
di Marco Galetti
Chisöl, ingredienti e modalità di preparazione gentilmente offerti dalla Trattoria Visconti di Ambivere, trattoria dell’anno per Golosaria di Gatti&Massobrio
Ieri sono stato a pranzo in Trattoria, nonostante il cavatappi di Daniele abbia lavorato senza sosta, ho ancora nitido il ricordo dei Chisöi, un piatto spettacolare che i bergamini, i pastori transumanti bergamaschi, mangiano da sempre in alpeggio.
Questo piatto è stato preparato col mais rostrato dell’isola a chilometro zero, metà dei mille metri quadri dell’orto della trattoria, infatti, sono coltivati a mais.
Ho chiesto espressamente la versione senza tartufo, più vicina alla tradizione e al mio gusto personale, penso che la forza del tartufo possa coprire più che esaltare il sapore irraggiungibile del formaggio fuso che “s’impolenta”.
Il benaugurante albero di Natale della Trattoria Visconti di Ambivere, grazie a Fiorella, Giorgio, Daniele e Roberto, serene festività a tutti.
Dai un'occhiata anche a:
- Pierre Gagnaire da Montesommavesuvio
- Parla Marco Serra, presidente Consorzio Vini Salerno
- L’abbinamento perfetto: il Falerrno 2023 di Moio e il ragù napoletano
- Nives Monda e la cucina attiva della Taverna a Santa Chiara
- Guida ai Migliori Beach Club d’Italia da non perdere questa estate
- Museo della Tradizione Enogastronomica MUTE: un viaggio nei sapori e nelle tradizioni della Campania
- Capri, in piazzetta la focaccia d’autore
- Tramonti, sorrisi e vino: la magia delle Cene Romantiche sul mare di Castel Volturno