
di Marco Galetti
Trattoria Peli, dehors
Trattoria Peli, ci si può emozionare davanti a una carta delle vivande…leggere “condimenti: pomodoro, ragù, piselli… “ è commovente
Cosa si mangia alla Trattoria Peli: il menu
Trattoria Peli, tagliatelle con piselli
Trattoria Peli, tagliatelle al ragù
Trattoria Peli, i piatti vengono serviti ancora così, col sugo sopra, commoventemente fermi nel tempo
Trattoria Peli, cappelletti in brodo, mezza porzione, da sempre, come sempre, per quanto caldo faccia, imperdibili
Trattoria Peli, coniglio, come per magia, lo estraggono dal cilindro, insieme al piccione, al castrato, alle costine… certezze.
Trattoria Peli, pomodori gratinati, alla romagnola, dunque perfetti
La Trattoria Peli a San Giovanni in Marignano, gestita dalla famiglia Fiorani dal 1962, è un luogo da salvaguardare, sembra fermo nel tempo, lo stesso luogo che conosco e che frequento da trent’anni (per difetto), Ivano, il titolare, è rimasto lo stesso, anche i piatti recitati a voce sono gli stessi di sempre, tagliatelle, strozzapreti, cappelletti… e poi coniglio, castrato, piccione, piada, gratinati e costine, sembra davvero tutto fermo nel tempo, sembra…
Anche loro ci riconoscono, mangiavate dei gran primi, ci sentiamo dire, nulla sembra cambiato… anche i sapori sono gli stessi, straordinari i cappelletti in brodo che mi preparava la mamma di Ivano, a Dicembre se ne è andata, ho pregato per lei, in fondo mi ha nutrito per una vita… siamo stati serviti al tavolo da una bella ragazza che ci ha riconosciuto, la figlia di Ivano è diventata grande…
Trattoria Peli, il mio segnaposto… i sapori sono rimasti gli stessi ma il tempo non si ferma, affogherò la malinconia…
Trattoria Peli, crema di gelato affogato al caffè, anche il gelato è lo stesso, incredibile, sorrido…
Trattoria Peli
Via Pianventena 212
47842 San Giovanni in Marignano RN
https://www.ristorantepelirimini.com/
Dai un'occhiata anche a:
- Ristorante Corte Visconti di Somma Lombardo: una buona soluzione a sette km da Malpensa
- Sciabola a Forte dei Marmi: incanto, estro e grande cucina
- I miei migliori morsi in ordine di apparizione: 042 Al Vigneto di Grumello, piccoli Vito crescono
- Perché andare a mangiare da Antonino Cannavacciuolo a Villa Crespi? Cinque sante ragioni!
- Testamatta 2021 Toscana igt Bibi Graetz
- Al Carignano di Torino il menu celebrativo di Davide Scabin, l’ultimo cuoco del ‘900. Riflessioni semiserie su un’epoca che non tornerà mai più
- Ristorante Ancòra Cesenatico lo stellato dal volto umano
- Trattoria Carmen a Torino, cucina piemontese a San Salvario