Rubriche


Stasera alla Cantina di Triunfo – Cena di Premiazione II° Concorso Napoli Wine Challenge

21 giugno 2018 0

Sarà La Cantina di Triunfo, storica attività fondata alla fine dell’Ottocento alla Riviera di Chiaia (al civico 64), il luogo prescelto per la cena di premiazione della II° Edizione del Concorso Napoli Wine Challenge organizzato da Vitignoitalia, Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani. “Cumaro” Rosso Conero Riserva DOCG 2013 (Marche) ,“Centovie” Colli…  Leggi tutto »

A Paestum un seminario formativo sul turismo sostenibile alla Locanda del Mare

20 giugno 2018 0

di Valerio Calabrese Esplorare nuove forme di accoglienza turistica di qualità e sostenibili, è l’obiettivo del seminario formativo “Le nuove frontiere del turismo. Tra qualità, accessibilità e sostenibilità”, in programma giovedì 21 giugno 2018 a partire dalle ore 10:00 presso la Locanda del Mare, in via Linora, a Paestum. L’evento, rivolto…  Leggi tutto »

23-24 giugno: Rosexpo 2018, tutto pronto per la 5° edizione

0

Roséxpo 2018 guarda all’export e consolida il mercato italiano Attesi i delegati dei 5 consorzi che a marzo a Bardolino hanno sottoscritto il Patto d’Intesa sui Rosati È già nei numeri il successo della quinta edizione: 264 etichette, 177 aziende e rosati da tutto il mondo 23-24 giugno dalle ore 16,30…  Leggi tutto »

Stasera a Salerno saremo tutti Buonissimi!

17 giugno 2018 0

“Questa città ha ampiamente dimostrato, già l’anno scorso, di voler bene ad Open e a Buonissimi. Non abbiamo bisogno di stuzzicare il loro palato per ottenere una donazione, ma possiamo sicuramente coccolare tutte queste persone che da sempre ci sostengono in tutti i modi e in tutte le nostre iniziative dedicando loro una…  Leggi tutto »

Pasta in Spiaggia 2018: Gragnano sulla spiaggia di Marina del Cantone. Ricette: 14 pastifici, 14 cuochi, 14 ricette!

0

La terza edizione dell’appuntamento promosso dai consorzi Pasta di Gragnano Igp e AmoNerano vedrà la partecipazione dei migliori ristoranti della baia di Nerano abbinati ai pastifici gragnanesi con i loro diversi formati di pasta. Sarà un viaggio culinario in 14 piatti lungo la Penisola Sorrentina quello che andrà in scena martedì 19…  Leggi tutto »

Oro Rosso 6-7-8 luglio 2018. Il ritorno della 6° Festa del Pomodoro e della sua tradizione

13 giugno 2018 0

Oro Rosso. Conto alla rovescia partito per la sesta festa del pomodoro e della sua tradizione che si svolge annualmente a Sant’Antonio Abate. Dal 6 all’8 luglio prossimi, al centro parrocchiale Santa Maria Rosa Nova, fiore all’occhiello di don Salvatore Branca che ha costruito tutta la sua azione pastorale sul rilancio socio-culturale-occupazionale, grande…  Leggi tutto »

Planca’s Wines

11 giugno 2018 0

…  Leggi tutto »

Vinòforum presenta il Nuovo Spazio del Gusto

9 giugno 2018 0

Vinòforum compie 15 anni e per festeggiare inaugura la Wine & Gourmet Arena, un Alchemiq Bar, lo spazio Oleoteca e il Salotto dei Distillati Una nuova Wine & Gourmet Arena, con un ricco calendario di appuntamenti riservati a buyer e operatori, per un excursus sulle grandi eccellenze vitivinicole prodotte dentro e fuori…  Leggi tutto »

Lunedì 11 giugno 2018 a Sannicandro la Tredicesima edizione del Salone del vino e olio Sud. Chiusura con i piatti di sette chef

0

Radici del Sud, la settimana dedicata alla valorizzazione dei vini da vitigno autoctono e all’olio del meridione d’Italia, si concluderà lunedì 11 giugno al Castello di Sannicandro di Bari con la tredicesima edizione del Salone dei vini e degli oli meridionali. Dopo una settimana di degustazioni, press tour, incontri con buyer e giornalisti…  Leggi tutto »

BUONISSIMI 2018 | La solidarietà a braccetto col gusto il 18 giugno a Salerno con tutti questi artigiani e chef

8 giugno 2018 0

Seconda edizione – 18 giugno, ore 20:30 Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel |Vietri sul mare (SA) “Questa città ha ampiamente dimostrato, già l’anno scorso, di voler bene ad Open e a Buonissimi. Non abbiamo bisogno di stuzzicare il loro palato per ottenere una donazione, ma possiamo sicuramente coccolare tutte queste persone…  Leggi tutto »

Il Paniere Flegreo diviene Laboratorio di Territorio

0

Da Sabato 9 giugno 2018, il Paniere Flegreo si trasforma in Laboratorio di Territorio. Ad ospitare l’iniziativa sarà l’oasi verde di Parco Cerillo a Bacoli. Da due anni, il secondo e il quarto sabato di ogni mese, la Condotta Slow Food Campi Flegrei ha il suo appuntamento con il Paniere Flegreo. In…  Leggi tutto »

Trofeo Schiava dell’Alto Adige 2018

0

Il 4 e 5 giugno si è svolta al vigilius mountain resort la quinticesima edizione del Trofeo Schiava dell’Alto Adige, che ha dimostrato ancora una volta la grande versatilità di questo vino. Il Trofeo Schiava dell’Alto Adige è nato per promuovere la Schiava di qualità. L’idea è stata lanciata da Ulrich Ladurner,…  Leggi tutto »

Pronta la quinta edizione di Roséxpo che quest’anno guarda oltreoceano | Stevie Kim dell’Academy Vinitaly International la madrina dell’edizione 2018

0

A Lecce tutti i consorzi del rosato italiano 23-24 giugno 2018 Castello Carlo V – Lecce La quinta edizione di Roséxpo, il salone internazionale dei vini rosati, prevista a Lecce il 23 e il 24 giugno parla di export, di strategia italiana, di appeal del brand rosè e del bisogno di…  Leggi tutto »

La longevità dei vini bianchi

0

Martedì 5 Giugno, presso l’Hotel Belsito a Manocalzati (AV), Assoenologi Campania ha organizzato un momento di approfondimento tecnico rivolto a focalizzare l’attenzione sulle caratteristiche peculiari dei vini Bianchi, in particolare sulla loro attitudine all’invecchiamento, un fattore che può rappresentare un importante carattere distintivo ed un valore aggiunto del nostro…  Leggi tutto »

Pomodoreide. L’epopea del pomodoro dal campo alla tavola

7 giugno 2018 0

Il pomodoro San Marzano è un’eccellenza viva del territorio acerrano intorno alla quale si incontrano tradizioni culturali, scienza e agricoltura. Nonostante per anni la Campania e l’agro acerrano siano state al centro delle emergenze ambientali, gli agricoltori e la cittadinanza attiva non hanno mai smesso di lavorare alacremente…  Leggi tutto »

VULCANICAIS 2018 – Degustando il Vesuvio venerdi 8 giugno

4 giugno 2018 0

Tra le iniziative volte a tutelare e promuovere il nostro Territorio, anche quest’anno la Delegazione AIS Comuni Vesuviani, ha inteso rinnovare l’appuntamento con “VULCANICAIS”, manifestazione dedicata alle eccellenze enologiche e agroalimentari del Vesuvio, alla sua quarta edizione. L’Evento si svolgerà Venerdì 8 Giugno ad Ercolano negli splendidi spazi di…  Leggi tutto »

Buonissimi 2018

3 giugno 2018 0

Conferenza Stampa 8 giugno, ore 12 Sala Gonfalone del Palazzo di Città Salerno Seconda ed attesissima edizione per Buonissimi, evento di beneficienza promosso dall’Associazione Open Onlus con il sostegno della Fondazione Giuseppe Marinelli e della Fondazione Pino Daniele Trust Onlus.  L’appuntamento è per il 18 giugno prossimo, a partire dalle ore 20:30, presso le Rocce Rosse…  Leggi tutto »

Festa a Vico celebra i 50 anni di Pizza a Metro | Domenica 3 giugno “Professori all’Università”

2 giugno 2018 0

I grandi chef d’Italia incontrano la storia della pizza. Festa a Vico celebra i 50 anni di Pizza a Metro – L’Università della Pizza, autentica istituzione del territorio capace di rappresentare a livello mondiale una delle maggiori svolte nel mondo della pizza: l’introduzione di un nuovo modo di preparare l’impasto e di servire…  Leggi tutto »

Festa a Vico, Cena delle Stelle

0

Come una notte di San Lorenzo anticipata, pioveranno stelle (della cucina italiana e internazionale) lunedì sera per la serata di gala della sedicesima edizione di Festa a Vico. La kermesse organizzata da Gennarino Esposito, chef due stelle Michelin della Torre del Saracino di Seiano, scatterà domenica con la “Repubblica del Cibo” e la…  Leggi tutto »

Radici del Sud 2018: gli autoctoni incontrano l’alta ristorazione

1 giugno 2018 0

Lunedì 11 giugno 2018 a Sannicandro (BA) la tredicesima edizione del Salone dedicato al vino da vitigno autoctono e all’olio del mezzogiorno dove sarà possibile anche acquistare. Chiusura con i piatti di sette chef. Radici del Sud, la settimana dedicata alla…  Leggi tutto »