Il cake design di Claudia Deb. Chrysanthemum Bicienzus

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

di Claudia Deb

Il crisantemo è uno dei fiori più popolari, il fiore dei defunti.
In Italia ne crescono spontaneamente una dozzina di specie. Grazie al mio padrino, ho scoperto una nuova varietà: il Chrysanthemum Bicienzus che vi propongo nella versione di zucchero.

Per realizzarlo, occorrono dei cutter per gerbera o girasole, di tre diverse misure.

Stendi della glassa fondente. Se risulta appiccicosa, spolverizza il piano di lavoro con dello zucchero a velo. Taglia 2 fiori della misura più piccola. tre fiori della misura media e 2 della misura più grande. Per ogni fiore, premi l’attrezzino da modelling (con la punta tonda e verso l’alto) su ciascun petalo. In questo modo il petalo sarà assottigliato nella parte centrale, e curvato verso l’alto.

Metti ad asciugare i fiori in delle ciotoline di varie muisure, piegando i petali leggermente verso l’interno. Chiudi uno dei due fiori piccoli, su se stesso, mettendo al centro una piccola pallina di glassa.

Assembla il crisantemo, sovrapponendo i vari fiori leggermente sfasati l’uno rispetto all’altro (incollandoli con colla edibile o una goccia d’acqua), a partire dai più grandi.

Biciè, questo crisantemo è per te! ;)


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