di Claudia Deb
Un dolce golosissimo, da degustare ad occhi chiusi. Il suo segreto? La semplicità!
Ingredienti:
Per la crema di ricotta
250 g ricotta di pecora
100 zucchero
Per la ganache al cioccolato
100 ml panna da montare
100 g cioccolato fondente
400 g pasta frolla
Procedimento:
Prepara la pasta frolla (trovi qui la ricetta), avvolgi nella pellicola e conserva in frigo per almeno un'ora.
Lavora la ricotta, precedentemente setacciata, con lo zucchero e conserva in frigo.
Spezza il cioccolato. Versa la panna in un pentolino antiaderente e fai bollire. Unisci la panna bollente al cioccolato e mescola fino ad ottenere una crema liscia. Fai raffreddare e conserva in frigo.
Imburra gli stampini x le crostatine. Stendi la pasta frolla alta circa 3 mm e fodera gli stampini. Fai dei buchetti sulla frolla, con i rebbi della forchetta e cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti. Sforna e fai raffreddare. Farcisci con uno strato di crema di ricotta ed uno di ganache al cioccolato. Decora a piacere con cacao o confettini di zucchero. Io ho aggiunto delle perline colorate. Conserva in frigo fino al momento di servire.
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