Rubriche

L’Italia delle eccellenze riparte da Villa Cimbrone: quattro appuntamenti imperdibili

4 agosto 2020 0

L’Italia delle eccellenze riparte da Villa Cimbrone, a Ravello, uno dei luoghi più suggestivi d’Italia. Un viaggio stellato, con uno sguardo sulla Costiera Amalfitana e il Golfo di Salerno, condotto da alcuni dei più grandi chef italiani, che cucineranno a quattro mani con Lorenzo Montoro (Il Flauto di Pan – 1 stella Michelin),…  Leggi tutto »

In Irpinia al via domani (4 agosto) Agorà dei Sapori: la biodiversità diventa itinerante con Farmers Market e Talk

3 agosto 2020 0

Al via domani (martedì 4 agosto) “Agorà dei Sapori”, il programma che vede l’unione di dieci comuni con l’obiettivo di valorizzare l’Irpinia della biodiversità: fino al 13 agostodieci tappe in dieci comuni con Farmers Market e Talk sul tema “La sfida della ruralità. Idee, proposte, visioni”, calendario di iniziative nato dal partenariato composto…  Leggi tutto »

“Sapori in Terrazza“ Mediterraneo Mangia e Bevi

29 luglio 2020 0

Sapori in terrazza è la rassegna enogastronomica che sta riscuotendo sempre più successo, organizzata a Trani dalla consulente enogastronomica Francesca de Leonardis e dai ragazzi de “Il vecchio e il mare”.  Il prossimo incontro  avrà luogo Mercoledì 5 agosto, alle ore 20.30 a Trani, presso il Vecchio e il Mare, nell’oramai familiare incantevole…  Leggi tutto »

Da Gigione & Di Meo, domani una serata da non perdere in Irpinia

0

Giovedì 30 Luglio l’Hamburgheria “Da Gigione”, iconico punto di riferimento in Campania per le carni di qualità declinate in prelibate e ricercatissime preparazioni, si sposta a Salza irpina, nella storica azienda vitivinicola dei fratelli Di Meo. A partire dalle 20:00 l’aperitivo al tramonto, con vista sui Monti del Partenio e sui vigneti…  Leggi tutto »

Autochtona 2020. Nuova formula per il Forum dedicato ai vitigni autoctoni italiani

0

l prestigioso Premio “Autochtona Award” e un ricchissimo banco di assaggio con etichette provenienti da tutta Italia. Si svolgerà dal vivo, in assoluta sicurezza e con una nuova formula, la 17^ edizione del Forum dei vitigni autoctoni di Fiera Bolzano il 19 e 20 ottobre 2020. Il più ricco e completo parterre…  Leggi tutto »

Roma | Social Wine di quartiere

0

Il progetto Social Wine di quartiere ha visto il suo esordio clandestino su una terrazza in Certosa in un’allegra e partecipata serata di luglio. La formula di base è questa: una successione di calici diversi per una degustazione guidata trasformano il vino in un pretesto per parlare in modo imprescindibile dei territori e…  Leggi tutto »

Pizzaiuoli School, 20 maestri pronti a insegnare a ragazzi di tutto il mondo l’antica arte Sergio Miccù Presidente Apn: “Così rendiamo immortali un codice fatto di gestualità e saperi che rischiano di scomparire”

27 luglio 2020 0

Lunedì 27 luglio ore 18 presentazione alla stampa Apn – Napoli via Michele Parise Promuovere la formazione di pizzaiuoli napoletani. E’ con questo obiettivo che un esercito di oltre 20 maestri degli impasti ha messo la propria arte a disposizione di giovani di tutto il mondo che vogliono imparare il mestiere. A…  Leggi tutto »

Guardia Sanframondi (Bn): Torna l’atteso appuntamento con Vinalia, giunto alla XXVII edizione

24 luglio 2020 0

Parte all’insegna dell’innovazione la XXVII edizione di Vinalia, rassegna enogastronomica proposta dal Circolo Viticoltori e in programma a Guardia Sanframondi (Benevento), dal 4 al 10 agosto prossimi. D’altronde, non poteva essere altrimenti, vista la delicata fase post Covid 19, con le sue regole e le sue incertezze. “Noi crediamo che per…  Leggi tutto »

Turismo, Coldiretti: Buvette a Km zero alla Reggia di Caserta

21 luglio 2020 0

Il bello e il buono della terra felix si incontrano alla Reggia di Caserta, la residenza reale museo più grande del pianeta, grazie alla collaborazione tra Daman Ristorazione, Coldiretti Caserta e Campagna Amica. In occasione dell’apertura della buvette della Reggia, che si terrà mercoledì 22 luglio alle ore 12 a cura di Daman Ristorazione, Coldiretti…  Leggi tutto »

“Pizza in Corsia”, l’Accademia Nazionale Pizza DOC torna per il secondo anno con i propri pizzaioli all’Ospedale “Santobono – Pausillipon” per far sorridere i bambini ricoverati

14 luglio 2020 0

Mercoledì 22 luglio appuntamento all’ospedale “Santobono – Pausilipon” di Napoli con le pizze della solidarietà. L’Accademia Nazionale Pizza DOC in collaborazione con l’ A.R.L.I – Associazione Regionale Leucemie Infantili Onlus, con il patrocinio della Regione Campania, daranno vita per il secondo anno consecutivo l’evento dal titolo “Pizza in Corsia”, un’intera giornata dedicata…  Leggi tutto »

6 luglio | Manifestazione dell’Associazione Ristoratori Toscani

5 luglio 2020 0

Domani, a partire dalle 10:00, l’associazione Ristoratori Toscani organizza, insieme a tutte le categorie produttive, un presidio in piazza Duomo, davanti Palazzo Strozzi Sacrati, sede della Presidenza della Regione Toscana, per chiedere alla Giunta di accogliere tutte quelle proposte che proprietari di attività commerciali in queste settimane hanno sottoposto alle istituzioni regionali, per…  Leggi tutto »

Lunedì 6 Luglio alla pizzeria Giallo Datterino a Villaricca presentazione delle pizze estive firmate Paolo Gramaglia

3 luglio 2020 0

Lo chef Paolo Gramaglia Stella Michelin del ristorante President di Pompei, firma il nuovo menù estivo delle pizze gourmet della pizzeria Giallo Datterino di Villaricca. Cinque pizze stellate, per un tuffo in un mare di sapori, andranno, ancora una volta, ad impreziosire, il menù del giovane e bravo pizzaiolo Ciro Spinelli… E si,…  Leggi tutto »

Rinascente Roma via del Tritone ospita la Unwto, World tourism organization per la cerimonia di conferimento del titolo di Ambasciatore del turismo gastronomico a Gino Sorbillo

30 giugno 2020 0

Rinascente è onorata di ospitare presso Il Flagship Store di Rinascente Roma Via del Tritone, il Segretario Generale della World Tourism Organization che conferirà a Gino Sorbillo il titolo di Ambasciatore del Turismo Gastronomico. La cerimonia si svolgerà Mercoledì 1 Luglio alle…  Leggi tutto »

Selvatica, un pic nic notturno sotto gli uliveti del Cilento

27 giugno 2020 0

Il Cilento scopre la sua parte più “Selvatica” con un evento enogastronomico ospitato dall’azienda Agricola “Le Starze” a Vallo della Lucania (SA). Tutto nasce da un’idea di Veronica Ripoli, Vera Masarone e Mario Di Bartolomeo che propongono un appuntamento enogastronomico sotto gli ulivi che ambisce a offrire un’esperienza di convivialità cilentana a partire dal…  Leggi tutto »

“Taste food, save art”: tre cene d’autore per restaurare tre opere d’arte

25 giugno 2020 0

di Floriana Barone “Taste food, save art”: questo è il nome del progetto che coinvolge tre chef di spicco del panorama nazionale nel restauro di tre opere d’arte a Firenze, Milano e Roma. Come? Attraverso pArt: la piattaforma di “mecenatismo digitale”, ideata da Lelio Orsini e Maddalena Salerno e specializzata in restauro…  Leggi tutto »

Napoli, 26 giugno. Presentazione del libro di Luisa Cavaliere Le cucinelle a tavola nel Cilento

20 giugno 2020 0

Questo libro spiega perché intorno a una tavola imbandita con cura, o al cospetto di uno spaghetto al pomodoro e basilico, bevendo un vino dal nome antico, si possa essere felici. E di momenti d felicità raccontano “Le cucinelle”. Donne giovani e “ragazze” che giovani non sono più, raccontano le loro vite, il…  Leggi tutto »

Apre a Napoli il più grande mercato contadino del Sud Italia | A Fuorigrotta l’iniziativa di Coldiretti e Campagna Amica

15 giugno 2020 0

Giovedì 18 giugno apre a Napoli, al Parco San Paolo di Fuorigrotta, il più grande mercato contadino coperto del Sud Italia, promosso da Coldiretti Napoli e Campagna Amica. Su circa mille metri quadrati coperti e trecento scoperti sarà possibile trovare il meglio delle produzioni agroalimentari della Campania, proposte da aziende agricole provenienti da…  Leggi tutto »

MySocialRecipe | Il profumo dei ricordi il contest gastroletterario

26 maggio 2020 0

Il profumo che arrivava dalla cucina la domenica mattina, l’odore del pane caldo che ti cattura all’improvviso, le spezie pungenti durante quel viaggio, il dolce che faceva la nonna, l’odore della cipolla soffritta, dei peperoni arrostiti, delle caldarroste: la memoria olfattiva è nascosta nella parte più antica del nostro cervello, risale agli albori…  Leggi tutto »

Doppio appuntamento con Assoenologi tv il vino nella crisi covid: le risposte delle istituzioni e l’analisi degli enologi del mondo

21 maggio 2020 0

Venerdì 22 maggio, a partire dalle ore 18, sulla pagina Facebook di Assoenologi, andrà in onda una lunga diretta che vivrà due momenti distinti. Il primo – Crisi dei mercati: le Istituzioni come intendono agire a favore del vino – avrà come ospiti Giuseppe L’Abbate, sottosegretario al Ministero delle…  Leggi tutto »

In Campo con gli Chef. La Calabria solidale mette in campo i migliori chef

7 maggio 2020 0

di Giovanna Pizzi Quando metti insieme Calabria, Calcio, Cucina e tanto Cuore hai tutti gli ingredienti per rendere straordinaria un’iniziativa solidale atta a donare un pasto caldo fatto con i migliori prodotti calabresi alle famiglie più bisognose che il Covid-19 ha messo in ancor più grave difficoltà. “In Campo…  Leggi tutto »

Guardia Sanframondi (Bn): Il Circolo Viticoltori in collaborazione con il Comune e la Scuola dell’Infanzia pianta alberi, in sicurezza!

21 aprile 2020 0

Il Circolo Viticoltori di Guardia Sanframondi, lo aveva promesso: ”pianteremo dei Kiri-Paulonia Tormentosa per compensare le emissioni di anidride carbonica (CO2) prodotte durante la realizzazione della rassegna Vinalia 2019”, appuntamento enogastronomico che si svolge dal 4 al 10 agosto, da 26 anni a questa parte, a Guardia Sanframondi. Era stato scelto l’albero…  Leggi tutto »

Il 9 aprile è l’International Gin Tonic day: con i consigli de L’Archivio Storico di Napoli si celebra la ricetta perfetta anche a casa

1 aprile 2020 0

Giovedì 9 aprile in tutto il mondo si sarebbe celebrato uno dei cocktail più amati e apprezzati di sempre: il Gin Tonic. L’emergenza Coronavirus ha cambiato le nostre abitudini e se i drink momentaneamente non si bevono al bar, si può imparare a realizzarli tra le mura di casa, per concedersi un momento…  Leggi tutto »

Wine Lovers in quarantena con Wine and The City

31 marzo 2020 0

La nuova iniziativa di Wine&Thecity che dà voce agli amanti del vino: da Maurizio De Giovanni a Gino Sorbillo, da Peppe Morra a Roberto Di Meo tutti dalle loro case. Wine&Thecity, l’impresa culturale che celebra l’ebbrezza creativa e la cultura del vino, lancia l’iniziativa “Wine Lovers in quarantena”: dal 21 marzo infatti…  Leggi tutto »

Campania Stories 2020, nuove date e format rinnovato per la presentazione dei vini campani alla stampa nazionale e internazionale 

24 marzo 2020 0

Durante l’emergenza le storie campane raccontate al mondo attraverso gli hashtag #campaniastories e #iobevocampano Nuove date per l’edizione 2020 di Campania Stories, presentazione alla stampa e agli operatori di settore delle nuove annate dei vini campani. Data la difficile situazione mondiale dovuta alla diffusione del coronavirus e alle disposizioni attuate dalla Regione Campania, la…  Leggi tutto »

Gelato day. L’orgoglio dei gelatieri italiani corre sul web

0

Oggi è il Gelato Day, la giornata in cui in tutta Europa si celebra uno dei dolci artigianali più rappresentativi dell’Italia. Una dolcissimagiornata di festa che il Coronavirus non può fermare! L’idea, lanciata dal maestro gelatiere torinese Alberto Marchetti e subito accolta da tanti colleghi e colleghe da tutta Italia, tra i…  Leggi tutto »

Ogni venerdì alle 18.00 il Flashmob #iobevoitaliano. Decanter Radio2 vi invita all’aperitivo di quartiere

19 marzo 2020 0

Per partecipare basterà affacciarsi alla finestra oppure uscire sul balcone con un calice di vino, birra o spirits del Bel Paese per brindare al grido di “Salute!” Mai come in questi giorni di auto isolamento l’Italia è stata così unita. Raccolte fondi, campagne di comunicazione, flashmob stanno invadendo la rete e…  Leggi tutto »

Salta anche Cibus, se ne parla a settembre

9 marzo 2020 0

Cibus 2020 verrà posticipato al mese di settembre, da martedì 1 a venerdì 4. Lo slittamento si è reso necessario a causa della inaspettata evoluzione dell’emergenza CoronaVirus e, in particolare, della crescita dei blocchi aerei da e per l’Italia. Pertanto Fiere di Parma, in accordo con Federalimentare, dopo una approfondita analisi insieme ai…  Leggi tutto »

RaguGenovese 7su7: il programma completo di tutto quello che succede dal 9 al 16 marzo nei 62 locali di Napoli e provincia che hanno aderito!!!

7 marzo 2020 0

Ecco gli appuntamenti in programma per la terza edizione di 7su7 Ragù&Genovese dal 9 al 15 marzo, iniziativa promossa da Luciano Pignataro WineBlog e Mysocialrecipe, negli oltre 60 locali aderenti che si preparano ad offrire ai propri clienti dei menù a tema ideati per l’occasione e tante iniziative particolari, dalle social dinner al cabaret, da letture impegnate a serate musicali….  Leggi tutto »

7SU7 Ragù&Genovese: arriva la terza edizione! L’elenco dei 62 locali che hanno aderito, presenti tutti gli stellati di Napoli!!!!

0

Dal 9 al 15 marzo nei migliori ristoranti e trattorie di Napoli una risposta in sicurezza e nel rispetto delle norme previste dal governo. 7su7 Ragu&Genovese, iniziativa promossa da Luciano Pignataro WineBlog e Mysocialrecipe, piattaforma di deposito ricette ideata dalla nutrizionista Francesca Marino, dal 9 al 15 marzo, celebrerà i piatti più amati e…  Leggi tutto »

Rossopomodoro continua a rinnovare la sua immagine con un look tutto nuovo: riapre a “La Reggia Designer Outlet “di Caserta

0

Giovedì 5 marzo brindisi per la nuova apertura – post restyling di Rossopomodoro  Marcianise (Ce) all’interno del Centro McArthurGlen La Reggia Designer Outlet Oltre 400 metri quadrati, con più di 200 posti a sedere e un’area giardino completamente rinnovata, tra monumenti e panorami, icone sacre e simboli scaramantici, cibo e cultura di…  Leggi tutto »