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Lsdm 2018, Pasquale Palamaro, Atelier La Cucina delle Acidità in collaborazione con De Nigris

1 giugno 2018 0

  di Francesca Faratro Totalmente en plain air è il ristorante Indaco, quello del Regina Isabella, a Lacco Ameno, comune dell’isola d’Ischia. Quella di Pasquale Palamaro è una vivente espressione della cucina del Sud, con accenni a tratti anche non nazionali. Nei suoi piatti si combina la freschezza, lo iodio e…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Pepe, Sorbillo, Salvo, Coccia, Padoan: pizza fortissimamente pizza

29 maggio 2018 0

di Luciana Squadrilli La prima giornata del congresso si chiude con un incontro dedicato alla pizza, anche se per assaggiarla bisognerà aspettare il Pizza Party previsto per la serata sulla terrazza dell’hotel Savoy. Sul palco di LSDM, infatti, salgono i 5 “top player” della classifica 50 Top Pizza non per sfornare pizze…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Peppe Stanzione, Atelier Think Green in collaborazione con D’Amico

1 giugno 2018 0

  di Francesca Faratro E’ un luogo incantato Le Trabe, il ristorante immerso in un paesaggio magico fatto di acqua che scorre, legno e natura. Siamo a Capaccio ed in cucina c’è la professionalità di Peppe Stanzione. La sua è una proposta fondata sui sapori campani, con prodotti ottenuti da latte…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Pino Cuttaia moderato da Faith Willinger: questione di pelle

11 giugno 2018 0

di Luciana Squadrilli. Ph: Francesca Massa Usa i loro attrezzi – a cominciare dalle forbici da barbiere, che hanno un taglio perfetto – e va fare spesa di utensili dal ferramenta. Per Pino Cuttaia, il nesso tra cuoco e artigiano è indissolubile: “In entrambi i casi, mettiamo a disposizione il nostro sapere…  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo dei Campi: Da Felicetta in Autunno di Luigi Ambrosio

8 dicembre 2017 0

di Redazione  Luigi Ambrosio, chef di Da Gigione Hamburgheria, Pomigliano D’Arco – Napoli, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Da Felicetta in Autunno. Lo chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare i tubetti rigati del Pastificio dei Campi alla Cicerchia, legume il cui consumo è limitato ad alcune aree del centro-sud ed è sempre…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Primo dei Campi: Spaghetto Maxi, Ceci di Cicerale, Mozzarella e lattuga di Mare di Marco Cefalo

10 dicembre 2017 0

di Redazione  Marco Cefalo, chef di DUBL Ristorante, Salerno, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Spaghetto Maxi, Ceci di Cicerale, Mozzarella e lattuga di Mare. Lo chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare lo Spaghetto Maxi del Pastificio dei Campi ai Ceci…  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi | Calamarata, spuma di baccalà, variazioni di ceci e spugna di cime di rapa di Stefania Di Pasquo

26 dicembre 2017 1

Stefania Di Pasquo, chef di Locanda Mammì di Agnone, in provincia di Isernia, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Calamarata, spuma di baccalà, variazioni di ceci e spugna di cime di rapa. La chef, per l’occasione, ha accostato la Calamarata del Pastificio dei…  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi | Eliche, Agnello, Lupini di Alba Esteve Ruiz

23 dicembre 2017 0

Alba Esteve Ruiz, chef di Marzapane Roma, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Eliche, Agnello, Lupini. La chef, per l’occasione, ha accostato le Eliche del Pastificio dei Campi ai lupini, legume utilizzato comunemente in Spagna, ma mai in un piatto. Rappresentano una costante…  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi | Lo spuntino di Mendel di Barbara Federici

22 dicembre 2017 0

Barbara Federici, chef di Osteria dell’Arancio in Grottammare Alta, provincia di Ascoli Piceno, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Lo spuntino di Mendel. La chef, per l’occasione, ha accostato i Mezzi Paccheri del Pastificio dei Campi ai piselli, per un omaggio a Gregor…  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi | Napoli a Spasso – Candele Spezzate di Gragnano al Ragù Napoletano, Peperoni Arrosto e Zolfini di Arcangelo Fiorillo

21 dicembre 2017 0

Arcangelo Fiorillo, chef di CheCha Restaurant di St. Moritz, Svizzera, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Napoli a Spasso – Candele Spezzate di Gragnano al Ragù Napoletano, Peperoni Arrosto e Zolfini. Lo chef, per l’occasione, ha accostato le Candele Spezzate del Pastificio dei…  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi | Rewind di Giovanni Gigante

28 dicembre 2017 0

Giovanni Gigante, chef di Les Bains d’Ovronnaz, in Svizzera, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Rewind. Lo chef, per l’occasione, ha accostato il Mischiato Potente del Pastificio dei Campi alla Fava Bianca Secca, per una rivisitazione di “Fave e Cicorie”, antico piatto tradizionale…  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi: Fettucce lunghe di Gragnano mantecate con colatura di alici e crema di fagioli, pomodorino del Piennolo, alici, cipolla ramata di Montoro e limone di Alessandro Parisi

30 dicembre 2017 0

di Redazione Alessandro Parisi, chef di Filario Hotel & Residences, Lezzeno in provincia di Como, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Fettucce lunghe di Gragnano mantecate con colatura di alici e crema di fagioli, pomodorino del Piennolo, alici, cipolla ramata di Montoro e…  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi: Fresine Aglio e Olio, Zenzero, Lenticchie e Gambero Rosa di Loris Molino

28 dicembre 2017 0

di Redazione Loris Molino, chef di Trattoria Zì Albina, a Vasto in provincia di Chieti, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Fresine Aglio e Olio, Zenzero, Lenticchie e Gambero Rosa. Per l’occasione, lo chef ha accostato le Fresine del Pastificio dei Campi…  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi: I Bombardoni che sognavano di essere Cannoli di Antonio Labriola

29 dicembre 2017 0

di Redazione Antonio Labriola, chef di Città del Gusto di Torino – Gambero Rosso partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con I Bombardoni che sognavano di essere Cannoli. Per l’occasione, lo chef ha accostato i Bombardoni del Pastificio dei Campi alla lenticchia….  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi: Miseria e Nobiltà di Salvatore Ciaramella

12 dicembre 2017 0

di Redazione  Salvatore Ciaramella, chef de Il Castello del Duca, Benevento, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Miseria e Nobiltà. Lo chef, per l’occasione, ha accostato le Fresine del Pastificio dei Campi ai Fagioli della Regina di San Lupo, antico e pregiato…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Primo Piatto dei Campi: Pasta e Ceci di Giuseppe Costantino

13 dicembre 2017 0

di Redazione Giuseppe Costantino, chef di Terrazza Costantino di Sclafani Bagni, in provincia di Palermo, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Pasta e Ceci. Lo chef, per l’occasione, ha accostato i Conchiglioni del Pastificio dei Campi ai Ceci di Sclafani Bagni,…  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi: Pasta, acqua e fagioli. Omaggio a Niko Romito di Stefano Di Giosia

16 dicembre 2017 0

di Redazione Stefano Di Giosia, chef di Era Ora Restaurant, Copenaghen, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Pasta, acqua e fagioli. Omaggio a Niko Romito. Lo chef, per l’occasione, ha accostato gli Spaghetti Maxi del Pastificio dei Campi al Fagiolo Tondino del Tavo, Presidio…  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi: Ramen a Sud di Livio Improta

29 dicembre 2017 0

di Redazione Lo chef Livio Improta partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Ramen a Sud. Per l’occasione, ha accostato le Fresine del Pastificio dei Campi al Fagiolo di Controne, presidio Slow Food, pregiato per l’alta digeribilità e per la buccia sottile….  Leggi tutto »

LSDM 2018, Primo Piatto dei Campi: Terra Mia di Salvatore Iannone

27 dicembre 2017 0

di Redazione Salvatore Iannone, chef di Salotto Parthenope Ristorante, Napoli, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Terra mia – Calle dei Campi di Gragnano Pastificio dei Campi, crema di fagioli di Controne, fagiolo a formella, gamberi alla fiamma di Mazara, funghi cardoncelli, prezzemolo,…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Primo Piatto dei Campi: Trottole Alcool e Cannellini di Donato De Filippis

15 dicembre 2017 0

di Redazione Donato De Filippis, chef di Tenuta Esdra Agri-Spa, in Pontecorvo, provincia di Frosinone, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Trottole Alcool e Cannellini. Lo chef, per l’occasione, ha accostato le Trottole del Pastificio dei Campi al Fagiolo Cannellino di Atina,…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Primo Piatto dei Campi: Una Zecchetella a Gragnano di Antonio Danise

14 dicembre 2017 0

di redazione Antonio Danise, chef del Ristorante Villa Necchi alla Portalupa, a Molino d’Isella – Pavia, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi, con Una Zecchetella a Gragnano. Lo chef, per l’occasione, ha accostato il Mischiato Potente del Pastificio dei Campi al Fagiolo a…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Roberto Petza moderato da Eleonora Cozzella: cucina di resistenza

31 maggio 2018 0

di Luciana Squadrilli Roberto Petza, moderato da Eleonora Cozzella che con lui condivide le origini sarde, porta nuovamente i sapori della Marmilla – zona rurale dell’isola, incontaminata e selvaggia – a LSDM. Altrettanto incontaminata e autentica – senza per questo essere ferma – è la cucina dello chef di S’Apposentu, che da…  Leggi tutto »

lsdm 2018, Salvatore Tassa moderato la Luciano Pignataro: non offendiamo l’ambiente

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di Amelia de Francesco. Ph. Alessandra Farinelli L’intervento di Salvatore Tassa, del ristorante Colline Ciociare, moderato da Luciano Pignataro, non ha certamente lasciato indifferente la platea. Lo chef, inizia il suo intervento spiegando come abbia da poco concluso un ciclo in cucina che non gli appartiene più: ha deciso di smettere di…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Stefano di Giosia, Atelier La Pasta Secca nella ristorazione d’autore in collaborazione con Pastificio dei Campi

1 giugno 2018 0

di Antonella Petitti L’ultimo Atelier di LSDM18 è stato molto divertente e a tratti romantico. Perché a tutti piace credere ai sogni e che questi possano avverarsi in un battito d’ali. E’ successo allo chef Stefano Di Giosia, ventunenne abruzzese, l’anno scorso a LSDM in gita scolastica. Si, avete letto bene. L’anno…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Tim Butler moderato da Guido Barendson: essenzialità e prodotto

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di Amelia de Francesco. Ph. Alessandra Farinelli Tim Butler, del ristorante Esenzi a Phuket, Tailandia, moderato per l’occasione da Guido Barendson, sale sul palco di LSDM raccontando della sua formazione, iniziata nei ristoranti di fine dining di New York, e proseguita sul campo in Asia, dove si trasferì una dozzina di anni…  Leggi tutto »

Lsdm 2018, Viviana Varese la bruschetta pre dessert

29 maggio 2018 0

di Antonella Petitti Atelier Mozzarella di bufala campana in collaborazione con il Consorzio MBC La mozzarella di bufala campana la conosce bene Viviana Varese, chef stellata del ristorante Alice di Milano, che a LSDM torna alle origini. Salernitana, dopo un percorso vivace in giro per la migliore Italia gastronomica, nella capitale…  Leggi tutto »

Lsdm 2018: Alfonso Caputo, Atelier Think Green in collaborazione con D’Amico

31 maggio 2018 0

di Antonella Petitti Tre generazioni, cinquant’anni di ricordi ed avventure alla Taverna del Capitano. Lo chef Alfonso Caputo sa bene cosa significhi stare in cucina, merito della sua storia di famiglia ma anche della caparbietà e del talento che gli ha fatto meritare la prima stella Michelin a soli 23 anni. Protagonista…  Leggi tutto »

Lsdm 2018: Andrei Shmakov moderato da Mattias Kroon: identità russa

1 giugno 2018 0

di Amelia de Francesco. Ph Alessandra Farinelli Per assaggiare la cucina di Andrei Shmakov di strada se ne deve fare molta. Per l’esattezza ci si deve recare all’Hotel Metropol, a due passi dal Cremlino, una vera e propria istituzione a Mosca, che al suo interno ospita il Ristorante Savva. Estone di nascita…  Leggi tutto »

Lsdm 2018: chiusa l’11^ edizione la più internazionale di sempre. Tracciate le linee guida per la cucina del futuro

25 maggio 2018 0

Chiusura stellare per LSDM 2018, che anche per la sua undicesima edizione appena conclusa si conferma un punto di riferimento nel panorama gastronomico internazionale, oltre che una piattaforma privilegiata per celebrare il made in Italy agroalimentare e per riflettere sul ruolo dello chef moderno. Tecnica, contaminazione, ricerca, etica, benessere, sostenibilità, business: sono queste…  Leggi tutto »

LSDM 2018: ecco i 30 cuochi ammessi a partecipare al Primo Piatto dei Campi 2018

31 ottobre 2017 0

“The Benevolent Bean” è il tema della seconda edizione del Primo dei Campi, che premierà il migliore abbinamento tra la pasta di Gragnano IGP e un legume italiano. Il vincitore sarà relatore a LSDM Paestum (23-24 maggio). I 30 cuochi selezionati che parteciperanno al Primo dei Campi 2018, (in partenza dovevano essere 20 ma…  Leggi tutto »