Rubriche

Il mio San Marzano, finale di stagione da Solania!

21 ottobre 2019 0

Lunedì 21 OTTOBRE alle ore 18.00 presso lo stabilimento Solania in via Provinciale Nocera-Sarno (Località Fosso Imperatore) di Nocera Inferiore (SA) al via la terza edizione dell’evento “Il Mio San Marzano”, organizzato da Renato Rocco, direttore de LaBuonaTavola Magazine e promosso dall’azienda Solania srl, leader nel settore della trasformazione del pomodoro San Marzano…  Leggi tutto »

Convention nazionale Città del vino, Sannio Falanghina 2019 presenta lo statuto del paesaggio rurale

19 ottobre 2019 1

Il regolamento per armonizzare le politiche locali nel settore ambientale e urbanistico dovrà essere adottato da tutti i territori della Capitale europea del Vino. La Falanghina sarà protagonista della Convention d’Autunno dell’Associazione nazionale Città del Vino, in programma a Benevento dal 18 al 20 ottobre, organizzata dalla Provincia di Benevento…  Leggi tutto »

La Città della Pizza Milano: ecco il menu completo dell’evento – 26 e 27 ottobre 2019, presso Fabbrica Orobia

18 ottobre 2019 0

Quello di sabato 26 e domenica 27 ottobre si annuncia, per Milano, come uno dei week-end più golosi dell’anno. Per la prima volta nel capoluogo lombardo infatti, presso Fabbrica Orobia (via Orobia, 15), andrà in scena La Città della Pizza, il grande evento (con ingresso gratuito), ideato da Vinòforum e realizzato con…  Leggi tutto »

Capitale europea del Vino 2019 | Sannio Falanghina in vetrina a Parigi

9 ottobre 2019 0

Promozione in Francia alla “Fête des vendanges de Montmartre” ed alla “Settimana della cucina italiana nel mondo” Presentazione dello Statuto del Paesaggio rurale per armonizzare le politiche locali nel settore ambientale e urbanistico Il programma di Sannio Falanghina, la Capitale europea del Vino 2019, continua nel segno della tutela del paesaggio…  Leggi tutto »

Milano, 26 e 27 ottobre, arriva Città della Pizza!!!!! Ecco tutti i pizzaioli presenti

7 ottobre 2019 1

Milano è pronta a fare da palcoscenico per alcuni dei migliori pizzaioli d’Italia. Sabato 26 e domenica 27 ottobre, all’interno dei 6.000 mq di Fabbrica Orobia (via Orobia, 15), va in scena infatti, per la prima volta nel capoluogo lombardo, La Città della Pizza, il grande evento (con ingresso gratuito), ideato da Vinòforum…  Leggi tutto »

Ultima serata di BaccalàRe sul Lungomare

6 ottobre 2019 0

Sono arrivati sul lungomare già con le idee chiare. Convinti di provare il piatto proposto da un particolare chef stellato o piuttosto il dolce o una pizza gastronomica. I visitatori di BaccalàRe, competenti e appassionati, hanno mostrato una gran voglia di sperimentare, degustare con calma, cogliere le differenze tra un proposta e un’altra….  Leggi tutto »

BaccalàRe, quattro giorni di qualità stellata sul lungomare di Napoli

3 ottobre 2019 1

BACCALÀRE, L’EVENTO CULT DEL LUNGOMARE DI NAPOLI Stelle Michelin e materie prime di altissima qualità per un raffinato happening Portare l’alta ristorazione sul lungomare più bello del mondo e, contemporaneamente, valorizzare un alimento napoletano di adozione: il baccalà. E’, in estrema sintesi il format di BaccalàRe, la rassegna gastronomica giunta alla sua…  Leggi tutto »

Corbella Experience Benvenuto Autunno: il primo appuntamento con Giovanna Voria, tra castagne e finocchietto selvatico

2 ottobre 2019 0

13 ottobre 2019, ore 10 – Agriturismo Corbella – Cicerale (SA) Sarà dedicato all’autunno, ai suoi colori ed ai suoi sapori, il primo appuntamento di “Corbella Experience”, iniziativa firmata dalla cuoca cilentana Giovanna Voria, ambasciatrice del Cilento e della Dieta Mediterranea. Una domenica al mese per vivere, in mezzo alla natura incontaminata dell’Agriturismo…  Leggi tutto »

Presentata al Crash Roma la nuova stagione artistico musicale

0

Gustare, assaggiare e scoprire il meglio della proposta enogastronomica in un’atmosfera accogliente, intima e suggestiva. Il tutto accompagnato dalla musica live di concerti e show case di altissimo livello, con artisti di grande talento e rassegne audaci e intraprendenti. E’ questa l’esperienza di gusto, arte ed emozioni che il Crash Roma torna a…  Leggi tutto »

LSDM 2019: non solo chef, viaggio tra editoria e tendenze – 1 e 2 ottobre, Paestum

30 settembre 2019 0

Se gli chef saranno protagonisti dell’edizione 2019 di LSDM, in programma nei bellissimi spazi del Savoy Beach Hotel di Paestum, martedì 1 mercoledì 2 ottobre, di assoluto rilievo sarà il ruolo riservato a personaggi e temi ormai fondamentali nella ristorazione del nuovo millennio. Spesso anche in gustose jam session come quella…  Leggi tutto »

PizzAward, ecco i dieci finalisti per la finale live del 26 novembre

0

ECCO I NOMI DEI 10 FINALISTI DEL CONTEST INTERNAZIONALE #PIZZAWARD, E I NUOVI TREND DEL MONDO PIZZA 2020 DALLA CINA ALL’AUSTRALIA È ROSSA LA PIZZA DI TRADIZIONE E BIANCA QUELLA D’AUTORE. E DA BERE NON Più SOLO BIRRA E VINO, MA COCKTAIL CREATIVI   Finita l’attesa che ha tenuto col fiato…  Leggi tutto »

Roma, 29 settembre. Corso su come ti racconto il cibo e il vino a Mojo Festival per giornalisti e appassionati

29 settembre 2019 2

ISCRIVETEVI QUI AI GIORNALISTI: CORSO ACCREDITATO PER LA PIATTAFORMA SIGEF In Via Scipioni 30 dalle 17 alle 20…  Leggi tutto »

Martedì 1 e Mercoledì 2 Ottobre, Paestum torna Lsdm: la cucina oltre la cucina | Il Primo Congresso Italiano di cucina senza Cooking Show

0

Sostenibilità, Etica Ed Estetica al centro della due giorni che verrà chiusa da Alain Passard Sostenibilità, etica ed estetica, tematiche sempre più attuali nel mondo dell’alimentazione, saranno al centro del dibattito nella prossima edizione di LSDM, il congresso internazionale di cucina d’autore in programma martedì 1 e mercoledì 2 ottobre presso il…  Leggi tutto »

La Città della Pizza approda a Milano: per la prima volta il grande evento in scena nel capoluogo lombardo

28 settembre 2019 0

L’avanguardia il tema della manifestazione. Presenti oltre 30 tra i migliori pizzaioli d’Italia per decine di pizze differenti. Ricco il programma di workshop per addetti ai lavori e di laboratori per adulti e bambini. Degustazioni, approfondimenti e spazio market dedicato alle materie prime della pizza. Dopo tre anni di straordinari successi…  Leggi tutto »

20 Cuochi a Napoli: in anteprima i 10 piatti degli Ambasciatori del Gusto

0

L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto sceglie Napoli per la cena dell’anno 2019. Dopo il successo delle prime due edizioni, tenutesi a Roma e Milano, sarà il capoluogo campano a ospitare la grande serata in programma domenica 29 settembre, alle ore 19.30, nella maestosa cornice di Palazzo Caracciolo. Per l’occasione…  Leggi tutto »

A Marcianise, Piazza Padre Pio, dall’11 al 13 ottobre la II edizione di Vino in Festa, una tre giorni di promozione e cultura dei vini casertani

0

Nella cornice di Palazzo Monte dei Pegni di Marcianise (via Duomo, 9), si è svolta la conferenza stampa di presentazione della seconda edizione di “Vino in Festa” in programma dall’ 11 al 13 ottobre 2019 in piazza Padre Pio a Marcianise. L’evento, ideato e promosso dall’Associazione “Vivicittà” con il patrocinio del Comune…  Leggi tutto »

Vini in centro Il percorso enogastronomico alla quarta edizione si sposta a bordo piscina. Affacciati sul Golfo di Napoli dalle terrazze dell’Hotel Miramare

27 settembre 2019 0

Appuntamento con il gusto venerdì 27 settembre a bordo piscina presso l’Hotel Miramare di Castellammare. Vini in Centro arriva alla quarta edizione per una serata dedicata alla emozioni. Parola d’ordine degustazione e qualità, buona musica e il piacere di trascorrere una serata in riva al mare provando le eccellenze del territorio. Anche…  Leggi tutto »

Torna la IV edizione de “I diti in pasta” | Workshop e laboratori su cibo e salute per tutta la famiglia 28-29 settembre – Spazio Eventi Tirso

0

Sabato 28 e domenica 29 settembre torna presso lo Spazio Eventi Tirso nel cuore del quartiere Pinciano – Salario, la IV edizione de I Diti in Pasta, la manifestazione che mira a promuovere nelle famiglie una sana cultura del cibo in maniera divertente e consapevole. Organizzata per la prima volta nel 2015…  Leggi tutto »

Ministero dello sviluppo economico, francobollo celebrativo Sannio Falanghina “Città Europea Del Vino 2019”

25 settembre 2019 0

Presentazione, sabato 28, con il sottosegretario del Mise, Mirella Liuzzi, ed il presidente del Consiglio regionale della Campania, Rosetta D’Amelio Il francobollo celebrativo di Sannio Falanghina “Città europea del vino 2019” – il prestigioso riconoscimento assegnato da Recevin (European Network of Wine Cities), la rete delle 800 Città del Vino presenti in…  Leggi tutto »

Cucine Aperte: sabato 28 settembre in Puglia la terza edizione

24 settembre 2019 0

Appuntamento sabato 28 settembre con i cuochi de La Puglia è Servita A CUCINE APERTE LA VOGLIA DI PUGLIA VIEN MANGIANDO I soci del consorzio pugliese aprono al pubblico le loro cucine con laboratori, degustazioni e talk La gastronomia pugliese s’impara direttamente in cucina a CUCINE APERTE, la giornata simbolo della ristorazione…  Leggi tutto »

Vico Equense 23 Settembre 2019: MaTer Donne Mare Terroir al Bikini

23 settembre 2019 0

Seppur ancora troppo poche le iniziative e le buone pratiche che mirano a promuovere e valorizzare la pesca sostenibile e il consumo responsabile di pesce, l’importante è che in qualche modo si smuovano le acque. Interessante il lavoro svolto da anni da Giorgio Scarselli, titolare del Ristorante il Bikini di Vico Equense,…  Leggi tutto »

Operatori statunitensi del trade alla scoperta delle bellezze e i sapori del Vesuvio

22 settembre 2019 0

Dal pomeriggio di ieri a martedì 24 settembre, operatori del trade statunitensi sono ospiti del Consorzio Tutela Vini Vesuvio per l’incoming organizzato per far conoscere la bellezza del territorio e far scoprire tutte le sfumature dei vini prodotti sulle falde del vulcano più famoso del mondo. L’iniziativa si concretizza nell’ambito dell’azione di promozione dei vini…  Leggi tutto »

Roma Bar Show 2019

0

di Marina Betto E’ ai nastri di partenza il primo Roma Bar Show, evento internazionale per il mondo del beverage. Novità sui cocktails, alcolici, analcolici, bevande, caffè e strumenti che interessano il settore saranno i protagonisti i prossimi 23-24 settembre, a Palazzo dei Congressi (EUR) Roma. Le tendenze di tutto il mondo del…  Leggi tutto »

Guida Pizzerie d’Italia 2020: si brinda con la Falanghina del Sannio

21 settembre 2019 0

Il Sannio Consorzio Tutela Vini ancora una volta accompagna la guida delle ‘Pizzerie d’Italia’ del Gambero Rosso per promuovere il perfetto matrimonio di sapori tra uno dei simboli gastronomici dell’italianità nel mondo e i vini Falanghina del Sannio, la denominazione di origine più importante della terra sannita. Lunedì 23 settembre, nel cuore della città adagiata…  Leggi tutto »

Pizza experience a Spaccanapoli: laboratori su misura con degustazione da Lombardi a Santa Chiara

0

Imparare a preparare la vera pizza napoletana nel cuore di Spaccanapoli con un maestro pizzaiolo: un’esperienza indimenticabile da vivere da Lombardi a Santa Chiara, la storica pizzeria con ristorante in via Benedetto Croce a Napoli nel cuore del centro storico, patrimonio dell’umanità. La Pizza Experience prevede un impegno di un paio d’ore, basta…  Leggi tutto »

Festa della Vendemmia sul Vesuvio: E tu dove vai a vendemmiare?”, Casa Setaro invita a diventare vigneron per un giorno, con un’inedita mostra sui Munazei vesuviani e con MAVV

1

“Festa della Vendemmia – E tu dove vai a vendemmiare?” è l’inedita iniziativa lanciata da Casa Setaro, cantina vesuviana, che invita a diventare vigneron per un giorno e a conoscere il territorio anche attraverso una esclusiva mostra sui Munazei vesuviani, struttura rurale dove si trasformava l’uva in vino, a cura di Ciro Miele…  Leggi tutto »

Solo a Piana di Monte Verna – Città delle Lumache Sabato 21 e Domenica 22 settembre 2019 – La VII Edizione di “Piazze della Lumaca”, nell’ambito del VI Convegno Internazionale di Elicicoltura

20 settembre 2019 2

Piana di Monte Verna, da oltre un decennio è vetrina Italiana e Internazionale dell’elicicoltura, della lumaca Helix di allevamento, e della sua gastronomia, con partecipanti, appassionati, addetti ai lavori e curiosi che giungono da tante regioni d’Italia e dell’estero. Grande gastronomia La gastronomia di quest’anno, da 7 anni con la…  Leggi tutto »

Il Sauro (Sannio): i formaggi di Elio Testa incontrano i vini sanniti

0

Una serata che mette insieme vini e formaggi, con la cucina de ‘Il Sauro’ a Faicchio. I formaggi sono quelli affinati dal maestro di salumeria Elio Testa, un affineur che ricerca le migliori produzioni casearie della Penisola provvede a dare vita a diversi percorsi di stagionatura intervenendo in diversi modi per creare prodotti…  Leggi tutto »

La campagna consultiva di ‘Biowine’ fa tappa a Guardia Sanframondi

0

Presso ‘La Guardiense’ la consultazione dei viticoltori per definire le buone pratiche del regolamento intercomunale di polizia rurale. Floriano Panza: «Insieme agli attori che operano a difesa del territorio discuteremo sulle azioni responsabili per salvaguardare quel bene prezioso che è il paesaggio» Saranno Nicola Caputo (consigliere delegato all’agricoltura della Regione Campania)…  Leggi tutto »