Il cake design di Claudia Deb. Ciottoli e sassi per una torta suggestiva

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

Ciottoli e sassi per una torta suggestiva

di Claudia Deb

Una suggestiva spiaggia di ciottoli e sassi arrotondati, riprodotta su una mini cake quadrata. Che ve ne sembra? Vediamo insieme come realizzarla.

Prendi della glassa fondente bianca. Aggiungi una goccia di colorante nero e lavora la glassa in modo da ottenere delle sfumature grigie non uniformi.

Rivesti la mini cake con la glassa grigia. Fai delle piccole palline assolutamente non uguali tra loro e applicale sulla torta. Se necessario usa una goccia d’acqua per farle aderire.

Stendi della glassa fondente rossa. Taglia un rettangolo.

Adagia il telo da mare sui ciottoli.

Disegna su carta forno di un infradito. Taglia la sagoma. Stendi della glassa fondente e, usando come guida la sagoma di carta forno, taglia un “infradito” di glassa. Io l’ho fatto di tre colori e con i pois quindi, ho ripetuto tre volte il procedimento, sovrapposto (e incollato) i vari strati, e fatto dei pois di glassa reale. Infine forma le stringhe curvando leggermente due piccoli cilindri di glassa , ed applicale sull’infradito così come in foto .

Per realizzare la borsa da mare, forma una pallina di glassa rossa, schiacciala e premi leggermente sui bordi inferiori. Metti la borsa in verticale e verifica che stia in equilibrio, altrimenti continua a modellarla finchè non si regge in maniere stabile.
Per i manici, forma due piccoli cilindri di glassa bianca e curvali leggermente.

Con un coltello, fai un piccolo taglio sulla parte superiore della borsa.

Applica i manici “incollandoli” con una goccia d’acqua.

Disponi borsa e infradito sulla mini cake e la torta è pronta!


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version