Rubriche

Lunedì 30 Agosto – Giovedì 2 Settembre 2021 Costa d’Amalfi-Terra degli Dei | Campania Stories

18 febbraio 2021 0

La Campania del vino unisce le sue forze. A settembre la nuova edizione di Campania Stories. Per la promozione nazionale e internazionale dei territori e delle nuove annate  “solo uniti si vince e si affronta come una squadra un mondo ormai profondamente cambiato” La Campania del vino unisce le sue forze per…  Leggi tutto »

Gallipoli capitale italiana del Blu European Festival

17 febbraio 2021 0

Sei Paesi e sei città insieme, sotto un unico brand, per promuovere i piccoli borghi di pescatori Prove tecniche di made in Europe 16-17-22 febbraio 2021 Gallipoli capitale italiana del Blu European Festival. Per una settimana, a partire dal 16 febbraio, un ricco programma di attività metterà il piccolo borgo di pescatori…  Leggi tutto »

7 anni senza Frank Rizzuti

1

di Albert Sapere Francesco Rizzuti, “Frank” per gli amici di Facebook, è stato il primo cuoco lucano ad aprirsi alla rivoluzione gastronomica della nuova cucina italiana. Prima con lo splendido lavoro realizzato all’Antica Osteria Marconi, poi con la consulenza al ristorante Dattilo di Roberto Ceraudo dove ha conquistato la stella Michelin e…  Leggi tutto »

Dieci vini naturali da abbinare alla lasagna

9 febbraio 2021 5

di Adele Elisabetta Granieri Quella del comfort food sembrerebbe essere una scienza soggettiva, dove ognuno porta in dote il proprio bagaglio freudiano. Poi ci sono i comfort food universali, come la lasagna: attraversare la sublime resistenza della crosta e affondare la forchetta in quel soffice pasticcio, possiede lo stesso potere del divano…  Leggi tutto »

Domani Sant’Antonio Abate, giornata del Pizzaiolo. Il programma dell’Associazione Verace Pizza Napoletana: maratona mondiale in 23 paesi per 24 ore. Anche sulla pagina Facebook di questo sito

16 gennaio 2021 0

Sant’Antonio Abate, giornata del Pizzaiolo. Il programma dell’Associazione Verace Pizza Napoletana La verace pizza napoletana fa il giro del mondo in una diretta Facebook firmata AVPN GUARDA LA DIRETTA Domenica 17 gennaio, in occasione della festa di Sant’Antuono, diretta streaming con 17 masterclass da tutti i continenti. 24 ore…  Leggi tutto »

Delivery day il 6 gennaio, la prima giornata del settore Horeca contro i colossi del delivery: su una fattura di 2400 euro me guadagnamo 970. Ci stanno distruggendo, chiamateci direttamente

3 gennaio 2021 1

Delivery Day il 6 gennaio. Una giornata contro lo sfruttamento dei grandi colossi del food delivery per dare il via a una campagna di sensibilizzazione per sostenere le attività di vicinato. E’ quanto ha deciso di lanciare a partire dal 6 gennaio Tni (Tutela Nazionale Imprese), il gruppo che rappresenta 40mila aziende in Italia. L’iniziativa…  Leggi tutto »

XIII Giornata di studio sul vino | Dipartimento di Agraria Università degli Studi di Napoli Federico II | Venerdì 18 dicembre 2020

15 dicembre 2020 0

Indirizzo Microsoft Teams fuyv4fp Per info: [email protected] La XIII edizione della giornata scientifica del Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia si terrà venerdì 18 dicembre 2020 in forma telematica, presso l’indirizzo fuyv4fp della piattaforma Microsoft Teams. Il tradizionale appuntamento che inaugura ogni dicembre il nuovo Anno Accademico del CdL…  Leggi tutto »

Grande Presepe di Pizza: stamane ore 10, 30 l’installazione dell’opera presso la Basilica di Santa Chiara in Napoli

7 dicembre 2020 0

Lunedì 7 dicembre alle ore 10,30 verrà effettuata l’installazione dell’opera PRESEPE DI PIZZA presso la Basilica di Santa Chiara a Napoli (Via Santa Chiara 49 C Napoli). L’iniziativa nasce per celebrare il 3° anniversario del riconoscimento Unesco che il 7 dicembre 2017 ha iscritto l’Arte del PizzaiUolo Napoletano nell’elenco del patrimonio immateriale…  Leggi tutto »

Arte del Pizzaiuolo Napoletano Patrimonio dell’Umanità, 3° Anniversario: “#PizzaUnesco e #DietaMediterraneaUnesco” diretta streaming, lunedì 7 dicembre ore 16:00

6 dicembre 2020 0

Si terrà lunedì 7 dicembre, alle ore 16:00, nell’ambito delle celebrazioni per il 3° anniversario del riconoscimento Unesco all’Arte del pizzaiuolo napoletano promosse dalla Regione Campania, la web conference in diretta streaming “#PizzaUnesco e #DietaMediterraneaUnesco: tutela, valorizzazione e trasmissione alle generazioni future del patrimonio culturale ed agroalimentare”, che celebrerà anche i 10 anni dall’iscrizione della dieta mediterranea nella medesima…  Leggi tutto »

Panettone Maximo 2020, giuria a concorrenti della grande sfida di domenica a Roma

4 dicembre 2020 0

Sta per andare in scena Panettone Maximo 2020, il festival che premia i migliori panettoni artigianali della Capitale e del Lazio. L’appuntamento è per domenica 6 dicembre, in diretta streaming dalle ore 15. A decretare i vincitori delle 2 categorie in gara, panettone tradizionale e al cioccolato, una giuria di esperti composta da nomi illustri…  Leggi tutto »

Partnership tra la Guida MICHELIN e Intrecci

24 novembre 2020 0

Durante la presentazione della Guida MICHELIN Italia 2021, sarà assegnato il 2021 MICHELIN ITALY SERVICE AWARD consegnato dalla Scuola di Alta Formazione di Sala Intrecci. La Scuola di Alta Formazione di Sala Intrecci, voluta e portata avanti da Dominga, Enrica e Marta Cotarella – seconda generazione dell’azienda Famiglia Cotarella – rende nota la partnership…  Leggi tutto »

Re Panettone® premia i migliori anche quest’anno

22 novembre 2020 0

Quest’anno l’emergenza Covid ha portato con sé la sospensione di molte manifestazioni rivolte al grande pubblico. Re Panettone®, la prima e più autorevole kermesse dedicata al dolce milanese, porterà nonostante tutto a compimento una delle sue attività più amate: il Premio I PanGiuso, dedicato al miglior Panettone e al miglior Dolce Lievitato Innovativo….  Leggi tutto »

Vino e grande distribuzione: la tavola rotonda a Wine2wine

19 novembre 2020 0

Si terrà on line lunedì  23 novembre 2020, alle ore 11 – Il link per partecipare – La ricerca IRI per Vinitaly, i nominativi dei relatori – Il mercato del vino cresce nella Gdo del 6,5% nei primi 10 mesi del 2020 “Vino e Grande distribuzione di fronte al cambiamento”, questo il titolo…  Leggi tutto »

Pranzi virtuali in famiglia con la Dieta Mediterranea nel decennale del riconoscimento Unesco

13 novembre 2020 0

L’idea anti Covid-19 del MedEatReserch dell’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli Lunedì 16 Novembre alle 18 la quinta edizione della Fico Mediterranean Lecture per festeggiare il decennale del riconoscimento UNESCO della Dieta Mediterranea come patrimonio culturale immateriale dell’umanità Diretta streaming su www.facebook.com/unisob “Sono dieci anni…  Leggi tutto »

Martini Live Bar con Boss Doms

12 novembre 2020 0

di Marina Betto Siete tutti invitati  live streaming a sedervi al bancone della Terrazza Martini di Milano dove le idee, la musica  circolano con fluidità nonostante il mondo in questo momento ci voglia distanti cerchiamo di non stare lontani. Le parole ascoltate  seppur virtuali sono il contatto che non dobbiamo smettere di…  Leggi tutto »

La sfida di Vincenzo Falcone e Gian Andrea Squadrilli a Roma: «Con Golocious partiremo con asporto e delivery sfruttando social e Uber Eats per farci conoscere, poi apriremo la sala con 100 coperti»

5 novembre 2020 0

di Bruno Sodano Golocious a Roma. “In un periodo in cui il Covid cerca di privarci delle gioie quotidiane, proviamo noi a regalarvene una con un sorriso”. I giovani imprenditori Vincenzo Falcone e Gian Andrea Squadrilli annunciano così sui loro seguitissimi social network l’apertura del loro primo locale a Roma, in viale Isacco Newton 68. «Sfidiamo il…  Leggi tutto »

Milano al via l’evento Pizza Village @ Home | Il nuovo format, 5 – 8 novembre, nelle case dei cittadini

4 novembre 2020 0

Tutto pronto a Milano per la prima edizione del Pizza Village @ Home. L’appuntamento, ideato e prodotto dalle società Oramata Grandi Eventi ed AADV Entertainment, che si svolgerà con il patrocinio del Comune di Milano da giovedì 5 novembre a domenica 8, prevede attraverso il delivery l’arrivo a casa della pizza realizzata dai…  Leggi tutto »

«Un albero di premi» | AdHoc Cash&Carry lancia il concorso di Natale

0

«Non rinunciamo alla bellezza del Natale e a festeggiare con spirito propositivo il nuovo anno. Solo con volontà, tanto ottimismo e gioia di vivere usciremo da questa emergenza. Per questo abbiamo pensato ad un concorso speciale per tutti i nostri clienti business, quelli più impattati da questa emergenza sanitaria». E’ cosi che il…  Leggi tutto »

I Vini del Piemonte on tour a Napoli | Una grande degustazione per la prima volta in città

19 ottobre 2020 0

Lunedì 19 ottobre 2020, il Renaissance hotel Mediterraneo di Napoli (via Ponte di Tappia, 25) ospiterà dalle 14:00 due masterclass per operatori del settore Horeca dedicate ai Vini del Piemonte. I Vini del Piemonte, il Consorzio di promozione che riunisce circa 230 aziende vinicole della regione, ha scelto Napoli come prima tappa di un tour italiano…  Leggi tutto »

Slow Food: 20 anni di Presìdi e 1000 prodotti sull’Arca del Gusto italiana in nome della biodiversità alimentare

18 ottobre 2020 0

18 ottobre, una giornata intera per far visita ai produttori e scoprire le storie e le eccellenze dei territori, con oltre 100 appuntamenti in tutta Italia Sono più di 100 le aziende che domani – domenica 18 ottobre – apriranno le proprie porte in occasione…  Leggi tutto »

Master Universitario di II livello | Comunicazione e Valorizzazione Del Vino e del Terroir

17 ottobre 2020 0

“Comunicazione e Valorizzazione Del Vino e del Terroir” a.a. 2020-2021 Il Master in “Comunicazione e valorizzazione del vino e del terroir” nasce nell’ambito del dibattito sviluppatosi in occasione della “Città Europea del Vino 2019” e dalla consultazione degli stakeholder del territorio, al fine di offrire un programma di alta formazione per figure professionali capaci…  Leggi tutto »

A Viterbo arriva il Mercato della Terra di Slow Food | L’inaugurazione il 18 ottobre dalle 9 alle 13. L’appuntamento sarà mensile

16 ottobre 2020 0

Il Mercato della Terra di Slow Food di Viterbo e Tuscia, il 39esimo in Italia e sesto nel Lazio, inaugura domenica 18 ottobre. La mattinata, che comincia alle 9 e prosegue fino alle 13, sarà l’occasione per incontrare produttori e artigiani locali da cui scoprire tradizioni e…  Leggi tutto »

L’antica pizzeria da Michele apre domani a Palermo

15 ottobre 2020 0

L’antica pizzeria da Michele apre la prima sede in Italia più a sud di Napoli. Venerdì 16 ottobre 2020, a Palermo in via della Libertà 34, arriva l’antica pizzeria da Michele numero 18, che va a popolare la grande famiglia composta da Roma Flaminio, Londra Baker Street, Roma Trevi, Londra Soho, Al Khobar,…  Leggi tutto »

Ritorna il Mercato della Terra del Sannio| presentazione della guida Slow Wine 2021

0

Domenica 18 ottobre, dalle ore 09.00 alle 14.00, nell’area mercatale di Piazza Risorgimento, festeggeremo i vent’anni dei Presìdi e potremo ascoltare i racconti dei produttori, assaggiare i loro prodotti e conoscere le loro storie di strenui custodi della biodiversità. Una domenica speciale, in cui ci saranno altri due appuntamenti importanti. Alle 11, un…  Leggi tutto »

Domenica 25 ottobre in 16 Regioni, dalla Lombardia alla Sardegna | Camminata tra gli Olivi: 84 Città dell’Olio insieme per scoprire i paesaggi olivetati e l’olio nuovo

14 ottobre 2020 0

Percorsi di trekking, escursioni in bici, degustazioni di pane e olio, visite ai frantoi, esperienze di raccolta delle olive. Esperienze uniche organizzate nel pieno rispetto delle norme anti-Covid Passeggiare tra gli ulivi a piedi e in bici, in piccoli gruppi osservando il distanziamento sociale, muniti di mascherine, guanti, gel igienizzante nel pieno…  Leggi tutto »

Progetto di valorizzazione della filiera dell’olio extravergine di oliva salernitano, nell’ambito del sistema turistico

6 ottobre 2020 0

Un’iniziativa svolta in collaborazione tra il Consorzio Provinciale Olivicoltori di Salerno (soc. coop. Agricola con circa 3000 soci) ed il Lloyd’s Baia Hotel che ha come obiettivo principale quello di mettere in evidenza il connubio tra le eccellenze agroalimentari locali, in questo caso l’EVO Salernitano, e il sistema turistico enogastronomico. Quando parliamo…  Leggi tutto »

“Pizze d’Italia in festa” da Eataly Milano Smeraldo | Dieci giorni per scoprire tutte le facce della pizza

0

Si fa presto a dire pizza: la varietà di una delle eccellenze del nostro patrimonio enogastronomico è a dir poco incredibile. Dall’inconfondibile stile napoletano a quello croccante alla romana, dalle ricette tradizionali alle proposte gourmet, il piatto italiano più amato al mondo vive di numerose ed eccellenti variazioni. Dal 9 al 18…  Leggi tutto »

I vini altoatesini fanno tappa a Napoli il 6 ottobre

2 ottobre 2020 0

Il Consorzio Vini Alto Adige fa tappa a Napoli, a Palazzo Caracciolo, il 6 Ottobre durante il Roadshow che percorre oltre 6.000 km, da Bolzano a Palermo, con l’obiettivo di coinvolgere e accompagnare i ristoratori e gli operatori del settore alla scoperta del grande potenziale gastronomico dei vini dell’Alto Adige. Una serie…  Leggi tutto »

Merano WineFestival 2020: tutte le novità di questa edizione straordinaria

1 ottobre 2020 0

Merano WineFestival non si ferma e dal 6 al 10 novembre va in scena con un’edizione straordinaria organizzata con coraggio e determinazione dal patron Helmuth Köcher. La 29^ edizione è un omaggio alle origini e torna “Back to the roots” alla prima manifestazione, quella del 1992. Sicurezza, organizzazione e sviluppo digitale sono gli…  Leggi tutto »

Vincenzo Guarino ospita Errico Porzio al Mandarin Oriental di Como. In programma anche una pizza a 4 mani

25 settembre 2020 0

Sono due i protagonisti del prossimo appuntamento gourmet della rassegna “Master of Pizza”, in programma a Como: l’Executive chef Vincenzo Guarino che, in un solo anno, è riuscito a far entrare il ristorante L’Aria del Mandarin Oriental nell’Olimpo dei ristoranti stellati italiani della Guida Michelin, ed Errico Porzio, quarantenne maestro pizzaiolo, apprezzato e…  Leggi tutto »