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A Roma l’incontro istituzionale annuale IGM | Istituto grandi marchi:  Rapporti sempre piu’ stretti con il mondo della ristorazione, valorizzazione delle nuove generazioni di vignaioli 

14 ottobre 2021 0

Ripartono, con un evento in grande stile, le attività “live” di IGM (Istituto Grandi Marchi). Per la prima volta le diciotto famiglie del vino che compongono il gruppo hanno scelto l’Italia per il proprio evento istituzionale annuale, presentando una sequenza dei loro vini più prestigiosi a un selezionato pubblico di addetti ai lavori,…  Leggi tutto »

A Roma, Parco Tor di Quinto (Via delle Fornaci di Tor di Quinto, 10) da venerdì 10 a domenica 19 settembre

3 settembre 2021 0

Diciottesima edizione per Lo Spazio del Gusto. Oltre 600 Cantine, Consorzi, Istituzioni. 30 Temporary Restaurant e Cene con grandi chef stellati. Aree speciali dedicate a Mixology, Caffè, Olio Extravergine per 10 giorni da non perdere in 12.000 mq di spazi verdi Cresce l’attesa per Vinòforum 2021 in programma a Roma, nel bellissimo…  Leggi tutto »

A scuola di cucina con Slow Food

4 marzo 2014 2

Il corso di cucina è rivolto agli amanti del buon cibo con una forte motivazione e poca esperienza in cucina. Il corso darà tutte le nozioni fondamentali ed i segreti di un vero chef. Il corso di cucina, della durata complessiva di 4 lezioni, si presenta come teorico-pratico. Gli allievi assimileranno tutte le…  Leggi tutto »

A Suvereto il Comune istituisce il mercato agricolo “Kmzero”

10 luglio 2014 0

Il  mercato è riservato esclusivamente ai produttori agricoli che operano sul territorio del Comune di Suvereto, e sul territorio dei comuni limitrofi le cui aziende sono ubicate in aree classificate svantaggiate ai sensi delle direttive n. 75/268/CEE. Il luogo indicato per lo svolgimento del mercato “Suvereto Kmzero” è Via Leporatti, con n….  Leggi tutto »

A Terre del Principe il Premio Eco-friendly 2014

11 febbraio 2014 0

L’azienda vitivinicola Terre del Principe ha ricevuto il Premio Eco-friendly 2014 di Vini Buoni d’Italia-Touring club per il suo impegno nella salvaguardia dell’ambiente. L’azienda di Castel Campagnano, di Peppe Mancini e Manuela Piancastelli, è stata premiata per “l’impegno profuso nella tutela del territorio e del vigneto, nonché per l’attuazione di piani volti al…  Leggi tutto »

A.A.A. Affittasi cantina: un’iniziativa della Cantina del Vescovo

30 dicembre 2012 1

di Nunzia Gargano A.A.A. Affittasi cantina. Questa l’ultima iniziativa lanciata dalla famiglia Califano per offrire un ulteriore servizio alla propria affezionata clientela e soprattutto agli amanti del buon vino che vogliono custodire le proprie bottiglie come tante opere d’arte. Lo staff dell’osteria enoteca “La cantina del Vescovo, dal 2002 in via Casa…  Leggi tutto »

A.Vi.To: L’Associazione Vini Toscani DOP e IGP si mobilita sull’urgenza delle misure per garantire la sopravvivenza delle aziende

24 aprile 2020 0

Francesco Mazzei, Presidente dell’Associazione Vini Toscani DOP e IGP, A.VI.TO, ha indirizzato all’Assessore all’Agricoltura della Regione, Marco Remaschi, una lettera in cui si sottolinea la necessità di attuare urgentemente interventi specifici per il settore che l’Associazione rappresenta. “Il decreto Cura Italia e l’ultimo decreto liquidità sulla carta sono positivi ma devono avere…  Leggi tutto »

Accademia Italiana della Cucina: la guida Buone Tavole della Tradizione

5 marzo 2010 2

PER GLI AMANTI DELLA VERA CUCINA REGIONALE ITALIANA Tenendo fede alla missione di valorizzazione della gastronomia nazionale in tutte le sue espressioni locali, l’Accademia Italiana della Cucina presenta “Le buone tavole della tradizione”: la prima guida ai locali che tutelano la cucina del territorio. 370 proposte selezionatissime – fra trattorie, osterie e…  Leggi tutto »

Accordo storico Slow Food-Fisar: Slow Wine diventa la più diffusa guida del vino italiano!

12 settembre 2014 0

E’ ufficiale: l’intesa tra Fisar e Sow Food a tutto campo finalmente aggrega la maggior parte degli appasionati ialiani verso un solo punto di riferimento. Un accordo che riguarda la guida, i corsi di approccio al vino, le manifestazioni. Ecco l’annuncio pubblicato da poco sul sito di Slow Wine Grazie all’accordo appena…  Leggi tutto »

Acerra (Na). Al via il Pizza Fest: quattro giorni di degustazioni, laboratori e musica

26 agosto 2014 0

Per quattro giorni il centro di Acerra si trasformerà in un’enorme pizzeria all’aperto, grazie all’appuntamento del Pizza Fest di Acerra, da giovedì 28 a domenica 31 agosto con musica, cultura, arte In campo quattro pizzerie acerrane: Bella Napoli di Vincenzo Di Fiore; Pizzeria da Gaetano di Gaetano Paolella; La Taverna del Re…  Leggi tutto »

Acerra: la rivoluzione in un seme. Così si difende la biodiversità

22 gennaio 2015 1

di Marina Alaimo “La rivoluzione in un seme” è il motto di Patrizia Spigno, responsabile scientifica dei progetti per la cooperativa ARCA 2010 di Acerra. Condiviso pienamente dall’intera squadra di lavoro impegnata nel recupero e la valorizzazione delle cultivar tradizionali di ortaggi regionali. Andare controtendenza è sempre un atto rivoluzionario, specie se…  Leggi tutto »

Acqua di Chef, cucinare con l’acqua

9 febbraio 2012 1

Comunicato Acqua di Chef Il concorso di video ricette più geniale della Terra   Chef professionisti, chef tradizionalisti, chef giovani oppure creativi e avanguardisti, è arrivato il concorso culinario perfetto per voi: il Water Plate Contest Acqua di Chef! Che ne dite di ideare e realizzare una video-ricetta originale il cui…  Leggi tutto »

Acqua, cibo e territorio. Il Premio Ferrarelle alla prima edizione

9 luglio 2014 0

Un Premio inedito per sottolineare il legame fra acqua, cibo e territorio, tema del concorso: si apre così la prima edizione del Premio Masseria delle Sorgenti Ferrarelle, coordinato dalla giornalista enogastronomica Laura Gambacorta. A concorrere al Premio, studenti ed ex studenti dell’Università Suor Orsola Benincasa, invitati a realizzare un articolo sul tema, sottoposto…  Leggi tutto »

Acquolina ciao, Giulio Terrinoni apre Per Me a via Giulia

20 aprile 2015 0

Per me Vicolo del Malpasso, 9 Tel. 06 6877365 www.giulioterrinoni.it Giulio Terrinoni apre Per Me a via Giulia insieme alla compagna Flaminia Francia, anzi, precisamente nel Vicolo del Malpasso. Dopo essersi imposto all’attenzione con la sua cucina di mare spigliata, divertita e saporita all’Acquolina sulla collina Fleming, la decisione di aprire…  Leggi tutto »

Addio a Mario Mazzucchelli, Bologna piange un grande cuoco

10 aprile 2015 0

E’ scomparso Mario Mazzucchelli, figura storica della ristorazione bolognese. Per ricordarlo non ci possono essere parole migliori di queste. Agli amici del Ristorante Marconi il nostro pensiero affettuoso in questo momento difficile. Questa notte babbo ha chiuso gli occhi. Noi perdiamo colui che ci ha insegnato a camminare, in tutti i sensi,…  Leggi tutto »

Addio ad Antonio Iannella, grande protagonista dell’Aglianico del Taburno

10 aprile 2021 1

E’ un giorno triste per il mondo del vino sannita, che piange la scomparsa del torrecusano Antonio Iannella. L’ultima volta che ho incontrato Antonio è stato nel mese di febbraio dell’anno scorso. La pandemia era appena iniziata, il lockdown ancora da venire. Non avevamo  ovviamente contezza di quello che ci aspettava. C’era…  Leggi tutto »

Addio Barbera del Sannio: il nuovo nome sarà Sanbarbato!

20 marzo 2013 6

di Pasquale Carlo La scelta di un sinonimo da utilizzare per la tipologia Sannio Doc barbera è caduta su sanbarbato. Questa la volontà emersa nel corso di una lunga ed attenta riflessione che l’Amministrazione Comunale di Castelvenere ha portato avanti insieme ai rappresentanti del mondo della produzione e delle associazioni, con i cittadini interessati…  Leggi tutto »

Adhoc, il primo Cash&Carry in partnership con la start-up Dishcovery

21 gennaio 2021 0

Il grande vantaggio del menù digitale in regalo in esclusiva per i clienti HORECA Adhoc, il Cash & Carry del gruppo Multicedi, è il primo del settore a siglare una partnership con Dishcovery, start-up specializzata in menù multilingua digitali, abbinati ad un software gestionale specifico per la ristorazione. «Vogliamo pensare con…  Leggi tutto »

Adotta un pistacchio: con il progetto Fustuq la pasticceria Bonfissuto vuole ricostruire un antico pistacchieto siciliano, al via la campagna di crowdfunding internazionale

11 agosto 2020 1

Si chiama Fustuq il progetto di crowdfunding che lanciano i due giovani fratelli della Pasticceria Bonfissuto di Canicattì (Ag), Vincenzo e Giuliano Bonfissuto. Nel cuore della Sicilia meno conosciuta hanno trovato delle piante di pistacchio di una specie autoctona in stato di semi abbandono che vogliono riportare alla vita per creare il primo…  Leggi tutto »

Aglianico del Taburno, Patrizia Iannella presidente dell’Associazione

12 febbraio 2010 0

Patrizia Iannella è la nuova presidente dell’associazione imbottigliatori ‘Aglianico del Taburno’. La nomina è giunta giovedì  sera con l’indicazione del neo consiglio direttivo. Ad affiancare la Iannella ci sarà Lorenzo Nifo eletto vicepresidente. Questa la decisione del nuovo consiglio direttivo composto, oltre che da Iannella e Nifo, da Pasquale Clemente, Paolo Cotroneo,…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture, la Feudi di San Gregorio acquisisce Basilisco e lancia il progetto Basilicata

3 dicembre 2010 7

La Feudi di San Gregorio ha acquisito la proprietà della cantina lucana Basilisco. Una svolta clamorosa, perché l’azienda campana è già da tempo ben insediata in zona con un magnifico vigneto e la proprietà della Locanda del Palazzo. L’intenzione della proprietà è creare un vero e proprio borgo dell’Aglianico in piazzetta…  Leggi tutto »

Agostino Iacobucci lascia la Cantinella di Napoli

29 febbraio 2012 6

Ci sono notizie che non vorresti mai dare, altre che ti invecchiano. Come questa. Il sodalizio tra Giorgio Rosolino, storico patron della Cantinella,  e il giovane Agostino Iacobucci termina stasera. La foto che vede è stata scattata da noi proprio all’inizio della loro avventura che ha portato alla riconquista della…  Leggi tutto »

Agriturismo Fuocomuorto: degustazioni in giardino nella cantina più antica dell’area vesuviana

8 luglio 2013 1

L’Agriturismo Fuocomuorto di Ercolano, in occasione della raccolta della nuova annata del pomodorino del piennolo, propone un ciclo di degustazioni nel nuovissimo wine garden con una vista mozzafiato che spazia dal Vesuvio al Golfo di Napoli. Fino a sabato 27 luglio degustazione della pizza con filetto di pomodoro del piennolo del Vesuvio….  Leggi tutto »

Agropoli (Sa), 20 ottobre. Al via il corso di primo livello Sommelier di AIS Cilento

7 ottobre 2011 0

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI: Direttore del Corso Dott.ssa Maria Sarnataro 3389296146 – [email protected]…  Leggi tutto »

Agropoli, 5 marzo. Parte il corso AIS per diventare Sommelier

24 febbraio 2014 0

Per info: Direttore del Corso Dott.ssa Maria Sarnataro 3389296146…  Leggi tutto »

Ais Avellino: Carmela Cerrone lascia, a Nicoletta Gargiulo la delega pro tempore

31 luglio 2013 2

Prima una lettera privata di Carmela Cerrone ad alcuni soci, ieri la conferma ufficiale del cambio della guardia all’Ais di Avellino con questa comunicazione ufficiale del presidente regionale Nicoletta Gargiulo inviata a tutti i soci della delegazione. Carissimi, ritengo doveroso informarVi che, da questo momento, seguirò personalmente il Vs. Territorio svolgendo,…  Leggi tutto »

Ais Campania, il commiato di Antonio Del Franco

18 giugno 2010 7

Il 21 giugno l’Ais Campania rinnova le cariche. Come avevamo a suo tempo anticipato, il presidente uscente Antonio del Franco non si ripresenta. Adesso la partita, salvo intese dell’ultima ora, è tra Nicoletta Gargiulo e Marco Starace. Ecco il saluto che Del Franco ha inviato ai sommelier campani rivendicando con…  Leggi tutto »

Ais Campania, Nicoletta Gargiulo è la nuova presidente. Si apre il confronto: epurazione o intesa?

27 giugno 2010 33

Nicoletta Gargiulo è la nuova presidente dell’Ais Campania. L’articolo sul Mattino E’ stata eletta ieri al termine di uno scrutinio appassionante che l’ha vista contrapposta a Marco Starace Alla fine Nicoletta, campionessa italiana nel 2007, l’ha spuntata per 157 a 114. E’ stato un confronto teso ma sostanzialmente corretto, quello…  Leggi tutto »

Al circolo viticoltori associati di Guardia Sanframondi soddisfazione e per la splendida riuscita del I’ecotrekking

11 maggio 2021 0

Una giornata dedicata all’ambiente e alla socialità, quella di domenica 9 maggio,  che ha visto la partecipazione dell’Amministrazione comunale e il coinvolgimento delle Associazioni guardiesi capeggiate dal Circolo Viticoltori Associati, promotore dell’iniziativa #guardiaecotrekking. Un’iniziativa che porta con sé il desiderio di essere protagonisti di un cambiamento, che riparta dalla nostra “Casa Comune”…  Leggi tutto »

Al Grangusto di Napoli aperitivo con Champagne Privilege della maison GH Mumm

11 dicembre 2013 0

di Marina Alaimo Siamo ormai entrati a gamba tesa nel lungo periodo della celebrazione del Natale, periodo in cui  le bollicine sono di rito in accompagnamento ai grandi pasti delle feste. La maison GH Mumm da sempre attentissima alle esigenze del mercato presenta all’enoteca di Grangusto in via Marina a Napoli…  Leggi tutto »