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Lsdm 2018: Eduard Xatruch, ode al tricolore con mozzarella, pomodoro e basilico

31 maggio 2018 0

di Luciana Squadrilli. Ph. Francesca Massa “Siamo innamorati dell’Italia, una parte del nostro cuore, oltre che del nostro staf,  è italiana”. Così esordisce Eduard Xatruch, una delle tre menti – insieme a Oriol Castro e Mateu Casañas, tutti e tre ex collaboratori di Ferran Adrià al Bulli e artefici anche di Compartir a…  Leggi tutto »

Lsdm 2018: Heinz Beck moderato da Guido Barendson: siamo ciò che mangiamo

28 maggio 2018 0

di Amelia de Francesco; PH: Alessandra Farinelli Tre stelle (sulla guida Michelin) non bastavano ad Heinz Beck, chef del ristorante La Pergola di Roma. Sale sul palco di LSDM 2018 annunciando di aver di esser stato da pochi mesi insignito della laurea ad honorem in Naturopatia. Titolo che non stupisce, data l’attenzione…  Leggi tutto »

Lsdm 2018: il gelato al sapore di dieta mediterranea di Enzo Crivella che racconta il territorio

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di Floriana Barone “Il gelato rigenera i saperi, facendo riconoscere i sapori che sono identitari: un racconto del territorio esistente, ma spesso non percepito”. Le parole del “gelatologo” Enzo Crivella rappresentano un omaggio alle piccole e grandi eccellenze enogastronomiche italiane, alle tradizioni del passato e ai costumi regionali, a volte dimenticati. Oggi…  Leggi tutto »

Lsdm 2018: nel segno del Sud, Mediterraneo, donne e giovani.

31 maggio 2018 1

di Laura Guerra Sud e Mediterraneo, donne e giovani. Queste le 4 parole chiave principali che si sono intrecciate e hanno caratterizzato la due giorni del Congresso di cucina internazionale Le Strade della Mozzarella. La direzione Paestum, ha indicato la via a più di cento chef, e tra questi una bella presenza…  Leggi tutto »

LSDM 2018: Primo dei Campi Pasta e Merulla di Antonio Biafora

8 dicembre 2017 0

di redazione  Antonio Biafora, chef del Biafora Resort & SPA di San Giovanni in Fiore – Cosenza, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Pasta e Merulla – Verza fermentata, Katsuobushi di Cotenna di Maiale. Lo chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare i tubetti del Pastificio dei Campi al Fagiolo Merulla, legume che cresce in…  Leggi tutto »

LSDM 2018: Primo piatto dei Campi Spaghetto cavolo nero, caviale d’aringa e fagioli di Pigna al succo di uova di trota di Gabriele Boffa

9 dicembre 2017 0

di Redazione  Gabriele Boffa, chef di Castello di Guarene, in provincia di Cuneo, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Spaghetto cavolo nero, caviale d’aringa e fagioli di pigna al succo di uova di trota. Lo chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare lo Spaghetto Maxi del Pastificio dei Campi al Fagiolo di Pigna, Presidio…  Leggi tutto »

LSDM 2018: Primo piatto dei Campi, Nu Cuppinu – Linguine e ceci rossi di Annalisa Presta

6 dicembre 2017 1

di redazione Annalisa Presta, chef del ristorante Piovono Zucchine di Brindisi, partecipa al Primo Piatto dei Campi 2018, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi con Nu Cuppinu – Linguine e ceci rossi. La chef, per l’occasione, ha deciso di abbinare le linguine del Pastificio dei Campi al Cece rosso liscio della Murgia, legume custodito gelosamente e coltivato seguendo le tecniche antiche. Annalisa ne ha mantenuta…  Leggi tutto »

Lsdm 2018: Rosanna Marziale, moderata da Livia Montagnoli: “neve” di mozzarella

31 maggio 2018 0

  di Luciana Squadrilli. Ph. Francesca Massa Non un piatto, ma un “prodotto” – derivato dalla lavorazione della mozzarella, di cui la chef de Le Colonne è tra le più assidue e ingegnose ricercatrici – e soprattutto un messaggio, quello proposto da Rosanna Marziale moderata da Livia Montagnoli nella Sala dei…  Leggi tutto »

Lsdm 2018: Salvatore la Ragione, Atelier La Cucina delle Acidità in collaborazione con De Nigris

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di Antonella Petitti “Possiamo ragionare di tante cose, ma alla base della cucina ci dev’essere il rispetto del territorio e la conoscenza della materia prima. Il primo vero passo, dopo aver scelto gli ingredienti, è capirli bene per utilizzarli al meglio”. Salvatore La Ragione non ha dubbi e si racconta con gioia…  Leggi tutto »

LSDM Caputo Chef Project 2018 “Tutto in un morso”: quando possiamo dire che un panino è davvero buono?

1 marzo 2018 1

Si torna a parlare di pane con la seconda edizione di LSDM Caputo Chef Project, progetto firmato LSDM e Mulino Caputo, in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog. Dopo il successo della prima edizione dedicato al pane nell’alta ristorazione “uno e buono”, la nuova iniziativa è dedicata al panino ed avrà per…  Leggi tutto »

LSDM Copenhagen – Mediterranean Inspiration

29 ottobre 2018 1

COPENHAGEN 29 OTTOBRE SOTTO LA LENTE DI INGRANDIMENTO: DIETA MEDITERRANEA, ECCELLENZE A INDICAZIONE GEOGRAFICA, BIOLOGICO, FILIERE AGROALIMENTARI SOSTENIBILI Un’immersione nel Mediterraneo in quella che è la madre patria della cucina nordica, Copenaghen. Sarà quanto accadrà oggi alle ore 14.00, presso il ristorante Brace (Teglgårdstræde, 8A), per l’ultima tappa annuale del congresso internazionale di cucina d’autore LSDM,…  Leggi tutto »

Lsdm New York 27 e 29 Giugno 2018: A tutta Pizza con Coccia e Sammarco dall’Italia

5 giugno 2018 0

Di Redazione  LSDM – New York, June 27th and 29th – Kestè Pizzeria –77 Fulton Street, New York, NY 10038 (Enter on GOLD STREET). With the collaboration of Molino Caputo and Orlando Food Sales June 27th – from 1:00 pm to 5:00 pm, Presented by “Master Pizzaioli” Speakers: Enzo Coccia…  Leggi tutto »

LSDM New York: 10 magnifiche eccellenze della Dieta Mediterranea incontrano la pizza in 10 masterclass e conquistano la Grande Mela

4 luglio 2018 0

di Laura Guerra I prodotti migliori protagonisti della dieta mediterranea, la pizza e la pizza fritta. Come si valorizzano a vicenda e quanto stanno conquistando gli chef in terra della Statua della Libertà. Se ne è parlato durante la giornata newyorchese di tasting  organizzata da Lsdm in occasione della trasferta nella Grande…  Leggi tutto »

LSDM New York| Giugno 2018 Pizza-time

9 giugno 2018 0

di redazione  Il 27 e il 29 giugno la pizzeria Kestè in Fulton Street ospiterà la terza edizione della tappa nella Grande Mela del congresso di cucina d’autore dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana DOP ed ai prodotti del paniere mediterraneo. Sarà l’occasione per percorrere un ponte virtuale tra Napoli e…  Leggi tutto »

Lsdm NY: Cinque stili di pizza in cinque pizza session

29 giugno 2018 0

di Laura Guerra La giovane pizzaiola in New York e il protagonista indiscusso della rivoluzione culturale nel mondo pizza. Lei è Giorgia Caporuscio al banco del Keste Fulton, lui Enzo Coccia patron de La Notizia a Napoli. Hanno rispettivamente aperto e chiuso la prima giornata di Lsdm nella Grande Mela….  Leggi tutto »

LSDM Paestum 2018: aperti gli accrediti per il 23 e 24 maggio 2018

20 marzo 2018 0

di redazione  Ieri 19 marzo, si sono aperti gli accrediti per partecipare all’undicesima edizione di LSDM a Paestum il 23 e 24 maggio 2018, presso il Savoy Beach Hotel. L’ingresso è completamente gratuito, previa conferma di accredito. Gli accrediti resteranno aperti fino alle ore 12.00 del 19 maggio. Clicca qui…  Leggi tutto »

LSDM Paestum 23/24 maggio 2018: Ecco come accreditarsi gratuitamente fino al 19 maggio

9 maggio 2018 0

di Redazione Gli accrediti, per partecipare all’undicesima edizione di LSDM Paestum del 23 e 24 maggio 2018 presso il Savoy Beach Hotel, resteranno aperti dalle ore 12.00 del 19 marzo fino alle ore 12.00 del 19 maggio. L’ingresso è completamente gratuito, previa conferma di accredito. Clicca qui per richiedere il tuo accredito Ricordiamo che l’accredito sarà strettamente personale e…  Leggi tutto »

Luigi Salomone a LSDM 2018

12 maggio 2018 1

di Laura Guerra Trent’anni, Luigi Salomone dal 2015 è lo chef protagonista del rilancio di Piazzetta Milù a Castellamare di Stabia. Nel suo lavoro, riconosciuto con una stella Michelin,  si lascia ispirare dal territorio e dal mare valorizzando ingredienti che offrono. La sua è una cucina mediterranea interpretata con freschezza contemporanea dove…  Leggi tutto »

Ma quale lampredotto! A Firenze dovete provare la schiacciata con la sbrisolona all’Antico Vinaio!

25 aprile 2018 0

Tommaso Mazzanti, All’Antico Vinaio di Firenze, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con la Favolosa, ossia Schiacciata Toscana all’olio con Sbriciolona, Crema di Pecorino Toscano DOP, Crema di Carciofi e Melanzane fritte. Ingredienti Per…  Leggi tutto »

Marco Ambrosino a LSDM 2018

12 maggio 2018 0

di Laura Guerra La cucina contemporanea per Marco Ambrosino, chef di 28 Posti, bistrot a Milano, segue ed intreccia tre fili: stagionalità, scelte etiche attente all’impatto ambientale e ai processi di produzione rispettosi di persone ed ecosistemi, qualità degli ingredienti che garantiscono qualità nel piatto. Le esperienze che spaziano da Ischia…  Leggi tutto »

Momofuku da New York a Paestum: Joshua Pinsky sarà relatore a LSDM 2018 il 23 maggio

17 aprile 2018 0

di Laura Guerra Americano del nord Virginia Joshua Pinsky ha frequentato il Culinary Institute of America di New York. Dopo la laurea, si è trasferito a San Francisco dove ha lavorato come sous chef in diversi ristoranti. Trasferitosi a New York City nel 2012 ha iniziato a lavorare al Momofuku dove ha…  Leggi tutto »

Oggi la finale del contest più figo sulla pasta

5 gennaio 2018 0

di Redazione La seconda edizione del Premio Primo Piatto dei Campi, lanciato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi e dedicata al tema The Benevolent Bean, giunge alle battute finali. La giuria di esperti composta da Luigi Cremona, Eleonora Cozzella, Anna Morelli, Barbara Guerra e Albert Sapere…  Leggi tutto »

Olio e Alici di Luca Crostelli

26 agosto 2018 0

Luca Crostelli, chef di Tosca Restaurant, Ginevra, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per 4 persone Per le alici •…  Leggi tutto »

Olio Mela e Alloro di Antonio Ziantoni

31 agosto 2018 0

Antonio Ziantoni, chef di Zia Restaurant in Roma, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza olio extravergine d’oliva “i Dedicati” speciale per verdure della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti…  Leggi tutto »

Olio, olio e scarti, olio e lievito, alghe e olio di Marco Ambrosino

26 luglio 2018 0

Marco Ambrosino, chef del Ristorante 28 Posti di Milano, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza  “i Dedicati” speciale per Verdure, i “Dedicati” speciale per Pesce e i “Dedicati” speciale per…  Leggi tutto »

Oro Mediterraneo di Antonio Danise

19 luglio 2018 0

Antonio Danise, chef di Villa Necchi alla Portalupa in Gambolò (PV), partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” speciale per Verdure, della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per…  Leggi tutto »

Pane, Mozzarella e Pomodoro di Rosanna Marziale per LSDM Caputo Chef Project 2018

8 marzo 2018 0

di Redazione Rosanna Marziale, chef di Le Colonne Restaurant, Caserta, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con Pane, Mozzarella e Pomodoro. Ingredienti per 4 persone Per il Pane • 250 g…  Leggi tutto »

Pane, Olio e Campagna di Stefano Di Giosia

29 agosto 2018 0

Stefano Di Giosia, chef di Borgo Spoltino in Mosciano Sant’Angelo, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” della linea Olitalia Gourmet. Il piatto nasce per omaggiare il…  Leggi tutto »

Panino ai Cereali, Sgombro Marinato e Maionese Aromatizzata alle Erbette di Maicol Vitellozzi per LSDM Caputo Chef Project 2018

18 aprile 2018 1

Maicol Vitellozzi, del Ristorante Del Cambio di Torino, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con Panino ai Cereali, Sgombro Marinato e Maionese Aromatizzata alle Erbette. Ingredienti per circa 10 panini Per il…  Leggi tutto »

Panino con Coda e Midollo di Manzo dell’Appennino Toscano, Giardiniera, Crauti Rossi, Perle di Acciughe, Siero di Mozzarella e Acqua di Datterino di Fabrizio Mazzantini

10 maggio 2018 1

Fabrizio Mazzantini, di Porno Street Food Gourmet Birra & Braci, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con Panino con Coda e Midollo di Manzo dell’Appennino Toscano, Giardiniera, Crauti Rossi, Perle di Acciughe, Siero di Mozzarella e…  Leggi tutto »