
Succoso, goloso come i piatti su cui lo abbiamo bevuto, ossia i mitici gnocchi alla sorrentina e gli altrettanto mitici cannelloni preparati nientepopodimenoché nella cucina dell’Antico Franceschiello di Massa Lubrense. È il Piedirosso, vera e tipica bandiera enologica dei rossi campani, allegro, pimpante, toy boy della cucina partenopea classica grazie alla sua predisposizione a tutti gli abbinamenti, ivi compreso lo spaghetto al pomodoro. Nasce sugli irrequieto Astroni e rappresenta una delle trasformazioni più radicali realizzate nella viticultura campana da quando ne scrivo. Il Piedirosso è ormai affidabile e lo cerchiamo avidamente quando siamo fra amici fuori da ogni liturgia ammazzapalle. Nonostante l’annata siccitosa, questa etichetta vanta concentrazione maggiore di frutta, ma anche tanta freschezza che fa terminare la bottiglia e chiedere subito il bis.
CANTINE ASTRONI
NAPOLI
Via Sartania 48
Tel. 081 588 4182
Prezzo: sul web sui 14 euro.
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