
Napoli – E’ una realtà dinamica e virtuosa quella dell’Associazione delle Donne del Vino della Campania: le settanta socie, di cui circa trenta produttrici, sono impegnate da anni sia nella gestione delle aziende vitivinicole che nella divulgazione delle attività e costituiscono l’ossatura di questa associazione, presieduta da Lorella Di Porzio, e che fa capo all’associazione nazionale, coordinata da Donatella Cinelli Colombini. L’appuntamento con loro è per lunedì 23 maggio, alle ore 12.00, presso la sala Convegni del Castel dell’Ovo, nell’ambito della XII edizione di Vitigno Italia.
In questa occasione, Lorella Di Porzio, responsabile per la Campania dell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino, illustrerà il tema del convegno di quest’anno, che si svolgerà il 20 giugno presso l’Hotel Continental di Napoli: “Donne&Ambiente tra economia, cultura e sostenibilità ambientale”, con un focus su “L’impegno delle Donne del Vino della Campania a tutela della biodiversità e del territorio”.
Alla conferenza stampa, moderata dalla giornalista Santa Di Salvo, interverranno Vincenzo Cacace, Group Manager della Deutsche Bank Finanza & Futuro; Ettore Guerrera, direttore tecnico del Centro Studi Biodiversità Alimentare (CESBAI) e Flaminia Trapani, socia fondatrice di Pianoterra, onlus napoletana impegnata nel sostegno delle famiglie più vulnerabili.
Al convegno del 20 seguirà una cena evento presso il Ristorante Zì Teresa, con sweet banqueting a cura dei maestri pasticceri Sal De Riso e Salvatore Gabbiano. La serata, a sfondo sociale, sosterrà la onlus Pianoterra.
Dai un'occhiata anche a:
- Istituto Ferrari di Battipaglia: La pizza come prodotto turistico
- Un Inno al Vino e al territorio realizzato dai ragazzi di Torrecuso
- La magia di “Girogustando nel Borgo” presentata a La Tuja Relais du Parc
- Piano di Sorrento, 25-26 luglio. “Incontri di vini e di sapori campani”, in attesa di “A Vico per Cacio”
- Guardia Sanframondi (Bn): “Spes contra spem” (“Sperando anche contro la speranza”) è il tema della 32esima edizione di Vinalia | L’imperdibile rassegna enogastronomica è in programma dal 4 al 10 agosto prossimo
- Appuntamento il 10 maggio con i produttori della delegazione campana. Banchi d’assaggio e proposte gastronomiche del territorio al Borgo di Castelvetere sul Calore (AV)
- EnoEvoPuglia-Road: pronti a raccontare la Puglia aspettando l’EVOLIO EXPO 2025
- Pizza d’aMare: tre giorni di gusto e tradizione alla Marina di Meta