Rubriche


Stelle della gastronomia per il nuovo locale Pepe Mastro Dolciere Dolce e Salato – 26 ottobre

22 ottobre 2017 0

Taglio del nastro giovedì 26 ottobre dalle ore 14.00 per il rinnovato paradiso gastronomico di Pepe Mastro Dolciere in  via Nazionale 2  a S. Egidio del Monte Albino (Sa). Dopo mesi di lavoro  l’azienda presenta  un locale tutto nuovo. Sarà aperto no-stop dalle 06.00 del mattino fino alle 01.00 della notte. Spazi…  Leggi tutto »

Provolone del Monaco Dop, a dicembre ritorna il Trofeo intitolato a Ferdinando De Gennaro

18 ottobre 2017 0

di Roberto Esse Occhi ben aperti sul mondo della contraffazione alimentare e grande entusiasmo in vista dell’arrivo della parte finale dell’anno. Anche nell’autunno del 2017 si accendono i riflettori  sul Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop. Fino al periodo natalizio sono in programma una serie di appuntamenti importanti che culmineranno…  Leggi tutto »

Palcoscenico Frascati: il 21 e 22 ottobre la festa per i 50 anni di vino Doc

0

di Floriana Barone In alto i calici: lo scorso marzo la Doc Frascati ha compiuto 50 anni e il Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati, con il sostegno del Comune di Frascati, festeggia questo importantissimo avvenimento sabato 21 e domenica 22 ottobre 2017 organizzando l’iniziativa “Palcoscenico Frascati – 50 anni di vino Doc”, una…  Leggi tutto »

Decima edizione Vignaioli Naturali a Roma – 11/12 novembre 2017

11 ottobre 2017 0

“E si, sono 10! Questo è un traguardo che mi rende fiera per aver contribuito, in tutti questi anni, mediante ricerche, selezioni, conoscenze ed esperienze personali, a divulgare nella mia città, la cultura enologica e del “vino naturale”. Sono stati anni in cui il mondo del vino sì è evoluto, sviluppato e cresciuto,…  Leggi tutto »

Dal 13 al 16 ottobre 2017 alle Terme Tettuccio | Food&Book

9 ottobre 2017 1

La cultura del cibo, il cibo nella cultura: una perfetta fusione che rappresenta da qualche anno il claim di Food&Book, il Festival del libro e della cultura gastronomica diretto da Carlo Ottaviano e Sergio Auricchio che torna, nella storica e suggestiva cornice liberty delle Terme Tettuccio di Montecatini per…  Leggi tutto »

Roma, Festival della Gastronomia: ecco le caratteristiche che deve avere il miglior Pizza Chef Emergente 2017

8 ottobre 2017 0

di Floriana Barone Sono partite ieri sera le selezioni per il miglior Pizza Chef Emergente d’Italia 2017, concorso organizzato da Witaly e Luigi Cremona nell’ambito del Festival della Gastronomia. Nel corso della prima serata, si sono sfidati i giovani pizzaioli del Centro-Sud (Campania esclusa) a colpi di pizza margherita….  Leggi tutto »

Loading…

Il programma dettagliato di Meet in cucina Marche…

0

di Andrea De Palma Lunedì 9 ottobre arriva la prima edizione di Meet in Cucina Marche esperienze di cuochi al teatro La Fenice di Senigallia Il grande evento dedicato alla cucina e ai prodotti delle Marche Attesi oltre 500 cuochi e ristoratori anche da regioni limitrofe Il teatro La Fenice di Senigallia…  Leggi tutto »

Radici del sud 2017: a novembre si premiano i 66 vincitori

7 ottobre 2017 0

Il 27 novembre al Castello Normanno di Sannicandro saranno premiati i 66 vini finalisti. La prossima edizione di Radici del Sud in programma dal 5 all’11 giugno 2018 Si svolgeranno lunedì 27 novembre alle ore 17 al Castello Normanno di Sannicandro di Bari le premiazioni dei 66 vini selezionati nella dodicesima edizione…  Leggi tutto »

Piazzetta Milu, 12 ottobre incontri ravvicinati   C h a m p a g n e Goulard

6 ottobre 2017 0

Un unico tavolo conviviale. Seduti accanto al produttore in persona che racconterà la propria Maison, Il territorio di appartenenza e lo stile di un vino unico al Mondo. Ospite d’eccezione : J.M. GOULARD Produttore di assoluto prestigio del Massif de Saint Thierry, 15 km a nordovest di Reims e quindi…  Leggi tutto »

Sabato 7 ottobre a Cantine Olivella la X edizione di “Vendemmiamo la Catalanesca”

0

Questa edizione è dedicata alla città di Roma ed al rapporto millenario che lega la produzione vitivinicola del Vesuvio alla Capitale d’Italia. Infatti in epoca romana i vini prodotti in terra vesuviana erano molto ricercati per la loro qualità ed anche perché potevano invecchiare anche fino a dieci anni. L’invecchiamento, infatti, era la caratteristica che…  Leggi tutto »

Modena Champagne Experience

4 ottobre 2017 0

di Adele Elisabetta Granieri Si svolgerà a Modena, domenica 8 e lunedì 9 ottobre 2017, la prima edizione di Champagne Experience, manifestazione italiana dedicata esclusivamente allo Champagne, promossa e organizzata dal Club Excellence, associazione che riunisce dodici tra i più grandi importatori e distributori nazionali di vini e distillati d’eccellenza. Due giorni dedicati alle bollicine d’oltralpe,…  Leggi tutto »

Festival della Gastronomia

2 ottobre 2017 0

Pochi giorni all’apertura del FESTIVAL DELLA  GASTRONOMIA, collaudato format contenitore di eventi enogastronomici organizzato da Witaly presso le Officine Farneto a Roma dal 7 al 10 ottobre.  Si coniugano i temi della gara con intrattenimenti legati al mondo del gusto e del cibo. Come sempre non mancano gli attesi premi Miglior Chef Emergente e Miglior Pizza…  Leggi tutto »

Al Bocuse d’OR la Puglia con Martino Ruggieri, chef adjoint di Ledoyen Pavillon

30 settembre 2017 0

Ad Alba il 1° ottobre le selezioni per la più importante gara mondiale tra chef Martino Ruggieri ha lasciato momentaneamente la sua cucina a Parigi in Francia per raggiungere Alba, in Piemonte, dove il 1° ottobre si confronterà per conquistare il podio italiano di Bocuse d’Or, la più importante competizione internazionale tra cuochi….  Leggi tutto »

Ambasciatori del Gusto, sette chef per Amatrice e primo convegno annuale il 2 ottobre a Roma

26 settembre 2017 0

ITALIA – MONDO, Andata e Ritorno Primo Convegno Annuale dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto PROGRAMMA CONVEGNO ASSOCIAZIONE ITALIANA AMBASCIATORI DEL GUSTO Lunedì 2 ottobre 2017 | Dalle…  Leggi tutto »

Meet in Cucina Marche con Uliassi e Cedroni a Senigallia Lunedì 9 ottobre 2017 presso esperienze di cuochi al teatro La Fenice di Senigallia

0

di Andrea De Palma Meet in cucina approda anche nelle Marche. Un evento organizzato dal giornalista Massimo di Cintio, ha l’obiettivo di far emergere le eccellenze agroalimentari della regione e aprire un dibattito costruttivo sullo stato della ristorazione. Gli effetti delle scorse edizioni sono tangibili nella crescita professionale e dei risultati ottenuti…  Leggi tutto »

Eccellenze Campane | In cucina con lo chef americano Marc Murphy

25 settembre 2017 0

Un evento organizzato domani da Eccellenze Campane in via Brin in partnership con il Consolato Americano, Confagricoltura e la macelleria Cillo. 16.00-18.30: Un’opportunità unica di partecipare alla preparazione dello show cooking, parlando insieme allo chef Murphy e ai cuochi di Eccellenze Campane dell’importanza della scelta delle materie prime anche in relazione all’esperienza…  Leggi tutto »

L’Osteria Da Tonino 1880 il 5 ottobre festeggia l’ ingresso nell’albo delle Botteghe ultra centenarie della Regione Campania

21 settembre 2017 0

Dalle 19.30 in Via Santa Teresa a Chiaia la famiglia Canfora, osti di cinque generazioni , oggi rappresentate da Paolo, invita il pubblico napoletano a festeggiare insieme il raggiungimento del prestigioso traguardo tra sapori e profumi della tradizione culinaria napoletana più autentica e verace….  Leggi tutto »

Parmigiano Reggiano: sabato 30 e domenica 1 ottobre Torna “Caseifici aperti”

0

Per la prima volta i visitatori potranno vincere una ricca fornitura di Parmigiano Reggiano grazie al concorso: “Caseifici Aperti: Vivi e Vinci”. Caseifici Aperti torna per la sua decima edizione. I 56 caseifici aderenti accoglieranno i visitatori sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre in tutto il territorio d’origine (Parma, Reggio Emilia,…  Leggi tutto »

Ristorazione, lusso, territorio: i drivers dell’Italian way of living

18 settembre 2017 1

Una giornata a Napoli dedicata alle eccellenze campane e alle nuove tendenze della ristorazione e dell’hotellerie. Appuntamento lunedì 25 settembre alle ore 11.00 a Villa Lucrezio. Napoli, 7 settembre 2017 – Si terrà a Napoli il 25 settembre nella affascinante cornice di Villa Lucrezio il convegno “L’ospitalità incontra il Business -…  Leggi tutto »

Bufala Fest al via

15 settembre 2017 0

Assessore Panini: “giú le voglie pugliesi dalla mozzarella Dop” “Dico agli amici pugliesi che mettano giù le voglie: la filiera bufalina è tipica della Campania e legittimamente Napoli e l’intera regione ne rivendicano la paternità”. Cosí l’assessore alle Attività produttive del Comune di Napoli, Enrico Panini intervenendo all’apertura della Terza edizione del…  Leggi tutto »