Rubriche

UniCredit a supporto della strategia di crescita di ICAB

8 luglio 2020 0

UniCredit sottoscrive Minibond da 1,5 milioni di euro emesso dalla ICAB per supportare gli investimenti in corso nello stabilimento di Buccino (Sa) UniCredit ha sottoscritto un prestito obbligazionario (minibond) da 1,5 milioni di euro emesso da ICAB (Industrie Conserve Alimentari Buccino) specializzata nella produzione di conserve alimentari (pomodori,…  Leggi tutto »

UniCredit: firmato con ICAB di Francesc Franzese l‘accordo per il supporto alla filiera agricola

11 dicembre 2019 0

Il piano della banca include l’offerta di prodotti di finanziamento di breve, medio e lungo termine adeguati alle specifiche esigenze delle aziende agricole conferenti al fine di valorizzare l’appartenenza alla filiera UniCredit ha firmato oggi un accordo per il supporto alle aziende agricole associate alla ICAB (Industrie Conserve Alimentari Buccino) specializzata nella…  Leggi tutto »

Unione Italiana Vini: addio a Giuseppe Caldano

10 febbraio 2012 0

Esperto giurista nel campo della legislazione vitivinicola, era da anni una delle figure di riferimento dell’area tecnico-giuridica dell’Associazione “Il mondo dell’enologia ha perso un’importante figura di riferimento. La scomparsa di Giuseppe Caldano, da decenni colonna portante della nostra area tecnico-giuridica, valido supporto nell’attività di consulenza normativa ai nostri soci, lascia un grande vuoto nel…  Leggi tutto »

Unione Italiana Vini: Domenico Zonin nuovo presidente

19 febbraio 2013 2

Unione Italiana Vini Domenico Zonin nuovo presidente Lo ha eletto oggi il consiglio d’amministrazione individuando in lui la persona più adatta per completare il percorso intrapreso con la presidenza di Lucio Mastroberardino, prematuramente scomparso il 29 gennaio, e portare l’Associazione alla fine del mandato a giugno di quest’anno. “E’ per me un onore e…  Leggi tutto »

Unione Vignaioli Associati: la parabola dell’annata 2011

9 dicembre 2013 8

di Vittorio Guerrazzi Più passo il tempo a bazzicare, talvolta abusivamente, nel mondo enoico e più mi convinco che, oltre ad una solida base scientifica, ad una vasta esperienza ed una buona dose di pazienza, per fare un vino interessante sono necessari anche istinto, empatia e cuore… molto più di una attrezzata struttura,…  Leggi tutto »

Uno Mattina, si presenta Una Pizza per l’Estate 2015

15 aprile 2015 0

Si parlerà di farine, di pizze per l’estate e della maestria dei prestigiosi professionisti partenopei.  L’appuntamento è per venerdì 17 aprile, alle  10.00, durante la trasmissione Rai UnoMattina, condotta da Franco di Mare e da Francesca Fialdina. A parlarne sono stati invitati il mugnaio Antimo Caputo, i pizzaiuoli Davide Civitiello, campione del…  Leggi tutto »

Valentino Libro vince il Campionato mondiale del Pizzaiuolo 2014

5 settembre 2014 1

E’ napoletano il vincitore del Campionato mondiale del Pizzaiuolo 2014. Ad aggiudicarsi il titolo e la XIII edizione del prestigioso Trofeo Caputo, è stato il ventottenne Valentino Libro di Quarto, dove gestisce la pizzeria “Ke vuò”. Valentino ha vinto nella categoria più ambita, la pizza Stg (Specialità Tradizionale Garantita). Lui succede ad un…  Leggi tutto »

Valorizzare il Cilento con il progetto “Tempa di Zoè”

19 febbraio 2017 0

Quattro vigne e quattro soci sono le fondamenta del nuovo progetto “Tempa di Zoè” che coinvolgerà la cantina campana Feudi di San Gregorio, Francesco Domini, Vincenzo D’Orta e Bruno De Conciliis. L’obiettivo comune è quello di portare nuova attenzione verso un territorio ad altissima vocazione enoica come il Cilento e di proseguire…  Leggi tutto »

Valorozzazione dei vini vesuviani, il Consorzio chiama in campo l’Università

4 agosto 2018 0

  Valorizzazione dei vini a Denominazione di Origine ‘Vesuvio’: scende in campo il mondo accademico. Il Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli ‘Federico II’ ha ospitato per una settimana otto studenti della Westminster Business School di Londra per collaborare in un progetto promosso dal Consorzio Tutela Vini Vesuvio (www.vesuviodop.it)….  Leggi tutto »

Valtènesi, brindisi in rosa alla primavera con un grande evento online il 19 marzo

19 marzo 2021 0

Il Consorzio Valtènesi brinda alla nuova stagione con “La Primavera del Valtènesi”, un grande evento digitale in programma venerdì 19 marzo sui canali social del Consorzio (Instagram, Facebook e You Tube): appuntamento alle 17.30 per scoprire la nuova annata dei vino rosa di Valtènesi e Riviera del Garda Classico, come da disciplinare sul…  Leggi tutto »

Velo Pastry Season: nasce lo showroom dell’alta pasticceria del The First Dolce

24 novembre 2021 0

Il resident pastry chef Ciro Chiummo di Velo apre le porte della sua boutique a misura di gourmand ai panettoni artigianali dei quattro più importanti pasticcieri italiani. Dal prossimo 25 novembre e fino al 7 gennaio, poker d’assi con Salvatore De Riso, Paolo Sacchetti, Denis Dianin e Luca Montersino, maestri dei grandi lievitati…  Leggi tutto »

Vendemmia 2012 per Assonelogi: la più scarsa dal 1950

25 agosto 2012 1

Sarà la seconda vendemmia più scarsa dal 1950, con uve in calo del 3,5% rispetto all’anno scorso e dell’8% in confronto alla media dell’ultimo quinquennio. Quest’anno si produrranno 41,2 milioni di ettolitri di vino (nel 2011 erano 42,7 milioni di ettolitri). Ma non tutto è perduto, secondo l’Associazione dei tecnici vitivinicoli italiani, cruciale…  Leggi tutto »

Vendemmia 2012, parlano i vignaioli indipendenti

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Panoramica sulla vendemmia 2012. Direttamente dai vigneti di tutta Italia, regione per regione, le voci dei Vignaioli Indipendenti FIVI. Il “vigneto Italia” in questi giorni di fine agosto vive il momento più importante dell’anno. La penisola presenta situazioni quanto mai diverse e, a volte, assai complesse da interpretare.  I Vignaioli…  Leggi tutto »

Vendemmia 2015 in Franciacorta: possiamo parlarne concretamente!

4 agosto 2015 0

Il Vicepresidente Silvano Brescianini: “Ottima annata si aspetta grande qualità”. Lancio di un progetto, unico al mondo, di misurazione delle emissioni del territorio. Al via la vendemmia in Franciacorta. La situazione meteorologica degli ultimi mesi ha determinato ottime condizioni per la raccolta delle uve. I primi vigneti a raggiungere la…  Leggi tutto »

Venerdì 13 giugno TG2 Eat Parade: il volume “Mozzarella di bufala campana dop Guida ai grandi artigiani casertani” di Antonella D’Avanzo – Provincia di Caserta

11 giugno 2014 3

Il volume “Mozzarella di bufala campana dop: Guida ai grandi artigiani casertani” realizzato dall’ente Provincia di Caserta (Giannini Editore Napoli) scritto da Antonella D’Avanzo con la prefazione di Luciano Pignataro, sarà segnalato su TG2 Eat Parade. La rubrica andrà in onda venerdì 13 giugno alle 13:30. Replica sabato…  Leggi tutto »

Venerdì Marianna Vitale super ospite in prima serata alla Terra dei Cuochi su RAI1

22 maggio 2013 0

di Manuel Lombardi (Il Contadino 2.0) Dopo i “quattro moschettieri” stellati della cucina italiana (Moreno Cedroni, Enrico Cerea, Heinz Beck e Mauro Uliassi) protagonisti della precedenti quattro puntate del nuovo talent culinario della rai in prima serata “la terra dei cuochi” condotto da Antonella Clerici e dallo Chef giudice pluristellato Davide Scabin…  Leggi tutto »

Verona festeggia con i “vini del centenario”

4 giugno 2013 0

di Andrea Guolo Iniziativa audace di quattro consorzi di tutela (Soave, Valpolicella, Bardolino e Custoza), che uniscono i loro autoctoni per dar vita a dei blend, firmati dall’enologo Bernabei, a sostegno della Fondazione Arena e della diffusione della lirica nel mondo. Nell’Italia dei campanili, provate a unire quattro consorzi…  Leggi tutto »

Verona: Il Sol d’Oro 2018 a Viride, l’extravergine bio di Nicolangelo Marsicani

18 aprile 2018 2

Dalla Campania, e traendo ispirazioni e suggestioni dalla vicina Puglia, arriva al primo posto sul podio dei premiati del SOL D’ORO 2018. Si parla di Viride Bio, l’extravergine biologico monocultivar Coratina, fiore all’occhiello dell’azienda Marsicani che sta riscuotendo consensi e successi nei maggiori concorsi nazionali ed internazionali riservati agli…  Leggi tutto »

Veronelli’s Gold Guide To Italian Wines

28 aprile 2020 0

Il Seminario Veronelli presenta la nuova app dedicata ai cultori del vino italiano nel mondo Da Bergamo, tra le provincie più colpite dall’epidemia covid-19, arriva un segnale di ottimismo per il settore vitivinicolo italiano: in un momento di grave difficoltà per la filiera vino, infatti, una nuova iniziativa del Seminario Permanente Luigi…  Leggi tutto »

Verticale di Taurasi Mastroberardino dal 1928 al 2006: Robert Parker assegna punteggi da record

29 gennaio 2014 20

New York, 29 giugno 2010, quasi 90 gradi Farenheit, pari a circa 32 gradi dei nostri Celsius, una umidità che raggiunge picchi da record. Ma tutto è pronto al secondo piano del numero 110 di Central Park South, dove si tiene quella che è già entrata negli annali come ‘la degustazione per eccellenza’:…  Leggi tutto »

Vesuvinum 2011. Ecco i vincitori della quarta edizione del Premio Amodio Pesce

13 settembre 2011 0

Si è conclusa al Castello Mediceo di Ottaviano (Na) l’edizione 2011 di Vesuvinum – I Giorni del Lacryma Christi con la premiazione dei vincitori della quarta edizione del Premio dedicato alla memoria di Amodio Pesce, l’enologo fondatore della Strada del Vino del Vesuvio e “Papà” del Lacryma Christi. Ecco i…  Leggi tutto »

Vesuvinum 2012. Ecco i quattro vincitori della quinta edizione del Premio Amodio Pesce

10 settembre 2012 0

Si è svolta ieri al Palazzo Mediceo di Ottaviano la cerimonia di premiazione dei vincitori della quinta edizione del Premio Amodio Pesce nel giorno di chiusura dell’edizione 2012 della manifestazione Vesuvinum – I Giorni del Lacryma Christi. Il premio, dedicato alla memoria di Amodio Pesce, l’enologo fondatore della Strada del Vino del…  Leggi tutto »

Vesuvinum 2013. Ecco i vincitori della sesta edizione del Premio Amodio Pesce

8 settembre 2013 0

Si conclude Vesuvinum 2013 Ecco i vincitori della sesta edizione del Premio Amodio Pesce Si è concluso oggi alle ore 13 al Palazzo Mediceo di Ottaviano Vesuvinum 2013, evento organizzato e promosso dalla Strada del Vino Vesuvio e dei Prodotti Tipici Vesuviani presieduta da Michele Romano, in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog….  Leggi tutto »

Vesuvio, nasce il primo dosaggio zero da uva caprettone: Pietrafumante brut nature 48 mesi di Casa Setaro

16 febbraio 2021 0

È maledettamente buono questo spumante da uve Caprettone realizzato da Massimo Setaro. Lo avevamo provato a Natale, poi durante l’anteprima organizzata per la stampa a Terrazza Calabritto e abbiamo notato addirittura una crescita. Metodo classico, ossia rifermentazione in bottiglia, sosta sui lieviti per 48 mesi. Più di una vita in un territorio, quello…  Leggi tutto »

Vesuviotto Maxtris, la rivoluzione napoletana del cioccolatino che rilancia l’albicocca del Vesuvio

1 ottobre 2021 0

Il limone di Sorrento, la nocciola tonda di Giffoni e l’albicocca vesuviana: tre ambasciatori di qualità del gusto napoletano dentro i nuovi cioccolatini dell’azienda Maxtris della famiglia Prisco, terza generazione al lavoro sui confetti e dintorni. Una vera e propria sfida golosa al gianduiotto piemontese perché si chiamano Vesuviotto: quattro…  Leggi tutto »

Vi piace il Pinot nero italiano? Ecco i migliori premiati a Egna

26 maggio 2010 0

IL “BURGUM NOVUM” DI CASTELFEDER È IL MIGLIOR BLAUBURGUNDER L’az. vinicola Castelfeder piazza il suo “Burgum Novum” sulla vetta del 9º Concorso Pinot Nero d’Italia in apertura delle Giornate Altoatesine di Egna e Montagna. Giovedì 20 maggio la cerimonia di apertura della XII edizione delle Giornate Altoatesine del Pinot Nero,…  Leggi tutto »

Via libera al PIF Vitis del Consorzio Sannio

2 agosto 2013 1

Il presidente Libero Rillo: “Un risultato importante che ci auspichiamo venga completato dalla chiusura positiva delle progettazioni relative alla parte pubblica Una buona notizia per il comparto vitivinicolo sannita grazie all’approvazione da parte del Settore Agricoltura della Regione Campania delle iniziative presentate dai soggetti privati nell’ambito del Progetto Integrato di Filiera…  Leggi tutto »

Vico Equense (Na). Al Moon Valley la Birra Riegele conquista tutti

28 febbraio 2014 0

La Birra Riegele ha conquistato i ristoratori durante l’anteprima nazionale del Moon Valley, organizzata dalla Gma Import Specialità di Giuseppe Acciaio, registrando 135 presenze, tra chef e proprietari di ristoranti, pub gourmet e pizzerie gourmet della Campania. Una platea riunitasi per assaggiare in anteprima le 8 nuove birre…  Leggi tutto »