Rubriche

Castelvenere (Sannio) – Stasera la presentazione del Progetto Camaiola

17 giugno 2021 1

  Il Sannio Consorzio Tutela Vini e l’Associazione Temporanea di Scopo (Ats) ‘Indigena’ insieme per presentare il ‘Progetto Camaiola’: appuntamento in programma per giovedì 17 giugno, alle ore 18.30, nella cornice del Teatro comunale all’aperto del centro storico di Castelvenere (Benevento). Sarà l’occasione per illustrare ai vitivinicoltori e ai cittadini le attività…  Leggi tutto »

Città della Pizza, tutto il programma dei laboratori e degli incontri

12 giugno 2021 0

Decine le iniziative nelle tre giornate di evento: esclusivi pranzi e cene con abbinamenti Pizza&Champagne, laboratori e workshop per appassionati e addetti ai lavori, focus su Pane&Olio, area business per operatori del settore, contest per pizzaioli emergenti.   Più di 100 pizze differenti in compagnia di oltre 60 tra i migliori pizzaioli e…  Leggi tutto »

I vini del Sannio in abbinamento al Susci Preistorico di Moreno Cedroni

10 giugno 2021 0

di Chiara Giorleo Quella presso Il Clandestino Susci Bar di Moreno Cedroni dello scorso 7 giugno è stata una delle tappe della serie “Il Sannio a Tavola”, iniziativa del Consorzio Tutela Vini Sannio in collaborazione con My Social Recipe, grazie alla quale i vini del Sannio incontrano le cucine dei grandi chef…  Leggi tutto »

Mozzarella Championship, Bufale in tavola: oggi in diretta il sorteggio dalla sede del Consorzio Sannio. Soprirete i 32 caseifici che si giovano gli ottavi di finale!

10 maggio 2021 0

Sono 32 i migliori caseifici di mozzarella che entrano nel tabellone e partecipano alla fase finale di Mozzarella Championship, Bufale in tavola La competizione, ideata da questo sito e da Scatti di Gusto in collaborazione con i curatori di LSDM, entra nel vivo. Lunedì 10 maggio, alle ore 11.30, conoscerete in diretta i…  Leggi tutto »

Al via Tipicità 2021, il festival enogastronomico marchigiano

22 aprile 2021 0

di Chiara Giorleo Sarà una “phygital edition” quella di Tipicità 2021, tutta giocata sul rimbalzo tra dimensione fisica e opportunità digitali. Dal quartier generale del Fermo Forum, il festival enogastronomico marchigiano è, ormai da anni, vetrina internazionale delle Marche e dell’Italia di qualità. Ospite d’onore 2021 è il Québec che, insieme a…  Leggi tutto »

Domani è domenica su Rai Due! Angelica Sepe presenta il casatiello napoletano a Samanta Togni

27 marzo 2021 0

Sarà Annalisa Minetti l’ospite di Samanta Togni nella nuova puntata di “Domani è domenica!”, in onda sabato 27 marzo, alle 12.00, su Rai2. Insieme ripercorreranno la carriera incredibile della cantautrice e atleta, fatta di grandi vittorie ed una voglia di vivere straordinaria. Protagonista ai fornelli, come di consueto, la “Canta-Chef” Angelica Sepe  realizzerà…  Leggi tutto »

Secondo appuntamento per il format “grigliate urbane”

22 marzo 2021 0

Secondo appuntamento per il format “grigliate urbane”. Dopo le oltre 5mila visualizzazioni ottenute con la prima puntata i sud urban grill, massimo e michela (due griller amatoriali), ed Alfonso Maria Tartarone tornano in onda lunedi’ 22 marzo alle ore 21 sul canale youtube  “sud urban grill”: con il barbecue urbano si sperimenta la…  Leggi tutto »

Online sulle pagine Facebook Tiramisù World Cup e Tiramisuday | Domenica 21 marzo 2021 ore 11:00-13:00 e 18:00-21.00

21 marzo 2021 0

Torna online il “food day” che abbiamo dedicato al tiramisù, una nostra idea che ha conquistato il mondo. Nel 2017 si svolse la prima celebrazione, negli Stati Uniti a New York City e in Italia a Trieste, negli stores di Eataly. Poi nel 2018 e 2019 hanno avuto luogo degli appassionanti contest al…  Leggi tutto »

“Domani è domenica!” 20 marzo Angelica Sepe ha presentato il ragù napoletano!

20 marzo 2021 1

Samanta Togni conduce il rotocalco dedicato al tempo libero degli italiani “Domani è domenica!”, in onda sabato 20 marzo alle 12 su Rai2. Protagonista ai fornelli come sempre Angelica Sepe che realizzerà un piatto della domenica della tradizione italiana. Ospite della sesta puntata sarà Gloria Guida, icona di bellezza italiana, che racconterà la…  Leggi tutto »

Napoli alla finalissima della coppa del mondo del panettone

16 marzo 2021 0

di Marco Milano La tradizione pasticciera partenopea entra a pieno titolo nella hit parade della “Panettone World Cup” con il pasticciere Salvatore Tortora. Una prima vittoria, aldilà della sfida di novembre che si terrà a Lugano è in ogni caso, quella dell’intera pasticceria del Sud Italia che “se la gioca” sul panettone,…  Leggi tutto »

Domani è Domenica Sabato 13 marzo RAI2 ore 12.00 | Crostata di visciole e ricotta – ricetta di Angelica sepe

13 marzo 2021 0

La  ricetta di oggi è dedicata a Pino Insegno ospite della puntata La crostata di visciole è un dolce romano che affonda le sue radici nel Settecento, quando a Roma era forte la presenza delle comunità ebraiche. Queste iniziarono a stabilirsi nella Capitale all’inizio del I secolo a.C., lasciando tracce culturali e gastronomiche nella storia della…  Leggi tutto »

Coca-Cola [email protected] edizione 2021 in tour: Palermo, Napoli e Milano

0

La prima edizione milanese di PIZZAVILLAGE nel 2020 si è adattata al momento storico con la versione inedita @HOME, il format “phygital” del Napoli PizzaVillage, manifestazione cult di grande successo, che dal 2011 ad oggi, ha ospitato tutti i guru del settore. Contenuti digitali esclusivi, masterclass online e il calore e il profumo della pizza appena sfornata dai migliori maestri pizzaioli d’Italia,…  Leggi tutto »

Master di Davide Civitiello alla Pizzaiuoli School dell’APN | Aperte le iscrizioni: Pizza napoletana, pizza contemporanea, pizza fritta

9 marzo 2021 0

Al via i nuovi corsi della Pizzaiuoli School della Associazione Pizzaiuoli Napoletani. Un calendario fitto che va dai master per i pizzaiuoli professionisti, ai corsi completi per chi vuole diventare pizzaiuolo, fino a lezioni per appassionati su materie singole. Si parte con il 29 e 30 marzo con il master di Davide…  Leggi tutto »

A “Domani è domenica” Il Peposo del Brunelleschi di Angelica Sepe

7 marzo 2021 0

Su Rai2, ospite di Samanta Togni  Torna “Domani è domenica!” il rotocalco dedicato al tempo libero condotto da Samanta Togni, sabato  6 marzo alle 12.00 su Rai2.Un viaggio nella cucina, nei libri, nei ricordi e nelle tante proposte per passare in modo divertente il fine settimana. Questa settimana uno spazio è dedicato…  Leggi tutto »

“Domani è domenica!” con le proposte per il fine settimana: gnocchi ai tre pomodori di Angelica Sepe

28 febbraio 2021 0

Su Rai2 conduce Samanta Togni, ospite Marina Fiordaliso “Domani è domenica!”, l’appuntamento di Rai2, in onda sabato 27 febbraio alle 12, si propone di raccontare come gli italiani trascorrono il loro tempo libero. Un viaggio nella cucina, nei libri, nei ricordi e nelle tante proposte per passare serenamente il fine settimana anche…  Leggi tutto »

Confermati gli appuntamenti storici con Cantine Aperte e Calici di Stelle

27 febbraio 2021 0

È un calendario fitto di appuntamenti quello messo in campo da MTV (Movimento Turismo del Vino), tra attese conferme come quelle di Cantine Aperte e Calici di Stelle, iniziative capaci di muovere milioni di winelover in tutta la penisola, e novità intriganti come Vigneti Aperti, in programma a partire dal 20 marzo durante…  Leggi tutto »

Lunedì 30 Agosto – Giovedì 2 Settembre 2021 Costa d’Amalfi-Terra degli Dei | Campania Stories

18 febbraio 2021 0

La Campania del vino unisce le sue forze. A settembre la nuova edizione di Campania Stories. Per la promozione nazionale e internazionale dei territori e delle nuove annate  “solo uniti si vince e si affronta come una squadra un mondo ormai profondamente cambiato” La Campania del vino unisce le sue forze per…  Leggi tutto »

Gallipoli capitale italiana del Blu European Festival

17 febbraio 2021 0

Sei Paesi e sei città insieme, sotto un unico brand, per promuovere i piccoli borghi di pescatori Prove tecniche di made in Europe 16-17-22 febbraio 2021 Gallipoli capitale italiana del Blu European Festival. Per una settimana, a partire dal 16 febbraio, un ricco programma di attività metterà il piccolo borgo di pescatori…  Leggi tutto »

7 anni senza Frank Rizzuti

1

di Albert Sapere Francesco Rizzuti, “Frank” per gli amici di Facebook, è stato il primo cuoco lucano ad aprirsi alla rivoluzione gastronomica della nuova cucina italiana. Prima con lo splendido lavoro realizzato all’Antica Osteria Marconi, poi con la consulenza al ristorante Dattilo di Roberto Ceraudo dove ha conquistato la stella Michelin e…  Leggi tutto »

Dieci vini naturali da abbinare alla lasagna

9 febbraio 2021 5

di Adele Elisabetta Granieri Quella del comfort food sembrerebbe essere una scienza soggettiva, dove ognuno porta in dote il proprio bagaglio freudiano. Poi ci sono i comfort food universali, come la lasagna: attraversare la sublime resistenza della crosta e affondare la forchetta in quel soffice pasticcio, possiede lo stesso potere del divano…  Leggi tutto »

Domani Sant’Antonio Abate, giornata del Pizzaiolo. Il programma dell’Associazione Verace Pizza Napoletana: maratona mondiale in 23 paesi per 24 ore. Anche sulla pagina Facebook di questo sito

16 gennaio 2021 0

Sant’Antonio Abate, giornata del Pizzaiolo. Il programma dell’Associazione Verace Pizza Napoletana La verace pizza napoletana fa il giro del mondo in una diretta Facebook firmata AVPN GUARDA LA DIRETTA Domenica 17 gennaio, in occasione della festa di Sant’Antuono, diretta streaming con 17 masterclass da tutti i continenti. 24 ore…  Leggi tutto »

Delivery day il 6 gennaio, la prima giornata del settore Horeca contro i colossi del delivery: su una fattura di 2400 euro me guadagnamo 970. Ci stanno distruggendo, chiamateci direttamente

3 gennaio 2021 1

Delivery Day il 6 gennaio. Una giornata contro lo sfruttamento dei grandi colossi del food delivery per dare il via a una campagna di sensibilizzazione per sostenere le attività di vicinato. E’ quanto ha deciso di lanciare a partire dal 6 gennaio Tni (Tutela Nazionale Imprese), il gruppo che rappresenta 40mila aziende in Italia. L’iniziativa…  Leggi tutto »

XIII Giornata di studio sul vino | Dipartimento di Agraria Università degli Studi di Napoli Federico II | Venerdì 18 dicembre 2020

15 dicembre 2020 0

Indirizzo Microsoft Teams fuyv4fp Per info: [email protected] La XIII edizione della giornata scientifica del Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia si terrà venerdì 18 dicembre 2020 in forma telematica, presso l’indirizzo fuyv4fp della piattaforma Microsoft Teams. Il tradizionale appuntamento che inaugura ogni dicembre il nuovo Anno Accademico del CdL…  Leggi tutto »

Grande Presepe di Pizza: stamane ore 10, 30 l’installazione dell’opera presso la Basilica di Santa Chiara in Napoli

7 dicembre 2020 0

Lunedì 7 dicembre alle ore 10,30 verrà effettuata l’installazione dell’opera PRESEPE DI PIZZA presso la Basilica di Santa Chiara a Napoli (Via Santa Chiara 49 C Napoli). L’iniziativa nasce per celebrare il 3° anniversario del riconoscimento Unesco che il 7 dicembre 2017 ha iscritto l’Arte del PizzaiUolo Napoletano nell’elenco del patrimonio immateriale…  Leggi tutto »

Arte del Pizzaiuolo Napoletano Patrimonio dell’Umanità, 3° Anniversario: “#PizzaUnesco e #DietaMediterraneaUnesco” diretta streaming, lunedì 7 dicembre ore 16:00

6 dicembre 2020 0

Si terrà lunedì 7 dicembre, alle ore 16:00, nell’ambito delle celebrazioni per il 3° anniversario del riconoscimento Unesco all’Arte del pizzaiuolo napoletano promosse dalla Regione Campania, la web conference in diretta streaming “#PizzaUnesco e #DietaMediterraneaUnesco: tutela, valorizzazione e trasmissione alle generazioni future del patrimonio culturale ed agroalimentare”, che celebrerà anche i 10 anni dall’iscrizione della dieta mediterranea nella medesima…  Leggi tutto »

Panettone Maximo 2020, giuria a concorrenti della grande sfida di domenica a Roma

4 dicembre 2020 0

Sta per andare in scena Panettone Maximo 2020, il festival che premia i migliori panettoni artigianali della Capitale e del Lazio. L’appuntamento è per domenica 6 dicembre, in diretta streaming dalle ore 15. A decretare i vincitori delle 2 categorie in gara, panettone tradizionale e al cioccolato, una giuria di esperti composta da nomi illustri…  Leggi tutto »

Partnership tra la Guida MICHELIN e Intrecci

24 novembre 2020 0

Durante la presentazione della Guida MICHELIN Italia 2021, sarà assegnato il 2021 MICHELIN ITALY SERVICE AWARD consegnato dalla Scuola di Alta Formazione di Sala Intrecci. La Scuola di Alta Formazione di Sala Intrecci, voluta e portata avanti da Dominga, Enrica e Marta Cotarella – seconda generazione dell’azienda Famiglia Cotarella – rende nota la partnership…  Leggi tutto »

Re Panettone® premia i migliori anche quest’anno

22 novembre 2020 0

Quest’anno l’emergenza Covid ha portato con sé la sospensione di molte manifestazioni rivolte al grande pubblico. Re Panettone®, la prima e più autorevole kermesse dedicata al dolce milanese, porterà nonostante tutto a compimento una delle sue attività più amate: il Premio I PanGiuso, dedicato al miglior Panettone e al miglior Dolce Lievitato Innovativo….  Leggi tutto »

Vino e grande distribuzione: la tavola rotonda a Wine2wine

19 novembre 2020 0

Si terrà on line lunedì  23 novembre 2020, alle ore 11 – Il link per partecipare – La ricerca IRI per Vinitaly, i nominativi dei relatori – Il mercato del vino cresce nella Gdo del 6,5% nei primi 10 mesi del 2020 “Vino e Grande distribuzione di fronte al cambiamento”, questo il titolo…  Leggi tutto »

Pranzi virtuali in famiglia con la Dieta Mediterranea nel decennale del riconoscimento Unesco

13 novembre 2020 0

L’idea anti Covid-19 del MedEatReserch dell’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli Lunedì 16 Novembre alle 18 la quinta edizione della Fico Mediterranean Lecture per festeggiare il decennale del riconoscimento UNESCO della Dieta Mediterranea come patrimonio culturale immateriale dell’umanità Diretta streaming su www.facebook.com/unisob “Sono dieci anni…  Leggi tutto »