Marcello Desiato, di 25 Pizza Bistrot a Maddaloni, partecipa a Veggie Style – L’Altra Faccia del Panino, iniziativa ideata da 50 Top Italy e D’Amico, con Veggie Burger.
La preparazione nasce con l’intento di rendere protagonista il pomodoro secco che, combinandosi alla dolcezza delle patate, alla cremosità del pesto e all’intensità del tarallo, regala al palato un piacere unico.
Ingredienti
• 120 g di pane bun con sesamo
• Hamburger di patate impanato e ripieno di provola di Agerola (200 g hamburger + 25 g di provola)
• 3 bocconcini di Bufala Campana da 30 g ognuno
• 4 pomodori secchi D’Amico
• 30 g di pesto di pistacchio di Bronte
• 25 g di tarallo
Procedimento
Per l’hamburger di patate
Lessare le patate e formare due dischi a mo’ di hamburger. Inserire fra i due dischi una fetta di provola di Agerola. Impanare con pan grattato ed uovo ed, infine, friggere.
Per il pesto di pistacchio
Pestare i pistacchi di Bronte, olio EVO, basilico fresco e Parmigiano Reggiano.
Composizione
Stratificare il Veggie Burger nell’ordine: bocconcini di Bufala Campana, hamburger di patate ripieno, pesto di pistacchio di Bronte, pomodori secchi D’Amico, tarallo sbriciolato.
Dai un'occhiata anche a:
- Un salto nel sottobosco: il panino di Andrea Linguadoca
- Panino con seitan ai funghi trifolati Logrò, caciocavallo arrosto e cipolla alifana di Valerio Valente
- Diego & Ganesh: il panino di Tommaso De Sanctis
- Un Boccone in Medio-Oriente: il panino di Elia Cavenaghi
- Panella Burger al Pomodoro: il panino di Daniele Famà
- Assoluto di Pomodoro: il panino di Pier Daniele Seu e Giorgio Faga
- Special Logrò: il panino di Salvatore Incoronato
- Veggie Style – l’altra faccia del panino. Parterre de rois per i 24 partecipanti