Rubriche

Aglianico del Taburno, Patrizia Iannella presidente dell’Associazione

12 febbraio 2010 0

Patrizia Iannella è la nuova presidente dell’associazione imbottigliatori ‘Aglianico del Taburno’. La nomina è giunta giovedì  sera con l’indicazione del neo consiglio direttivo. Ad affiancare la Iannella ci sarà Lorenzo Nifo eletto vicepresidente. Questa la decisione del nuovo consiglio direttivo composto, oltre che da Iannella e Nifo, da Pasquale Clemente, Paolo Cotroneo,…  Leggi tutto »

Aglianico del Vulture, la Feudi di San Gregorio acquisisce Basilisco e lancia il progetto Basilicata

3 dicembre 2010 7

La Feudi di San Gregorio ha acquisito la proprietà della cantina lucana Basilisco. Una svolta clamorosa, perché l’azienda campana è già da tempo ben insediata in zona con un magnifico vigneto e la proprietà della Locanda del Palazzo. L’intenzione della proprietà è creare un vero e proprio borgo dell’Aglianico in piazzetta…  Leggi tutto »

Agostino Iacobucci lascia la Cantinella di Napoli

29 febbraio 2012 6

Ci sono notizie che non vorresti mai dare, altre che ti invecchiano. Come questa. Il sodalizio tra Giorgio Rosolino, storico patron della Cantinella,  e il giovane Agostino Iacobucci termina stasera. La foto che vede è stata scattata da noi proprio all’inizio della loro avventura che ha portato alla riconquista della…  Leggi tutto »

Agriturismo Fuocomuorto: degustazioni in giardino nella cantina più antica dell’area vesuviana

8 luglio 2013 1

L’Agriturismo Fuocomuorto di Ercolano, in occasione della raccolta della nuova annata del pomodorino del piennolo, propone un ciclo di degustazioni nel nuovissimo wine garden con una vista mozzafiato che spazia dal Vesuvio al Golfo di Napoli. Fino a sabato 27 luglio degustazione della pizza con filetto di pomodoro del piennolo del Vesuvio….  Leggi tutto »

Agropoli (Sa), 20 ottobre. Al via il corso di primo livello Sommelier di AIS Cilento

7 ottobre 2011 0

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI: Direttore del Corso Dott.ssa Maria Sarnataro 3389296146 – [email protected]…  Leggi tutto »

Agropoli, 5 marzo. Parte il corso AIS per diventare Sommelier

24 febbraio 2014 0

Per info: Direttore del Corso Dott.ssa Maria Sarnataro 3389296146…  Leggi tutto »

Ais Avellino: Carmela Cerrone lascia, a Nicoletta Gargiulo la delega pro tempore

31 luglio 2013 2

Prima una lettera privata di Carmela Cerrone ad alcuni soci, ieri la conferma ufficiale del cambio della guardia all’Ais di Avellino con questa comunicazione ufficiale del presidente regionale Nicoletta Gargiulo inviata a tutti i soci della delegazione. Carissimi, ritengo doveroso informarVi che, da questo momento, seguirò personalmente il Vs. Territorio svolgendo,…  Leggi tutto »

Ais Campania, il commiato di Antonio Del Franco

18 giugno 2010 7

Il 21 giugno l’Ais Campania rinnova le cariche. Come avevamo a suo tempo anticipato, il presidente uscente Antonio del Franco non si ripresenta. Adesso la partita, salvo intese dell’ultima ora, è tra Nicoletta Gargiulo e Marco Starace. Ecco il saluto che Del Franco ha inviato ai sommelier campani rivendicando con…  Leggi tutto »

Ais Campania, Nicoletta Gargiulo è la nuova presidente. Si apre il confronto: epurazione o intesa?

27 giugno 2010 33

Nicoletta Gargiulo è la nuova presidente dell’Ais Campania. L’articolo sul Mattino E’ stata eletta ieri al termine di uno scrutinio appassionante che l’ha vista contrapposta a Marco Starace Alla fine Nicoletta, campionessa italiana nel 2007, l’ha spuntata per 157 a 114. E’ stato un confronto teso ma sostanzialmente corretto, quello…  Leggi tutto »

Al Grangusto di Napoli aperitivo con Champagne Privilege della maison GH Mumm

11 dicembre 2013 0

di Marina Alaimo Siamo ormai entrati a gamba tesa nel lungo periodo della celebrazione del Natale, periodo in cui  le bollicine sono di rito in accompagnamento ai grandi pasti delle feste. La maison GH Mumm da sempre attentissima alle esigenze del mercato presenta all’enoteca di Grangusto in via Marina a Napoli…  Leggi tutto »

Al piemontese Francesco Versio il premio Giulio Gambelli 2015 come miglior enologo under 35 dell’anno

26 febbraio 2015 0

Si è tenuta sabato 21 febbraio a Montalcino, durante Benvenuto Brunello, la cerimonia di consegna del premio Giulio Gambelli. Il riconoscimento, giunto alla sua terza edizione e istituito da ASET (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e da IGP (I Giovani Promettenti, la blog network costituita da Lorenzo Colombo, Roberto Giuliani, Carlo Macchi, Luciano Pignataro e…  Leggi tutto »

Al rush finale il contest “Sottobicchieri d’autore” in palio una selezione di birre d’autore

19 gennaio 2019 0

di Laura Guerra Sei un instagramer, appassionato di disegno creativo amante della birra di qualità? Allora il contest “Sottobicchieri d’ autore” cui puoi partecipare fino al 31 gennaio è il concorso che fa per te. Basta passare una serata in uno dei locali che aderisce alla gara esponendo la locandina promozionale, chiedere al gestore…  Leggi tutto »

Al via A Cena per l’Arte per restauro dei Giganti di Pietra della Galleria Umberto I

13 luglio 2015 0

Sono in vendita da oggi a Napoli, Sorrento e Meta i biglietti per accedere alla serata “A cena per L’Arte”. Un evento creato per contribuire alla raccolta fondi a favore del restauro de “I Giganti di Pietra” della galleria Umberto I di Napoli e che si terrà a Sorrento il 24 luglio, alle…  Leggi tutto »

Al via i pomeriggi con i cocktail dell’estate all’American Bar La Favorita di Sorrento

15 maggio 2015 0

Da venerdì 15 maggio, alle ore 18,30, partono i pomeriggi all’American Bar La Favorita, il locale, aperto al pubblico, dell’hotel a 5 stelle, La Favorita di Sorrento. Con la bella stagione è un piacere trascorrere dei momenti in relax , con un caffè o un drink, tra le terrazze e i giardini dell’…  Leggi tutto »

Al via il nuovo progetto “GNAM” cucine aperte: per un anno la cucina italiana entra in quella francese e viceversa

3 ottobre 2014 0

Dal 09 ottobre 2014 per un intero anno prende il via il progetto GNAM – cucine aperte. Un evento promosso da CONSORTIUM PARIS e capitanato da Mauro Bochicchio. Più di 40 chef italiani e francesi aprono le proprie cucine ad un altro chef realizzando 20 imperdibili cene realizzate all’insegna della salvaguardia della cultura…  Leggi tutto »

Al via la seconda edizione del Pomorosso d’autore con Fiammante e La Fabbrica della Pasta

24 febbraio 2017 0

Dopo il successo della prima edizione, torna Pomorosso d’Autore, contest di Mysocialrecipe organizzato in collaborazione con La Fiammante. Grande novità dell’edizione 2017, la partecipazione al progetto del Pastificio Artigianale La Fabbrica della Pasta di Gragnano, in linea con l’obiettivo di coniugare la promozione delle eccellenze del Made in Italy con la tutela dell’originalità…  Leggi tutto »

Al via la terza edizione del Concorso enologico nazionale dei vini rosati promosso dall’Assessorato alle risorse agroalimentari della Regione Puglia

22 aprile 2014 0

Scadenza delle iscrizioni il 24 aprile e premiazione il 31 maggio nel Castello di Otranto A giugno i rosati premiati saranno degustati nella ‘Settimana dei rosati’ in oltre cento enoteche associate a Vinarius Fresco e aromatico, il vino rosato italiano è un patrimonio che  si fa apprezzare sempre di più:…  Leggi tutto »

All’American Bar La Favorita di Sorrento sfilano i cocktail per le feste di fine anno

27 ottobre 2015 0

Procuratevi: pompelmo, ribes, melograni, fichi, lime, arance, amarene, caffè, polvere di cocco, un po’ di miele e andate sulla pagina facebook di “Venga a Prendere un Caffè da noi” dell’American Bar La Favorita per scegliere una delle sette ricette dei cocktail proposti da altrettanti barman per le feste di fine anno. Sia che…  Leggi tutto »

Alla 49esima edizione del Vinitaly presentato il programma di Radici del Sud 2015

25 marzo 2015 0

La decima edizione del festival che premia i buoni vini di vitigno autoctono di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia. Lunedì 23 marzo, presso la fiera di Verona, ad affiancare il patron della rinomata manifestazione Nicola Campanile, l’assessore alle Politiche Agricole della Regione Puglia Fabrizio Nardoni, insieme ai giornalisti Luciano Pignataro, Ole…  Leggi tutto »

Alla Città del gusto di Roma la mostra Taccuino Romano di Stefano Girotti e la prima edizione del Premio Meronis di Gianfranco Grieci

14 giugno 2012 0

Forme di agri-cultura, un incontro tra arte e enogastronomia Tra i premiati, i noti chef Heinz Beck e Gianfranco Vissani e i giornalisti Bruno Gambacorta e Luciano Pignataro    La passione per l’arte e il gusto per l’enogastronomia. Il felice connubio è andato in scena mercoledì 13…  Leggi tutto »

Alla Vigna di Sarah la prima vendemmia notturna del Nord Italia

15 settembre 2015 0

L’idea è di Sarah Dei Tos, giovane produttrice di Prosecco che studia gli influssi della luna nel vino. Nel comune di Vittorio Veneto, località Cozzuolo in un poggio che la toponomastica definisce Col di Luna. Zaia: 2015 vendemmia del secolo, Prosecco orgoglio nazionale, geniale l’ idea della vendemmia notturna al nord….  Leggi tutto »

Alleanza Cooperative Italiane Campania: “Bene approvazione legge regionale per la pesca. Ottimo lavoro di interlocuzione”

12 dicembre 2014 0

Il Consiglio regionale approva la legge per la pesca e l’acquacoltura. Un atto che si attendeva da anni “Questa legge è frutto di una sana e proficua consultazione tra le Associazioni di rappresentanza del settore, l’Ottava Commissione ed il Consiglio regionale. L’aspettavamo da anni perché, al di là delle definizioni e degli aspetti amministrativi,…  Leggi tutto »

Allo Slow Food Village di Viterbo protagonista l’agricoltura familiare

9 luglio 2014 0

Primo bilancio della manifestazione organizzata da Slow Food dal 27 giugno al 6 luglio a Viterbo, nell’ambito del Festival letterario di Caffeina Agricoltura familiare, biodiversità, educazione all’alimentazione, integrazione sociale, vini naturali. Sono solo alcuni dei temi che hanno caratterizzato lo Slow Food Village, la manifestazione organizzata a Viterbo da Slow Food in concomitanza con…  Leggi tutto »

ALMA e l’appello delle 20 Scuole d’Eccellenza al governo

29 aprile 2020 0

Tornare ad insegnare il prima possibile in totale rispetto delle norme di sicurezza. 20 prestigiose Accademie di Arte & Mestiere italiane lanciano un importante appello alle Istituzioni nazionali affinché, nel panorama generale dell’Istruzione, si valuti la sostanziale specificità di queste realtà di alta formazione, grande patrimonio di cultura e…  Leggi tutto »

ALMA, 104 nuovi Cuochi Professionisti di Cucina Italiana

13 settembre 2012 0

Si è chiusa la XVI edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana: per i  giovani  diplomati, un investimento sul proprio futuro, in un mondo  dove la domanda di cuochi italiani è in continua crescita. Tra i 104 neo-diplomati, spiccano Maria Amalia Anedda, di Parma, e Alessandra Del Favero, di San Vito di…  Leggi tutto »

Amorim Cork Italia, grande bilancio 2019: la vera ricchezza risiede nella natura

15 aprile 2020 0

La leader nella produzione di chiusure in sughero guarda al futuro con fiducia grazie a un bilancio che ne conferma il successo, tra sostenibilità e formazione Imbattibile Amorim Cork Italia, l’azienda chiude un 2019 di tutto rispetto, con 64 milioni di euro di fatturato, pari a un +8% rispetto all’anno precedente. In…  Leggi tutto »

Amorim Excellence diventa il sigillo per la produzione del vitigno eroico Venissa

17 ottobre 2015 0

La linea top di gamma delle chiusure Amorim, Excellence, è il sigillo scelto dalla preziosa produzione di Venissa, vitigno eroico. Coltivato nell’isola di Mazzorbo, nel cuore della laguna, il vigneto autoctono di Venezia ha caratteristiche uniche al mondo. Uniche come lo sono i tappi Excellence di Amorim: la chiusura in sughero naturale controllata…  Leggi tutto »

Andrea Antonini è il nuovo chef dell’Imago dell’Hassler a Roma

3 aprile 2019 1

Soffia il vento di primavera e arrivano grandi novità al 6° piano dell’Hotel Hassler: Roberto E. Wirth sceglie un nuovo, giovane, chef per guidare il ristorante gourmet Imàgo: Andrea Antonini arriva oggi a dare una nuova impronta alla cucina, con una brigata dinamica quanto lui. Imàgo è stato ideato 12 anni fa…  Leggi tutto »

Andrea Beccaceci presidente di Qualità Abruzzo, undici ristoranti e due pasticcerie da non perdere

22 luglio 2010 9

Siamo ovviamente invasati di questa ed è per questo che raccogliamo e rilanciamo la notizia della ricostruzione del gruppo Qualità Abruzzo in cui sono raccolti tanti bei ristoranti e soprattutto, tanti bei personaggi.        …  Leggi tutto »

Andrea Berton e Trussardi: lasciamoci così, senza rancor

5 dicembre 2012 0

 Termina il braccio di ferro tra Bertòn e Trussardi. Un divorzio che si annunciava burrascoso con una pletora di avvocati che si stava fregando le mani davanti a qualche anno di cause civili. Questo il comunicato ufficiale, dal rassicurante stile sovietico. “Andrea Berton e il Gruppo Trussardi comunicano di aver trovato un…  Leggi tutto »