Rubriche

Roma, conto alla rovescia per il Festival della Gastronomia: ecco tutto il programma

19 ottobre 2018 0

di Floriana Barone Mancano pochi giorni al Festival della Gastronomia: la kermesse si svolgerà a Roma dal 27 al 30 ottobre presso le Officine Farneto. Un appuntamento molto atteso, che quest’anno sarà caratterizzato da alcune novità. Occhi puntati in primis sulle gare di Emergente, le competizioni attese e seguite da tanti appassionati,…  Leggi tutto »

La Terra Trema 2018 • Fiera feroce di vini, cibi, cultura materiale • XII edizione • 30 novembre, 1 e 2 dicembre 2018

17 ottobre 2018 0

30 novembre, 1 e 2 dicembre 2018 LA TERRA TREMA Fiera Feroce Vini e vignaioli autentici, agricolture periurbane, cibi e poesia dalla terra Abbiamo il piacere di comunicare che la dodicesima edizione de LA TERRA TREMA si terrà a Milano dal 30 novembre al 2 dicembre 2018 al Leoncavallo Spazio Pubblico Autogestito. LA TERRA TREMA torna a…  Leggi tutto »

Arte & Gusto al Samnium Resort Et Suit

13 ottobre 2018 0

di Antonella Amodio Un bel connubio di arte e gusto impegnerà chef e artisti per la serata di giovedì 15 Novembre 2018 che si svolgerà al Samnium Resort Et Suit di Paolisi ( BN). L’evento, ideato dalla famiglia D’Onofrio, proprietaria del Samnium, in collaborazione con Jolanda Capriglione del Centro Unesco Caserta, vedrà…  Leggi tutto »

“Ti racconto una bufala”: al festival Food&Book nasce il contest letterario dedicato alla mozzarella campana Dop | Lo scrittore Diego De Silva sarà il presidente della giuria

5 ottobre 2018 0

La mozzarella di bufala campana Dop sarà al centro del contest letterario nazionale promosso dal Consorzio di Tutela e dal mensile “Leggere:tutti” in occasione della nuova edizione di “Food&Book”, il festival del libro e della cultura gastronomica, in programma a Montecatini Terme dal 12 al 14 ottobre e presentato oggi in conferenza stampa…  Leggi tutto »

Lunedì 8 ottobre 2018 la prima edizione di Meet in Cucina Puglia esperienze di cuochi alla Fiera del Levante di Bari | Il grande evento dedicato alla cucina pugliese

4 ottobre 2018 0

Il prossimo lunedì 8 ottobre la Fiera del Levante di Bari (Nuovo padiglione, ingresso Edilizia, Via Maratona) ospiterà la prima edizione di Meet in Cucina Puglia, un evento-congresso riservato al al mondo dei cuochi e della ristorazione regionale e finalizzato alla valorizzazione della cucina e dei prodotti agroalimentari locali. Meet in Cucina…  Leggi tutto »

Lo Conto de li cunti: pizzaioli e produttori si raccontano a Sorrento, da Basilico Italia

0

Maurizio Mastellone, il patron  di Basilico Italia di Sorrento, ha presentato stamane un evento che prevede quattro appuntamenti a partire da mercoledì 10 ottobre. Quattro maestri pizzaioli e alcuni produttori delle prelibatezze campane presentano “Lo Cunto de li Cunti”, liberamente tratto da Giambattista Basile. Gli eventi si svolgeranno nel multicolorato locale sorrentino, situato…  Leggi tutto »

Vincenzo Capuano apre a Pompei

0

La grande pizza napoletana di Vincenzo Capuano arriva a Pompei, una città sempre più interessante dal punto di vista gastronomico come si evince dalla nostra guida di Pompei Il pizzaiolo con il sorriso, erede di una grande tradizione familiare, dopo il successo a Piazza Vittoria dove è collocato tra Gino Sorbillo e…  Leggi tutto »

Sua Maestà il Panettone fa tappa a Roma

0

di Floriana Barone Mancano pochi giorni alla manifestazione “Il Panettone secondo Caracciolo”, che si terrà domenica 7 ottobre a Brescia: lunedì scorso, la Pasticceria Grué di Roma ha ospitato una piccola anticipazione dell’evento con un interessante focus sul panettone artigianale. Domenica prossima, infatti, circa quattrocento persone degusteranno i panettoni proposti da Maestri selezionati…  Leggi tutto »

Alla scoperta di Eea. Dal 5 al 7 ottobre a Ponza per scoprire le risorse autoctone, l’enogastronomia e i fondali marini dell’isola lunata

30 settembre 2018 0

Svelare al grande pubblico le vere bellezze di una terra senza eguali come l’isola di Ponza a cominciare dalla cultura, dai luoghi, dalle persone che la popolano e dalle eccellenze agroalimentari autoctone. Questo l’intento della manifestazione in programma dal 5 al 7 ottobre prossimo: “Alla scoperta di Eea. Storia, risorse autoctone ed enogastronomia…  Leggi tutto »

Radio Food Projec do Andrea Febo e Luca Sessa

28 settembre 2018 1

Da 24 settembre va in onda Radio Food Project il primo e innovativo progetto editoriale a sostegno del mondo food realizzato in Italia. RADIO FOOD PROJECT Sabato 29 settembre 2018 ore 13.00 presso Culinaria Auditorium – Palazzo Wegil ( Trastevere) Largo Ascianghi, 5 Roma Gli…  Leggi tutto »

WOW! 6 motivi per partecipare al concorso di Civiltà del bere

0

Un produttore di vino che crede nella qualità e nella tipicità del proprio prodotto ha almeno sei motivi per partecipare al primo concorso enologico di Civiltà del bere WOW-The Italian Wine Competition. #1 Piccolo investimento: ritorno sicuro Tutte le aziende, anche quelle che partecipano con un solo vino investendo 95 euro…  Leggi tutto »

Napoli Pizza Village a New York per il Columbus Day

27 settembre 2018 0

Napoli e New York mai state così vicine   – Napoli Pizza Village special guest del New York Pizza Festival Il Napoli Pizza Village debutta all’estero e farà la sua prima apparizione ufficiale a New York, il 6 e 7 ottobre 2018, in occasione del Columbus Day, grazie al patrocinio della  Regione Campania…  Leggi tutto »

Sabato 29 e domenica 30 settembre torna Caseifici Aperti, il week end alla scoperta del mondo del parmigiano reggiano con eventi, visite guidate e degustazioni

0

Chi non ha mai assistito alla nascita della forma del Parmigiano Reggiano non può mancare! Sabato 29 e domenica 30 settembre, cinquanta produttori apriranno le porte dei caseifici per consentire a Foodie e famiglie di assistere alla lavorazione del Parmigiano Reggiano, passeggiare nei suggestivi magazzini di stagionatura e acquistare il formaggio direttamente dalle…  Leggi tutto »

Sasá Martucci della pizzeria | I Masanielli portavoce dell’ evento Happy Hand on The Road Caserta 2018

0

Una grande festa della solidarietà si svolgerà a Caserta il 6 e 7 Ottobre dalle ore 10:00 alle ore 19:00. Sarà dedicata a abili e meno abili, alti e bassi, giovani e meno giovani, artisti e non artisti, atleti e non, cuochi e non cuochi….. e vedrà la partecipazione di tutti coloro che…  Leggi tutto »

Tracciabilità delle produzioni: arriva il metodo Fresca24

26 settembre 2018 0

Finanziato dal PSR Campania 2014-2020 un progetto per avvicinare i consu- matori alla scoperta concreta della tracciabilità attraverso l’innovazione e le visite in campo. Il primo appuntamento: sabato 29 settembre È stato presentato ufficialmente la scorsa settimana ad Aversa, presso l’Ortonegozio di Via Nobel, il proget- to Fresca24…  Leggi tutto »

Accordo Ue-Giappone, più tutele per la mozzarella di bufala Dop | Dal 27 al 29 il Consorzio a Tokyo per il summit internazionale

25 settembre 2018 2

La mozzarella di bufala campana Dop è l’unico formaggio del Sud nell’elenco dei prodotti tutelati dall’accordo di partenariato economico (APE) Ue-Giappone firmato a luglio scorso. E dal 27 al 29 settembre il Consorzio di Tutela volerà a Tokyo proprio per partecipare a un importante summit internazionale. È in programma la consultazione preliminare per…  Leggi tutto »

Divin Castagne, minitour per la stampa specializzata tra le tipicità dei Monti Lattari

0

Partirà sabato 29 alle ore 9.30 dal Binario calmo (Napoli, Corso Meridionale, adiacenze stazione centrale) la navetta riservata alla stampa accreditata per il minutour tra le produzioni tipiche dei Monti Lattari l’Agro Nocerino Sarnese che aprirà l’Ottava edizione del Divin Castagne, la manifestazione che si svolge dal 29 settembre a Sant’Antonio Abate con l’obiettivo…  Leggi tutto »

Zwanze Day 2018 ad Atripalda: una serata imperdibile per gli appassionati di birra

0

di Andrea Docimo Il  29 settembre 2018, all’Ottavonano di Atripalda (AV), ci sarà il consueto appuntamento con lo Zwanze Day. Trattasi di un giorno unico e irripetibile, proprio per la stessa natura dell’evento: quella sera verrà difatti spillata una birra one-shot prodotta dalla celebre Brasserie Cantillon, birrificio belga di chiara fama a livello…  Leggi tutto »

Ottaviano: Domenica 30 Settembre al Castello Mediceo si riaprono le porte del gusto

0

Dopo il successo delle passate edizioni, torna ad Ottaviano OFF. L’Ottaviano Food Festival, festival del gusto giunto al terzo anno, patrocinato dal Comune di Ottaviano e dall’Ente Parco Nazionale del Vesuvio, é un evento che intende promuovere e valorizzare le eccellenze e le tradizioni agroalimentari…  Leggi tutto »

Open day Solania, oggi la festa con decine di pizzaioli e cuochi

24 settembre 2018 0

di Domenico Barbati Porte aperte in grande stile negli stabilimenti Solania di Fosso Imperatore. Chef, pizzaioli, pasticcieri e gelatai saranno i protagonisti della ristorazione a fare da cornice all’evento «Il Mio San Marzano D.O.P.» dell’azienda Solania, da anni leader nel settore della trasformazione del pomodoro San Marzano. Un Open Day che secondo l’intuizione…  Leggi tutto »

Anteprima 2019 “Art of Mixology”

22 settembre 2018 0

Sarà il 22 settembre questa volta, il giorno scelto per un’edizione speciale di Cilento di Vino: “Anteprima 2019 The Art of Mixology” incontro con l’obiettivo di relazionare la classica tradizione gastronomica Cilentana della Dieta Mediterranea, con la crescente produzione vitivinicola, olearia, casearia ma anche, di tutti quei prodotti tipici locali molti già…  Leggi tutto »

Lagrein Experience: protagonista l’autoctono altoatesino

0

Il 18 ottobre, nei padiglioni di Fiera Bolzano, arriva la prima edizione di un evento interamente dedicato al Lagrein. Al centro della giornata saranno i 12 finalisti della rassegna Tasting Lagrein, annunciati oggi nel capoluogo lombardo. Da Milano a Bolzano, riflettori puntati sul Lagrein. L’antico vitigno autoctono altoatesino, che da anni ha…  Leggi tutto »

43a Sagra dell’uva di Galluccio. Rassegna di vini di Galluccio e di Terra di Lavoro

0

Sabato 15, 22, 29 settembre 2018, ore 18:00-24:00 Domenica 16, 23, 30 settembre 2018, ore 10:00-24:00 San Clemente di Galluccio (CE) Durante gli ultimi tre fine settimana di settembre, nei giorni 15, 16, 22, 23, 29 e 30, nella frazione San Clemente del comune di Galluccio, si svolge…  Leggi tutto »

Seconda edizione “IN VINO CIVITAS” Salerno, Stazione Marittima 22-23-24 settembre 2018

21 settembre 2018 0

Sarà il prefetto di Salerno, Francesco Russo a consegnare Il premio “In Vino Civitas” alla Cantina Le Macchie di Castelfranco Rieti, per il coraggio e la tenacia con cui sono state superate le difficoltà legate al sisma del 2016. L’opera in ceramica raffigurante Bacco e realizzata dal maestro ceramista, Lucio Ronca, sarà consegnata…  Leggi tutto »

Big Mamma seleziona 20 giovani pizzaiuoli e fornai, destinazione Londra

20 settembre 2018 0

Big Mamma, a distanza di pochi mesi, torna a Napoli per selezionare e assumere a tempo indeterminato 20 giovani pizzaiuoli e fornai, campani e non solo. Questa il volta il brand parigino punta su Londra, per la sua prima apertura oltremanica. Chiunque sia  interessato a partecipare alle selezioni dovrà inviare il proprio…  Leggi tutto »

Renato Bosco new entry a La Prova Del Cuoco

0

di Floriana Barone Renato Bosco è uno dei nuovi protagonisti de La Prova del Cuoco, condotta quest’anno da Elisa Isoardi. Il pizzaiolo veronese proporrà la sua versione di pizza contemporanea a partire da domani, 21 settembre, in diretta su Rai 1. Due mesi fa Saporè si è aggiudicata il 20° posto…  Leggi tutto »

Falerno Fest 2018, ecco il programma: sarà un evento di grande promozione territoriale

0

Presso l’Enoteca provinciale in via Cesare Battisti a Caserta è stato presentato l’evento “Falerno Fest 2018 – XX edizione della Festa del Vino”, in programma a Falciano del Massico (Ce) il 5-6-7 Ottobre. Alla conferenza sono intervenuti: il Presidente della Camera di Commercio, Tommaso De Simone; il Presidente della Commissione Terra dei…  Leggi tutto »

Pizza e Salute. Guglielmo Vuolo al Policlinico

18 settembre 2018 0

Gusto e salute. La pizza del Maestro Guglielmo Vuolo, prima pizza italiana verace napoletana con impasto realizzato con sola acqua di mare 100% italiana e certificata, funzionale ai disturbi del sistema cardiocircolatorio, protagonista ad ATELIER DELLA SALUTE al Policlinico di Napoli, Università Federico II, il giorno 21. L’acqua di mare, povera in cloruro…  Leggi tutto »

Il San Gennaro Day apre la fashion week firmata Eccellenze Campane

0

In occasione della Settimana della Moda il brand campano inaugura con un evento e un menu speciale dedicato al Santo Patrono di Napoli. Cucina della tradizione e non solo: in mostra il meglio dell’arte e della creatività partenopea Mercoledì 19 settembre Eccellenze Campane, polo enogastronomico e brand sinonimo di qualità partenopea, dà…  Leggi tutto »

Vesuvinum 2018 , parte la nuova edizione! La Strada del Vino e il Consorzio uniti

14 settembre 2018 0

di Pasquale Carlo I vini e i sapori del Vesuvio saranno i protagonisti della decima edizione di Vesuvinum l’evento organizzato dall’Associazione «Strada del Vino Vesuvio e dei prodotti tipici vesuviani» in programma a Palazzo Mediceo di Ottaviano da oggi a domenica. Il programma dell’edizione 2018 è stato presentato ufficialmente nel corso della…  Leggi tutto »