Nairod Restaurant a Barcellona
Carrer d’Aribau, 141
Sempre aperto, chiuso domenica e lunedi
tel. 34 938 08 92 60
Ecco una pausa pranzo che soddisfa gusto e tasca (siamo sui 45-50 euro) e al tempo stesso vi aggiorna su questa tendenza in atto nella capitale catalana dove cuochi di esperienza decidono di aprire un proprio locale per esaltare la propria visione gastronomica.
Che qui è molto chiara. Si usano prodotti freschi la cui spesa quotidiana incide ovviamente anche nel menu giornaliero. Al tempo stesso è una visione non ideologica, per cui trovate vegetale e pennuti, agnelli e carne, pesce e paella. Insomma, avete di che sfiziarvi in un ambiente sobrio, elegante, con buoni vini naturali.
Il locale di David Rustarazo (detto Rustì) per gli amici ha avuto molti riconoscimenti dalla critica catalana oltre che il Bib Gourmand dalla Michelin che dimostra di amare molto questa città che vanta ben tre Tristellati. Le cotture sono pazzesche, con una incredibile capacità di estrazione del sapore: provate piccioni, anatre o agnellino da latte come nel nostro caso, che si scioglie in bocca.
Buona anche la linea di mare, in particolare la paella al nero di seppia e gamberi che abbiamo ordinato.
Vivamente consigliato per una pausa pranzo più che per la sera.
Dai un'occhiata anche a:
- L’Arenal a Barcellona: per chi cerca una paella non turistica e ben fatta
- Spaccanapoli Barcellona, rraù e genovese proprio come a Napoli
- Cocina Hermanos Torres a Barcellona, le tre stelle Michelin dei gemelli Sergio e Javier Torres
- Estimar a Barcellona di Rafa Zafra, grande cucina di pesce a La Ribera
- Barcellona, Casa Alfonso è l’indirizzo giusto per chi ama il prosciutto spagnolo
- El Xampanyet, tapas d’autore a Barcellona dal 1929
- Bodega Joan a Barcellona, 80 anni di cucina tipica catalana
- Amar Barcelona, il ristorante di Rafa Zafra all’Hotel El Palace