Il cake design di Claudia Deb. Cozze dolci

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

Cozze dolci

di Claudia Deb

Per carità.. non sono l’ultima invenzione cinese ma semplicemente delle cozze in pasta di zucchero. Un’idea originale per decorare la torta del menù di  ferragosto o anche una coppa di gelato al limone. Vediamo insieme come si fa.

Partiamo della conchiglia. Colora della glassa fondente bianca, con il colorante nero. Se vuoi, puoi aggiungere anche una goccia di blu. Per un effetto realistico, il colore non deve essere uniforme quindi lavora la glassa quel tanto che basta per ottenere delle sfumature violacee.

Stendi la glassa. Tagliala con il cutter ovale. Con un coltello taglia il vertice di un triangolo. Metti ad asciugare su un cucchiaio.

Per il mollusco schiaccia una pallina di glassa arancione.  Modella la pallina in modo da avere una forma un pò allungata. Fai un piccolo taglio e con il pennarello alimentare nero, traccia il bordo.

Assembla le cozze.

Disponi le cozze sulla torta.

Non resta che augurarvi un “dolce” Ferragosto!


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