Il cake design di Claudia Deb. Il Frangipani in tre mosse: taglia, sovrapponi e chiudi!

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

Torta con frangipani in gum paste

di Claudia Deb

Fiore esotico e profumatissimo utilizzato nelle isole Hawaii per fare le ghirlande. Fiore dai mille nomi e significati, ma soprattutto, fiore semplice da realizzare con la gum paste o la glassa fondente! Vediamo insieme come si fa.

Per sagomare i petali, sarebbe necessario un cutter a goccia, ma si può ottenere lo stesso risultato con un semplice cuore .

Stendi la gum paste o la glassa fondente. Taglia un cuore. Con lo stesso cutter, dividi il cuore in due parti in modo da ottenere due gocce. Per ogni fiore occorrono cinque petali.

Sovrapponi i petali a “ventaglio” mettendo tra un petalo e l’altro una goccia di colla edibile o in alternativa una goccia d’acqua (in questo caso, dovrai attendere un po’ di più per far asciugare).

Arrotola il ventaglio su se stesso, piegando il lato del “ventaglio” dove hai messo il primo petalo, verso l’interno.

Chiudi il fiore applicando, se serve, una goccia di colla edibile (o acqua) tra il primo e l’ultimo petalo.

Apri il fiore e metti ad asciugare su un contenitore delle uova, in modo da mantenere la forma del fiore “aperto”.

Dai un tocco di colore, spennellando dall’interno verso l’esterno, del colore alimentare perlescente in polvere.

Decora la torta alternando fiori di dimensioni diverse.

Eccolo qui, il bellissimo fiore che secondo alcune credenze popolari, fornisce riparo da fantasmi e demoni. Allora mi chiedo…se il frangipani ci protegge da “presenze inquietanti” possiamo fare con i suoi petali anziché “m’ama non m’ama”, “PAGA-NO paga?”. Frangipani proteggici tu!!! A buon intenditor poche parole…


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version