
Per la prima volta la storica esperienza maturata da più generazioni di Mastroberardino sull’aglianico si misura fuori dall’Irpinia, precisamente nel Cilento, dove negli ultimi 30 anni è diventato il vitigno a bacca rossa più diffuso. E’ il risultato dell’intesa di Piero Mastroberardino con il sindaco di Pollica Stefano Pisani per ribadire che il vino è parte integrante della Dieta Mediterranea. Parliamo di un aglianico di altura, siamo oltre i 500 metri del Monte Stella, proprio nell’area in cui è nato il toponimo Cilento, ossia fra il fiume Alento e la magica e spettacolare costa che va da Agropoli a Casal Velino. Parliamo della prima vendemmia, la 2021, presentata durante lo scorso Vinitaly in anteprima, adesso in commercio dopo un paio di anni in barrique di rovere. Un rosso di grande pregio, buonissimo, palpitante, fresco, lungo, elegante e con grandi prospettive di invecchiamento. Imperdibile.
Mastroberardino
Atripalda (Av)
Via Manfredi, 75/81 – Atripalda (Av)
Tel. 0825 614111 –
Enologo: Massimo Di Renzo
Ettari vitati: 260
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