Rubriche

Trionfo Ragu 7su7 a Napoli! Pronti per la terza edizione: dal 19 al 25 febbraio 2020!

11 febbraio 2019 0

Sondaggio: vince la ricetta di Angelo D’Amico! Una partecipazione convinta dei ristoranti e delle trattorie, decine di migliaia di ragù serviti a pranzo e cena sfidando il Festival di Sanremo. La seconda edizione si è chiusa ieri battendo ogni record. “Napoli è una città che è orgogliosa della propria cucina – dicono gli…  Leggi tutto »

TripAdvisor e MyTable.it, la grande alleanza: prenota e recensisci, recensisci e prenota

10 novembre 2013 2

MyTable.it, leader italiano delle prenotazioni online al ristorante, ha annunciato oggi una partnership con TripAdvisor, il portale di viaggi più grande del mondo, che inaugura un nuovo modo di approcciare i servizi al mondo della ristorazione. Due le novità di rilievo che non solo renderanno più completa l’esperienza degli utenti su TripAdvisor, ma…  Leggi tutto »

TripAdvisor: i dieci ristoranti più popolari d’Italia recensiti dai lettori

18 agosto 2011 53

Si parla spesso di democrazia in internet. Tripadvisor parte dall’idea socializzare le recensioni dei clienti. Vi offriamo la classifica senza se e senza ma. Ma…sì: appare strano che stia quasi tutto in Toscana e in Umbria. Ma poi alla fine neanche tanto, visto che è il territorio italiano che è stato più capace…  Leggi tutto »

Trofeo pulcinella, il 25 e 26 settembre 100 pizzaioli si sfidano alla Mostra d’Oltremare

21 settembre 2017 0

COMUNICATO STAMPA Un esercito di 100 pizzaioli si sfiderà il 25 e 26 settembre prossimi alla Mostra d’Oltremare di Napoli per la conquista dei due titoli del Terzo Trofeo Pulcinella. Organizzato da Attilio Albachiara, presidente dell’associazione Mani d’oro e conosciuto come “pizzaiolo senza maschera”, la competizione si articolerà in due categorie:…  Leggi tutto »

Trova il lavoro, impara a fare il casaro: ecco come

12 settembre 2016 0

L’associazione Fortis eroga una borsa di studio a copertura totale del corso Apprendere l’arte casearia tra tradizione ed innovazione tecnologica per essere pronti a cogliere opportunità professionali nell’ambito di un settore in costante crescita.  Dopo il grande successo delle prime due edizioni, Formamentis organizza la terza edizione del Corso Casaro che, ad…  Leggi tutto »

Turismo del Lusso: a Londra cena a I 4 Passi con Broker internazionali per programmare l’estate via Mare da Napoli al Cilento

21 febbraio 2015 0

di Luisa Del Sorbo In Dover Street, a Mayfair, esclusivo quartiere nel cuore di Londra, si è svolta la cena organizzata da Luise Associates con il ristorante stellato I 4 Passi di Nerano, con sede anche a Londra. Una serata che ha visto protagonisti Yacht Brokers più importanti a livello internazionale. Obiettivo?…  Leggi tutto »

Turismo Napoli, Capri e Roma – Salvatore Naldi Group, la ripresa con un nuovo hotel

12 giugno 2020 0

di Emanuela Sorrentino L’immagine sorridente del proprietario che apre le porte di uno degli hotel, accompagnata da una frase semplice ma d’effetto. “A (ri)partire stavolta siamo noi… ma restando nel posto più bello del mondo. Vi aspettiamo con l’entusiasmo di sempre, l’attenzione verso i protocolli di sicurezza e il nostro miglior sorriso. Siamo…  Leggi tutto »

Tutte le 241 chiocciole della Guida Osterie d’Italia Slow Food

28 maggio 2015 12

Le Osterie d’Italia Slow Food compie 25 anni: un bell’esempio di longevità presentato oggi ai Musei Capitolini dai curatori Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni con la vicepresidente nazionale Slow Food Francesca Rocchi.          …  Leggi tutto »

Tutte le chiocciole Slow Wine 2013 regione per regione

5 novembre 2012 0

Dalle 15 al Lingotto la più grande degustazione di tutti i tempi: clicca qui per la carta dei vini di Slow Wine Ed ecco le aziende a cui è stata riconosciuta la chiocciola Abruzzo e Molise Praesidium, Prezza (Aq) Cataldi Madonna, Ofena (Aq) Valentini, Loreto Aprutino (Pe)…  Leggi tutto »

Tutti i vini vincitori a Radici del Sud 2015

15 giugno 2015 0

Chiude la decima edizione di Radici del Sud. Quest’anno le aziende che hanno aderito all’evento del vino del sud sono state 181, un record assoluto dell’edizione 2015, rappresentata dai 20 produttori dalla Sicilia, 18 dalla Calabria, 10 dalla Basilicata, 36 della Campania e 97 dalla Puglia. I vini in concorso sono stati complessivamente…  Leggi tutto »

TUTTOPIZZA a Napoli, già sold out gli stand

9 maggio 2016 0

Hanno registrato già il sold out gli spazi espositivi disponibili per la rassegna Tuttopizza che si svolgerà dal 23 al 25 maggio a Napoli presso la mostra d’Oltremare. La manifestazione fieristica, ideata e curata da Raffaele Biglietto (Ticket Lab) esperto di marketing e Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, è il primo expò per…  Leggi tutto »

Uànema, creperia a portafoglio

1 giugno 2016 0

A Napoli arriva la prima creperia a portafoglio: si chiamerà Uànema ed aprirà il prossimo 3 Giugno alle ore 18 in Via Scarlatti 65 A. Uànema nasce dalla collaborazione di Massimiliano Manzo, che vanta una lunga esperienza nel settore ristorazione, con Dario Meo, il papà della Galamella, la crema alle nocciole napoletana senza olio di…  Leggi tutto »

Ufficiale: Antonio Lucisano non è più direttore del Consorzio della Mozzarella

4 agosto 2015 1

Dal 31 luglio Antonio Lucisano non è più direttore del Consorzio della Mozzarella. Da mesi il protagonista del rilancio del brand in anni difficili e di attacchi politici (il commissariamento di Luca Zaia) e mediatici senza precedenti (ricordiamo per tutte la trasmissione di Stefano Maria Bianchi che si rifiutò di pubblicare le analisi…  Leggi tutto »

Ufficiale: marchio europeo STG alla pizza di Napoli!

9 dicembre 2009 0

Il comunicato dell’Associazione Vera Pizza Napoletana Bruxelles ore 13,00 di mercoledì 9 dicembre 2009, una data da ricordare: è ufficiale, la pizza napoletana è un marchio STG! Finalmente un Marchio Europeo per la pizza napoletana!! Tutti esultano all’annuncio del Ministro Zaia per la delibera della commissione europea, che dopo ben otto anni di…  Leggi tutto »

Ultimi giorni per i produttori per iscrivere i vini al Concorso Mondiale di Bruxelles: scadenza il 28 marzo

22 marzo 2014 0

di Maurizio Valeriani Il 28 Marzo è il termine ultimo per iscrivere i vini al Concorso Mondiale di Bruxelles, concorso itinerante, che festeggia venti anni di vita ritornando proprio nella capitale belga. Vent’anni di evoluzione, scoperte e ricerca assidua di vini di qualità in giro per il mondo. Il Concours…  Leggi tutto »

Un Cartizze entra tra i grandi Cru d’Italia: il Vigna La Rivetta di Villa Sandi nel gotha dei vini italiani

9 giugno 2014 1

  Dopo tanti premi nazionali e internazionali, il “Vigna La Rivetta”, Cartizze della celebre azienda Villa Sandi, entra a far parte dei Grandi Cru d’Italia. Un riconoscimento prestigioso che colloca l’etichetta della maison di Crocetta del Montello nel gotha della produzione vitivinicola nazionale e ribadisce la crescita di un’area, quella del Conegliano-Valdobbiadene Prosecco…  Leggi tutto »

Un cuore che fa bene alle donne: per San Valentino Cuori di Sfogliatella sostiene il Telefono rosa

5 febbraio 2020 0

In omaggio nelle Lounge Italo di Napoli Centrale, Roma Termini e Milano Centrale La classica sfogliatella frolla napoletana diventa un cuore, racchiuso da un packaging speciale e con una sorpresa: è la proposta per San Valentino delle pasticcerie Cuori di Sfogliatella di Napoli. Dal 1 al 14 Febbraio nei…  Leggi tutto »

Un Distretto agroalimentare di qualità per le eccellenze vesuviane

7 dicembre 2019 0

AL LAVORO IL PARCO NAZIONALE CON IL CONSORZIO TUTELA VINI E QUELLO DEL POMODORINO DEL PIENNOLO Sulle falde del vulcano più famoso al mondo si lavora per la nascita di un Distretto agroalimentare di qualità. Lunedì 9 dicembre (ore 15), nella cornice del Palazzo Mediceo di Ottaviano, è programmato il primo incontro di animazione…  Leggi tutto »

Un giorno in vendemmia alla Tenuta Cavalier Pepe

3 settembre 2015 0

Vendemmia 2015 La Vendemmia è ormai alle porte! La Tenuta Cavalier Pepe è lieta di invitarla a “Un Giorno in Vendemmia”. Prenota la tua giornata tutti i sabato e domenica dal 12 Settembre al 1 Novembre. Sarà l’occasione per scoprire tutti i retroscena e partecipare in prima persona al momento più magico…  Leggi tutto »

Un nuovo curatore per la Guida Oro: Andrea Alpi, responsabile formazione del Seminario Veronelli

18 giugno 2020 0

Il Seminario Permanente Luigi Veronelli annuncia importanti novità per l’edizione 2021 della sua Guida Oro, in primo luogo l’ingresso nel team dei Curatori di Andrea Alpi accanto a Gigi Brozzoni, Marco Magnoli e Alessandra Piubello. «Puntando i piedi sulla tradizione possiamo compiere un balzo in avanti». Sono parole di Luigi Veronelli, filosofo…  Leggi tutto »

Un vino per Trame Africane

23 ottobre 2014 0

Trame Africane, è un’associazione composta solo da volontari che hanno un sogno in comune: dare a chi vive in situazioni di estremo disagio, in particolare nel continente africano, una concreta opportunità di riprendere in mano il proprio destino. Le persone che collaborano con la onlus non ricevono compensi o rimborsi spese, sono volontari…  Leggi tutto »

Una buona vendemmia a settembre per questo blog: 367mila visite (+27%) e 725mila pagine lette (+29%). Sorpresa: Milano prima (+190%)

1 ottobre 2014 0

Continua, inarrestabile, la crescita dei lettori, delle visite e delle pagine lette su questo sito. Francamente non ci aspettavamo, dopo il settembre d’oro del 2013, un ulteriore strappo in avanti di queste dimensioni. Non c’è più differenza tra i diversi giorni della settimana grazie ai cellulari e ai tablet e questo è un…  Leggi tutto »

Una nuova sede per Il Tagliere ai Colli Aminei a Napoli

13 novembre 2014 1

Il Tagliere raddoppia ed apre una nuova sede ai Colli Aminei. Vi abbiamo già parlato un po’ di tempo fa dei fratelli Amabile, Aldo, Nino e Gabriele, gestori per passione di una delle gastronomie di qualità più conosciute al Vomero. Sulla stessa linea di pensiero, hanno aperto un…  Leggi tutto »

UNAGA: il Congresso Nazionale a Bari elegge il nuovo Consiglio

12 ottobre 2013 0

di Monica Piscitelli Mimmo Vita, presidente uscente, è stato riconfermato alla guida dell’Unaga – Unione delle Arga italiane. Questo uno dei risultati del Congresso appena conclusosi a Bari, con l’organizzazione dell’Arga di casa guidata da Roberto De Petro, presso l’IAMB (Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari), centro di riferimento per il confronto e…  Leggi tutto »

UniCredit a supporto della strategia di crescita di ICAB

8 luglio 2020 0

UniCredit sottoscrive Minibond da 1,5 milioni di euro emesso dalla ICAB per supportare gli investimenti in corso nello stabilimento di Buccino (Sa) UniCredit ha sottoscritto un prestito obbligazionario (minibond) da 1,5 milioni di euro emesso da ICAB (Industrie Conserve Alimentari Buccino) specializzata nella produzione di conserve alimentari (pomodori,…  Leggi tutto »

UniCredit: firmato con ICAB di Francesc Franzese l‘accordo per il supporto alla filiera agricola

11 dicembre 2019 0

Il piano della banca include l’offerta di prodotti di finanziamento di breve, medio e lungo termine adeguati alle specifiche esigenze delle aziende agricole conferenti al fine di valorizzare l’appartenenza alla filiera UniCredit ha firmato oggi un accordo per il supporto alle aziende agricole associate alla ICAB (Industrie Conserve Alimentari Buccino) specializzata nella…  Leggi tutto »

Unione Italiana Vini: addio a Giuseppe Caldano

10 febbraio 2012 0

Esperto giurista nel campo della legislazione vitivinicola, era da anni una delle figure di riferimento dell’area tecnico-giuridica dell’Associazione “Il mondo dell’enologia ha perso un’importante figura di riferimento. La scomparsa di Giuseppe Caldano, da decenni colonna portante della nostra area tecnico-giuridica, valido supporto nell’attività di consulenza normativa ai nostri soci, lascia un grande vuoto nel…  Leggi tutto »

Unione Italiana Vini: Domenico Zonin nuovo presidente

19 febbraio 2013 2

Unione Italiana Vini Domenico Zonin nuovo presidente Lo ha eletto oggi il consiglio d’amministrazione individuando in lui la persona più adatta per completare il percorso intrapreso con la presidenza di Lucio Mastroberardino, prematuramente scomparso il 29 gennaio, e portare l’Associazione alla fine del mandato a giugno di quest’anno. “E’ per me un onore e…  Leggi tutto »

Unione Vignaioli Associati: la parabola dell’annata 2011

9 dicembre 2013 8

di Vittorio Guerrazzi Più passo il tempo a bazzicare, talvolta abusivamente, nel mondo enoico e più mi convinco che, oltre ad una solida base scientifica, ad una vasta esperienza ed una buona dose di pazienza, per fare un vino interessante sono necessari anche istinto, empatia e cuore… molto più di una attrezzata struttura,…  Leggi tutto »

Uno Mattina, si presenta Una Pizza per l’Estate 2015

15 aprile 2015 0

Si parlerà di farine, di pizze per l’estate e della maestria dei prestigiosi professionisti partenopei.  L’appuntamento è per venerdì 17 aprile, alle  10.00, durante la trasmissione Rai UnoMattina, condotta da Franco di Mare e da Francesca Fialdina. A parlarne sono stati invitati il mugnaio Antimo Caputo, i pizzaiuoli Davide Civitiello, campione del…  Leggi tutto »