di Claudia Deb
Uno snack energizzante che crea dipendenza. La rosa canina (la si trova in erboristeria, è ricca di vitamina C ed è utilizzata come coadiuvante di altre erbe nelle malattie dei reni e della vescica), conferisce al croccante una nota di colore (senza coloranti!!!) ma anche un delizioso sapore agrumato.
Ingredienti:
250 g semi di sesamo
200 g zucchero di canna
50 g miele millefiori
30 g bacche di rosa canina pulite
Procedimento:
Lava e asciuga i cinorrodonti di rosa canina. Pulisci tagliando a metà ed eliminando semi e peli. Frulla con il miele e versa in un tegame antiaderente. Fai sciogliere a fuoco lento. Aggiungi lo zucchero e porta ad ebollizione. Unisci il sesamo mescolando bene, in modo tale da coprire tutti i semi con lo sciroppo di miele e zucchero. Fai cuocere dolcemente per circa 15 minuti. Versa il composto su un foglio di carta forno e livella con una lama unta di olio. Fai intiepidire e taglia a pezzi. Io, pensando al Natale, ho realizzato degli alberelli.
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