Il cake design di Claudia Deb. Sciò sciò Ciucciuè, dolcetto antisfiga

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

di Claudia Deb

“Sciò scò ciucciuè” è il classico scongiuro napoletano che dovrebbe allontanare il malocchio. Un’imprecazione scaramantica che ho voluto rappresentare con un “dolce amuleto”. Siamo tutti moderni e razionali, non crediamo alle superstizioni (come no!) ma il cadeaux antisfiga è sempre gradito! Allora divertiamoci a realizzare questo dolcetto anti iella da regalare agli amici.

Modella una pallina di glassa fondente fino a conferirle la forma di un cono con la punta arrotondata. Crea due palline bianche con due puntini neri applicati al centro (occhi), un piccolo cono giallo leggermente curvo (per il becco) e due piccoli cilindri piegati all’insù (orecchie). Applica i dettagli del viso, inumidendoli con una goccia d’acqua per “incollarli”.

Crea gli artigli creando sei palline e schiacciandole leggermente tra indice e pollice e applicale sotto il cono.
Stendi della glassa fondente. Taglia due ovali (ali) e applicale lateralmente al corpo.

Metti la decorazione su un semplice biscotto di pasta frolla, confeziona il tutto in un sacchetto di cellophane, e il dolce amuleto è pronto per essere regalato.

E ora tutti insieme a me:
“Sciò sciò ciucciuè jesce for’ da casa mia trovate nata cumpagnia…” Olè!


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version