di Claudia Deb
Occorrono meno di 10 minuti per preparare questa crema seducente. Il contrasto cromatico incuriosisce, il sapore fresco e delicato, conquista.
Ingredienti (per 4 persone):
per la crema:
200 ml di panna da montare
200 g yogurt bianco intero
2 cucchiaini d’amido di mais
bacche di cardamomo q.b.
per le prugne caramellate:
2 prugne
3 cucchiai di zucchero di canna
acqua q.b.
foglie di menta per decorare
Procedimento:
Lava le prugne e tagliale a fettine. Copri il fondo di una padella antiaderente con dell’acqua, metti sul fuoco. Versa un cucchiaio di zucchero di canna, adagia le fettine di prugne e aggiungi altri due cucchiai rasi di zucchero di canna. Fai cuocere per qualche minuto a fuoco lento, mescolando e facendo attenzione a non far bollire lo sciroppo.
Versa in una ciotola la panna ben fredda, aggiungi l’amido e monta con la frusta elettrica. Libera dai baccelli i semi di cardamomo e uniscili alla panna. Aggiungi lo yogurt mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Versa un cucchiaio di crema in un bicchierino. Aggiungi una fettina di prugna e un cucchiaino di sciroppo. Versa ancora crema e concludi con prugne e sciroppo. Riponi in frigorifero fino al momento di servire. Decora con qualche fogliolina di menta.
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