Rubriche

Il 13 Settembre 2018 sarà Pizza Romana Day: la festa della pizza Romana

9 agosto 2018 0

Un evento organizzato da Agrodolce, in collaborazione con Repubblica Sapori e GreenStyle, sponsorizzato da Birra Del Borgo e Molino Pivetti La mattina Si comincia alle 10:30 all’Osteria Di Birra Del Borgo con un dibattito moderato dalla giornalista Eleonora Cozzella di Repubblica Sapori: sul palco tre sostenitori degli stili più amati…  Leggi tutto »

Edizione 2018 del Cirò Wine Festival

8 agosto 2018 0

Tutto pronto per l’edizione 2018 del Cirò Wine Festival, organizzato dal Consorzio di tutela e valorizzazione dei vini Cirò Doc e Melissa Doc, in programma il 9 e 10 agosto. La terza edizione porta con sè una novità importante: il tour nelle cantine per «dare l’opportunità a tutti gli appassionati di immergersi nel…  Leggi tutto »

Linea Verde al Paniere Flegreo con la 3 B e i produttori dei Campi Flegrei

7 agosto 2018 0

di Gemma Russo L’autrice di Linea Verde mi si avvicina chiedendo: ‹‹Chi presenterà le varietà locali flegree sul tavolo? I ragazzi saranno in grado di farlo››. Non ci penso neanche un attimo e rispondo: ‹‹Certo che lo saranno!››. Poi me li prendo in cerchio cercando di schematizzare i punti salienti, quelli…  Leggi tutto »

Trofeo Pulcinella, aperte le iscrizioni alla quarta edizione

6 agosto 2018 0

Antonio Starita, Francesco Martucci e Luigi Cremona presidenti di giuria L’organizzatore Attilio Albachiara: “Quest’anno per i pizzaioli concorrenti anche test di teoria generale” Prove pratiche sulla preparazione di una pizza Margherita o Marinara ma anche test di teoria generale. E’ questa la novità della quarta edizione del Trofeo Pulcinella che si…  Leggi tutto »

Divin Castagne, la rassegna a fine settembre con una nuova formula

3 agosto 2018 0

Divin Castagne, torna a fine settembre la rassegna dedicata alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari della Campania 100 chef, 300 produttori per 6 giorni di gusto alla presenza di buyer esteri Apre il 29 settembre l’ottava edizione del Divin Castagne, l’evento organizzato dall’Associazione “Napoli è” a Sant’Antonio Abate, in provincia di Napoli,…  Leggi tutto »

A Grottaglie il 6 e 7 agosto la festa dell’orecchietta pugliese

2 agosto 2018 0

Ricette in tutti le salse con 9 chef. Percorsi enologici e tanta musica www.orecchiettenellenchiosce.com Orecchiette per tutti i gusti e in tutte le salse: quelle con mandorle e fichi neri, gluten free, con la percoca, al ragù di cinghiale bianco, con le cozze tarantine fino a quelle tradizionali con le rape. Inoltre, per dare un ulteriore tocco di originalità, ci saranno…  Leggi tutto »

8^ Edizione di Tammorra e Pizza | Montoro Av

0

L’ Associazione Socio Culturale IRIS, con il patrocinio del Comune di Montoro e con la collaborazione dell’Azienda Agricola di Salvatore Montone per la Cipolla Ramata di Montoro, della Misericordia di Montoro, e della Farmacia Agraria di Antonio Giliberti, organizza la 8^ Edizione di Tammorra e Pizza. L’ evento, che prenderà vita dal 03 al 05 Agosto 2018, ha come obiettivo il…  Leggi tutto »

Contaminazioni di Pizza 2018 II edizione da Apogeo a Pietrasanta (LU)

29 luglio 2018 0

di Sabino Berardino L’appuntamento con Contaminazioni di Pizza, alla sua seconda edizione, è per lunedì 30 e martedì 31 luglio 2018, sempre presso la pizzeria Apogeo di Pietrasanta, nell’ottica di promuovere i lievitati di qualità in una felice contaminazione geografica e di stili. Lunedì 30,  dalle ore 19, i soci di…  Leggi tutto »

Grottaglie, IX edizione di Vino è Musica

27 luglio 2018 0

Il 27 e il 28 luglio il percorso on the road a Grottaglie Dal 24 al 26 luglio anteprime dedicate alla gastronomia dell’orto, ai blind tasting e a work shop scientifici La creta per trasformarsi in arte ha bisogno dei suoi tempi. Così come l’uva in vino. Il tempo è la variabile…  Leggi tutto »

Oggi a Ceraso: tra i “Campi del Cilento” alla riscoperta dei grani antichi

23 luglio 2018 0

Il ritorno alla tradizione dei grani antichi come mezzo per preservare la salute, la biodiversità e le produzioni locali. È l’obiettivo dell’evento “Campi del Cilento – Mietitura 2018”, in programma lunedì 23 luglio tra Ceraso (Azienda agricola La Petrosa) e Pioppi (Museo Vivente della Dieta mediterranea), in collaborazione con l’azienda bellizzese Molini Pizzuti,…  Leggi tutto »

50 posti al Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche Mediterranee. Ecco chi può iscriversi e come farlo

19 luglio 2018 0

È indetto, per l’anno accademico  2018-2019, il concorso pubblico per l’ammissione al Corso di Laurea Triennale in Scienze Gastronomiche Mediterranee per i seguenti posti: * numero 45 per cittadini comunitari e non comunitari regolarmente residenti in Italia; * numero 5 posti riservati a cittadini non comunitari residenti all’estero. I posti riservati ai…  Leggi tutto »

Distrofia muscolare, imprenditori donano alla Uildm minibus per trasporto disabili | Mercoledì 25 ore 20 da Frijenno Magnanno cena di gala di beneficenza

0

Showman, istituzioni e associazioni all’evento organizzato da Carmine Donzetti Un minibus attrezzato per il trasporto disabili, completo di nove postazioni, sarà consegnato mercoledì 25 alle ore 20 alla Uildm, alla presenza del presidente nazionale, Marco Rasconi, nel corso di una serata di beneficenza organizzata da Carmine Donzetti, pizzaiolo di Frjenno Magnanno…  Leggi tutto »

Il carciofo di Paestum Igp – stasera il convegno che chiude la stagione

0

Oggi alle ore 18:00, presso l’Hotel Cerere di Capaccio-Paestum, si terrà il convegno conclusivo della campagna promozionale del Carciofo di Paestum IGP, realizzata dalla O.P. Terra Orti con il contributo dell’Unione Europea FEASR – PSR Regione Campania 14-20 Misura 03 – Intervento 3.2.1 Il convegno è diretto ad agricoltori, commercianti, trasformatori, rappresentanti della grande…  Leggi tutto »

50 KALO’ di Ciro Salvo apre a Londra Il 12 Luglio

11 luglio 2018 0

Il 12 luglio Ciro Salvo apre 50 Kalò a Trafalgar Square, la sua nuova pizzeria con il partner storico Alessandro Guglielmini. “L’idea di aprire a Londra è nata qualche anno fa.  Ovviamente ho atteso il momento giusto, volevo trasferire tutta l’identità di 50 Kalò  e per farlo al meglio ho dovuto  pensare e…  Leggi tutto »

Napoli, 6 luglio: I Forum del Mattino. La pizza della salute e la salute della pizza

5 luglio 2018 0

  I FORUM DEL MATTINO DOPO L’UNESCO: LA SALUTE DELLA PIZZA E LA PIZZA DELLA SALUTE Venerdì  6 luglio, ore 9 Sala Siani. Primo Panel, ore 9,30. La Pizza della Salute Modera Federico Monga, direttore del Mattino Professore Cesare Gridelli, primario Oncologia del Moscati di Avellino Franco Pepe maestri pizzaiolo…  Leggi tutto »

Puglianello, Largo Castello Historia in Festa! 2018

0

4 serate, 5 birrifici, 22 rubinetti, 5 postazioni gastronomiche, 2000 sapori perduti (e ritrovati). Torna ‘Largo Castello – Historia in Festa’: un evento unico, un viaggio indietro nel tempo, per scoprire e riscoprire l’essenza della vita semplice e rurale, in una magica piazza allestita per l’occasione. Cuochi d’eccellenza, sapori genuini, birre artigianali, atmosfera…  Leggi tutto »

I vini di Castelvenere a Malta per ‘Evviva Wine Festival With a Difference!’

0

Falanghina, aglianico, barbera, sciascinoso, grieco, malvasia, coda di volpe: Castelvenere sbarca con i suoi vitigni storici nell’arcipelago maltese. In programma sabato 7 luglio a Xewkija, cittadina dell’isola di Gozo gemmellata con il “Comune più vitato del Sud”, l’evento ‘Evviva – Wine Festival With a Difference!’. E la differenza è rappresentata, appunto, dai vini…  Leggi tutto »

I Drink Pink 2018 a Napoli

0

Giovedì 12 luglio 2018 ore 20 Roof Garden Terrazza Angiò Renaissance Naples Hotel Mediterraneo Via Ponte di Tappia 25 – Napoli Il Roof Garden Terrazza Angiò, all’undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo (Napoli – via Ponte di Tappia, 25), è la nuova location, con vista mozzafiato sul golfo di Napoli, scelta da Città del gusto…  Leggi tutto »

Ecco i finalisti del Pomorosso d’Autore 2018, il contest di MySocialRecipe in collaborazione con La Fiammante e Olio FAM

3 luglio 2018 0

Pronti all’imbarco! Tirate le somme dei voti ottenuti, ecco i nomi dei finalisti di Pomorosso d’Autore 2018, super contest di Mysocialrecipe giunto alla terza edizione. Ben 11 gli autori (in ragione di un ex aequo nella categoria foodblogger) che parteciperanno quest’anno al consueto viaggio da foodie, dai campi alla tavola, organizzato in collaborazione…  Leggi tutto »

Big Mamma cerca 20 giovani per l’apertura di un nuovo ristorante in Francia

0

Il Big Mamma Group, il caso imprenditoriale più impetuoso e di successo del panorama ristorativo francese degli ultimi anni, cerca personale rigorosamente italiano (almeno 20 giovani) per l’apertura di un nuovo locale. Big Mamma è attiva da meno di 3 anni  e  ha già 7 ristoranti, tutti dislocati in diversi quartieri della…  Leggi tutto »

Castellamare, 10 luglio. Stabia Wine Event

1 luglio 2018 0

IV Edizione Martedì, 10 Luglio 2018 ore 20,30 – Tenuta Verdoliva, Castellammare di Stabia Valorizzazione e promozione dei prodotti del territorio: torna uno degli eventi più attesi nel settore dell’enogastronomia. Show cooking di tre chef stellati Martedì 10 Luglio torna ancora più ricca di novità la kermesse: “Stabia…  Leggi tutto »

Bererosa: il 3 luglio torna a Roma Il grande evento dedicato ai vini rosati italiani

29 giugno 2018 0

A Palazzo Brancaccio l’edizione n.7 della manifestazione ideata da Cucina & Vini Dall’Alto Adige alla Puglia, passando per Lombardia, Abruzzo e Calabria, in degustazione i migliori fermi e spumanti dello Stivale abbinati allo street food. Spazio anche agli oli di Ercole Olivario. Il 3 luglio Roma si tinge di rosa…  Leggi tutto »

Birròforum 2018: A Roma la più Grande Festa della Birra Artigianale e del Cibo da Strada

0

Sesta edizione all’insegna di grandi birre e dello street food firmato Fritto Misto. Ma anche di laboratori didattici e aree dedicate al tempo libero, con musica, giochi per tutti e spazi dogfriendly Quattro giornate di gusto e divertimento, con birra artigianale, cibo da strada, laboratori didattici, musica e giochi…  Leggi tutto »

Pizza Village a New York: 30 forni accesi dal 4 al 6 ottobre nel Bronx!

28 giugno 2018 0

L’annuncio ufficiale nella pizzeria Kesté di Roberto Caporuscio. Dal 4 al 6 ottobre si accenderanno trenta forni nel Bronx e il Pizza Village farà la sua prima trasferta ufficiale all’estero. Antimo Caputo e Fred Mortati hanno presentato l’iniziativa spiegando che sarà una occasione di incontro tra i diversi stili di pizza, quello…  Leggi tutto »

Torna Malazè dal 15 al 25 settembre dieci giorni di promozione dei Campi Flegrei

26 giugno 2018 0

di Romualdo Scotto di Carlo Malazè, l’evento enogastronomico che mette in mostra il bello e il buono dei Campi Flegrei, arriva alla tredicesima edizione. “Quest’anno Malazè si svolgerà dal 15 al 25 settembre prossimi -ha spiegato Rosario Mattera, organizzatore di Malazè e presidente dell’associazione “Campi Flegrei a Tavola”- e riserva molte…  Leggi tutto »

A Piana di Monte Verna – Città delle Lumache – Riparte il Fierafestival

24 giugno 2018 0

Un evento estivo divenuto simbolo della gastronomia della lumaca, con una cucina popolare, e innovativa, a prezzi popolari. Novità di quest’anno: Nuovi piatti, Vini Helix, Assaggi anche di rigatella e nuovi prodotti per la cosmesi. E’ la 4° Edizione quella del “Lumache in Fierafestival 2018”, in programma a Piana di Monte Verna dal 22…  Leggi tutto »

Festa in Piazza a Salina: 30 giugno e 1 luglio

23 giugno 2018 0

Il 30 giugno e il 1 luglio l’isola eoliana ospita due giorni di festa per dare il via alla seconda stagione della pizzeria di Giuseppe Mascoli, l’unica fuori dal Regno Unito, celebrando le eccellenze locali con sapori isolani e ospiti da tutta Italia. Due giorni di festa, allegra e condivisa come erano…  Leggi tutto »

Al via la terza edizione del Primo di New York del Pastificio Di Martino, il concorso che premia il miglior piatto di pasta della Grande Mela

22 giugno 2018 0

James Beard House, New York – 28 giugno 2018 Il prossimo 28 giugno la prestigiosa James Beard House di New York apre le porte alla terza edizione del Primo di New York, ideato nel 2016 dallo storico Pastificio Di Martino di Gragnano. La competizione nasce con l’intento di promuovere la…  Leggi tutto »