Rubriche

ALMA, 104 nuovi Cuochi Professionisti di Cucina Italiana

13 settembre 2012 0

Si è chiusa la XVI edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana: per i  giovani  diplomati, un investimento sul proprio futuro, in un mondo  dove la domanda di cuochi italiani è in continua crescita. Tra i 104 neo-diplomati, spiccano Maria Amalia Anedda, di Parma, e Alessandra Del Favero, di San Vito di…  Leggi tutto »

Ambasciatori del gusto: al via i progetti sostenuti con i fondi ricevuti dall’iniziativa 50 best for recovery

17 novembre 2020 0

A giugno 2020, l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (ADG) è stata scelta dal progetto internazionale 50 Best for Recovery come unica realtà italiana senza scopo di lucro a cui destinare fondi a sostegno dei ristoratori e del loro personale (https://www.ambasciatoridelgusto.it/ambasciatori-del-gusto-unica-non-profit-italiana-scelta-dal- programma-internazionale-50best-for-recovery/). Con la somma di denaro ricevuta, pari…  Leggi tutto »

Amorim Cork Italia e Vetreria Etrusca, al via la collaborazione per bottiglie e tappi di vetro nel nome di Vinolok

8 aprile 2021 0

Bottiglie compatibili sia per tappo in vetro che per tappo in sughero: Amorim avvia un percorso inedito nel settore e favorisce un’esperienza esclusiva di packaging ai propri clienti. Un nuovo modo di pensare alla fornitura di tappi e bottiglie, per un’esperienza funzionale ed esclusiva ai propri clienti, forti del nuovo concetto di…  Leggi tutto »

Amorim Cork Italia, grande bilancio 2019: la vera ricchezza risiede nella natura

15 aprile 2020 0

La leader nella produzione di chiusure in sughero guarda al futuro con fiducia grazie a un bilancio che ne conferma il successo, tra sostenibilità e formazione Imbattibile Amorim Cork Italia, l’azienda chiude un 2019 di tutto rispetto, con 64 milioni di euro di fatturato, pari a un +8% rispetto all’anno precedente. In…  Leggi tutto »

Amorim Excellence diventa il sigillo per la produzione del vitigno eroico Venissa

17 ottobre 2015 0

La linea top di gamma delle chiusure Amorim, Excellence, è il sigillo scelto dalla preziosa produzione di Venissa, vitigno eroico. Coltivato nell’isola di Mazzorbo, nel cuore della laguna, il vigneto autoctono di Venezia ha caratteristiche uniche al mondo. Uniche come lo sono i tappi Excellence di Amorim: la chiusura in sughero naturale controllata…  Leggi tutto »

Andrea Antonini è il nuovo chef dell’Imago dell’Hassler a Roma

3 aprile 2019 1

Soffia il vento di primavera e arrivano grandi novità al 6° piano dell’Hotel Hassler: Roberto E. Wirth sceglie un nuovo, giovane, chef per guidare il ristorante gourmet Imàgo: Andrea Antonini arriva oggi a dare una nuova impronta alla cucina, con una brigata dinamica quanto lui. Imàgo è stato ideato 12 anni fa…  Leggi tutto »

Andrea Beccaceci presidente di Qualità Abruzzo, undici ristoranti e due pasticcerie da non perdere

22 luglio 2010 9

Siamo ovviamente invasati di questa ed è per questo che raccogliamo e rilanciamo la notizia della ricostruzione del gruppo Qualità Abruzzo in cui sono raccolti tanti bei ristoranti e soprattutto, tanti bei personaggi.        …  Leggi tutto »

Andrea Berton apre un ristorante sotto l’acqua alle Maldive

7 aprile 2021 0

ristorante H2O by Chef Andrea Berton Lo Chef del Ristorante Berton Milano vola alle Maldive per firmare il menù del primo ristorante sott’acqua all’interno del resort You & Me by Cocoon Andrea Berton, una stella Michelin presso il Ristorante Berton Milano e una presso il Ristorante Berton al Lago, si prepara ad aprire…  Leggi tutto »

Andrea Berton e Trussardi: lasciamoci così, senza rancor

5 dicembre 2012 0

 Termina il braccio di ferro tra Bertòn e Trussardi. Un divorzio che si annunciava burrascoso con una pletora di avvocati che si stava fregando le mani davanti a qualche anno di cause civili. Questo il comunicato ufficiale, dal rassicurante stile sovietico. “Andrea Berton e il Gruppo Trussardi comunicano di aver trovato un…  Leggi tutto »

Andrea Napolitano da Cannavacciuolo a Palazzo Marziale a Sorrento

25 ottobre 2015 0

Andrea Napolitano a Palazzo Marziale direttamente da Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo di. Nato a Torre del Greco 28 anni fa, è conosciuto nell’ambiente gourmet per aver vinto nel 2012 il titolo di “Chef emergente” con Luigi Cremona. All’epoca lavorava come sous chef al Buco di Sorrento. In effetti Andrea Napolitano Torna a…  Leggi tutto »

Angelo Sabatelli nuovo Presidente Chic – Charming Italian Chef

14 maggio 2020 0

Un nuovo presidente e un nuovo direttivo per il triennio 2020 – 22 Gli obiettivi rimangono sempre legati allo sviluppo di collaborazioni di filiera e la promozione dei principi della salute e sostenibilità nel settore della ristorazione. Angelo Sabatelli, chef patron dell’omonimo ristorante a Putignano (BA), è stato eletto nuovo Presidente…  Leggi tutto »

Anno nuovo, sito nuovo. Il nostro Wineblog apre ai commenti

11 gennaio 2010 0

COOMING SOON I vini, i ristoranti, i prodotti, i luoghi da favola, le città da mangiare, le ricette tradizionali e quelle d’autore, l’informazione sulle iniziative, i dibattiti e le polemiche Una guida indispensabile per conoscere il Sud narrato dal Sud La parola ai protagonisti della filiera agroalimentare A grande richiesta Ora…  Leggi tutto »

Annullata e rinviata al 2021 Identità Golose. Parte Identità Golose on the road

14 ottobre 2020 0

Ecco il comunicato ufficiale di IG. Di fronte a una situazione che muta di ora in ora, non possiamo che decidere di posticipare il Congresso IDENTITÀ GOLOSE nella sua forma tradizionale e in presenza al 2021. Non ci ha tuttavia mai abbandonato la convinzione che sia necessario, oggi più che mai, restare uniti in…  Leggi tutto »

Annullata l’edizione 2020 di Vitignoitalia | Arrivederci 23-24-25 maggio 2021). Il prossimo autunno l’Anteprima ancora più ricca

7 aprile 2020 0

L’organizzazione di VitignoItalia annuncia la cancellazione dell’edizione 2020 della manifestazione, già in programma dal 24 al 26 maggio a Napoli. “Una decisione sofferta ma inevitabile – commenta Maurizio Teti, direttore di VitignoItalia – vista la drammatica emergenza che il Paese sta affrontando. Al di là dell’evolversi della situazione da qui alla fine di maggio, e…  Leggi tutto »

Annunciazione, Annunciazione: apro un blog su www.ilmattino.it

8 febbraio 2013 56

Ma chi l’avrebbe mai detto che, dopo aver visto con giovani occhi stupefatti il funzionamento dei primi fax e assistito meravigliato alla figata di una telefonata da un cellullare a un altro, sarei precipitato quasi interamente nel web? Eppure è andata proprio così e ritengo di far parte di una generazione molto fortunata….  Leggi tutto »

Antica Masseria Venditti punta sul servizio di consegna a domicilio “Sia la qualità a seguire chi i nostri vini sceglie da sempre”

23 aprile 2020 1

Antica Masseria Venditti, pluripremiata azienda vitivinicola in produzione biologica dal Sannio, punta al rilancio con il servizio di consegna a domicilio dei suoi vini, implementata da nuovo sito web www.venditti.it, inaugurato il 7 marzo scorso. L’azienda, dopo aver subìto la chiusura del settore Horeca, suo principale mercato di sbocco, sia in Italia che…  Leggi tutto »

Antica pizzeria Da Michele in the world: prima convention

31 maggio 2018 0

Abbiamo il piacere di annunciarvi ufficialmente il Primo Forum Internazionale dell’Antica Pizzeria da Michele in The World con cui celebriamo tutti insieme i protagonisti di questa nostra fantastica avventura nel mondo. Dai nostri affiliati, ai fornitori, ai partner logistici, a quelli commerciali, alle eccellenze campane in co-branding, ai mass media, ai social media,…  Leggi tutto »

Antica Pizzeria da Michele, la sua storia in un libro

27 aprile 2017 0

Giovedì 27 aprile alle ore 17:30 Aula Magna Conservatorio di San Pietro a Maiella Napoli Da quasi 150 anni l’Antica Pizzeria da Michele delizia il palato di napoletani e turisti di tutto il mondo. Oggi la sua storia finisce in un libro e porta la firma di Laura Condurro, laureata in sociologia…  Leggi tutto »

Antonella Clerici torna alla Prova del Cuoco, Elisa Isoardi a Linea verde

8 giugno 2010 19

Sì, lo so. Non fa molto chic occuparsi di tv su internet. Ma… I fatti sono questi: Antonella Clerici, forte del trionfo di Sanremo, ha chiesto e ottenuto di tornare al timone della Prova della Cuoco che considera una sua creatura e alla quale ha dedicato tempo per specializzarsi anche come sommelier. E…  Leggi tutto »

Antonino Esposito a Master Pizza: Alice Tv approda a Sorrento con un reality show sulla Pizza

27 gennaio 2015 0

Alice Tv approda a Sorrento con il reality show “Master Pizza”. Conferenza stampa presso Comune di Sorrento, venerdì 30 gennaio ore 18.00 La Terra delle Sirene ancora una volta protagonista in tv con il nuovo reality show targato Alice. Tra i giudici che incoroneranno il migliore pizzaiolo d’Italia, in qualità di giudice…  Leggi tutto »

Antonio Librandi è scomparso

27 ottobre 2012 5

Una simbiosi perfetta tra i fratelli Antonio e Nicodemo è stata la chiave del successo della Cantina Librandi, diventata la bandiera del vino calabrese in Italia e nel mondo. Una simbiosi che fisicamente è terminata questa notte con la scomparsa di Antonio, 80 anni, impegnato soprattutto nel creare la giusta rete di…  Leggi tutto »

Aperte le iscrizioni al Concorso Mondiale di Bruxelles

12 febbraio 2016 0

di Maurizio Valeriani il Concorso sui vini più prestigioso al Mondo, con scadenza per invio dei campioni 4 marzo 2016 Giunto alla ventitreesima edizione Il Concorso Mondiale di Bruxelles rappresenta il Concorso sui vini più prestigioso al Mondo. Circa 300 giudici, provenienti da 49 diverse nazionalità, giudicheranno quest’anno dal 29 aprile…  Leggi tutto »

Appello di Slow Food Campania ai candidati al Parlamento Europeo: i firmatari

24 maggio 2014 0

Nelle scorse settimane, il coordinamento regionale di Slow Food Campania e Basilicata ha lanciato un pubblico appello ai candidati alle prossime elezioni del Parlamento europeo, chiedendo agli stessi di sottoscrivere i punti salienti del “Manifesto di Resistenza Contadina” con l’impegno di promuovere tali azioni a Bruxelles, una volta eletti. L’Appello di Slow…  Leggi tutto »

Appello Slow Food per la dop Moscato di Saracena

8 settembre 2010 0

  In questi giorni è iniziata presso il MIPAF la discussione in merito alla richiesta da parte dei produttori di Moscato di Saracena, di riconoscimento della DOP e implicitamente, dell’accettazione in deroga del metodo di produzione del Moscato stesso. Questo vino, antico e nobilissimo, infatti, si ottiene aggiungendo al mosto di varie uve locali…  Leggi tutto »

Approvato a Firenze il Manifesto dei Vignerons d’Europe

7 dicembre 2009 0

«Ricercare l’ottimo, mai il massimo, custodire il paesaggio nel rispetto della biodiversità e della cultura del proprio territorio, praticare la trasparenza» «Il vignaiolo si prende cura in prima persona della vigna, della cantina, della vendita». Comincia così, con una sorta di auto-definizione, il Manifesto dei Vignerons d’Europe 2009. I mille vignerons provenienti da 20 paesi…  Leggi tutto »

Arriva il sommelier delle ostriche per eventi, l’iniziativa di Punto Nave e Navicola

27 gennaio 2020 0

Puntonave nella figura dei fratelli Testa e l’agenzia  Navicola – OysterExperience nella figura di Vincenzo Supino, annunciano una nuova partnership per portare agli Eventi il meglio dei Crudi di Mare. Unione nata al fine di combinare le competenze, le conoscenze e la passione nel selezionare, gestire e portare in degustazione le eccellenze del…  Leggi tutto »

Arriva l’iPad Menu

27 settembre 2010 1

Già da qualche anno la tecnologia è entrata nel mondo della ristorazione, pur mantenendo un ruolo passivo e marginale; da oggi, grazie a iPad Menu, tutto cambia. Uno strumento così intuitivo e pratico consentirà infatti al ristoratore di affrontare tutto il lavoro di organizzazione e di gestione (menù, carte vini e birre, magazzino,…  Leggi tutto »

Arte del Pizzaiuolo Napoletano Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità. Celebrato in diretta streaming il 3° Anniversario del riconoscimento Unesco, a dieci anni dall’iscrizione della Dieta Mediterranea nella Lista dei Beni mondiali

11 dicembre 2020 0

A tre anni dall’iscrizione dell’Arte del Pizzaiuolo Napoletano come Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità, si sono moltiplicate le richieste, da ogni parte del mondo, di veri pizzaiuoli di scuola napoletana. Si tratta di un segnale importante per il made in Italy e di un traguardo che occorre tutelare e valorizzare al meglio. La pizza,…  Leggi tutto »

Artisti emergenti cercasi | Cantina Kaltern annuncia la nuova edizione del Concorso Kunst.stück per l’etichetta d’arte della vendemmia 2018

21 marzo 2020 0

Cantina Kaltern, una delle aziende vitivinicole più importanti dell’Alto Adige, lancia la quarta edizione di KUNST.STÜCK (alias “opera d’arte”), progetto rivolto ad ARTISTI EMERGENTI, chiamati a realizzare un’etichetta che sappia interpretare il vitigno più rappresentativo dell’annata. Il progetto kunst.stück nasce per raccogliere, come una collana, le “opere d’arte della Natura”, dedicando loro UN’ETICHETTA…  Leggi tutto »

Aset e Igp lanciano da Vinitaly la seconda edizione del Premio “Giulio Gambelli”

11 aprile 2013 0

A Verona Aset e Igp presentano l’edizione 2013 del premio dedicato al grande personaggio del vino Premio “Giulio Gambelli”: a Vinitaly presentata la seconda edizione Promosso da Aset e IGP, per la seconda edizione il Premio si aspetta grande partecipazione di giovani enologi. Dedicato al compianto Giulio Gambelli, “maestro” del vino, il premio…  Leggi tutto »