di Claudia Deb
E' tempo di prime comunioni, tempo di stupire e di risparmiare.
E' tempo di una bomboniera edibile handmade!
Mi sono divertita a realizzarne un po' insieme alla simpaticissima giornalista MariaTolmina Ciriello, che mi ha ospitata nel suo programma “Dire Fare Mangiare” in onda su Piuenne (canale 17 del digitale terrestre).
Tutorial:
Stendi della pasta frolla alta circa 3mm (trovi qui la ricetta). Taglia i biscotti utilizzando un cutter a forma di croce. Adagiali su una teglia ricoperta di carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sforna e fai raffreddare. Stendi della pasta di zucchero alta 2 o 3 mm. Tagliala con lo stesso cutter utilizzato per il biscotto. Stendi uno strato sottilissimo di miele o gelatina di albicocche sul biscotto ed adagia la pasta di zucchero facendo aderire delicatamente. Utilizzando la punta di un pennellino o uno stecco da spiedo, fai un forellino (lungo il bordo della pasta di zucchero), sporca con del miele/gelatina di albicocche o colla edibile e inserisci un confettino dorato/argentato o una perlina di zucchero. Ripeti questo procedimento fino a completare tutto il perimetro del biscotto. Fai asciugare. Confeziona in un sacchettino di cellophane chiudendo a piacere con un nastro di raso o organza o della raffia.
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