimentazione mediterranea, tema del congresso. Gusto, leggerezza e attenzione al mondo vegetale sono gli spunti di questa pizza, che vede protagonista i prodotti D’Amico. Ingredienti • Vellutata di scarole alla napoletana…  Leggi tutto »

La Pizza Funghi, Fiordilatte, Pomodori Secchi e Provolone del Monaco di Angelo Pezzella

30 giugno 2018 0

Angelo Pezzella, di Angelo Pezzella Pizzeria con Cucina, Roma, tra i protagonisti di LSDM Paestum 2018, presenta la sua pizza dedicata all’alimentazione mediterranea, tema del congresso. Gusto, leggerezza e attenzione al mondo vegetale sono gli spunti di questa pizza, che vede protagonisti il Fiordilatte di Agerola e i prodotti D’Amico. Ingredienti…  Leggi tutto »

La rivelazione di LSDM New York: il talento di Giorgia Caporuscio la pizzaiola di Kestè Fulton

9 luglio 2018 0

di Laura Guerra Lo sguardo è dolce e volitivo insieme, risoluto e profondo, sa guardare lontano e allo stesso tempo è capace di cogliere quel che serve sul momento e sul momento metterci le mani per risolvere, che si tratti di mettersi al forno o risolvere un dettaglio organizzativo. Sono gli…  Leggi tutto »

La serata conclusiva di lsdm Paestum 2018: La tradizione della “Pasta mista” e la fantastica carne di Bifulco

22 giugno 2018 0

Una foto gallery del party conclusivo di lsdm Paestum 2018. Il tema della serata era la tradizione tutta campana della pasta mista. La famiglia Bifulco ha lasciato tutti a bocca aperta, con la loro fantastica carne. “E’ stata un’edizione molto internazionale – dichiarano Albert Sapere e Barbara Guerra, curatori del congresso -…  Leggi tutto »

La triglia del golfo, acqua di cavolo rosso e moka di aculei di ricci di mare e limone, papaccelle e uova di murena di Alfonso Caputo

28 settembre 2018 1

Alfonso Caputo, chef della Taverna del Capitano a Nerano, presenta La triglia del golfo, acqua di cavolo rosso e moka di aculei di ricci di mare e limone, papaccelle e uova di murena. La preparazione si va ad aggiungere alla raccolta di ricette D’Amico che punta l’attenzione sull’alimentazione mediterranea, tema di LSDM Paestum…  Leggi tutto »

Live for Paestum 30 luglio 2018, Massimo Bottura e la cena al tempio di Nettuno da 800 euro per sostenere l’area: “La cucina del futuro è etica più estetica”

20 luglio 2018 0

di Redazione  I ricavi destinati a nuovi scavi stratigrafici nel Parco Archeologico Una cena unica e irripetibile, organizzata dal congresso internazionale di cucina d’autore LSDM, che avrà come protagoniste le star della gastronomia mondiale. È quanto andrà in scena lunedì 30 luglio all’ombra del magnifico Tempio di Nettuno con lo scopo di raccogliere…  Leggi tutto »

Live for Paestum, 30 luglio 2018: 800 euro per sostenere l’area archeologica e partecipare alla cena con Massimo Bottura , Heinz Reitbauer, Sven Elverfeld e Franco Pepe

21 giugno 2018 0

di redazione Un evento eccezionale, una cena irripetibile, di quelle che capitano una sola volta nella vita e si ricordano per sempre. Il tutto per una nobile causa: sostenere e valorizzare l’attività di scavo e di fruizione di uno dei parchi archeologici più importanti al mondo, quello di Paestum, patrimonio UNESCO. Questo…  Leggi tutto »

Lo strano mistero del Tour conclusivo di lsdm 2018: chi ha sequestrato i russi?

22 giugno 2018 0

  di Andrea Docimo “L’importante è finire”, cantava Mina appena qualche decennio fa. Dipende da come si finisce, però: farlo bene è imprescindibile per dare un rispettoso continuum a quel che di bello si è fatto in precedenza. A valle dei due giorni di Le Strade della Mozzarella Paestum…  Leggi tutto »

LSDM 2018 – Primo Piatto dei Campi: La Murgia e il mare brindano a Gragnano di Jakopo Simone

2 gennaio 2018 0

di Redazione Jakopo Simone, chef dell’Agriturismo Murà di Altamura, in provincia di Bari, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con La Murgia e il mare brindano a Gragnano. Per l’occasione, lo chef ha accostato i Campotti del Pastificio dei Campi alla Lenticchia di…  Leggi tutto »

LSDM 2018 – Primo Piatto dei Campi: La Pasta e Fagioli d’acqua dolce di Giuseppe Rossetti

31 dicembre 2017 0

di Redazione Giuseppe Rossetti, chef di Maio Restaurant, La Rinascente – Milano, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con La Pasta e Fagioli d’acqua dolce. Per l’occasione, lo chef ha accostato il Mischiato Potente del Pastificio dei Campi al Fagiolo Borlotto Di Gambolò,…  Leggi tutto »

LSDM 2018 – Primo Piatto dei Campi: Miseria e Nobiltà di Domenico Stile

4 gennaio 2018 0

di Redazione Domenico Stile, chef del Ristorante Enoteca La Torre A Villa Laetitia, Roma, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Miseria e Nobiltà. Per l’occasione, lo chef ha accostato le Trottole del Pastificio dei Campi alle Lenticchie Nere, uscendo dagli schemi della…  Leggi tutto »

LSDM 2018 – Primo Piatto dei Campi: Pasta e Lenticchie di Antonio Sicignano

1 gennaio 2018 0

di Redazione Antonio Sicignano, chef del Ristorante Marennà di Sorbo Serpico, in provincia di Avellino, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Pasta e Lenticchie. Per l’occasione, lo chef ha accostato gli Spaghettini del Pastificio dei Campi alla Lenticchia rossa di montagna e…  Leggi tutto »

LSDM 2018 – Primo Piatto dei Campi: Spaghetto, ceci e castagna affumicato di Marco Visciola

5 gennaio 2018 0

di Redazione Marco Visciola, chef del Ristorante Il Marin di Eataly a Genova, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Spaghetto, ceci e castagna affumicato. Per l’occasione, lo chef ha accostato gli Spaghetti del Pastificio dei Campi ai ceci, legume povero, ma allo…  Leggi tutto »

LSDM 2018 – Primo Piatto dei Campi: Tofette di Gragnano con Ceci grigliati al Fumo di Rosmarino, Tamarindo e Ricci di Mare di Faby Scarica

31 dicembre 2017 0

di Redazione Faby Scarica, chef di Villa Chiara Orto & Cucina di Vico Equense, in provincia di Napoli, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Tofette di Gragnano con Ceci grigliati al Fumo di Rosmarino, Tamarindo e Ricci di Mare. Per l’occasione, la…  Leggi tutto »

LSDM 2018 – Primo Piatto dei Campi: Un Mustacciello nei Campi di Giovanni Sorrentino

3 gennaio 2018 0

di Redazione Giovanni Sorrentino, chef di Gerani Ristorante di Santa Maria la Carità, in provincia di Napoli, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Un Mustacciello nei Campi – Mezze maniche rigate di Gragnano con fagioli Mustaccielli interi e in crema, salsiccia croccante, mousse…  Leggi tutto »