Il cake design di Claudia Deb. Hibiscus di gum paste

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

di Claudia Deb

Se un fiore rallegra i nostri balconi per tutto il periodo estivo, sicuramente nella versione di zucchero, può rallegrare le nostre torte! Scopriamo insieme come realizzarlo.

Stendi la gum past sull’apposita tavoletta con la fessura per creare il crinale. Taglia il petalo con il cutter specifico, o a mano libera, oppure, come ho fatto io, combinando due cutter (foglia + ovale).

Intingi un ferretto da fiorista (wire #26) nella colla edibile ed applicalo lateralmente al crinale. Piega il crinale attorno al ferretto e fai aderire.

Poggia il petalo sul venatore e pigia delicatamente utilizzando l’apposita spugnetta.

Arriccia il bordo del petalo con l’aiuto della ball tool (o altro attrezzo dalla punta arrotondata).

Fai asciugare su una superficie concava, facendo attenzione a rivolgere il lato con le venature verso il basso, in modo da curvare correttamente il petalo.

Spennella del colorante giallo in polvere su ogni petalo.

Partendo da una piccola pallina di gum paste, modella un cilindro. Intingi un ferretto da fiorista (wire #26) nella colla edibile ed insericilo nel cilindro.

Applica dei pistilli gialli lungo l’estremità superiore del cilindro e dei pistilli rossi nella parte centrale della stessa.

Incrocia i petali intorno al centrale e fissa tutto con il nastro guttaperca.


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