Il cake design di Claudia Deb. Sorbetto abbronzante

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

di Claudia Deb

Diamo il benvenuto all’estate con una ricetta fresca ed “abbronzante” a base di carote e fichi.

Le carote sono ricche di carotenoidi, precursori della vitamina A che stimolano la produzione di melanina e combattono i radicali liberi, proteggendo la pelle dall’invecchiamento precoce.

I fichi sono ricchi di potassio, ferro e calcio quindi aiutano a  proteggere la pelle.

Si, direte voi, ottimo alibi per mangiare cose buone. In effetti è vero, ma aldilà di queste caratteristiche, è una ricetta deliziosa e rigenerante.

Ingredienti:

500g carote

500g fichi già sbucciati

50g zucchero di canna

10 cubetti di ghiaccio

Succo di un limone

Qualche foglia di basilico per la decorazione

Procedimento:

Taglia i fichi a pezzettoni e metti nel congelatore per almeno 4h.

Cuoci a vapore le carote pulite e sbucciate. Una volta cotte, frulla le carote. Fai raffreddare il composto e metti nel congelatore per almeno 4h.

Aggiungi lo zucchero al succo di limone filtrato. Versa nel contenitore per cubetti di ghiaccio e metti a congelare.

Metti tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frulla fino ad ottenere la consistenza desiderata (una via di mezzo tra granita e gelato).

Prepara qualche foglia di basilico, delle striscioline di carota e dei pezzetti di fico per la decorazione.

Versa il sorbetto in un bicchiere. Adagia sulla superficie i pezzetti di fico, le strisce di carote e le foglie di basilico.

Non resta che goderci questo sorbetto dolce e rinfrescante senza sentirci in colpa: lo facciamo per la tintarella! Buona estate!


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