Il cake design di Claudia Deb. Fiori d’arancio di gum paste

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

di Claudia Deb

Profumo di fiori d’arancio.. profumo di nozze (fuggite finchè siete in tempo!!! ) ma soprattutto, profumo di pastiera! Allora scopriamo insieme come realizzare, con la gum paste, questo fiore che possiamo utilizzare sia come segnaposto per la tavola di Pasqua, che come decorazione della pastiera stessa.

Oltre naturalmente alla gum paste, occorrono: colorante in polvere giallo e verde, colla edibile, pennellini, attrezzo con la punta a zig zag, cutter per gelsomino, pistilli, floral wire e naturalmente tappetino e matterello per stendere la glassa.

Partendo da una pallina di gum paste, crea un piccolo cilindro. Inumidici il ferretto con della colla edibile e applicalo al centro del cilindro.

Con i coloranti in polvere, colora di verde il cilindro in tutta la sua lunghezza, e di giallo l’estremità superiore.

Stendi una striscia sottile di gum paste e crea, con l’apposito attrzzino l’effetto zig zag su uno dei due lati.

Applica i pistilli e avvolgi la striscia attorno al centrale, incollando il tutto con della colla edibile. Fai asciugare per un paio d’ore.

Modella una pallina di gum paste, fino a conferirle la classica forma del “cappello messicano”.

Assottiglia la base, stendendola con l’aiuto dell’apposito bastoncino per il modelling (o in alternativa un pennellino).

Fai un foro nel centro del fiore, utilizzando il bastoncino o la punta di un pennello.

Curva i petali, arrotolandoli attorno al bastoncino o alla punta di un pennello.

Applica il centrale nel foro e fissa tutto con una goccia di colla edbile.

 


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