di Claudia Deb
Due biscotti al cioccolato fondente leggermente piccante, farciti con crema spalmabile alle nocciole e scaglie di cioccolato. Si lo so, tantissime calorie, ma almeno a San Valentino ignoriamo dieta e bilancia, coccolando il nostro amato con una colazione speciale!
Ingredienti
250 g farina 00
200 g cioccolato fondente
100 g zucchero
100 g burro
30 g cacao amaro
2 uova
q.b. peperoncino piccante in polvere
q.b. scaglie di cioccolato fondente
q.b. crema spalmabile alle nocciole
Procedimento
Sciogli insieme cioccolato fondente e burro a bagnomaria o nel microonde. Fai raffreddare.
Lavora le uova con lo zucchero, unisci il composto (freddo) di burro e cioccolato e fai amalgamare. Aggiungi farina e cacao precedentemente setacciati e il peperonicno. Lavora fino ad ottenere un impasto non appiccicoso. Avvolgi l’impasto con la pellicola alimentare e riponi in frigo per circa un’ora. Stendi l’impasto e taglia i biscotti con l’aiuto di un cutter a forma di cuore.
Disponi i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti (dipende dallo spessore dei biscotti). Sforna e fai raffreddare. Unisci i biscotti a due a due e farcisci con della crema spalmabile alle nocciole, arricchita con scaglie di cioccolato.
Dai un'occhiata anche a:
- Il cake design di Claudia Deb. Babbo Natale di zucchero
- Crema alla yogurt con prugne caramellate e cardamomo | Il cake design di Claudia Deb
- Il cake design di Claudia Deb. Teschio & Teschia: gioielli golosi per veri bulli!
- La ricetta: la pasta frolla di Maurizio Santin a Mise en Place
- Il cake design di Claudia Deb. Chiacchiere romantiche, per chi vuole fatti non parole:-)
- Il cake design di Claudia Deb. Una torta per i più piccoli
- Biscotti di Carnevale: Mascherine golose senza coloranti | Il cake design di Claudia Deb
- Il cake design di Claudia Deb. Crostata con ricotta e marmellata