di Claudia Deb
I fiori di zucchero, per me, sono una vera passione. Nella maggior parte dei casi, richiedono tempo, pazienza e dell’attrezzatura specifica e costosa. L’agrifoglio è l’eccezione che conferma la regola! E’ una bellissima decorazione direi quasi immediata, e poi…. fa tanto Natale!!! Vediamo insieme come realizzarlo.
Stendi della pasta di zucchero o della gum paste verde. Taglia la foglia. Se non hai il cutter specifico, puoi utilizzare un cutter ovale e realizzare le punte con l’attrezzino dalla punta semicircolare o anche con una semplice cannuccia.
Imprimi le venature con un attrezzo a punta liscia. In alternativa puoi utilizzare uno stuzzicadenti. Crea delle palline di glassa rossa.
Unisci le foglie e applica le palline. Io ho disposto l’agrifoglio su un muffin rivestito di glassa bianca, ma questa semplice decorazione ben si adatta a qualsiasi tipo di dolce, anche al classico panettone.
Dai un'occhiata anche a:
- Il cake design di Claudia Deb. Fresca mini cake marina
- Il cake design di Claudia Deb. Crostata con ricotta e marmellata
- Il cake design di Claudia Deb. Hibiscus di gum paste
- Il cake design di Claudia Deb. Coppette al cocco e bacche di goji
- Il cake design di Claudia Deb. Crema fredda Havana 7 e cocco
- Torrone morbido cioccolato, pistacchio e nocciola | Il cake design di Claudia Deb
- Torta alle mandorle senza glutine | Il cake design di Claudia Deb
- Mustazzoli salentini | Il cake design di Claudia Deb