
Tarallificio e vabbè. Ma «Taralleria» ve lo sareste mai aspettato? Eppure da qualche giorno esiste, ovviamente a Napoli e –ovviamente – dal re dei taralli, quel Leopoldo Infante che ne sforna migliaia al giorno dal 1940.
La Taralleria ha aperto nel cuore di Spaccanapoli, in via San Biagio dei Librai, la strada che porta alle botteghe dei presepi, sulla base di un’idea tanto semplice quanto geniale: fare e vendere taralli di tutti i tipi, per tutti i gusti, per poterli consumare dalla mattina alla sera, cioè dalla colazione al dopo cena.
Un locale molto moderno, dal design studiatissimo, con un grande bancone per la vendita, qualche bel pezzo di modernariato e un laboratorio a vista, dove viene lavorato l’impasto e vengono infornati i taralli. Fuori in strada i tavolini per consumare l’aperitivo o uno snack veloce, con taglieri di salumi e formaggi e birre artigianali.
Accanto al tarallo classico, quello con sugna, pepe e mandorle, Leopoldo ha ampliato l’offerta ormai da diversi anni: si va da quelli ai pomodori (anche al piennolo giallo!) ai taralli ai friarielli, al basilico, ai peperoni. Fino a quelli salutisti (sic) come i vegani o gli integrali.
C’è infatti un vero e proprio menù, con i prezzi per pezzo, dagli 80 ai 90 centesimi.
Ambiente piacevole ed allegro, servizio veloce e cordiale, per una divertente variazione in tema di street food.
TARALLERIA NAPOLETANA
Via San Biagio dei Librai, (Spaccanapoli)
Aperto dalle 9.30 alle 21.30 (sabato e domenica fino a mezzanotte)
www.tarallerianapoletana.it
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