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» News dalle Aziende e dagli Enti
Breaking news: Francesco Rizzuti lascia l’Antica Osteria Marconi di Potenza
25 Gennaio 2012 2Anche ciò che sembra inscindibile a volte si divide. Così, dopo una felice stagione di crescita, Francesco Rizzuti e Peppe Misuriello divorziano. Il primo esce dall’Osteria Marconi ed è prossimo ad una nuova apertura di un locale a Potenza. Peppe resta… Leggi tutto »
Breaking News: Gionata Rossi al President di Paolo Gramaglia
19 Aprile 2014 0Bella sorpresa dall’uovo di Pasqua per gli appassionati del President di Pompei. Arriva Gionata Rossi in cucina, estroso cuoco toscano, per molti anni al lavoro con Raffaele Vitale a Casa del Nonno 13. La notizia durante una registrazione nello studio della web tv del Mattino: “Siamo da pochissimo insieme – dice Gionata -… Leggi tutto »
Breaking News: in fiamme la pizzeria Sorbillo. Le indagini e il video
28 Aprile 2012 46Una bruttissima notizia: questa notte si è sviluppato un incendio al primo piano della pizzeria di Gino Sorbillo in via dei Tribunali. Il locale ha avuto seri danni Conoscere Gino, sempre vitale e sorridente, e sentirlo stamane piangere a dirotto davvero mi ha spezzato il cuore: “Non so… Leggi tutto »
Breaking News: oltre il Consorzio, nasce l’Associazione Diversi Vignaioli Irpini
14 Marzo 2011 35Un fatto storico ha svegliato dal silenzio il settore della viticoltura campana, in particolare, irpina. Per combattere fattivamente la crisi congiunturale, ma, soprattutto per mettere assieme concrete piccole eccellenze irpine, si è costituita il 9 marzo scorso in Taurasi L’ASSOCIAZIONE: DIVERSI VIGNAIOLI IRPINI L’atto costitutivo è stato siglato da 11 cantine: Luigi Tecce… Leggi tutto »
Breaking News: Pasquale Brillante “revocato”, non è più delegato Ais Comuni Vesuviani
15 Maggio 2014 13Dopo la rimozione del delegato dell’ Ais Avellino arriva quella del delegato dell’Ais Comuni Vesuviani Pasquale Brillante. La decisione del presidente Nicoletta Gargiulo, d’intesa con l’unanimità del consiglio regionale, è stata formalizzata all’interessato con una raccomandata ufficiale spedita ieri. Anche Pasquale Brillante, come Carmela Cerrone, era stato nominato dal predecessore di Nicoletta, Antonio Del Franco…. Leggi tutto »
Breaking news: Pino Lavarra lascia Palazzo Sasso, arriva Michele Deleo
10 Gennaio 2013 5Campagna acquisti invernale dei grandi alberghi stellati campani: news alle quali non è facile abituarsi, come questa. Pino Lavarra ha lasciato Palazzo Sasso dove era entrato nel 1997 ricoprendo prima il ruolo di sous chef di Anthony Genovese e poi come executive a partire dal 2000. Una separazione… Leggi tutto »
Breaking news. Carlo Cracco si trasferisce a Forte dei Marmi. Nella cucina dell’Hotel Principe
27 Luglio 2011 15Carlo Cracco si trasferisce al Forte dei Marmi. Dai primi di agosto, lo chef milanese preferito da Ilaria Bellantoni, passerà dalla via Victor Hugo al viale Morin dell’Hotel Principe. Non il Principe di Piemonte che è a Viareggio, ma in uno degli alberghi… Leggi tutto »
Breaking news. Napoli, nasce la prima Scuola Europea Sommelier guidata da Francesco Continisio
16 Settembre 2011 7di Giulia Cannada Bartoli Abbiamo incontrato Francesco Continisio per scoprire qualcosa in più sulla nascita della Scuola Sommelier Europea in Campania, già affermata in Italia in alcune regioni come il Lazio e Toscana, oltre che a livello internazionale. Francesco Continisio, per tutti i napoletani appassionati di vino, Franco, è da circa… Leggi tutto »
Breaking News| Edoardo Estatico lascia il C&D di Portici
27 Ottobre 2012 4Il giovane chef Eduardo Estatico ha lasciato da una settimana il ristorante C&D di Portici. I cambiamenti sono sempre motivo di crescita ed auguriamo ad Eduardo ed alla nuova squadra di lavoro del C%D che le variazioni di rotta trovino approdi sempre appaganti per la clientela…. Leggi tutto »
Breaking News| Terremoto campano: Christoph Bob lascia Relais Blu, Michele Deleo abbandona L’Accanto
5 Novembre 2011 22Decisamente un anno con il segno meno per la superpotenza gastronomica campana: dopo l’abbandono di Oliver Glowig nell’estate 2010 e di Andrea Aprea a maggio ora tocca ad altri due grandi protagonisti dela rinascimento regionale spegnere i fornelli. Christoph Bob ha lasciato Relais Blu dove era stato sin dal primo momento trasformandolo in… Leggi tutto »
BROS AND BUN | Un nuovo locale per i burger lovers. Dal 13 luglio a San Giorgio a Cremano
9 Luglio 2020 0Un nuovo habitat per carnivori gourmand, un nuovo indirizzo per mordere panini golosi tra luci soffuse e design ricercato: il 13 luglio apre a San Giorgio a Cremano BROS AND BUN. Un progetto audace che nasce dal sogno comune di due giovani fratelli, Annalisa e Gennaro Alfiero, di portare in Italia un’idea… Leggi tutto »
Brucellosi delle bufale a Caserta: ecco la replica della Regione Campania a Report
3 Maggio 2022 0Conferenza stampa della Regione Campania sul “Programma obbligatorio di eradicazione delle malattie infettive delle specie bovina e bufalina in regione Campania”, alla presenza dei rappresentanti di tutte le istituzioni: Ministero della Salute; Regione Campania; Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno; Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia-Romagna “Bruno Ubertini” e Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo… Leggi tutto »
Bruciapadelle: le ricette di Paolo Gramaglia e Alessandro Russo in un App gratuita
23 Dicembre 2011 1“Bruciapadelle: le Ricette” per iPad e iPhone da scaricare gratuitamente Cosa è: Una selezione di ricette realizzate da Paolo Gramaglia e Alessandro Russo, entrambi Chef e Patron di due ristoranti, il primo in Pompei, l’altro in Piano di Sorrento. Un ricettario completo di immagini, ingredienti, modalità di preparazione con introduzioni originali… Leggi tutto »
Brunello di Montalcino, maxi frode di consulente tecnico di molte aziende: sequestrati 160mila litri di falsa docg
9 Settembre 2014 1Dalla Guardia di Finanza di Siena Riceviamo e pubblichiamo Grazie ad una segnalazione del Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, la Procura della Repubblica e la Guardia di Finanza senesi scoprono una clamorosa frode a danno dell’immagine della Docg. Un consulente tecnico di svariate aziende agricole produttrici di… Leggi tutto »
Bruno Vespa condurrà il IV Boroli Wine Forum
6 Marzo 2013 0Il Boroli Wine Forum 2013 “Vino e Architettura: la cultura italiana conquista la Cina” – giunto alla IV° edizione – si terrà l’8 marzo prossimo presso la Cantina La Brunella di Castiglione Falletto (CN). L’importanza della edizione 2013 è dimostrata dal tema e dal panel di ospiti e relatori che… Leggi tutto »
BTO a Firenze, lunedì è di scena la pizza. Turismo, cibo e vino determinanti per 3 italiani su 4 | Italia al primo posto tra le mete enogastronomiche nel mondo
28 Novembre 2021 0Biglietti in esaurimento online, per un programma fruibile in modalità ibrida, non solo per addetti ai lavori Torna BTO, evento leader per il settore viaggi e digitale che quest’anno dedica un’intera giornata al Food & Wine Tourism, lunedì 29 novembre. Nella sezione a cura dell’esperta Roberta Milano i rappresentanti di big player… Leggi tutto »
Bufala Fest: oltre 100.000 visitatori alla prima edizione
14 Settembre 2015 1Soddisfatti gli organizzatori: “già al lavoro per la seconda” Sono stati oltre 100mila i visitatori del Bufala Fest, la manifestazione dedicata alla filiera bufalina che si è chiusa ieri sera a Napoli. Soddisfatti gli organizzatori: “Un grande successo di pubblico – ha dichiarato Renato Rocco, ideatore della kermesse insieme a Luca Staempfli… Leggi tutto »
Bun: delivery è la parola d’ordine per il futuro
5 Maggio 2020 0L’hamburgeria abnormal, grazie alla sua struttura agile dall’anima digital, ha cambiato la sua strategia di ristorazione contenendo l’impatto economico negativo che ha colpito il segmento a causa dell’emergenza sanitaria: Trasformare una difficoltà in opportunità secondo una business strategy differente che, tenendo conto dei cambiamenti in atto, li faccia diventare una ricchezza: non… Leggi tutto »
Buonissimi 2019 | Cuochi, pizzaioli, pasticcieri e produttori impegnati per la ricerca: tutti i 140 protagonisti
24 Giugno 2019 0Il 24 giugno più di 140 realtà tra chef stellati, aziende, ristoranti e pizzerie approdano sulle terrazze sea front del Lloyd’s Baia Hotel per nutrire la ricerca Buonissimi 2019, Charity event alle Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel di Vietri sul Mare. Presentata questa mattina presso il Comune di Salerno la terza… Leggi tutto »
BuonPescato Italiano a Siracusa: i nomi, i numeri e i contenuti
29 Ottobre 2013 0Si è conclusa a Siracusa la Rassegna Gastronomica del BuonPescato Italiano È stata una tre giorni ricca di appuntamenti e idee, quella appena conclusasi a Siracusa, sulla Riva Nazario Sauro. Il Tour nazionale del BUONPESCATO ITALIANO – progetto promosso dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – Direzione Generale della Pesca Marittima e… Leggi tutto »
Caffè Borbone a sostegno della cultura nei principali teatri d’Italia la pausa caffè ha il gusto dell’espresso napoletano
23 Marzo 2021 0Confermata la partnership con il Teatro alla Scala di Milano Nascono le collaborazioni con il Teatro di San Carlo e il Teatro del Maggio Musicale Fiorentino Alla conferma come partner e fornitore ufficiale del Teatro alla Scala di Milano per la stagione 2020-2021, si aggiungono per Caffè Borbone le collaborazioni con il… Leggi tutto »
Caffè Borbone al Cibus: le novità e gli appuntamenti da non perdere
3 Maggio 2022 0L’azienda Caffè Borbone partecipa a Cibus 2022 pronta a rispondere alle esigenze di operatori e professionisti del settore, buyer nazionali e internazionali, con l’ampia offerta di prodotti dedicati al retail. L’appuntamento è al padiglione 06 -Stand F 016 dove sarà possibile degustare le miscele della linea Caffè Borbone (Nobile, Decisa, Suprema e Dek) in… Leggi tutto »
Caffè Borbone e l’azienda IMF di Occhiobello
7 Luglio 2021 0È dagli anni Novanta, che l’azienda IMF di Occhiobello, in provincia di Rovigo, progetta e costruisce macchine tostatrici ed impianti completi all’avanguardia dediti alla torrefazione. Una piccola realtà rilevata nel 2010 da Alessandro Garbin, che ne aveva percepito sin da subito le elevate potenzialità. La forte crescita per la società veneta viene confermata… Leggi tutto »
Caffè Borbone firma l’espresso 100% amico della natura grazie alla cialda compostabile con il nuovo incarto riciclabile nella raccolta della carta
8 Giugno 2021 0L’espresso è finalmente 100% amico della natura. La cialda compostabile, il sistema già sostenibile per sorseggiare un buon caffè, oggi, si arricchisce con il packaging riciclabile nella carta. Un’esclusiva di Caffè Borbone, ambasciatore della tradizione napoletana del caffè, disponibile nella Grande Distribuzione Organizzata, nei negozi specializzati di caffè e attraverso i canali di vendita on-line. È stata la prima… Leggi tutto »
Caffè Borbone presenta la box #restaacasa a favore delle associazioni di beneficenza impegnate nell’emergenza covid-19
13 Aprile 2020 05500 scatole di macinato fresco in regalo da Borbone per non negare a nessuno la soddisfazione di bere un buon caffè Dopo la donazione di 100.000 euro all’Ospedale Loreto Mare e il piano di sostegno a favore dei suoi dipendenti, Caffè Borbone elargisce 5500 scatole di macinato fresco alle associazioni di beneficenza per… Leggi tutto »
Caffè Borbone, per la giornata mondiale della terra programma al fianco di plastic free la bonifica della foce del fiume Garigliano
22 Aprile 2021 0L’appuntamento con una delle iniziative green più imponenti del 2021 è per il 25 aprile, al Camping Pineta Caffè Borbone, sempre più incline alla sostenibilità ambientale, sociale ed economica, conferma il proprio impegno a favore dell’ecologia. Domenica 25 aprile, a 3 giorni dalla “Giornata Mondiale della Terra”, il brand partenopeo sarà, infatti,… Leggi tutto »
Caffè Borbone: 75 tra nuovi assunti e collaboratori durante la pandemia | Chiude in grande crescita il primo trimestre 2021
18 Maggio 2021 0Caffè Borbone, attività di torrefazione e confezionamento di caffè, oggi uno dei principali produttori in Italia specializzato in cialde e capsule compatibili, chiude in positivo il primo trimestre del 2021. I ricavi si attestano sui 65,0 milioni di euro, con una crescita del 32,9%. Si registra, inoltre, un aumento del 50,6% del MOL… Leggi tutto »
Caianello, 21 ottobre. I prodotti della Gma Specialità all’agriturismo di Berardino Lombardo
20 Ottobre 2015 1Domani appuntamento dalle ore 12,30 con la Gma Specialità, la linea dei prodotti della Bufalo Beef, lo chef Francesco Fichera e l’esperto gastronomo Giuseppe Acciaio, per la presentazione e gli assaggi dei Panini Gourmet Fichera Version con Panini Petra, Hamburger di Bufala, mozzarella di bufala e formaggi irlandesi, salsa di pomodoro san marzano agro… Leggi tutto »
Caiazzo, 15 dicembre. Arriva P.A.M. 1870, un antico frantoio diventa Ristobottega e prima enoteca di vini Pallagrello
10 Dicembre 2014 2“P.A.M. 1870 Ristobottega” è un progetto originale ed innovativo messo in piedi dalla volontà di diffondere le tradizioni e la cultura della terra in cui nasce, non solo valorizzandone i prodotti tipici, ma anche ricreando l’atmosfera del bere e del mangiare bene che da sempre caratterizza il territorio caiatino. È un concept che… Leggi tutto »
Calendario Pasta Artigianale Leonessa 2015: protagonisti 3 ristoranti stellati con Paolo Barrale, Michele De Leo e Lino Scarallo
3 Dicembre 2014 2Il Pastificio Artigianale Leonessa di Cercola si prepara al nuovo anno brindando alla ventesima edizione del calendario aziendale. Dodici ricette di primi piatti firmati dagli chef: Paolo Barrale del ristorante stellato Marennà di Sorbo Serpico, Michele De Leo, del ristorante stellato Rosselinis di Ravello, e Lino Scarallo del ristorante stellato Palazzo Petrucci di… Leggi tutto »