Il cake design di Claudia Deb. Ciambellone all’acqua della “trucida”

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

 

di Claudia Deb

Dopo la festa di Halloween, in cui glasse e coloranti la fanno da padrone, ho pensato di proporvi un dolce semplice e genuino, per una sana colazione homemade! Mi sono ricordata del ciambellone all’acqua della mia amica Cristina, detta la trucida, che ha condiviso con me la ricetta in cambio di quella del suo amato casatiello (c s’adda fa pe campà!!).

Ingredienti:
3 uova intere
250 g farina
240 g zucchero semolato
130 g acqua liscia
120 g olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina lievito per dolci

Procedimento:
Lavora con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio. Unisci acqua e olio a filo continuando a lavorare (ti sembrerà tutto molto liquido ma va bene così!). Aggiungi gli ingredienti secchi setacciati insieme e mescola delicatamente fino ad amalgamare il tutto. Versa in uno stampo da ciambellone (26 cm di diametro) precedentemente imburrato e infarinato e cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti. Sforna e fai raffreddare.


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