Pane, dolci, pasta e focacce nel decreto Conte
Post di servizio
Nel nuovo decreto del presidente Conte si precisa in modo chiaro ed esplicito che ” E’ sempre consentita l’attività di produzione, trasporto, commercializzazione e consegna di farmaci, tecnologia sanitaria e dispositivi medico-chirurgici nonché di prodotti agricoli e alimentari.”
Inoltre, sia la panificazione che la produzione di pasticceria anche fresca rientrano nel gruppo dei codici ATECO 10: Industrie alimentari espressamente richiamati nell’allegato 1 al decreto
10.7 – PRODUZIONE DI PRODOTTI DA FORNO E FARINACEI
legittimo pertanto ritenere che, per quanto riguarda i provvedimenti relativi al coronavirus, non vi sono limitazioni di sorta alla produzione e vendita NEI PANIFICI di tutti i prodotti di propria produzione ivi compresi quelli di pasticceria pizzeria e focacce in genere.
Rimangono ovviamente in vigore tutte le consuete regole connesse a permessi igienico sanitari ed amministrativi relativi a produzione e vendita.
Rimane invece negativa la situazione delle pasticcerie il cui codice non fa parte del gruppo CODICE ATECO 10 (codice ateco: 10.71.20 – Produzione di pasticceria fresca) che rientrerebbe dunque nell’allegato 1 del Dpcm ; infatti le aziende di pasticceria rientrano nel codice ateco 56.10.30 – Gelaterie e pasticcerie. che sono ricomprese tra le attività dei servizi di ristorazione, non richiamate nell’allegato 1.
Dai un'occhiata anche a:
- Marcello Trentini chiude Mago Rabin: lingua, gambero e mandarino 22 anni dopo
- Chef, le Cene a Ein Prosit: interrogazione alla Regione Friuli Venezia Giulia per chiedere chiarezza
- Barbara Ferro nuova amministratrice delegata di Veronafiere
- Mastroberardino sulla crisi del vino: si supera se rilanciamo il consumo interno non riducendo l’offerta
- Unione Italiana Vini: nel 2024 export in Usa in calo, si temono adesso i dazi minacciata da Trump
- Nasce il Polo Enologico di Avellino
- Passare la Pizza Fritta in Forno: rischio o miglioramento? Alessandro Lo Stocco non ha dubbi
- Qual è il prezzo giusto per una bottiglia di vino?
