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Panino con latte cotto, salmone affumicato, erba cipollina di Sabatino Sirica per LSDM Caputo Chef Project 2018

10 Aprile 2018 0

di Redazione Sabatino Sirica, della Pasticceria Sirica di San Giorgio a Cremano, Napoli, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con Panino con latte cotto, salmone affumicato, erba cipollina. Ingredienti Per il…  Leggi tutto »

Panino di una volta ai cereali spugnato nel pomodoro con battuta di manzetta dei laghi e insalata primaverile di Luciano e Nando Bifulco per LSDM Caputo Chef Project 2018

12 Giugno 2018 0

Luciano e Nando Bifulco, della Braceria Bifulco di Ottaviano, partecipano al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con Panino di una volta ai cereali  spugnato nel pomodoro con battuta di manzetta dei laghi e insalata primaverile….  Leggi tutto »

Panino Integrale all’olio e alghe con Sgombro marinato, Puntarelle e Burrata di Gianluca D’Agostino per LSDM Caputo Chef Project 2018

30 Aprile 2018 0

Gianluca D’Agostino, chef del Veritas Restaurant, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con Panino Integrale all’olio e alghe con Sgombro marinato, Puntarelle e Burrata. Il panino è stato, poi, presentato da Alfonso Iannuzzi,…  Leggi tutto »

Panpanino Conterraneo di Ciccio Vitiello per LSDM Caputo Chef Project 2018

11 Giugno 2018 0

Ciccio Vitiello, di Casa Vitiello, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con Panpanino Conterraneo. Ingredienti • Hamburger di bufalo • Mozzarella di Bufala Campana DOP • Pesto di rucola • Caciocavallo stagionato 30 mesi…  Leggi tutto »

Paolo Gramaglia a lsdm 2018

12 Maggio 2018 0

di Laura Guerra Sottrarre per moltiplicare, togliere per arricchire in leggerezza. Per le sue equazioni di gusto ricorre agli studi in matematica seguiti prima della decisione di fare il cuoco nella vita. Nato nel 1964,  Paolo Gramaglia dal 2006 guida la cucina del ristorante di famiglia,  il President a  Pompei, la…  Leggi tutto »

Party inaugurale lsdm 2018 all’Oleandri Resort – Carciofo protagonista e tanto divertimento

22 Giugno 2018 0

di Bruno Sodano Anche quest’anno LSDM (Le Strade della Mozzarella o del Mediterraneo) è stato un successo senza eguali. 23 e 24 Maggio i giorni dedicati alla kermesse, per i relatori e alcuni ospiti, però, l’evento è iniziato la vigilia con il Welcome Party organizzato dagli stessi curatori del congresso, Albert…  Leggi tutto »

Pasquale Palamaro a LSDM 2018

12 Maggio 2018 0

di Laura Guerra Pasquale Palamaro chef di Indaco a Lacco Ameno ad Ischia,  si definisce  cuoco da sempre,  tanto da non saper dire quando ha iniziato davvero. La madre lo immaginava in un ufficio da geometra o ragioniere ma lui a 14 anni, convinto della sua scelta ottenne dai genitori la firma…  Leggi tutto »

Pink ….is My Lady di Leonardo D’Ingeo

6 Agosto 2018 0

Leonardo D’Ingeo, chef del Ristorante Le Giare di Bari, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” speciale per Verdure della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per 2 persone…  Leggi tutto »

Pizza Bufala da Gerardo di Paolo De Simone

11 Luglio 2018 0

Paolo De Simone, della pizzeria Da Zero – con sedi a Vallo della Lucania, Agropoli, Milano e Matera – tra i protagonisti di LSDM Paestum 2018, presenta la sua pizza dedicata all’alimentazione mediterranea, tema del congresso. Gusto, leggerezza e attenzione al mondo vegetale sono gli spunti di questa pizza, che vede protagonisti la Mozzarella di…  Leggi tutto »

Pizza Capricciosa Rivisitata di Angioletto Tramontano

6 Luglio 2018 0

Angioletto Tramontano, della pizzeria ‘O Sarracin di Nocera Inferiore (SA), tra i protagonisti di LSDM Paestum 2018, presenta la sua pizza dedicata all’alimentazione mediterranea, tema del congresso. Gusto, leggerezza e attenzione al mondo vegetale sono gli spunti di questa pizza, che vede protagonista i prodotti D’Amico. Ingredienti • Pomodoro San Marzano • Carciofi…  Leggi tutto »

Pizza con vellutata di pomodori secchi in latte di bufala, melanzane alla parmigiana, fiordilatte, chips di Parmigiano di vacca bianca di Modena, olio evo di Sasà Martucci

25 Agosto 2019 0

Sasà Martucci, della pizzeria I Masanielli – Sasà Martucci, tra i protagonisti di LSDM Paestum 2018, presenta la sua pizza dedicata all’alimentazione mediterranea, tema del congresso. Gusto, leggerezza e attenzione al mondo vegetale sono gli spunti di questa pizza, che vede protagonista i prodotti D’Amico. Ingredienti • Vellutata di Pomodori secchi…  Leggi tutto »

Pizza Fritta con baccalà, capperi, olive nere, origano del Cilento e olio extravergine di oliva di Cristiano Piccirillo

13 Luglio 2018 0

Cristiano Piccirillo, dell’antica friggitoria La Masardona, tra i protagonisti di LSDM Paestum 2018, presenta la sua pizza fritta dedicata all’alimentazione mediterranea, tema del congresso. Gusto, leggerezza e attenzione al mondo vegetale sono gli spunti di questa pizza, che vede protagonisti i prodotti D’Amico. Ingredienti • Baccalà • Capperi di roccia piccoli nr….  Leggi tutto »

Pizza La Riccia di Paestum di Raffaele Bonetta

7 Luglio 2018 0

Raffaele Bonetta, della pizzeria Ciarly di Napoli, tra i protagonisti di LSDM Paestum 2018, presenta la sua pizza dedicata all’alimentazione mediterranea, tema del congresso. Gusto, leggerezza e attenzione al mondo vegetale sono gli spunti di questa pizza, che vede protagonista la Mozzarella di Bufala Campana Dop e i prodotti D’Amico. Ingredienti…  Leggi tutto »

Polenta e baccalà 2.0 di Alberto Basso

3 Agosto 2018 0

Alberto Basso, chef del Ristorante Trequarti di Grancona, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” speciale per Pesce della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti Per il Sablè alla nocciola…  Leggi tutto »

Polpo arrosto con pomodori secchi, maionese di acciughe salate e pestato di olive leccino di Pasquale Paolillo

18 Ottobre 2018 0

Pasquale Paolillo, del Ristorante il Refettorio  – Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, prepara Polpo arrosto con pomodori secchi, maionese di acciughe salate e pestato di olive leccino per il Ricettario D’Amico. La raccolta di ricette punta l’attenzione sull’alimentazione mediterranea, tema di LSDM Paestum 2018, con un occhio…  Leggi tutto »

Pomeriggi sotto il sole cocente di agosto, occhi azzurri e odore di origano di Annalisa Presta

20 Agosto 2018 0

Annalisa Presta, chef di Piovono Zucchine di Brindisi, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” della linea Olitalia Gourmet. Il piatto rievoca i pomeriggi assolati di agosto,…  Leggi tutto »

Premio i Dedicati Olitalia: ecco i quattro chef finalisti

4 Settembre 2018 0

La prima edizione del Premio i Dedicati Olitalia, lanciato da LSDM in collaborazione con Olitalia con l’intento di valorizzare l’olio extravergine d’oliva, giunge alle battute finali. La giuria di esperti, composta da Gianluca Biscalchin, Francesco D’Agostino, Marcello Scoccia, Barbara Guerra e Albert Sapere, dopo aver esaminato le 26 ricette partecipanti, ha selezionato…  Leggi tutto »

Primo Piatto dei Campi 2018: al via da oggi il progetto promosso da LSDM e Pastificio dei Campi per chef under 35 e dedicato alla Dieta Mediterranea

12 Ottobre 2017 0

di Redazione  “The Benevolent Bean” è il tema della seconda edizione dell’iniziativa, che premierà il migliore abbinamento tra la pasta di Gragnano IGP e un legume italiano.  Il vincitore sarà relatore a LSDM Paestum (23-24 maggio). Per partecipare c’è tempo fino al 30 ottobre 2017.  I tre piatti più interessanti saranno presentati a Gragnano il prossimo…  Leggi tutto »

Profumi di fine estate di Leonardo Di Meglio

2 Ottobre 2018 0

Leonardo Di Meglio, chef del Ristorante Bracconiere ad Ischia, prepara Profumi di fine estate per il Ricettario D’Amico. La raccolta di ricette punta l’attenzione sull’alimentazione mediterranea, tema di LSDM Paestum 2018, con un occhio particolare verso il mondo vegetale e la capacità di coniugare gusto e leggerezza. Ingredienti per 4 persone…  Leggi tutto »

Prosecco a LSDM 2018: si punta su mozzarella di bufala campana e pizza!

27 Maggio 2018 0

di Enrico Malgi. Ph. Alsessandra Farinelli I like sparkling gridano in coro i consumatori di spumante di tutto il mondo (in modo particolare quelli di estrazione anglosassone), dove il consumo delle bollicine è diventato esponenziale con un incremento addirittura del 240% negli ultimi anni come ci dicono le statistiche. Ma quali preferire,…  Leggi tutto »

Purezza Extra Vergine di Alessandro Rapisarda

21 Agosto 2018 0

Alessandro Rapisarda, chef del Ristorante Casa Rapisarda di Numana, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per 4 persone Per l’infuso…  Leggi tutto »

Puttanesca di baccalà di Davide Mea

3 Settembre 2018 0

Davide Mea, chef de La Taverna del Mozzo a Marina di Camerota, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza olio extravergine d’oliva “i Dedicati” della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti…  Leggi tutto »

Radice di Giovanni Gigante

3 Agosto 2018 0

Giovanni Gigante, chef di Les Bains D’Ovronnaz in Svizzera, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza  “i Dedicati” speciale per Pesce della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per 4 persone…  Leggi tutto »

Rana pescatrice all’olio di Benedetto Rullo

31 Luglio 2018 0

Benedetto Rullo, chef del Ristorante Giglio di Lucca, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza  “i Dedicati” speciale per Pesce, della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per 4 persone…  Leggi tutto »

Salvatore Tassa relatore a LSDM Paestum 2018 il 23 maggio

4 Maggio 2018 0

di Laura Guerra Salvatore Tassa trae linfa dalla natura e forza dalla materia. Due elementi che determinano e danno carattere alla sua cucina e tengono costantemente Acuto, provincia di Frosinone, fra le rotte imperdibili per quanti desiderano vivere un’esperienza gastronomica da ricordare. Il suo ristorante Colline Ciociare è il ponte di…  Leggi tutto »

Sergio Bastard relatore a LSDM Paestum 2018 il 24 maggio

4 Aprile 2018 0

di Laura Guerra Sergio Bastard interpreta una cucina di carattere: il suo, tenace e perseverante e quella di Cantabria territorio sulla costa nord della Spagna. Nei suoi piatti fa incontrare gli ingredienti tradizionali iberici con i sapori e i profumi atlantici di erbe e fiori salmastri di riviera, degli ortaggi, delle radici…  Leggi tutto »

Sogno di una parmigiana di mezza estate di Antonio Labriola

16 Luglio 2018 0

Antonio Labriola, chef di Città del Gusto di Torino – Gambero Rosso, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” speciale per Verdure, della linea Olitalia Gourmet, per esaltare…  Leggi tutto »

Spaghetto all’estratto di pomodoro e erbe del giardino di Marco Acquaroli

2 Settembre 2018 0

Marco Acquaroli, chef di Dispensa Pani e Vini di Adro, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per 4 persone • 400…  Leggi tutto »

Spaghetto alla Curcuma cotto in acqua di Pomodori profumati al Basilico e mantecato all’Olio evo con Occhipinti e Cocco di Jakopo Simone

22 Agosto 2018 0

Jakopo Simone, chef dell’Agriturismo Murà di Altamura, partecipa al Premio i Dedicati Olitalia, nuovo progetto siglato LSDM e OLITALIA per la valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva attraverso le mani dei giovani chef italiani. Per l’occasione, lo chef utilizza “i Dedicati” della linea Olitalia Gourmet. Ingredienti per 4 persone • 800 g…  Leggi tutto »

Strade della Mozzarella, i dieci giovani pizzaioli protagonisti della grande festa del 23 maggio sulla spiaggia al Beach 93!!!!!

25 Aprile 2018 1

Una grande festa sulla spiaggia di Paestum con dieci giovani pizzaioli che si distinguono per bravura e impegno, non ancora conosciuti fuori dall’ambiente degli appassionati. Una vetrina unica e magica sul mare di Ulisse. Questo è l’appuntamento della sera del 23 maggio alle Strade della Mozzarella presso il Beach 93 della famiglia…  Leggi tutto »