Rubriche


Associazione Verace Pizza Napoletana lancia i ‘Percorsi veraci’ – Masterclass sulla vera pizza napoletana

22 aprile 2018 0

Al via dal 17 aprile, il corso prevede tre moduli per un totale di 14 incontri dedicati alle materie prime e agli abbinamenti con il vino e la birra. Presentata a Napoli la nuova proposta formativa per pizzaioli professionisti, ideata dall’Associazione Verace Pizza Napoletana e da La Buona…  Leggi tutto »

Roma: conto alla rovescia per il XXV congresso di Jre Italia

21 aprile 2018 0

di Floriana Barone Iniziano il 22 aprile, i lavori del XXV del Congresso Nazionale dell’associazione JRE Italia(l’associazione internazionale di giovani ristoratori) che, fino a lunedì, vedrà riuniti allo Sheraton Parco de’ Medici Rome Hotel, oltre 80 chef. “Conoscere la storia per costruire il futuro” è il tema dell’evento, durante il quale si…  Leggi tutto »

Cucinaverace, il contest promosso da MySocialRecipe e Rossopomodoro

19 aprile 2018 0

Un’iniziativa promossa da Rossopomodoro in collaborazione con Mysocialrecipe per celebrare il successo di un’impresa che ha portato nel mondo un mix inimitabile di cucina napoletana, accoglienza partenopea e attenzione al design. Gli chef da ogni angolo del mondo sono chiamati alla competizione: dovunque ci sia un ristorante del gruppo Rossopomodoro, a…  Leggi tutto »

Vino Crudo | Festival mercato del vino biologico, biodinamico e naturale

0

Siamo a Modena nello splendido Cortile del Leccio presso San Paolo in Via Selmi 67. Dentro vi dimora un albero maestoso, secolare, iscritto tra i monumenti modenesi anche se  invisibile all’esterno che fará da depositario  all’Evento VINO CRUDO sabato 5 Maggio dalle 13 alle 23, testimone emozionante del legame tra Uomo e Natura….  Leggi tutto »

La storica pasticceria Mennella inaugura a Napoli la sua prima Yogurteria in città

18 aprile 2018 0

di Emanuela Sorrentino Frozen yogurt “Fatto come una volta”. Mercoledì 18 aprile,  la storica pasticceria Mennella inaugura in Corso Umberto, 19 a Napoli la sua prima Yogurteria in città, un nuovo punto vendita interamente dedicato allo yogurt e alle sue molteplici declinazioni in vista della stagione estiva. Il frozen Yogurt o yogurt gelato è l’alternativa…  Leggi tutto »

Sabato 14 aprile Mulino Caputo apre le porte ai visitatori

10 aprile 2018 0

Mulino Caputo, il Mulino di Napoli,  aderisce  alla prima edizione di ‘MOLINI A PORTE APERTE’  che si svolgerà sabato 14 aprile (dalle 11.30 alle 13.00)  quando, in tutt’Italia, 20 mulini apriranno le porte per una visita guidata. Questo evento è stato voluto e ideato da Italmopa – Associazione Industriali Mugnai d’Italia. Oggi il comparto molitorio…  Leggi tutto »

Loading…

P I A Z Z E T T A M I L U presenta INCONTRI RAVVICINATI con Marco Caprai

9 aprile 2018 0

Marco Caprai, classe 1964, è considerato uno dei più illustri produttori di vino del nostro paese.  La sua azienda, Arnaldo Caprai, fondata a Montefalco nel 1971 da suo padre, per realizzare il sogno di condurre un’azienda agricola per la produzione di vino, è una delle realtà vitivinicole più importanti d’Italia ed ha saputo, grazie ai suoi celebri vini, comunicare…  Leggi tutto »

8 appuntamenti per conoscere il vino calabrese con grandi ospiti e temi inediti al Vinitaly ’18 – Padiglione 12 Stand A5

8 aprile 2018 0

DOMENICA 15 ore 12 CALABRIA SOLE SETE E I VINI DA PISCINA con VINCENZO DONATIELLO, manager e capo sommelier Ristorante Piazza Duomo / Alba ore 15 IL TERRE DI COSENZA DOP IL MONDO DEL MAGLIOCCO con MASSIMO LANZA, responsabile regionale guida vini Gambero Rosso LUNEDÌ 16 ore 11 LA CALABRIA ATTRAVERSO…  Leggi tutto »

Milano, il 13 aprile si presenta la nuova edizione di 50TopPizza al Park Hyatt!

7 aprile 2018 0

L’appuntamento alle 10,30 del 13 aprile al Park Hyatt di Milano. Qui Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere presentaranno alla stampa tutte le novità della seconda edizione di 50TopPizza, la guida che subito si è imposta al centro dell’attenzione mediatica lo scorso anno grazie al metodo di lavoro (ispettori anonimi che pagano…  Leggi tutto »

Maddaloni, l’11 aprile l’anniversario di Dolce & Salato: da Vent’anni restando al Sud, guardo al mondo con le nostre eccellenze in campo

0

Open Day e Borsa di Studio Chirico, 20 anni di missione a disposizione della crescita professionale con grandi ospiti: Veronica Maya, Giorgio Calabrese, Domenico Raimondo,  Matteo Lorito,  Alberto Ritieni, Annamaria Colao, Chiara Marciani Mercoledì 11 Aprile la scuola di formazione professionale Dolce & Salato fondata e diretta dai maestri Giuseppe Daddio e…  Leggi tutto »

L’attesa è finita: al via la seconda edizione de La Città Della Pizza

6 aprile 2018 0

Roma ospita per tre giorni i migliori maestri pizzaioli d’Italia per una full immersion  tra impasti, cotture, condimenti, abbinamenti, incontri stellati, workshop e laboratori Venerdì 6 aprile, il Guido Reni District – in via Guido Reni, 7 (Quartiere Flaminio) – aprirà finalmente le sue porte per accogliere la seconda edizione de…  Leggi tutto »

Radici del Sud 2018 | Già 100 le adesioni registrate quando mancano due mesi all’inizio della XIII edizione

0

Prevista anche per la XIII edizione del Salone del Vino e dell’olioMeridionali un importante numero di aziende partecipanti A due mesi dall’inizio del salone del vino e degli oli del  Sud Italia, le iscrizioni a Radici del Sud hanno già raggiunto quota 100testimoniando così il notevole interesse da parte delle Aziende produttrici…  Leggi tutto »

Campania Stories – edizione 2018: il programma della edizione record di iscrizioni!

5 aprile 2018 4

SI PREPARA L’EDIZIONE DEI RECORD DI CAMPANIA STORIES: LE NUOVE ANNATE DEI VINI CAMPANI SI PRESENTANO ALLA STAMPA NAZIONALE ED INTERNAZIONALE TRA NAPOLI E LA REGGIA DI CASERTA   E IL 4 APRILE LA PRIMA EDIZIONE DI BASILICATA STORIES   Campania Stories…  Leggi tutto »

Napoli, 5 aprile. Massimo Bottura presenta il libro Felix al Maschio Angioino!

0

Maurizio Cortese presenta “Il Pane è Oro”, l’ultimo libro di Massimo Bottura Il volume, che raccoglie 150 ricette finalizzate a valorizzare alimenti di recupero, sarà presentato giovedì 5 aprile al Maschio Angioino di Napoli. Giovedì 5 aprile, alle ore 18.00, presso la Sala dei Baroni del Maschio Angioino di Napoli,   Maurizio Cortese direttore…  Leggi tutto »

Il 9 aprile alla Città della Scienza alla prima tappa di “Meet Massari” il Maestro dei Maestri della pasticceria presenta il “Sole di Napoli”, omaggio al capoluogo campano

4 aprile 2018 0

  A Napoli la prima delle tre tappe del tour organizzato dal Molino Dallagiovanna. Insieme al Maestro Iginio Massari anche il campano Salvatore De Riso Meet Massari, il tour 2018 organizzato da Molino Dallagiovanna con Iginio Massari, sta per avere inizio. Sono già molti i professionisti dell’Arte Bianca ad essersi…  Leggi tutto »

Basilicata Stories pronta al debutto: il 4 aprile a Napoli la prima edizione della presentazione internazionale dei vini lucani

0

BASILICATA STORIES, pronti al debutto. Per la prima volta, mutuando la formula ormai collaudata di Campania Stories, il meglio della vitivinicoltura lucana si presenta alla stampa specializzata nazionale ed internazionale. La carta vincente dell’evento è di sicuro rappresentata dalla partecipazione di influencer e opinion leader del settore: attraverso il tasting e l’incontro diretto,…  Leggi tutto »

Al via Pomorosso d’Autore, il contest di MySocialRecipe in collaborazione con La Fiammante e Olio FAM

29 marzo 2018 0

Fuoco alle idee! Dal 3 aprile parte Pomorosso d’Autore – In Sugo Veritas, attesissimo contest di Mysocialrecipe, giunto alla terza edizione, dedicato all’autentico made in Italy. Un ritrovato appuntamento che si preannuncia particolarmente stimolante  grazie al format innovativo con tantissime novità. In Sugo Veritas, tante le novità per promuovere la cucina made…  Leggi tutto »

Intrecci – Incontra i vini del sud | Masterclass 8 Aprile

0

NUOVA MASTERCLASS che si terrà l’8 aprile alle ore 10 presso la  Scuola in Castiglione in Teverina (VT). Il nuovo appuntamento con le MASTERCLASS DI INTRECCI vede protagonisti i Vini del Sud Italia. Sarete guidati in una esperienza culturale e sensoriale nel mondo dell’enologia del Sud Italia da LUCIANO PIGNATARO, uno dei…  Leggi tutto »

Milano, la Sicilia dello ‘Street-Food’ e’ al centro di tre eventi che uniscono cannolo e pane cunzatu

27 marzo 2018 0

di Carlo Maria Corti Una Sicilia autentica, artigianale, che eccelle nel gusto di una genuina tradizione. E che sarà protagonista a Milano, in corso Garibaldi (nel cuore della ‘movida’ di Isola e dalla stazione e da Isola) per tre eventi che uniranno due eccellenze del suo street-food: cannoli e pane cunzato….  Leggi tutto »

Il 25 marzo 2018 Chef Umberto Bombana ospita 7 colleghi pluripremiati per festeggiare il lancio a Macao della guida: Asia’s 50 Best Restaurants 2018

24 marzo 2018 0

Il 25 marzo 2018 Chef Umberto Bombana ospita 7 colleghi pluripremiati per festeggiare il lancio a Macao della guida “Asia’s 50 Best Restaurants 2018” sponsorizzata da San Pellegrino e Acqua Panna. La premiazione dei 50 migliori ristoranti in Asia si svolgerà martedi 27 marzo al Wynn Palace Cotai. Macao…  Leggi tutto »