Rubriche

Al piemontese Francesco Versio il premio Giulio Gambelli 2015 come miglior enologo under 35 dell’anno

26 febbraio 2015 0

Si è tenuta sabato 21 febbraio a Montalcino, durante Benvenuto Brunello, la cerimonia di consegna del premio Giulio Gambelli. Il riconoscimento, giunto alla sua terza edizione e istituito da ASET (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e da IGP (I Giovani Promettenti, la blog network costituita da Lorenzo Colombo, Roberto Giuliani, Carlo Macchi, Luciano Pignataro e…  Leggi tutto »

Al rush finale il contest “Sottobicchieri d’autore” in palio una selezione di birre d’autore

19 gennaio 2019 0

di Laura Guerra Sei un instagramer, appassionato di disegno creativo amante della birra di qualità? Allora il contest “Sottobicchieri d’ autore” cui puoi partecipare fino al 31 gennaio è il concorso che fa per te. Basta passare una serata in uno dei locali che aderisce alla gara esponendo la locandina promozionale, chiedere al gestore…  Leggi tutto »

Al via A Cena per l’Arte per restauro dei Giganti di Pietra della Galleria Umberto I

13 luglio 2015 0

Sono in vendita da oggi a Napoli, Sorrento e Meta i biglietti per accedere alla serata “A cena per L’Arte”. Un evento creato per contribuire alla raccolta fondi a favore del restauro de “I Giganti di Pietra” della galleria Umberto I di Napoli e che si terrà a Sorrento il 24 luglio, alle…  Leggi tutto »

Al via i pomeriggi con i cocktail dell’estate all’American Bar La Favorita di Sorrento

15 maggio 2015 0

Da venerdì 15 maggio, alle ore 18,30, partono i pomeriggi all’American Bar La Favorita, il locale, aperto al pubblico, dell’hotel a 5 stelle, La Favorita di Sorrento. Con la bella stagione è un piacere trascorrere dei momenti in relax , con un caffè o un drink, tra le terrazze e i giardini dell’…  Leggi tutto »

Al via il nuovo progetto “GNAM” cucine aperte: per un anno la cucina italiana entra in quella francese e viceversa

3 ottobre 2014 0

Dal 09 ottobre 2014 per un intero anno prende il via il progetto GNAM – cucine aperte. Un evento promosso da CONSORTIUM PARIS e capitanato da Mauro Bochicchio. Più di 40 chef italiani e francesi aprono le proprie cucine ad un altro chef realizzando 20 imperdibili cene realizzate all’insegna della salvaguardia della cultura…  Leggi tutto »

Al via la seconda edizione del Pomorosso d’autore con Fiammante e La Fabbrica della Pasta

24 febbraio 2017 0

Dopo il successo della prima edizione, torna Pomorosso d’Autore, contest di Mysocialrecipe organizzato in collaborazione con La Fiammante. Grande novità dell’edizione 2017, la partecipazione al progetto del Pastificio Artigianale La Fabbrica della Pasta di Gragnano, in linea con l’obiettivo di coniugare la promozione delle eccellenze del Made in Italy con la tutela dell’originalità…  Leggi tutto »

Al via la terza edizione del Concorso enologico nazionale dei vini rosati promosso dall’Assessorato alle risorse agroalimentari della Regione Puglia

22 aprile 2014 0

Scadenza delle iscrizioni il 24 aprile e premiazione il 31 maggio nel Castello di Otranto A giugno i rosati premiati saranno degustati nella ‘Settimana dei rosati’ in oltre cento enoteche associate a Vinarius Fresco e aromatico, il vino rosato italiano è un patrimonio che  si fa apprezzare sempre di più:…  Leggi tutto »

All’American Bar La Favorita di Sorrento sfilano i cocktail per le feste di fine anno

27 ottobre 2015 0

Procuratevi: pompelmo, ribes, melograni, fichi, lime, arance, amarene, caffè, polvere di cocco, un po’ di miele e andate sulla pagina facebook di “Venga a Prendere un Caffè da noi” dell’American Bar La Favorita per scegliere una delle sette ricette dei cocktail proposti da altrettanti barman per le feste di fine anno. Sia che…  Leggi tutto »

Alla 49esima edizione del Vinitaly presentato il programma di Radici del Sud 2015

25 marzo 2015 0

La decima edizione del festival che premia i buoni vini di vitigno autoctono di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia. Lunedì 23 marzo, presso la fiera di Verona, ad affiancare il patron della rinomata manifestazione Nicola Campanile, l’assessore alle Politiche Agricole della Regione Puglia Fabrizio Nardoni, insieme ai giornalisti Luciano Pignataro, Ole…  Leggi tutto »

Alla Città del gusto di Roma la mostra Taccuino Romano di Stefano Girotti e la prima edizione del Premio Meronis di Gianfranco Grieci

14 giugno 2012 0

Forme di agri-cultura, un incontro tra arte e enogastronomia Tra i premiati, i noti chef Heinz Beck e Gianfranco Vissani e i giornalisti Bruno Gambacorta e Luciano Pignataro    La passione per l’arte e il gusto per l’enogastronomia. Il felice connubio è andato in scena mercoledì 13…  Leggi tutto »

Alla pizzeria Fandango di Potenza, martedì 21 Settembre, alle ore 20.30, la Notte della Ricerca

21 settembre 2021 0

Si svolgerà martedì 21 Settembre, alle ore 20:30, alla pizzeria Fandango di Potenza, una delle tappe di SuperScienceMe – Research is your Re-generation” , uno dei 6 progetti italiani approvati  in risposta alla call europea per la manifestazione “Notte della Ricerca”, in programma in centinaia di città europee nell’intera giornata del 24 settembre…  Leggi tutto »

Alla Vigna di Sarah la prima vendemmia notturna del Nord Italia

15 settembre 2015 0

L’idea è di Sarah Dei Tos, giovane produttrice di Prosecco che studia gli influssi della luna nel vino. Nel comune di Vittorio Veneto, località Cozzuolo in un poggio che la toponomastica definisce Col di Luna. Zaia: 2015 vendemmia del secolo, Prosecco orgoglio nazionale, geniale l’ idea della vendemmia notturna al nord….  Leggi tutto »

Alle origini dell’Aglianico: VCR421 Antonio Mastroberardino |Un viaggio nel tempo, percorrendo a ritroso il corso della storia

14 maggio 2021 0

È una storia che parte da lontano, ha origini a tratti ignote, si dipana tra fatti, narrazione, mito. Racconta del più nobile tra i vitigni campani e del Sud Italia tutto, tra i più antichi e pregiati dell’intera penisola. È la storia dell’Aglianico. Secondo una delle tesi più accreditate (risalente ad un’opera del…  Leggi tutto »

Alleanza Cooperative Italiane Campania: “Bene approvazione legge regionale per la pesca. Ottimo lavoro di interlocuzione”

12 dicembre 2014 0

Il Consiglio regionale approva la legge per la pesca e l’acquacoltura. Un atto che si attendeva da anni “Questa legge è frutto di una sana e proficua consultazione tra le Associazioni di rappresentanza del settore, l’Ottava Commissione ed il Consiglio regionale. L’aspettavamo da anni perché, al di là delle definizioni e degli aspetti amministrativi,…  Leggi tutto »

Allo Slow Food Village di Viterbo protagonista l’agricoltura familiare

9 luglio 2014 0

Primo bilancio della manifestazione organizzata da Slow Food dal 27 giugno al 6 luglio a Viterbo, nell’ambito del Festival letterario di Caffeina Agricoltura familiare, biodiversità, educazione all’alimentazione, integrazione sociale, vini naturali. Sono solo alcuni dei temi che hanno caratterizzato lo Slow Food Village, la manifestazione organizzata a Viterbo da Slow Food in concomitanza con…  Leggi tutto »

ALMA e l’appello delle 20 Scuole d’Eccellenza al governo

29 aprile 2020 0

Tornare ad insegnare il prima possibile in totale rispetto delle norme di sicurezza. 20 prestigiose Accademie di Arte & Mestiere italiane lanciano un importante appello alle Istituzioni nazionali affinché, nel panorama generale dell’Istruzione, si valuti la sostanziale specificità di queste realtà di alta formazione, grande patrimonio di cultura e…  Leggi tutto »

ALMA, 104 nuovi Cuochi Professionisti di Cucina Italiana

13 settembre 2012 0

Si è chiusa la XVI edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana: per i  giovani  diplomati, un investimento sul proprio futuro, in un mondo  dove la domanda di cuochi italiani è in continua crescita. Tra i 104 neo-diplomati, spiccano Maria Amalia Anedda, di Parma, e Alessandra Del Favero, di San Vito di…  Leggi tutto »

Ambasciatori del gusto: al via i progetti sostenuti con i fondi ricevuti dall’iniziativa 50 best for recovery

17 novembre 2020 0

A giugno 2020, l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (ADG) è stata scelta dal progetto internazionale 50 Best for Recovery come unica realtà italiana senza scopo di lucro a cui destinare fondi a sostegno dei ristoratori e del loro personale (https://www.ambasciatoridelgusto.it/ambasciatori-del-gusto-unica-non-profit-italiana-scelta-dal- programma-internazionale-50best-for-recovery/). Con la somma di denaro ricevuta, pari…  Leggi tutto »

Ambiente. “Una finestra sul mare”: in Penisola Sorrentina una giornata dedicata alla pesca sostenibile e alla biodiversità domani 9 maggio, dalle ore 18.30, talk show online con chef stellati, da Iaccarino a Cannavacciuolo, istituzioni ed esperti, trasmesso sui canali social dell’Area Marina Protetta Punta Campanella

8 maggio 2021 0

di Antonino Siniscalchi Una parata di stelle della cucina parteciperà domani, domenica 9 maggio, a partire dalle 18.30, sul canale YouTube e la pagina Facebook dell’Area Marina Protetta Punta Campanella (https://www.facebook.com/puntacampanella.parcomarino) a “Una finestra sul mare”, evento realizzato dall’Amp e dal Flag Approdo di Ulisse per promuovere il consumo di pesce sostenibile…  Leggi tutto »

Amorim Cork Italia e Vetreria Etrusca, al via la collaborazione per bottiglie e tappi di vetro nel nome di Vinolok

8 aprile 2021 0

Bottiglie compatibili sia per tappo in vetro che per tappo in sughero: Amorim avvia un percorso inedito nel settore e favorisce un’esperienza esclusiva di packaging ai propri clienti. Un nuovo modo di pensare alla fornitura di tappi e bottiglie, per un’esperienza funzionale ed esclusiva ai propri clienti, forti del nuovo concetto di…  Leggi tutto »

Amorim Cork Italia, grande bilancio 2019: la vera ricchezza risiede nella natura

15 aprile 2020 0

La leader nella produzione di chiusure in sughero guarda al futuro con fiducia grazie a un bilancio che ne conferma il successo, tra sostenibilità e formazione Imbattibile Amorim Cork Italia, l’azienda chiude un 2019 di tutto rispetto, con 64 milioni di euro di fatturato, pari a un +8% rispetto all’anno precedente. In…  Leggi tutto »

Amorim Cork Italia: natura ad alta tecnologia contro il Tca

5 maggio 2021 0

La perfezione Amorim Cork Italia garantisce l’eccellenza sensoriale con tappi sempre più certificati L’evoluzione tecnologica a contrasto del TCA continua a raffinare, se possibile, la perfezione, con due tecnologie di nuova realizzazione disponibili nella gamma dei prodotti Amorim Cork Italia. Con Xpür l’azienda offre la più sostenibile ed efficace tecnologia per l’eliminazione…  Leggi tutto »

Amorim Excellence diventa il sigillo per la produzione del vitigno eroico Venissa

17 ottobre 2015 0

La linea top di gamma delle chiusure Amorim, Excellence, è il sigillo scelto dalla preziosa produzione di Venissa, vitigno eroico. Coltivato nell’isola di Mazzorbo, nel cuore della laguna, il vigneto autoctono di Venezia ha caratteristiche uniche al mondo. Uniche come lo sono i tappi Excellence di Amorim: la chiusura in sughero naturale controllata…  Leggi tutto »

Andrea Antonini è il nuovo chef dell’Imago dell’Hassler a Roma

3 aprile 2019 1

Soffia il vento di primavera e arrivano grandi novità al 6° piano dell’Hotel Hassler: Roberto E. Wirth sceglie un nuovo, giovane, chef per guidare il ristorante gourmet Imàgo: Andrea Antonini arriva oggi a dare una nuova impronta alla cucina, con una brigata dinamica quanto lui. Imàgo è stato ideato 12 anni fa…  Leggi tutto »

Andrea Beccaceci presidente di Qualità Abruzzo, undici ristoranti e due pasticcerie da non perdere

22 luglio 2010 9

Siamo ovviamente invasati di questa ed è per questo che raccogliamo e rilanciamo la notizia della ricostruzione del gruppo Qualità Abruzzo in cui sono raccolti tanti bei ristoranti e soprattutto, tanti bei personaggi.        …  Leggi tutto »

Andrea Berton apre un ristorante sotto l’acqua alle Maldive

7 aprile 2021 0

ristorante H2O by Chef Andrea Berton Lo Chef del Ristorante Berton Milano vola alle Maldive per firmare il menù del primo ristorante sott’acqua all’interno del resort You & Me by Cocoon Andrea Berton, una stella Michelin presso il Ristorante Berton Milano e una presso il Ristorante Berton al Lago, si prepara ad aprire…  Leggi tutto »

Andrea Berton e Trussardi: lasciamoci così, senza rancor

5 dicembre 2012 0

 Termina il braccio di ferro tra Bertòn e Trussardi. Un divorzio che si annunciava burrascoso con una pletora di avvocati che si stava fregando le mani davanti a qualche anno di cause civili. Questo il comunicato ufficiale, dal rassicurante stile sovietico. “Andrea Berton e il Gruppo Trussardi comunicano di aver trovato un…  Leggi tutto »

Andrea Napolitano da Cannavacciuolo a Palazzo Marziale a Sorrento

25 ottobre 2015 0

Andrea Napolitano a Palazzo Marziale direttamente da Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo di. Nato a Torre del Greco 28 anni fa, è conosciuto nell’ambiente gourmet per aver vinto nel 2012 il titolo di “Chef emergente” con Luigi Cremona. All’epoca lavorava come sous chef al Buco di Sorrento. In effetti Andrea Napolitano Torna a…  Leggi tutto »

Angelo Sabatelli nuovo Presidente Chic – Charming Italian Chef

14 maggio 2020 0

Un nuovo presidente e un nuovo direttivo per il triennio 2020 – 22 Gli obiettivi rimangono sempre legati allo sviluppo di collaborazioni di filiera e la promozione dei principi della salute e sostenibilità nel settore della ristorazione. Angelo Sabatelli, chef patron dell’omonimo ristorante a Putignano (BA), è stato eletto nuovo Presidente…  Leggi tutto »

Anno nuovo, sito nuovo. Il nostro Wineblog apre ai commenti

11 gennaio 2010 0

COOMING SOON I vini, i ristoranti, i prodotti, i luoghi da favola, le città da mangiare, le ricette tradizionali e quelle d’autore, l’informazione sulle iniziative, i dibattiti e le polemiche Una guida indispensabile per conoscere il Sud narrato dal Sud La parola ai protagonisti della filiera agroalimentare A grande richiesta Ora…  Leggi tutto »