Rubriche

Tutte le 241 chiocciole della Guida Osterie d’Italia Slow Food

28 maggio 2015 12

Le Osterie d’Italia Slow Food compie 25 anni: un bell’esempio di longevità presentato oggi ai Musei Capitolini dai curatori Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni con la vicepresidente nazionale Slow Food Francesca Rocchi.          …  Leggi tutto »

Tutte le chiocciole Slow Wine 2013 regione per regione

5 novembre 2012 0

Dalle 15 al Lingotto la più grande degustazione di tutti i tempi: clicca qui per la carta dei vini di Slow Wine Ed ecco le aziende a cui è stata riconosciuta la chiocciola Abruzzo e Molise Praesidium, Prezza (Aq) Cataldi Madonna, Ofena (Aq) Valentini, Loreto Aprutino (Pe)…  Leggi tutto »

Tutti i vini vincitori a Radici del Sud 2015

15 giugno 2015 0

Chiude la decima edizione di Radici del Sud. Quest’anno le aziende che hanno aderito all’evento del vino del sud sono state 181, un record assoluto dell’edizione 2015, rappresentata dai 20 produttori dalla Sicilia, 18 dalla Calabria, 10 dalla Basilicata, 36 della Campania e 97 dalla Puglia. I vini in concorso sono stati complessivamente…  Leggi tutto »

TUTTOPIZZA a Napoli, già sold out gli stand

9 maggio 2016 0

Hanno registrato già il sold out gli spazi espositivi disponibili per la rassegna Tuttopizza che si svolgerà dal 23 al 25 maggio a Napoli presso la mostra d’Oltremare. La manifestazione fieristica, ideata e curata da Raffaele Biglietto (Ticket Lab) esperto di marketing e Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, è il primo expò per…  Leggi tutto »

Tuttopizza Digital Edition: segna la ripartenza e il bisogno di aggiornamento ed evoluzione del settore

28 maggio 2021 0

In attesa dell´edizione fisica di maggio 2022 alla Mostra d’Oltremare di Napoli, gli organizzatori hanno mantenuto vivo l’appuntamento con i pizzaioli attraverso la piattaforma digitale. Si è conclusa il 26 maggio Tuttopizza Digital Edition edizione on line della manifestazione fieristica dedicata alla pizza. Un’edizione organizzata e svolta completamente su piattaforma digitale,…  Leggi tutto »

TuttoPizza on line il programma completo, Pizzaiuoli School, per le masterclass di Tuttopizza anche Martucci e Scarallo

22 maggio 2021 0

Saranno le aule e i laboratori didattici della Pizzaiuoli School lo scenario scelto da Tuttopizza (la fiera internazionale della pizza che quest’anno si svolge in edizione digitale) per le numerose masterclass. Dal 24 al 26 maggio sarà un susseguirsi di incontri tra produttori e imprenditori del settore ho.re.ca tutti dedicati al mondo…  Leggi tutto »

Uànema, creperia a portafoglio

1 giugno 2016 0

A Napoli arriva la prima creperia a portafoglio: si chiamerà Uànema ed aprirà il prossimo 3 Giugno alle ore 18 in Via Scarlatti 65 A. Uànema nasce dalla collaborazione di Massimiliano Manzo, che vanta una lunga esperienza nel settore ristorazione, con Dario Meo, il papà della Galamella, la crema alle nocciole napoletana senza olio di…  Leggi tutto »

Ufficiale: Antonio Lucisano non è più direttore del Consorzio della Mozzarella

4 agosto 2015 1

Dal 31 luglio Antonio Lucisano non è più direttore del Consorzio della Mozzarella. Da mesi il protagonista del rilancio del brand in anni difficili e di attacchi politici (il commissariamento di Luca Zaia) e mediatici senza precedenti (ricordiamo per tutte la trasmissione di Stefano Maria Bianchi che si rifiutò di pubblicare le analisi…  Leggi tutto »

Ufficiale: marchio europeo STG alla pizza di Napoli!

9 dicembre 2009 0

Il comunicato dell’Associazione Vera Pizza Napoletana Bruxelles ore 13,00 di mercoledì 9 dicembre 2009, una data da ricordare: è ufficiale, la pizza napoletana è un marchio STG! Finalmente un Marchio Europeo per la pizza napoletana!! Tutti esultano all’annuncio del Ministro Zaia per la delibera della commissione europea, che dopo ben otto anni di…  Leggi tutto »

Ultimi giorni per i produttori per iscrivere i vini al Concorso Mondiale di Bruxelles: scadenza il 28 marzo

22 marzo 2014 0

di Maurizio Valeriani Il 28 Marzo è il termine ultimo per iscrivere i vini al Concorso Mondiale di Bruxelles, concorso itinerante, che festeggia venti anni di vita ritornando proprio nella capitale belga. Vent’anni di evoluzione, scoperte e ricerca assidua di vini di qualità in giro per il mondo. Il Concours…  Leggi tutto »

Un Cartizze entra tra i grandi Cru d’Italia: il Vigna La Rivetta di Villa Sandi nel gotha dei vini italiani

9 giugno 2014 1

  Dopo tanti premi nazionali e internazionali, il “Vigna La Rivetta”, Cartizze della celebre azienda Villa Sandi, entra a far parte dei Grandi Cru d’Italia. Un riconoscimento prestigioso che colloca l’etichetta della maison di Crocetta del Montello nel gotha della produzione vitivinicola nazionale e ribadisce la crescita di un’area, quella del Conegliano-Valdobbiadene Prosecco…  Leggi tutto »

Un cuore che fa bene alle donne: per San Valentino Cuori di Sfogliatella sostiene il Telefono rosa

5 febbraio 2020 0

In omaggio nelle Lounge Italo di Napoli Centrale, Roma Termini e Milano Centrale La classica sfogliatella frolla napoletana diventa un cuore, racchiuso da un packaging speciale e con una sorpresa: è la proposta per San Valentino delle pasticcerie Cuori di Sfogliatella di Napoli. Dal 1 al 14 Febbraio nei…  Leggi tutto »

Un Distretto agroalimentare di qualità per le eccellenze vesuviane

7 dicembre 2019 0

AL LAVORO IL PARCO NAZIONALE CON IL CONSORZIO TUTELA VINI E QUELLO DEL POMODORINO DEL PIENNOLO Sulle falde del vulcano più famoso al mondo si lavora per la nascita di un Distretto agroalimentare di qualità. Lunedì 9 dicembre (ore 15), nella cornice del Palazzo Mediceo di Ottaviano, è programmato il primo incontro di animazione…  Leggi tutto »

Un giorno in vendemmia alla Tenuta Cavalier Pepe

3 settembre 2015 0

Vendemmia 2015 La Vendemmia è ormai alle porte! La Tenuta Cavalier Pepe è lieta di invitarla a “Un Giorno in Vendemmia”. Prenota la tua giornata tutti i sabato e domenica dal 12 Settembre al 1 Novembre. Sarà l’occasione per scoprire tutti i retroscena e partecipare in prima persona al momento più magico…  Leggi tutto »

Un libro racconta le pizzerie Centenarie di Napoli servendosi della realtà aumentata Incontro/convegno a Capodimonte | lunedì 28 giugno nella sede dell’AVPN

28 giugno 2021 0

Lunedì 28 giugno a Capodimonte, nella sede dell’AVPN – Associazione “Verace Pizza Napoletana”, alla presenza del Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca, si terrà l’evento L’editoria aumentata a servizio della tradizione e della cultura. “Non si tratta solo della presentazione di uno dei risultati ottenuti dal progetto di ricerca…  Leggi tutto »

Un nuovo curatore per la Guida Oro: Andrea Alpi, responsabile formazione del Seminario Veronelli

18 giugno 2020 0

Il Seminario Permanente Luigi Veronelli annuncia importanti novità per l’edizione 2021 della sua Guida Oro, in primo luogo l’ingresso nel team dei Curatori di Andrea Alpi accanto a Gigi Brozzoni, Marco Magnoli e Alessandra Piubello. «Puntando i piedi sulla tradizione possiamo compiere un balzo in avanti». Sono parole di Luigi Veronelli, filosofo…  Leggi tutto »

Un vino per Trame Africane

23 ottobre 2014 0

Trame Africane, è un’associazione composta solo da volontari che hanno un sogno in comune: dare a chi vive in situazioni di estremo disagio, in particolare nel continente africano, una concreta opportunità di riprendere in mano il proprio destino. Le persone che collaborano con la onlus non ricevono compensi o rimborsi spese, sono volontari…  Leggi tutto »

Una buona vendemmia a settembre per questo blog: 367mila visite (+27%) e 725mila pagine lette (+29%). Sorpresa: Milano prima (+190%)

1 ottobre 2014 0

Continua, inarrestabile, la crescita dei lettori, delle visite e delle pagine lette su questo sito. Francamente non ci aspettavamo, dopo il settembre d’oro del 2013, un ulteriore strappo in avanti di queste dimensioni. Non c’è più differenza tra i diversi giorni della settimana grazie ai cellulari e ai tablet e questo è un…  Leggi tutto »

Una nuova sede per Il Tagliere ai Colli Aminei a Napoli

13 novembre 2014 1

Il Tagliere raddoppia ed apre una nuova sede ai Colli Aminei. Vi abbiamo già parlato un po’ di tempo fa dei fratelli Amabile, Aldo, Nino e Gabriele, gestori per passione di una delle gastronomie di qualità più conosciute al Vomero. Sulla stessa linea di pensiero, hanno aperto un…  Leggi tutto »

Una nuvola di pizza in pala: la nuova idea di Johnny Take Uè


3 febbraio 2021 0

Ispirato alle nuove frontiere dello street food healthy e con gusto: inaugurazione il 4 febbraio a Caserta Evolversi per superare la crisi, innovare per interessare la clientela. Johnny Take Uè riformula la classica proposta della pizza in pala ispirandosi alle nuove frontiere che stanno rivoluzionando il mercato gastronomico, unendo la qualità della tradizione alle…  Leggi tutto »

Una produzione Idea Show in collaborazione con Puglia Expò

24 agosto 2021 0

Tra gli ospiti Joe Bastianich, Giovanni Allevi, i produttori Arnaldo Caprai, Emanuele Rabotti e Alessio Planeta, Massimiliano Apollonio (presidente Turismo del vino Puglia), il giornalista britannico John Brunton (The Guardian e Lonely Planet), Alessandro Regoli (direttore Wine News), Pamela Raeli (editore Food and Travel Italia), Francesco Zurlo (preside vicario Scuola Design Politecnico di Milano),…  Leggi tutto »

UNAGA: il Congresso Nazionale a Bari elegge il nuovo Consiglio

12 ottobre 2013 0

di Monica Piscitelli Mimmo Vita, presidente uscente, è stato riconfermato alla guida dell’Unaga – Unione delle Arga italiane. Questo uno dei risultati del Congresso appena conclusosi a Bari, con l’organizzazione dell’Arga di casa guidata da Roberto De Petro, presso l’IAMB (Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari), centro di riferimento per il confronto e…  Leggi tutto »

Uniamoci tutti, Let us all unite: il Calendario Fashion&Food 2021 di Salvio Parisi all’insegna della solidarietà

8 dicembre 2020 0

Uniamoci tutti, Let us all unite, questo il tema del Calendario Fashion&Food 2021 ideato e diretto da Salvio Parisi. Un invito a restare uniti dopo un anno che sarà ricordato certamente come il più incredibile degli ultimi cinquant’anni, ma anche progetto di speranza per ripartire all’insegna di un ritrovato sentimento di solidarietà. «Let…  Leggi tutto »

UniCredit a supporto della strategia di crescita di ICAB

8 luglio 2020 0

UniCredit sottoscrive Minibond da 1,5 milioni di euro emesso dalla ICAB per supportare gli investimenti in corso nello stabilimento di Buccino (Sa) UniCredit ha sottoscritto un prestito obbligazionario (minibond) da 1,5 milioni di euro emesso da ICAB (Industrie Conserve Alimentari Buccino) specializzata nella produzione di conserve alimentari (pomodori,…  Leggi tutto »

UniCredit: firmato con ICAB di Francesc Franzese l‘accordo per il supporto alla filiera agricola

11 dicembre 2019 0

Il piano della banca include l’offerta di prodotti di finanziamento di breve, medio e lungo termine adeguati alle specifiche esigenze delle aziende agricole conferenti al fine di valorizzare l’appartenenza alla filiera UniCredit ha firmato oggi un accordo per il supporto alle aziende agricole associate alla ICAB (Industrie Conserve Alimentari Buccino) specializzata nella…  Leggi tutto »

Unione Italiana Vini: addio a Giuseppe Caldano

10 febbraio 2012 0

Esperto giurista nel campo della legislazione vitivinicola, era da anni una delle figure di riferimento dell’area tecnico-giuridica dell’Associazione “Il mondo dell’enologia ha perso un’importante figura di riferimento. La scomparsa di Giuseppe Caldano, da decenni colonna portante della nostra area tecnico-giuridica, valido supporto nell’attività di consulenza normativa ai nostri soci, lascia un grande vuoto nel…  Leggi tutto »

Unione Italiana Vini: Domenico Zonin nuovo presidente

19 febbraio 2013 2

Unione Italiana Vini Domenico Zonin nuovo presidente Lo ha eletto oggi il consiglio d’amministrazione individuando in lui la persona più adatta per completare il percorso intrapreso con la presidenza di Lucio Mastroberardino, prematuramente scomparso il 29 gennaio, e portare l’Associazione alla fine del mandato a giugno di quest’anno. “E’ per me un onore e…  Leggi tutto »

Unione Vignaioli Associati: la parabola dell’annata 2011

9 dicembre 2013 8

di Vittorio Guerrazzi Più passo il tempo a bazzicare, talvolta abusivamente, nel mondo enoico e più mi convinco che, oltre ad una solida base scientifica, ad una vasta esperienza ed una buona dose di pazienza, per fare un vino interessante sono necessari anche istinto, empatia e cuore… molto più di una attrezzata struttura,…  Leggi tutto »

Uno Mattina, si presenta Una Pizza per l’Estate 2015

15 aprile 2015 0

Si parlerà di farine, di pizze per l’estate e della maestria dei prestigiosi professionisti partenopei.  L’appuntamento è per venerdì 17 aprile, alle  10.00, durante la trasmissione Rai UnoMattina, condotta da Franco di Mare e da Francesca Fialdina. A parlarne sono stati invitati il mugnaio Antimo Caputo, i pizzaiuoli Davide Civitiello, campione del…  Leggi tutto »

Valentino Libro vince il Campionato mondiale del Pizzaiuolo 2014

5 settembre 2014 1

E’ napoletano il vincitore del Campionato mondiale del Pizzaiuolo 2014. Ad aggiudicarsi il titolo e la XIII edizione del prestigioso Trofeo Caputo, è stato il ventottenne Valentino Libro di Quarto, dove gestisce la pizzeria “Ke vuò”. Valentino ha vinto nella categoria più ambita, la pizza Stg (Specialità Tradizionale Garantita). Lui succede ad un…  Leggi tutto »