di Claudia Deb
Una torta genuina e senza glutine, per chi non rinuncia ad una dolce colazione, neanche dopo gli stravizi culinari delle festività natalizie!
Ingredienti:
125 g zucchero semolato
125 g farina di mandorle (verifica che sia senza glutine)
125 g fecola di patate (verifica che sia senza glutine)
125 g burro
3 uova grandi
1 arancia
Procedimento:
Separa i tuorli con gli albumi. Monta gli albumi a neve fermissima. Lavora con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la buccia grattugiata dell’ arancia, unisci poco per volta, farina e fecola precedentemente setacciate insieme, il burro fuso raffreddato e mescola. Aggiungi gli albumi montati a neve e amalgama mescolando delicatamente con dei movimenti dal basso verso l’alto. Versa il composto in una tortiera da 20 cm di diametro precedentemente imburrata. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fai raffreddare. Spolvera zucchero a velo o cacao (verifica che sia senza glutine).
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