Rubriche


ONAS presenta “Suini Antichi: la razza Casertana” venerdi 26 gennaio ore 20.30 Grand Hotel del Gianicolo Roma

22 gennaio 2018 0

Prosegue con il suo secondo appuntamento la rassegna “Suini Antichi”, organizzata dalla Delegazione di Roma dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi (ONAS) e mirata adiffondere la conoscenza delle razze suine autoctone italiane. Dopo il primo incontro del novembre scorso dedicato al maiale Nero di Calabria, la seconda serata avrà come protagonista la razza Casertana….  Leggi tutto »

Spettacolo teatrale “Pulcinella e i Custodi della Pasta” Pastificio Di Martino FICO Eataly World – Bologna

0

A partire dal mese di Gennaio è in scena negli spazi del Pastificio Di Martino presso Fico Eataly world a Bologna PULCINELLA E I CUSTODI DELLA PASTA, lo spettacolo voluto da Giuseppe Di Martino- scritto da Tità Stories&Links – per raccontare ai visitatori di Fico Eataly World del mondo…  Leggi tutto »

Carbonara, le cinque migliori del Festival di Eataly

21 gennaio 2018 0

di Floriana Barone Un weekend da leccarsi i baffi da Eataly Roma, che celebra, fino a domani, uno dei piatti più famosi della tradizione, la carbonara, con un Festival ricco di iniziative tra degustazioni, show cooking, incontri didattici e offerte gastronomiche. Oltre al menu a tema carbonara dei ristorantini di Eataly, al…  Leggi tutto »

Pronti per Prowein 18/20 marzo 2018 Dusseldorf

19 gennaio 2018 0

di Marina Betto Marius Berlemann direttore di Prowein ha scelto Roma per presentare al pubblico italiano questa che è la più importante fiera mondiale sul vino. Giunta alla sua 25° edizione Prowein coinvolge tutto il pianeta  con  espositori non solo Tedeschi ma anche Austriaci, Spagnoli, Portoghesi, dai Paesi d’Oltremare, Francesi e Italiani…  Leggi tutto »

Vitantonio Lombardo apre a maggio a Matera

16 gennaio 2018 0

di Vitantonio Lombardo Finalmente riesco a realizzare il mio Sogno!!!!!!!Posso mettermi in gioco nella mia terra, la Basilicata e soprattutto nella magnifica MATERA. A maggio aprirò il mio ristorante ossia il Vitantonio Lombardo Ristorante. Sarà situato in una caverna Millenaria nei pressi di piazza San Pietro in via madonna delle virtù. Gli…  Leggi tutto »

I 50 Anni del caseificio Ponticorvo di Alvignano (CE)

0

L’evento il 7 aprile 2018 presso la sede operativa storica in via Miglio XXV Mezzo secolo di storia, di produzione e di sviluppo economico, di valorizzazione di una tipicità e di un territorio Un traguardo importante quest’anno per il caseificio Ponticorvo, l’azienda casearia bufalina che opera ad Alvignano (CE) in via Miglio XXV…  Leggi tutto »

Loading…

“Mangiare fa del bene”: a Brusciano (Na) le stelle in cucina per beneficenza

15 gennaio 2018 0

Eccellenti realtà eno-gastronimiche italiane a sostegno del progetto #InsiemeperilDormitorio Il 22 gennaio 2018, alle ore 20.00, presso la Parrocchia San Sebastiano Martire di Brusciano, si terrà la serata di beneficenza “Mangiare fa del Bene” nell’ambito della rassegna di eventi solidali di gusto “I Sapori di Casa. Da San Sebastiano a Sant’Antonio… Insieme per il Dormitorio”….  Leggi tutto »

Sangiovese Purosangue a Roma

13 gennaio 2018 0

Il 20 e 21 gennaio  torna al Radisson Blu Hotel la manifestazione interamente dedicata a uno dei vitigni italiani di riferimento. L’Associazione EnoClub Siena rinnova l’appuntamento con il Sangiovese a Roma, per il settimo anno consecutivo, con l’undicesimo evento romano che porta il marchio Sangiovese Purosangue. Saranno circa 60 le aziende in…  Leggi tutto »

Taste Alto Piemonte a Roma

0

All’interno delle sale del Radisson Blu Hotel di Roma, i produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola si riuniranno per presentare alla stampa e al pubblico i grandi vini dell’Alto Piemonte. Attraverso banchi di assaggio  e seminari tematici, operatori e appassionati di tutto il mondo potranno scoprire le eccellenze vinicole dell’Alto…  Leggi tutto »

Pastry Master AssoAPI: il corso per diventare pasticcieri con alcuni dei più grandi maestri italiani del momento

11 gennaio 2018 0

Didattica innovativa e formazione d’eccellenza sono le prerogative di AssoAPI – Divisione Formazione, scuola italiana dedicata al mondo del food. Dopo il successo della prima edizione del Master di Alta Gastronomia con lo chef stellato Heinz Beck, AssoAPI si rivolge agli appassionati di pasticceria lanciando il Pastry Master AssoAPI….  Leggi tutto »

Ricette, tecniche e segreti di 30 anni di attività del pasticcere della Costa d’Amalfi – A lezione di pasticceria con Sal De Riso 2018

8 gennaio 2018 0

A grande richiesta, tornano le lezioni di pasticceria del maestro Sal De Riso. Quattro giornate, da gennaio ad aprile, nelle quali sarà possibile apprendere “Ricette, tecniche e segreti di 30 anni di attività del pasticcere della Costa d’Amalfi” Queste le date e i temi: 13 gennaio – Dolci al cioccolato,…  Leggi tutto »

Pig Calabria – ovvero “del porco calabro non si butta niente”

0

di Federica Gatto Dopo le festività natalizie in Calabria si continua a “far festa”… Inizia ufficialmente la stagione del maiale, l’uccisione e la macellazione rappresentano un rito antico, una vera festa, per alcuni cruenta ma che ha segnato e scandito la vita contadina di un’intera regione. Nell’immaginario rurale calabrese ha da sempre…  Leggi tutto »

Lunedì 29 gennaio 2018 torna Meet in Cucina Abruzzo: quarta edizione

6 gennaio 2018 0

di Andrea De Palma Ormai Meet in cucina, sta facendo scuola. Un format lineare, pulito, dove si incrociano le varie professionalità di chef navigati e giovanissimi. Un confronto che tende a far dialogare, tutti coloro che sono impegnati nelle cucina dei tanti ristoranti, di una regione straordinaria, ricca di saperi e sapori…  Leggi tutto »

Impariamo a mangiare i salumi con Onas

3 gennaio 2018 1

di Marco Contursi Parte a fine gennaio il 1 modulo per aspiranti assaggiatori di salumi. Un corso fatto bene, con docenti di tutta Italia che porteranno i partecipanti alla scoperta del fantastico mondo della salumeria di qualità. Addetti del settore o semplici appassionati non possono perderlo, perché sarà l’unico organizzato su Napoli…  Leggi tutto »

Stelle in strada venerdì 5 gennaio, la grande cucina sul corso di Ischia per sostenere i terremotati

2 gennaio 2018 0

Da Nino Di Costanzo a Pasquale Palamaro, da Giovanni De Vivo a Crescenzo Scotti: il 5 gennaio assaggi e degustazioni per un evento da non perdere. Incasso devoluto ai terremotati La grande cucina sul corso di Ischia. Torna, per la seconda edizione, “Stelle in strada per assaggi d’autore”, l’evento che – sulla…  Leggi tutto »

Oggi gli auguri da Storie di Pane a Paestum con Le Ricette del Cilento

22 dicembre 2017 0

Si chiude un anno difficile ma entusiasmante, e lo chiudo nel mio Cilento, in una serata di amici con gli amici di sempre, a due passi dai templi di Paestu. Sono passati quasi dieci anni da questo libro che ha venduto ventimila copie. Un piccolo grande successo editoriale ma soprattutto una occasione per…  Leggi tutto »

Christmas Market a Vinilia | Il castello celebra l’artigiano e la creatività pugliese

14 dicembre 2017 0

Domenica 17 dicembre dalle 11 – contrada Scrasciosa – Manduria Ventuno aziende che dall’artigiano destinato al palato sino alla bellezza delle opere di estremo design abbracciano la creatività espressiva tutta pugliese. Se a questo melting-pot di estro si unisce la bellezza del castello di Vinilia wine resort allora il connubio diventa una proposta…  Leggi tutto »

Notte dello STreet Food a Pozzuoli

13 dicembre 2017 0

di Santa Di Salvo Per i Campi Flegrei sarà una notte diversa da tutte le altre. Una notte piena di musica e di buon cibo, di allegria e di profumi inebrianti. Un modo diverso di celebrare il Natale che verrà e di sentirsi parte di un’area bellissima e piena di storia. Si…  Leggi tutto »

Sannio Top Wines: tributo alle aziende sannite ricordando Leonardo Mustilli e Rita Abagnale

0

Il mondo del vino sannita si ritrova a Solopaca per il tradizionale appuntamento di ‘Sannio Top Wines’, manifestazione in cui il Sannio Consorzio Tutela Vini e la Coldiretti Benevento presentano  le etichette sannite premiate dalle guide ai vini d’Italia e dai concorsi nazionali ed internazionali nel corso del 2017. Dall’anno scorso l’evento ha assunto un…  Leggi tutto »