Rubriche

Napoli:nasce la più grande scuola di formazione gastronomica del Sud in collaborazione con Università, Scuola, Regione e Camere di Commercio

19 febbraio 2019 1

 25 FEBBRAIO TAGLIO DEL NASTRO A SANT’ANASTASIA L’arte della cucina e del buon cibo trova casa in provincia di Napoli. Il 25 febbraio 2019 ci sarà il taglio del nastro dell’Università del Gusto e dei Saperi (UniGus), una “Academy” di alta formazione professionale che punta ad essere la più grande scuola gastronomica…  Leggi tutto »

Festival del Giornalismo Alimentare | Torino il 21, 22 e 23 febbraio

16 febbraio 2019 0

Contribuire a migliorare la qualità dell’informazione che ruota attorno al cibo, per rispondere a un preciso diritto dei cittadini: essere davvero liberi di scegliere cosa mangiare e come mangiare. Questo l’obiettivo del Festival del Giornalismo Alimentare che giunge quest’anno alla sua IV edizione. Dopo Terra Madre -Salone del…  Leggi tutto »

EGO, Enogastro orbite: si parte

15 febbraio 2019 0

17-19 febbraio a Lecce il Festival dell’enogastronomia overbooking nei b&b e incoming da tutto il sud Italia Lecce in overbooking. Inizia EGO, Enogastro orbite e la città segna il tutto esaurito. Ecco come l’enogastronomia ha ricadute sul territorio in un periodo di totale destagionalizzazione. Sono tantissimi gli ospiti e gli operatori del settore…  Leggi tutto »

Degustatori e comunicatori sulle “tracce” della Scarpella di Castelvenere

0

La scarpella, “fiore all’occhiello” e vero vanto della cucina vennerese, è un gustosissimo primo piatto preparato con pasta di grano duro lessata, condita con olio extravergine di oliva e passata in forno dopo essere stata farcita con salsiccia di maiale stagionata, formaggio vaccino primo sale, formaggio pecorino grattugiato e un gran numero di…  Leggi tutto »

Al via il contest Pomorosso d’Autore – Sani e Mediterranei MySocialRecipe e La Fiammante insieme per promuovere la cucina della salute e del benessere

14 febbraio 2019 0

Fuoco alle idee! Torna Pomorosso d’Autore col suo carico di novità e riparte la sfida ai fornelli per professionisti e appassionati del Food. Al passo con l’attenzione crescente alle materie prime e alle filiere, all’equilibrio e alla leggerezza dei piatti, al recupero del modello mediterraneo per una sana alimentazione, tema della quarta…  Leggi tutto »

Taste Alto Piemonte “Rome Edition”

0

All’interno delle sale del Radisson Blu Hotel di Roma, i produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola si riuniranno per presentare alla stampa e al pubblico i grandi vini dell’Alto Piemonte. Attraverso banchi di assaggio e seminari tematici, operatori e appassionati di tutto il mondo potranno scoprire le eccellenze vinicole dell’Alto…  Leggi tutto »

Roma Whisky Festival 2019

11 febbraio 2019 0

Si tiene a ROMA, SABATO 2 E DOMENICA 3 MARZO 2019, presso il Salone delle Fontane all’Eur (via Ciro il Grande, 10) l’ottava edizione di ROMA WHISKY FESTIVAL, il più importante festival di settore italiano. Imperdibile appuntamento per tutti coloro che vivono il mondo del whisky, Roma Whisky Festival si conferma un evento…  Leggi tutto »

Ragu7su7 : i 70 locali con indirizzo e telefono che ci scialano con il ragù sino a stasera

10 febbraio 2019 4

Sono in tanti i locali di Napoli e della provincia che vogliono celebrare il piatto più amato e conosciuto della città “’O Rraù”, così Luciano Pignataro Wineblog e Mysocialrecipe hanno raccolto con entusiasmo l’appello dei tanti ristoratori e buongustai estendendo anche alla provincia l’iniziativa. Una seconda edizione che si preannuncia ancora più…  Leggi tutto »

Alla Guardiense, orgogliosi per la Laurea ad Honorem che verrà conferita dall’Università del Sannio a Riccardo Cotarella

9 febbraio 2019 0

L’importante attestazione verrà attribuita venerdì 1° marzo prossimo Ancora un riconoscimento per Riccardo Cotarella, enologo di fama mondiale che, dal 2007, è consulente de La Guardiense. Questa volta è l’Università del Sannio a conferirgli, il 1° marzo prossimo, la Laurea ad Honorem in “Economia e Management”. Un visibilmente emozionato Domizio Pigna,…  Leggi tutto »

Un anno di Semplici pensieri e ambiziosi progetti: La Bottega dei Semplici Pensieri presenta tutte le iniziative del 2019 in una serata di festa e solidarietà

7 febbraio 2019 0

Venerdì 8 febbraio ore 19 | Villa Eubea, Cuma Sarà un anno di semplici pensieri e ambiziosi progetti. Venerdì 8 febbraio, dalle ore 19, a Villa Eubea a Cuma (via Monte Cuma, 3) la Bottega dei Semplici Pensieri presenta il programma delle iniziative del 2019: dall’Apecar che porta in giro aperitivi…  Leggi tutto »

VAN Vignaioli Artigiani Naturali LA FIERA DEI POETI CONTADINI IX edizione Sabato 9 e Domenica 10 marzo 2019 – Città dell’Altra Economia – Testaccio – Roma

0

50 vignaioli da Italia, Francia, Spagna, Austria, Germania e Slovenia, oltre 250 vini naturali in degustazione con possibilità di acquisto direttamente dalle mani del produttore. Iniziammo il nostro percorso 15 anni fa, quando Luigi Veronelli ci chiamava “poeti della terra” e ci…  Leggi tutto »

EGO, il Festival dell’enogastronomia per tre giorni, Lecce capitale dell’enogastronomia italiana

5 febbraio 2019 0

 24 chef, 9 grandi maitre, 18 giornalisti, più di 70 aziende italiane che producono metodo classico, quindici aziende di champagne con una delegazione di 8 vignerons dalla Francia e 12 aziende di Spirits. 25 masterclass e il Premio San Marzano vini per il Miglior Sommelier- Lecce, con questi numeri, per tre giorni sarà…  Leggi tutto »

And the Oscar goes to: L’Antica Pizzeria da Michele a Los Angeles!!!

0

Dopo l’ultima apertura Italiana a Firenze, “Michele in the world”, concessionaria dei diritti d’immagine de L’Antica Pizzeria Da Michele, è lieta di annunciare una nuova sede negli USA, nella città di Los Angeles. Dal 22 Febbraio 2019, a ridosso della notte degli Oscar, anche ad Hollywood si potrà mangiare la pizza che ha…  Leggi tutto »

Rete del Gusto – Ente Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni | 11 febbraio DaZero – Pizza e Territorio

0

L’Ente Parco é impegnato nello sviluppo di un sistema di accoglienza in cui trovano piena espressione gli elementi che contribuiscono alla definizione dell’identità locale. L’Ente  crede che il futuro di questa terra sia legato alle sue radici, all’agricoltura di qualità e allo spirito di accoglienza. In questo senso, produzioni, ristorazione e accoglienza rappresentano i…  Leggi tutto »

Taste Alto Piemonte 17 febbraio 2019, Roma

0

All’interno delle sale del RADISSON BLU HOTEL, i produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola si riuniranno per presentare alla stampa e al pubblico i grandi vini dell’Alto Piemonte. Domenica 17 febbraio 2019, dalle 11:00 alle 19:00 operatori e appassionati potranno accedere a TASTE ALTO PIEMONTE…  Leggi tutto »

A febbraio alla scuola Dolce & Salato di Maddaloni la formazione con i top player della cucina e della pasticceria

3 febbraio 2019 0

Dal neo campione italiano di pasticceria, Alessandro Bertuzzi al russo Alexander Kislitsyn per le nuove tendenze di pasticceria internazionale, per passare ad Alfonso Pepe con i lievitati e all’alta cucina con lo chef tre stelle Michelin Chicco Cerea, ancora da Palmiro Russo per la tradizione napoletana al re del cioccolato Alexandre Baurdeaux giudice…  Leggi tutto »

Aglianico a Roma: domenica al Radisson oltre 70 cantine!

2 febbraio 2019 4

Domenica 3 Febbraio 2019, dalle ore 11 alle 19, ritorna a Roma, al Radisson Hotel, a tre  minuti dalla Stazione Termini lato via Giolitti, la manifestazione “Aglianico a Roma” dove, attraverso banchi di assaggio e seminari tematici, operatori e appassionati di tutto il mondo potranno scoprire e degustare questa importante eccellenza vinicola prodotta nel sud…  Leggi tutto »

Diego Vitagliano raddoppia e apre una megapizzeria a Pozzuoli

1 febbraio 2019 0

Diego Vitagliano, enfant prodige della pizza napoletana, pizzaiolo dell’anno per la guida Mangia&Bevi del Mattino raddoppia. Il suo 10 arriva a Pozzuoli a via Campi Flegrei 13 e apreil 4 aprile, a un anno esatto dalla sua apertura a Bagnoli. Vista sul mare, 300 posti, tre forni, si annuncia una vera e propria…  Leggi tutto »

Sirena d’Oro. Torna il premio per i migliori oli extravergini di oliva Dop, Igp e Bio italiani

0

Dal 29 al 31 marzo, protagoniste a Sorrento anche le produzioni di Portogallo, Giappone e Cina Il confronto con le produzioni olivicole di Portogallo, Giappone e Cina arricchirà la 17ma edizione del Sirena d’Oro, il premio dedicato agli oli extravergini di oliva Dop, Igp e Bio italiani, che si svolgerà a…  Leggi tutto »

Lunedì 28 gennaio la quinta edizione di Meet in Cucina Abruzzo

28 gennaio 2019 0

Uliassi con Romito e tanti altri per il congresso regionale dei cuochi abruzzesi Sembra ieri quando Massimo Di Cintio, ideatore dell’evento, è salito sul palco della prima edizione di Meet in Cucina Abruzzo per presentare quello che è diventato un evento-simbolo della riscossa della cucina regionale abruzzese e non solo. Eppure…  Leggi tutto »

Aperte le iscrizioni alla Settimana delle Birre Artigianali

27 gennaio 2019 0

di Alfonso Del Forno L’Italia che ama le piccole produzioni di qualità, ogni anno si ritrova virtualmente unita sotto lo stesso cappello per festeggiare la Settimana della Birra Artigianale, evento organizzato da Andrea Turco, fondatore e curatore del blog Cronache di Birra. Dopo i festeggiamenti per i dieci anni del blog, culminati…  Leggi tutto »

Al Cairo dal 26 al 31 gennaio Pietro Parisi e Nausica Ronca, per la prima tappa del progetto Il Cuoco Contadino sulla via di Marco Polo

25 gennaio 2019 2

IL CUOCO CONTADINO sulla Via di MARCO POLO Progetto Interaccademico a tema Gastronomico Prima Tappa ITALIA & CINA in EGITTO  “Taste of Sunshine” Hotel Flamenco – Isola di Zamalek Cairo, Egitto | 26-31 Gennaio 2019 Una tavola rotonda interaccademica e interculturale per tessere rapporti socio-culturali e gastronomici con l’Egitto e…  Leggi tutto »

ProWein: la più importante fiera internazionale del vino compie 25 anni. Presentata la 26^ edizione (Düsseldorf, 17-19 marzo)

0

DAL 17 AL 19 MARZO I PLAYER DEL MERCATO MONDIALE A DÜSSELDORF L’ITALIA SI CONFERMA IL PAESE MAGGIORMENTE RAPPRESENTATO (OLTRE 1700 ESPOSITORI) E PER I PROSSIMI ANNI AUSPICA L’AMPLIAMENTO DEI PROPRI SPAZI ESPOSITIVI Business, tendenze, novità e conoscenza: anche nel 2019 la PROWEIN DI DÜSSELDORF cala il suo poker d’assi, puntando…  Leggi tutto »

Elisa Zanelli del Rosè di Salò vince Emergente Pastry Chef al Sigep di Rimini 2019

24 gennaio 2019 0

di Barbara Guerra Chiusa la prima edizione di Emergente Pastry Chef che si è svolto nell’area di Olitalia presso la quarantesima edizione del SIGEP di Rimini. Il format di Luigi Cremona e Lorenza Vitali declina quindi in un nuovo settore della ristorazione le potenzialità dei giovani. Dopo Emergente Chef e Emergente…  Leggi tutto »

Tutto pronto per EGO, eno gastro orbite | A Lecce torna il festival della formazione enogastronomica

21 gennaio 2019 0

Tante le novità: salone delle bollicine e degli Spirits, una sezione dedicata agli champagne, EGO Match il luogo di incontro tra domanda e offerta di lavoro e il Concorso San Marzano Vini per “Professione Sommelier” 17-19 febbraio Lecce, Castello Carlo V e Teatro Apollo Sala, cucina, lievitati e pizze, comunicazione e story-telling:…  Leggi tutto »

Napoli ospiterà le olimpiadi della Vera Pizza Napoletana

20 gennaio 2019 0

di Floriana Barone Si svolgeranno a Napoli, dall’8 al 10 luglio, le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana, una competizione  intercontinentale che avrà luogo presso la sede di Capodimonte nel corso della Convention internazionale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana. Il 15 gennaio l’associazione ha presentato a Roma il calendario delle attività 2019…  Leggi tutto »

Dieci anni di Vignaioli Naturali a Roma: 2009 – 2019

0

2009 – 2019 Dieci anni di Vignaioli Naturali a Roma: la prima manifestazione sul vino naturale della capitale Il 26 e 27 gennaio 2019 torna lo storico appuntamento con “ Vignaioli Naturali a Roma” presso la prestigiosa location del The Westin Excelsior Rome – Via Veneto 125 . Nata, dieci…  Leggi tutto »

Roma: il tour della polenta arriva a Eur Torrino

19 gennaio 2019 0

di Floriana Barone Domenica 20 gennaio la polenta contadina farà tappa a Roma Eur Torrino presso lo Stardust Village: un’iniziativa itinerante promossa dal Mercato Contadino Castelli Romani. I consumatori del Mercato Contadino del parco Stardust Village potranno seguire in diretta la preparazione della polenta a km0, girata con lo spino, un…  Leggi tutto »

A Potenza la presentazione del libro di Luciano Pignataro “La pizza. Una storia contemporanea”

18 gennaio 2019 0

Venerdì 18 gennaio 2019 alle ore 18.30 nella Sala degli Specchi del teatro “F. Stabile” di Potenza, FoodNotes presenta il libro di Luciano Pignataro, “La pizza. Una storia contemporanea” edito da Hoepli. L’evento è organizzato in collaborazione con Ufficio Stampa Basilicata, Rocco Catalano Studio, Ubik Libreria Potenza, The Wine Club ed è patrocinato dal…  Leggi tutto »