IOVINO
Uva: falanghina
Fascia di prezzo: da 1 a 5 euro
Fermentazione e maturazione: acciaio
Ancora una proposta light, da aperitivo vesuviano a base di insalata di mare, sauté di cozze e di vongole, julienne di seppie, polpetti e calamari sbollentati. Una bianco chiamato a confermare la leggenda della falanghina coltivata vicino la Sibilla, viti nel tufo, dalle note minerali esagerate, la freschezza, il salmastro e il floreale capaci di conquistare il naso. I vigneti di Antonio Iovino sono in località Monte Spina nella parte alta delle colline di PozzuoliQuesta è una versione inedita di Maurizio De Simone al lavoro con una piccola azienda molto radicata nel territorio Flegreo di cui propone molto semplicemente i due classici, Falanghina e Piedirosso, anche questo solo in acciaio.
Sede a Pozzuoli, via San Gennaro Agnano.63
Tel. e fax 081.5206719
Email: iovino.an@tiscali.it
Enologo: Maurizio De Simone
Bottiglie prodotte: 10.000
Ettari: 2 di proprietà
Vitigni: falanghina, piedirosso
Dai un'occhiata anche a:
- Settevulcani 2024 Falanghina dei Campi Flegrei doc, Salvatore Martusciello
- Pignanera 2021 Epomeo igt, Cantine Tommasone
- 021 Spumante Metodo Classico Podere 1925
- Ischia Biancolella Ibis 2023 Tenuta Montecorvo
- Ottouve Gragnano Penisola Sorrentina Dop 2024 | Salvatore Martusciello non desiste
- La Sibilla CruNA De Lago Falanghina Campi Flegrei Dop 2022 | Quando la Falanghina dimostra cosa sa fare
- Campi Flegrei Falanghina Sorbo Bianco 2005 Cantine del Mare
- My Way, il Capri rosso doc di Tiberio
