Piedirosso Agnanum di Raffaele Moccia

Annata sfigata. Ma non per l’andamento climatico, bensì per il fatto essere stata seguita dalla Pandemia che ha fatto saltare tutti i piani. Poco male, il tempo ha fatto sempre bene ai vini campani e poi questo Piedirosso ha sempre aspettato un po’ prima di uscire. Lo beviamo deliziandoci su una minestra di pasta mista e totanetti, ispirati ovviamente dal famoso piatto di Gennaro Esposito. Il rosso di Raffaele Moccia nasce dal terreno sabbioso degli Astroni, versante Sud, ormai gran parte di questo versante della collina è stato ripreso e noi ne godiamo il frutto bevendolo a secchiate. La bottiglia finisce rapidamente, manco fosse bucata e noi sempre di più, con il passare del tempo, benediciamo questa pattuglia di piccoli viticoltori flegrei che hanno reso grande l’uva a bacca rossa che più di ogni altra rappresenta Napoli e la sua costa: allegra, solare, empatica e straordinariamente adattabile.
AGNANUM
NAPOLI
Via Vecchia abbandonata agli Astroni , 3
www.agnanum.it
Tel.339 196 0382
Prezzo: sui 20 euro
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