Il cake design di Claudia Deb. Aloha From Hawaii

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

di Claudia Deb

Quando creo le torte, spesso mi ispiro all’arte, alla natura, a tutto ciò che ha forma e colore.  Questa volta è stata la musica ad ispirarmi. In particolare un concerto di Elvis “Aloha From Hawaii”. Lo ricordate?

Venne trasmesso in TV il 14 gennaio 1973. Fu il primo show via satellite da Honolulu,  seguito da un pubblico stimato di oltre un miliardo di telespettatori in quaranta paesi. Io non ero ancora nata. Mi ci sono imbattuta qualche giorno fa su youtube e immediatamente mi è venuta la voglia di realizzare questa torta!

Occorrente:

– torta: pan di spagna/torta allo yogurt/ torta al cacao..
– due muffin
– glasse colorate
– panna o gelatina di frutta
– eventuale crema/bagna (facoltativo)

Disegna una sagoma femminile “sinuosa”.

Taglia la sagoma.

Poggia la sagoma sulla torta e usala come guida per tagliare la stessa.

Farcisci e bagna la torta come preferisci. Rivestila di panna o gelatina di frutta. Ricopri la torta con della glassa fondente color caffè latte (per ottenere questa tinta, ho aggiunto un pò di cacao alla glassa e lavorato bene).

Taglia l’estremità superiore dei muffin.

Poggia i muffin capovolti sulla torta e rivestili di panna o gelatina di frutta.

Stendi un striscia di glassa colorata.

Adagia la striscia sui muffin.

Fai aderire la glassa ripiegandola sotto i muffin.

Prepara dei fiorellini colorati.

Applica i fiorellini sulla torta (incollandoli con una goccia d’acqua) in modo da ottenere una collana.

Fai tante strisce sottili di glassa gialle, e applicale sulla torta.

Applica dei fiori in cima alle strice. Aloha!!!


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version