Uva: montepulciano
Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro
Fermentazione e maturazione: acciaio
La personalità forte e determinata di Leonardo Pizzolo, veronese trapiantato tra il Gran Sasso e la Majella nello snodo naturale di Popoli, si legge con piacere nei suoi vini: mai banali e scontati e, con il tempo, facili ad aprire la porta alle emozioni forti.
Anche in quello che è considerato il più scontato dei vini, il rosato, ci è piaciuto il tocco sapido, essenziale, fresco, l’allungodeciso in bocca.
Un rosato entrato in scena a metà cena alle Paiolottes di Pescara con grande soddisfazione di tutti, cinquistando avidamente il consenso di bevitori e non bevitori.
Si tratta di vini del freddo, a fermentazione spontanee, con sentori puliti e netti, dal bel colore brillante. Nel grande calice questo Cerasuolo di Leonardo fa la sua bella figura, utile a tutti i piatti possibili e immaginabili grazie alla dose di freschezza che ha voluto conservare.
Sede a Popoli (AQ), Contrada San Callisto. Tel.085.9871039. www.vallereale.it
Enologo: Luciana Biondo. Ettari: 60 vitati. Bottiglie prodotte: 300.000Uve: trebbiano, montepulciano
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