
Una serata semplice ed essenziale alle Parule di Giuseppe Pignalosa organizzata dalla Event Planet in collaborazione con il Consorzio dei Vini del Vesuvio (presenti il presidente Ciro Giordano e il vice Maurizio Russo) e l’Ais Comuni Vesuviani (presente il delegato Ernesto La Matta).
In un momento in cui sembra trionfare il famolo strano, Giuseppe Pignalosa si conferma solido riferimento del territorio vesuviano e dei presidi Slow Food.
Le aziende di vino presenti sono il fiore all’occhiello della viticoltura vesuviana: Cantina del Vesuvio, Villa Dora, Sorrentino, Cantina Olivella e Casa Setaro. Presente anche il Gragnano Ottouve di Salvatore Martusciello. Il servizio è stato curato, come è tradizione delle Parule, da Manuela Chiarolanza e Adele Elisabetta Granieri.
Presenti i produttori di pomodori Carlo d’Amato Sapori di Corbara, la Fiammante, Sabato Abbagnale con il Miracolo di San Gennaro, Agrigenus di Francesco Pirolo e Joly di Angelo Di Giacomo, Eligio di Saverio Bifulco.
Cinque le marinare presentate da Giuseppe Pignalosa, abbinate ai vini dei produttori. Presente anche a sorpresa la pizza Giagiù vincitrice della cateria pizza del territorio al contest #pizzaunesco.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizze al pesto di basilico, la salsa che profuma d’Italia: guida agli indirizzi giusti
- Giulio Zoli, sei pizze creative del cuoco internazionale che hanno conquistati i pizzaioli all’Aenp di Vicenza. Le ricette
- Pizza fritta e al forno: gli indirizzi dove mangiarle in Campania
- La pizza con i peperoncini verdi del fiume: dove mangiarla nel Sud Italia
- Pizza Amatriciana: gli indirizzi a Roma e nel resto d’Italia dove mangiarla
- La pizza Scarpariello: gli indirizzi imperdibili per mangiarla
- Pizze dell’orto di primavera: gli indirizzi italiani dove mangiarle
- Pizza con la castagna: 18 indirizzi dove mangiarla