Rubriche

Al Grangusto di Napoli aperitivo con Champagne Privilege della maison GH Mumm

11 dicembre 2013 0

di Marina Alaimo Siamo ormai entrati a gamba tesa nel lungo periodo della celebrazione del Natale, periodo in cui  le bollicine sono di rito in accompagnamento ai grandi pasti delle feste. La maison GH Mumm da sempre attentissima alle esigenze del mercato presenta all’enoteca di Grangusto in via Marina a Napoli…  Leggi tutto »

Al piemontese Francesco Versio il premio Giulio Gambelli 2015 come miglior enologo under 35 dell’anno

26 febbraio 2015 0

Si è tenuta sabato 21 febbraio a Montalcino, durante Benvenuto Brunello, la cerimonia di consegna del premio Giulio Gambelli. Il riconoscimento, giunto alla sua terza edizione e istituito da ASET (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e da IGP (I Giovani Promettenti, la blog network costituita da Lorenzo Colombo, Roberto Giuliani, Carlo Macchi, Luciano Pignataro e…  Leggi tutto »

Al rush finale il contest “Sottobicchieri d’autore” in palio una selezione di birre d’autore

19 gennaio 2019 0

di Laura Guerra Sei un instagramer, appassionato di disegno creativo amante della birra di qualità? Allora il contest “Sottobicchieri d’ autore” cui puoi partecipare fino al 31 gennaio è il concorso che fa per te. Basta passare una serata in uno dei locali che aderisce alla gara esponendo la locandina promozionale, chiedere al gestore…  Leggi tutto »

Al via A Cena per l’Arte per restauro dei Giganti di Pietra della Galleria Umberto I

13 luglio 2015 0

Sono in vendita da oggi a Napoli, Sorrento e Meta i biglietti per accedere alla serata “A cena per L’Arte”. Un evento creato per contribuire alla raccolta fondi a favore del restauro de “I Giganti di Pietra” della galleria Umberto I di Napoli e che si terrà a Sorrento il 24 luglio, alle…  Leggi tutto »

Al via i pomeriggi con i cocktail dell’estate all’American Bar La Favorita di Sorrento

15 maggio 2015 0

Da venerdì 15 maggio, alle ore 18,30, partono i pomeriggi all’American Bar La Favorita, il locale, aperto al pubblico, dell’hotel a 5 stelle, La Favorita di Sorrento. Con la bella stagione è un piacere trascorrere dei momenti in relax , con un caffè o un drink, tra le terrazze e i giardini dell’…  Leggi tutto »

Al via il nuovo progetto “GNAM” cucine aperte: per un anno la cucina italiana entra in quella francese e viceversa

3 ottobre 2014 0

Dal 09 ottobre 2014 per un intero anno prende il via il progetto GNAM – cucine aperte. Un evento promosso da CONSORTIUM PARIS e capitanato da Mauro Bochicchio. Più di 40 chef italiani e francesi aprono le proprie cucine ad un altro chef realizzando 20 imperdibili cene realizzate all’insegna della salvaguardia della cultura…  Leggi tutto »

Al via la seconda edizione del Pomorosso d’autore con Fiammante e La Fabbrica della Pasta

24 febbraio 2017 0

Dopo il successo della prima edizione, torna Pomorosso d’Autore, contest di Mysocialrecipe organizzato in collaborazione con La Fiammante. Grande novità dell’edizione 2017, la partecipazione al progetto del Pastificio Artigianale La Fabbrica della Pasta di Gragnano, in linea con l’obiettivo di coniugare la promozione delle eccellenze del Made in Italy con la tutela dell’originalità…  Leggi tutto »

Al via la terza edizione del Concorso enologico nazionale dei vini rosati promosso dall’Assessorato alle risorse agroalimentari della Regione Puglia

22 aprile 2014 0

Scadenza delle iscrizioni il 24 aprile e premiazione il 31 maggio nel Castello di Otranto A giugno i rosati premiati saranno degustati nella ‘Settimana dei rosati’ in oltre cento enoteche associate a Vinarius Fresco e aromatico, il vino rosato italiano è un patrimonio che  si fa apprezzare sempre di più:…  Leggi tutto »

All’American Bar La Favorita di Sorrento sfilano i cocktail per le feste di fine anno

27 ottobre 2015 0

Procuratevi: pompelmo, ribes, melograni, fichi, lime, arance, amarene, caffè, polvere di cocco, un po’ di miele e andate sulla pagina facebook di “Venga a Prendere un Caffè da noi” dell’American Bar La Favorita per scegliere una delle sette ricette dei cocktail proposti da altrettanti barman per le feste di fine anno. Sia che…  Leggi tutto »

Alla 49esima edizione del Vinitaly presentato il programma di Radici del Sud 2015

25 marzo 2015 0

La decima edizione del festival che premia i buoni vini di vitigno autoctono di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia. Lunedì 23 marzo, presso la fiera di Verona, ad affiancare il patron della rinomata manifestazione Nicola Campanile, l’assessore alle Politiche Agricole della Regione Puglia Fabrizio Nardoni, insieme ai giornalisti Luciano Pignataro, Ole…  Leggi tutto »

Alla Città del gusto di Roma la mostra Taccuino Romano di Stefano Girotti e la prima edizione del Premio Meronis di Gianfranco Grieci

14 giugno 2012 0

Forme di agri-cultura, un incontro tra arte e enogastronomia Tra i premiati, i noti chef Heinz Beck e Gianfranco Vissani e i giornalisti Bruno Gambacorta e Luciano Pignataro    La passione per l’arte e il gusto per l’enogastronomia. Il felice connubio è andato in scena mercoledì 13…  Leggi tutto »

Alla Vigna di Sarah la prima vendemmia notturna del Nord Italia

15 settembre 2015 0

L’idea è di Sarah Dei Tos, giovane produttrice di Prosecco che studia gli influssi della luna nel vino. Nel comune di Vittorio Veneto, località Cozzuolo in un poggio che la toponomastica definisce Col di Luna. Zaia: 2015 vendemmia del secolo, Prosecco orgoglio nazionale, geniale l’ idea della vendemmia notturna al nord….  Leggi tutto »

Alleanza Cooperative Italiane Campania: “Bene approvazione legge regionale per la pesca. Ottimo lavoro di interlocuzione”

12 dicembre 2014 0

Il Consiglio regionale approva la legge per la pesca e l’acquacoltura. Un atto che si attendeva da anni “Questa legge è frutto di una sana e proficua consultazione tra le Associazioni di rappresentanza del settore, l’Ottava Commissione ed il Consiglio regionale. L’aspettavamo da anni perché, al di là delle definizioni e degli aspetti amministrativi,…  Leggi tutto »

Allo Slow Food Village di Viterbo protagonista l’agricoltura familiare

9 luglio 2014 0

Primo bilancio della manifestazione organizzata da Slow Food dal 27 giugno al 6 luglio a Viterbo, nell’ambito del Festival letterario di Caffeina Agricoltura familiare, biodiversità, educazione all’alimentazione, integrazione sociale, vini naturali. Sono solo alcuni dei temi che hanno caratterizzato lo Slow Food Village, la manifestazione organizzata a Viterbo da Slow Food in concomitanza con…  Leggi tutto »

ALMA, 104 nuovi Cuochi Professionisti di Cucina Italiana

13 settembre 2012 0

Si è chiusa la XVI edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana: per i  giovani  diplomati, un investimento sul proprio futuro, in un mondo  dove la domanda di cuochi italiani è in continua crescita. Tra i 104 neo-diplomati, spiccano Maria Amalia Anedda, di Parma, e Alessandra Del Favero, di San Vito di…  Leggi tutto »

Amorim Excellence diventa il sigillo per la produzione del vitigno eroico Venissa

17 ottobre 2015 0

La linea top di gamma delle chiusure Amorim, Excellence, è il sigillo scelto dalla preziosa produzione di Venissa, vitigno eroico. Coltivato nell’isola di Mazzorbo, nel cuore della laguna, il vigneto autoctono di Venezia ha caratteristiche uniche al mondo. Uniche come lo sono i tappi Excellence di Amorim: la chiusura in sughero naturale controllata…  Leggi tutto »

Andrea Beccaceci presidente di Qualità Abruzzo, undici ristoranti e due pasticcerie da non perdere

22 luglio 2010 9

Siamo ovviamente invasati di questa ed è per questo che raccogliamo e rilanciamo la notizia della ricostruzione del gruppo Qualità Abruzzo in cui sono raccolti tanti bei ristoranti e soprattutto, tanti bei personaggi.        …  Leggi tutto »

Andrea Berton e Trussardi: lasciamoci così, senza rancor

5 dicembre 2012 0

 Termina il braccio di ferro tra Bertòn e Trussardi. Un divorzio che si annunciava burrascoso con una pletora di avvocati che si stava fregando le mani davanti a qualche anno di cause civili. Questo il comunicato ufficiale, dal rassicurante stile sovietico. “Andrea Berton e il Gruppo Trussardi comunicano di aver trovato un…  Leggi tutto »

Andrea Napolitano da Cannavacciuolo a Palazzo Marziale a Sorrento

25 ottobre 2015 0

Andrea Napolitano a Palazzo Marziale direttamente da Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo di. Nato a Torre del Greco 28 anni fa, è conosciuto nell’ambiente gourmet per aver vinto nel 2012 il titolo di “Chef emergente” con Luigi Cremona. All’epoca lavorava come sous chef al Buco di Sorrento. In effetti Andrea Napolitano Torna a…  Leggi tutto »

Anno nuovo, sito nuovo. Il nostro Wineblog apre ai commenti

11 gennaio 2010 0

COOMING SOON I vini, i ristoranti, i prodotti, i luoghi da favola, le città da mangiare, le ricette tradizionali e quelle d’autore, l’informazione sulle iniziative, i dibattiti e le polemiche Una guida indispensabile per conoscere il Sud narrato dal Sud La parola ai protagonisti della filiera agroalimentare A grande richiesta Ora…  Leggi tutto »

Annunciazione, Annunciazione: apro un blog su www.ilmattino.it

8 febbraio 2013 56

Ma chi l’avrebbe mai detto che, dopo aver visto con giovani occhi stupefatti il funzionamento dei primi fax e assistito meravigliato alla figata di una telefonata da un cellullare a un altro, sarei precipitato quasi interamente nel web? Eppure è andata proprio così e ritengo di far parte di una generazione molto fortunata….  Leggi tutto »

Antica pizzeria Da Michele in the world: prima convention

31 maggio 2018 0

Abbiamo il piacere di annunciarvi ufficialmente il Primo Forum Internazionale dell’Antica Pizzeria da Michele in The World con cui celebriamo tutti insieme i protagonisti di questa nostra fantastica avventura nel mondo. Dai nostri affiliati, ai fornitori, ai partner logistici, a quelli commerciali, alle eccellenze campane in co-branding, ai mass media, ai social media,…  Leggi tutto »

Antica Pizzeria da Michele, la sua storia in un libro

27 aprile 2017 0

Giovedì 27 aprile alle ore 17:30 Aula Magna Conservatorio di San Pietro a Maiella Napoli Da quasi 150 anni l’Antica Pizzeria da Michele delizia il palato di napoletani e turisti di tutto il mondo. Oggi la sua storia finisce in un libro e porta la firma di Laura Condurro, laureata in sociologia…  Leggi tutto »

Antonella Clerici torna alla Prova del Cuoco, Elisa Isoardi a Linea verde

8 giugno 2010 19

Sì, lo so. Non fa molto chic occuparsi di tv su internet. Ma… I fatti sono questi: Antonella Clerici, forte del trionfo di Sanremo, ha chiesto e ottenuto di tornare al timone della Prova della Cuoco che considera una sua creatura e alla quale ha dedicato tempo per specializzarsi anche come sommelier. E…  Leggi tutto »

Antonino Esposito a Master Pizza: Alice Tv approda a Sorrento con un reality show sulla Pizza

27 gennaio 2015 0

Alice Tv approda a Sorrento con il reality show “Master Pizza”. Conferenza stampa presso Comune di Sorrento, venerdì 30 gennaio ore 18.00 La Terra delle Sirene ancora una volta protagonista in tv con il nuovo reality show targato Alice. Tra i giudici che incoroneranno il migliore pizzaiolo d’Italia, in qualità di giudice…  Leggi tutto »

Antonio Librandi è scomparso

27 ottobre 2012 5

Una simbiosi perfetta tra i fratelli Antonio e Nicodemo è stata la chiave del successo della Cantina Librandi, diventata la bandiera del vino calabrese in Italia e nel mondo. Una simbiosi che fisicamente è terminata questa notte con la scomparsa di Antonio, 80 anni, impegnato soprattutto nel creare la giusta rete di…  Leggi tutto »

Aperte le iscrizioni al Concorso Mondiale di Bruxelles

12 febbraio 2016 0

di Maurizio Valeriani il Concorso sui vini più prestigioso al Mondo, con scadenza per invio dei campioni 4 marzo 2016 Giunto alla ventitreesima edizione Il Concorso Mondiale di Bruxelles rappresenta il Concorso sui vini più prestigioso al Mondo. Circa 300 giudici, provenienti da 49 diverse nazionalità, giudicheranno quest’anno dal 29 aprile…  Leggi tutto »

Appello di Slow Food Campania ai candidati al Parlamento Europeo: i firmatari

24 maggio 2014 0

Nelle scorse settimane, il coordinamento regionale di Slow Food Campania e Basilicata ha lanciato un pubblico appello ai candidati alle prossime elezioni del Parlamento europeo, chiedendo agli stessi di sottoscrivere i punti salienti del “Manifesto di Resistenza Contadina” con l’impegno di promuovere tali azioni a Bruxelles, una volta eletti. L’Appello di Slow…  Leggi tutto »

Appello Slow Food per la dop Moscato di Saracena

8 settembre 2010 0

  In questi giorni è iniziata presso il MIPAF la discussione in merito alla richiesta da parte dei produttori di Moscato di Saracena, di riconoscimento della DOP e implicitamente, dell’accettazione in deroga del metodo di produzione del Moscato stesso. Questo vino, antico e nobilissimo, infatti, si ottiene aggiungendo al mosto di varie uve locali…  Leggi tutto »

Approvato a Firenze il Manifesto dei Vignerons d’Europe

7 dicembre 2009 0

«Ricercare l’ottimo, mai il massimo, custodire il paesaggio nel rispetto della biodiversità e della cultura del proprio territorio, praticare la trasparenza» «Il vignaiolo si prende cura in prima persona della vigna, della cantina, della vendita». Comincia così, con una sorta di auto-definizione, il Manifesto dei Vignerons d’Europe 2009. I mille vignerons provenienti da 20 paesi…  Leggi tutto »