Rubriche

» News dalle Aziende e dagli Enti

Benevento: Università e Gal insieme per le filiere agroalimentari

3 Novembre 2015 0

DOMANI LA PRESENTAZIONE DEI RISULTATI DEI PROGETTI SU SUINO CHIARO DEL SANNIO, PASTA CON GRANO SARAGOLLA, MIELE DI SULLA E VINI A BASSO CONTENUTO DI SOLFITI L’impegno dell’Università del Sannio per sviluppo delle filiere agroalimentari dell’Alto Tammaro e del Titerno e il benessere dei consumatori. In programma mercoledì 4 novembre a Benevento…  Leggi tutto »

Beniamino Garofalo è il nuovo Direttore Generale delle Cantine Ferrari

14 Gennaio 2016 0

Le Cantine Ferrari hanno nominato nuovo Direttore Generale Beniamino Garofalo. Questa scelta conferma la volontà di orientarsi sempre di più verso una logica manageriale, attraendo nuovi talenti per continuare a migliorare l’organizzazione e l’efficienza, ma mantenendo saldi i valori e la cultura d’impresa di cui la famiglia è garante e che da…  Leggi tutto »

Beppe Di Maria e Riccardo Cotarella per l’Ottavianello

3 Novembre 2015 0

La vendemmia 2014 celebra le prime bottiglie di Ottavianello. Un vino dal cuore antico, mortificato dal disinteresse e dall’uvaggio con altre uve. Fino a perdere del tutto ogni carattere. Eppure siamo di fronte a uno dei vitigni più tipici nel panorama dell’enologia pugliese la quale, se ha il merito di aver accreditato il…  Leggi tutto »

Berberè pizzeria apre il quinto locale a Milano e vuole assumere venti persone

16 Settembre 2021 0

È programmata per ottobre l’apertura del nuovo locale della pluripremiata insegna di pizzerie già presente in città con 4 locali. Cinque pizzerie in cinque anni per Berberè, la pluripremiata insegna dedicata alla pizza da lievito madre vivo, che si appresta a incrementare la propria presenza a Milano, dove il brand oggi…  Leggi tutto »

Berberè pizzerie a a Milano riattiva il delivery e regala ai propri clienti la pasta madre

9 Aprile 2020 0

Dopo queste settimane di quarantena, in cui Berberè, l’insegna di pizzerie creata dai fratelli Aloe, ha chiuso tutti e 12 i locali presenti in Italia per contribuire a rallentare la diffusione del virus,ieri martedì 7 aprile tutti i locali del brand hanno ripreso l’attività di delivery delle pizze e il pane…  Leggi tutto »

Bernardo Conticelli è l’ambasciatore dello Champagne 2015

17 Settembre 2015 0

Il progetto del Comité Champagne, lanciato nel 2005, punta a individuare i migliori formatori sullo Champagne. Sono dieci gli italiani eccellenti Bernardo Conticelli, 34 anni, wine consultant di Firenze, si aggiudica la “Selezione Ambasciatore dello Champagne” 2015. Conticelli diventa il sesto toscano a fregiarsi del titolo di Ambasciatore dello Champagne in…  Leggi tutto »

Best Italian Wine Awards| I migliori 50 vini italiani da un’idea di Luca Gardini e Andrea Grignaffini: primo il Trebbiano di Valentini!

25 Settembre 2012 36

Best Italian Wine Awards nasce da un’idea di Luca Gardini, il “palato” per eccellenza, e Andrea Grignaffini, esperto enogastronomico e creative director della rivista Spirito diVino, che si sono avvalsi della collaborazione di alcuni tra i più importanti opinion leader del panorama enologico italiano ed internazionale: Enzo Vizzari, Daniele Cernilli, Tim Atkins, Raoul Salama,…  Leggi tutto »

Bibenda 2010: ecco tutti i vincitori degli Oscar del Vino

7 Giugno 2010 4

L’Oscar del Vino torna a splendere a Roma. Ancora una festa spettacolare si è svolta durante il Premio Internazionale del Vino 2010. La nuova formula studiata da Franco M. Ricci ideatore dell’evento, la conduzione della frizzante Elisa Isoardi, gli ospiti intervenuti durante la cerimonia, tutto ha contribuito al…  Leggi tutto »

Bibenda 2011, ecco i ristoranti di Franco Ricci

8 Ottobre 2010 0

I RISTORANTI di BIBENDA 2011 Libro Guida ai Migliori Ristoranti d’Italia Bibenda Editore Roma 00136 // Via A. Cadlolo 101 // tel. 06 8550941 // fax 06 85305556 // www.bibenda.it I 5 Baci 2011 COMBAL.ZERO Rivoli – Torino PIAZZA DUOMO Alba – Cuneo VILLA CRESPI Orta San Giulio – Novara DAL PESCATORE Canneto…  Leggi tutto »

Big Mamma: a Napoli la selezione di 20 pizzaioli per andare a Parigi

5 Febbraio 2018 0

Da Parigi a Napoli per cercare almeno venti giovani (dai 18 ai 30 anni) talentuosi pizzaiuoli e fornai campani. La proposta, che parte dal gruppo Big Mamma, fondato a Parigi alla fine del 2013, e dal suo chef executive, il ventottenne napoletano Ciro Cristiano, è davvero accattivante. Chi supererà la selezione,…  Leggi tutto »

Biodivino 2012: i premi alle aziende Vignaviva

11 Giugno 2012 0

Biodivino 2012: i premi alle aziende Vignaviva Tre le medaglie d’argento assegnate alle aziende del gruppo Vignaviva, coordinato da Fortunato Sebastiano con la collaborazione di Gennaro Reale, alla nona edizione di Biodivino 2012, il concorso nazionale riservato ai vini da agricoltura biologica organizzato da Città del Bio. Premiati Boccella di Castelfranci (Av)…  Leggi tutto »

BIOWINE alla 56° edizione dello SMAU di Milano

26 Ottobre 2019 0

  BIOWINE è tra i tre progetti selezionati dall’Agenzia per la Coesione Territoriale per la partecipazione alla più importante fiera italiana dell’innovazione Il responsabile scientifico Quaranta: «L’interessante lavoro in rete che coinvolge istituzioni e parti sociali sta facendo di ‘Biowine’ una nuova buona pratica» ‘Biowine’ (BIOlogical Wine INnovative Enviroment) protagonista…  Leggi tutto »

Biowine in vetrina alla Regione Campania

28 Giugno 2019 0

Nel salone Nassiriya della sede della Regione Campania, Giovanni Quaranta, coordinatore scientifico, ha illustrato ai componenti del Consiglio Regionale gli obiettivi e le azioni del progetto Biowine. Sono intervenuti i sindaci dei comuni campani partner del progetto, Libero Rillo, presidente del Consorzio Sannio Tutela Vini, Rosa D’Amelio, presidente del…  Leggi tutto »

Biowine: il 23 agosto un incontro a Castelvenere per discutere della bozza del Regolamento intercomunale di Polizia rurale

22 Agosto 2019 0

In programma a Castelvenere (Benevento) venerdì 23 agosto il secondo appuntamento del ciclo di incontri dedicati alle riflessioni intorno alla bozza del Regolamento intercomunale di Polizia rurale, obiettivo finale del progetto Biowine (acronimo che sta per BIOlogical Wine Innovative Environment). L’evento costituirà l’appuntamento di apertura della XXXI edizione della ‘Festa di Vino’ di…  Leggi tutto »

Birrificio Sorrento & Friends 2018: un Tour del Gusto da percorrere a tutta Birra!

16 Maggio 2018 0

Dal 21 al 27 maggio 2018 la terza edizione della kermesse brasso-gastronomica dedicata alle Birre Artigianali di Sorrento Al via la terza edizione del  “Birrificio Sorrento & Friends”, evento organizzato e promosso dal Birrificio Sorrento in sinergia con diverse attività che operano nel settore food and beverage in Campania. Numerosi locali,…  Leggi tutto »

Bloccato Eataly a Roma: una storia italiana

12 Aprile 2012 12

Ciò che è possibile fare a New York non lo è a Roma: due piani sono stati sequestrati e i lavori bloccati Farinetti voleva aprire Eataly Roma il 21 aprile, compleanno della Capitale, poi lo slittamento al 20 giugno Siano sempre alle solite: in Italia non c’è certezza di investimento, proprio come in…  Leggi tutto »

Boccacciello Bistrot a Roma di Pietro Parisi: Tradizione in barattolo pronta da mangiare

27 Maggio 2016 0

Apre a Roma il primo “Boccacciello bistrot”, un’idea dello chef Pietro Parisi e dell’attore Luca Capuano. Un indirizzo goloso, unico nel suo genere, dove il “boccacciello”, versione italiana del food jar, è protagonista indiscusso: da mangiare subito o da portare con sé dove si desidera. Pietro Parisi è il cuoco napoletano pioniere della…  Leggi tutto »

Bocuse d’Or. Partiti gli allenamenti di Martino Ruggieri al training centre di Alba, campagna di crowdfunding

18 Aprile 2018 0

Comincia la campagna di crowdfunding per sostenere il candidato italiano nella corsa al podio. Lancio del video di Martino Ruggieri prodotto per GL events France. Come annunciato qualche settimana fa, il 15 aprile Martino Ruggieri e il suo team hanno cominciato ad allenarsi al training centre di Alba,…  Leggi tutto »

Bolaffi e Slow Food Editore firmano le aste di vini

26 Luglio 2014 0

Nasce a Torino la partnership tra Aste Bolaffi, la controllata di Bolaffi S.p.A. specializzata nelle vendite all’incanto, e Slow Food Editore, la casa editrice dell’associazione no profit Slow Food: insieme per la promozione e valorizzazione dei vini di qualità. La prima asta di vini frutto di questo accordo si svolgerà a Torino a fine…  Leggi tutto »

Boom Falanghina del Sannio: + 20% nel primo semestre 2016

17 Luglio 2016 0

Il numero delle fascette distribuite dal Consorzio Sannio sfiora i tre milioni e 600mila Si registra un trend positivo anche per la Docg Aglianico del Taburno   Una crescita senza sosta per i vini sanniti a Denominazione di Origine. Una crescita dovuta soprattutto al continuo successo della Dop ‘Falanghina del…  Leggi tutto »

Borsa di studio “Bruno Cotroneo”: prorogata al 1 febbraio la scadenza del bando di concorso

5 Gennaio 2016 0

Prorogata al 1 febbraio 2016 la scadenza per il Bando di concorso rivolto agli studenti dall’Università degli Studi Suor Orsola Benincasa di Napoli A.A.A il vino “Le Mongolfiere a San Bruno” di Fattoria La Rivolta cerca etichetta Prorogata al 1 febbraio 2016 la scadenza del bando di concorso per l’attribuzione della borsa…  Leggi tutto »

Botrugno (Le). Cucin’arti, la tradizione culinaria salentina tra fornelli e poesia

29 Agosto 2014 0

A Botrugno, Sabato 30 agosto torna per la II Edizione Cucin’arti, il laboratorio sulla tradizione culinaria salentina. EUB (Ecomuseo Urbano Botrugno), LEB (Laboratorio Ecomuseale Botrugno) e l’associazione LA SCATOLA DI LATTA in collaborazione con il blog artistico In Parole Semplici e Abitare Paduli vi invitano all’unica serata di “Cucin-Poesia” con degustazione di prodotti…  Leggi tutto »

Breaking news | Nascono le doc Falanghina del Sannio e Sannio

21 Aprile 2011 2

DOPO UN MESE DALL’APPROVAZIONE DELLA DOCG AGLIANICO DEL TABURNO SI COMPLETA IL DISEGNO DELLO SCENARIO PRODUTTIVO SANNITA   La viticoltura sannita ricomincia da tre. Nella giornata di ieri il Comitato Nazionale Vini ha espresso il definitivo parere positivo in merito ai disciplinari di produzione Sannio Doc e Falanghina del Sannio Doc proposti dal Consorzio…  Leggi tutto »

Breaking news Identità Golose. Giuseppe Iannotti vince il premio chef emergente per San Pellegrino

11 Febbraio 2013 4

News da Identità Golose. Giuseppe Iannotti, patròn del Kresios, ha vinto il premio Cuoco emergente della San pellegrino. Un riconoscimento che segue a quello identico riconosciuto dalla Guida Ristoranti Espresso 2013…  Leggi tutto »

Breaking News: “La spagnola Ebro Foods compra pasta Garofalo” La precisazione dell’azienda

19 Aprile 2014 0

Il Pastificio Garofalo, come riportato oggi dal Mattino, sarebbe infatti prossimo ad abbandonare le sponde del Golfo di Napoli per dirigersi definitivamente verso le coste spagnole. La famiglia Menna, titolare dello storico pastificio di Gragnano, è sul punto di firmare, salvo colpi di scena dell’ultimo minuto, la cessione del 51 per cento del capitale agli…  Leggi tutto »

Breaking News: All’Oro di Riccardo Di Giacinto si trasferisce e cambia look a Roma

28 Gennaio 2013 1

E’ ufficiale. Riccardo Di Giacinto, con sua moglie Ramona Anello, titolari di All’Oro, il giovane e moderno ristorante ai Parioli, una stella Michelin e diversi piatti diventati subito delle icone, come il Rocher di coda, si sono trasferiti presso The First Luxury Art Hotel, vicino a Piazza del Popolo, in via del Vantaggio,…  Leggi tutto »

Breaking news: Andrea Guolo lascia la direzione de Il Mangione.it

23 Maggio 2012 4

Riceviamo e volentieri pubblichiamo Dopo quasi dieci anni, non sono più direttore responsabile de ilmangione.it Ho comunicato sette giorni fa allo staff, alla vigilia dell’assemblea associativa, i motivi che mi hanno spinto a concludere questa bella esperienza, rassegnando le mie dimissioni.  Avrei voluto salutare dal…  Leggi tutto »

Breaking News: Christoph Bob al Monastero Santa Rosa Hotel in Costiera Amalfitana

27 Gennaio 2012 1

Diciamoci la verità: se non c’è una vista mozzafiato Christoph Bob non entra in cucina. Così dopo aver lavorato a Relais Blu, il panzer tedesco approda al fantastico Monastero Santa Rosa, il convento di Conca dei Marini con vista sul mare di Amalfi dove è nata, tra l’altro, l’omonima sfogliatella Santa Rosa grazie…  Leggi tutto »

Breaking News: Dievole e Poggio Landi acquistate dalla società argentina Bulgheroni

8 Gennaio 2013 1

Dal sito decanter.com   Una delle più grandi tenute del Chianti Classico, Dievole, è stata acquistata dal miliardario argentino, Alejandro Pedro Bulgheroni, già proprietario di svariate cantine in Argentina, Uruguay e California. Bulgheroni ha anche acquisito Poggio Landi a Montalcino  per la supposta cifra di  15 milioni di euro. La…  Leggi tutto »

Breaking News: divorzio consensuale tra Arcangelo Dandini e Propaganda

31 Marzo 2012 1

Terminata ufficialmente la consulenza di Arcangelo Dandini con Propaganda, il luogo più moderno e modaiolo d’Italia aperto negli ultimi mesi nella Capitale. Nessun litigio, nessuna rottura traumatica “E’ stata una bellissima esperienza, di crescita per tutti, è giusto però che io resti concentrato sul mio locale e le mie ricerche gastronomiche. Per questo…  Leggi tutto »