Rubriche

Re Panettone® premia i migliori anche quest’anno

22 novembre 2020 0

Quest’anno l’emergenza Covid ha portato con sé la sospensione di molte manifestazioni rivolte al grande pubblico. Re Panettone®, la prima e più autorevole kermesse dedicata al dolce milanese, porterà nonostante tutto a compimento una delle sue attività più amate: il Premio I PanGiuso, dedicato al miglior Panettone e al miglior Dolce Lievitato Innovativo….  Leggi tutto »

Vino e grande distribuzione: la tavola rotonda a Wine2wine

19 novembre 2020 0

Si terrà on line lunedì  23 novembre 2020, alle ore 11 – Il link per partecipare – La ricerca IRI per Vinitaly, i nominativi dei relatori – Il mercato del vino cresce nella Gdo del 6,5% nei primi 10 mesi del 2020 “Vino e Grande distribuzione di fronte al cambiamento”, questo il titolo…  Leggi tutto »

Pranzi virtuali in famiglia con la Dieta Mediterranea nel decennale del riconoscimento Unesco

13 novembre 2020 0

L’idea anti Covid-19 del MedEatReserch dell’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli Lunedì 16 Novembre alle 18 la quinta edizione della Fico Mediterranean Lecture per festeggiare il decennale del riconoscimento UNESCO della Dieta Mediterranea come patrimonio culturale immateriale dell’umanità Diretta streaming su www.facebook.com/unisob “Sono dieci anni…  Leggi tutto »

Martini Live Bar con Boss Doms

12 novembre 2020 0

di Marina Betto Siete tutti invitati  live streaming a sedervi al bancone della Terrazza Martini di Milano dove le idee, la musica  circolano con fluidità nonostante il mondo in questo momento ci voglia distanti cerchiamo di non stare lontani. Le parole ascoltate  seppur virtuali sono il contatto che non dobbiamo smettere di…  Leggi tutto »

La sfida di Vincenzo Falcone e Gian Andrea Squadrilli a Roma: «Con Golocious partiremo con asporto e delivery sfruttando social e Uber Eats per farci conoscere, poi apriremo la sala con 100 coperti»

5 novembre 2020 0

di Bruno Sodano Golocious a Roma. “In un periodo in cui il Covid cerca di privarci delle gioie quotidiane, proviamo noi a regalarvene una con un sorriso”. I giovani imprenditori Vincenzo Falcone e Gian Andrea Squadrilli annunciano così sui loro seguitissimi social network l’apertura del loro primo locale a Roma, in viale Isacco Newton 68. «Sfidiamo il…  Leggi tutto »

Milano al via l’evento Pizza Village @ Home | Il nuovo format, 5 – 8 novembre, nelle case dei cittadini

4 novembre 2020 0

Tutto pronto a Milano per la prima edizione del Pizza Village @ Home. L’appuntamento, ideato e prodotto dalle società Oramata Grandi Eventi ed AADV Entertainment, che si svolgerà con il patrocinio del Comune di Milano da giovedì 5 novembre a domenica 8, prevede attraverso il delivery l’arrivo a casa della pizza realizzata dai…  Leggi tutto »

«Un albero di premi» | AdHoc Cash&Carry lancia il concorso di Natale

0

«Non rinunciamo alla bellezza del Natale e a festeggiare con spirito propositivo il nuovo anno. Solo con volontà, tanto ottimismo e gioia di vivere usciremo da questa emergenza. Per questo abbiamo pensato ad un concorso speciale per tutti i nostri clienti business, quelli più impattati da questa emergenza sanitaria». E’ cosi che il…  Leggi tutto »

I Vini del Piemonte on tour a Napoli | Una grande degustazione per la prima volta in città

19 ottobre 2020 0

Lunedì 19 ottobre 2020, il Renaissance hotel Mediterraneo di Napoli (via Ponte di Tappia, 25) ospiterà dalle 14:00 due masterclass per operatori del settore Horeca dedicate ai Vini del Piemonte. I Vini del Piemonte, il Consorzio di promozione che riunisce circa 230 aziende vinicole della regione, ha scelto Napoli come prima tappa di un tour italiano…  Leggi tutto »

Slow Food: 20 anni di Presìdi e 1000 prodotti sull’Arca del Gusto italiana in nome della biodiversità alimentare

18 ottobre 2020 0

18 ottobre, una giornata intera per far visita ai produttori e scoprire le storie e le eccellenze dei territori, con oltre 100 appuntamenti in tutta Italia Sono più di 100 le aziende che domani – domenica 18 ottobre – apriranno le proprie porte in occasione…  Leggi tutto »

Master Universitario di II livello | Comunicazione e Valorizzazione Del Vino e del Terroir

17 ottobre 2020 0

“Comunicazione e Valorizzazione Del Vino e del Terroir” a.a. 2020-2021 Il Master in “Comunicazione e valorizzazione del vino e del terroir” nasce nell’ambito del dibattito sviluppatosi in occasione della “Città Europea del Vino 2019” e dalla consultazione degli stakeholder del territorio, al fine di offrire un programma di alta formazione per figure professionali capaci…  Leggi tutto »

A Viterbo arriva il Mercato della Terra di Slow Food | L’inaugurazione il 18 ottobre dalle 9 alle 13. L’appuntamento sarà mensile

16 ottobre 2020 0

Il Mercato della Terra di Slow Food di Viterbo e Tuscia, il 39esimo in Italia e sesto nel Lazio, inaugura domenica 18 ottobre. La mattinata, che comincia alle 9 e prosegue fino alle 13, sarà l’occasione per incontrare produttori e artigiani locali da cui scoprire tradizioni e…  Leggi tutto »

L’antica pizzeria da Michele apre domani a Palermo

15 ottobre 2020 0

L’antica pizzeria da Michele apre la prima sede in Italia più a sud di Napoli. Venerdì 16 ottobre 2020, a Palermo in via della Libertà 34, arriva l’antica pizzeria da Michele numero 18, che va a popolare la grande famiglia composta da Roma Flaminio, Londra Baker Street, Roma Trevi, Londra Soho, Al Khobar,…  Leggi tutto »

Ritorna il Mercato della Terra del Sannio| presentazione della guida Slow Wine 2021

0

Domenica 18 ottobre, dalle ore 09.00 alle 14.00, nell’area mercatale di Piazza Risorgimento, festeggeremo i vent’anni dei Presìdi e potremo ascoltare i racconti dei produttori, assaggiare i loro prodotti e conoscere le loro storie di strenui custodi della biodiversità. Una domenica speciale, in cui ci saranno altri due appuntamenti importanti. Alle 11, un…  Leggi tutto »

Domenica 25 ottobre in 16 Regioni, dalla Lombardia alla Sardegna | Camminata tra gli Olivi: 84 Città dell’Olio insieme per scoprire i paesaggi olivetati e l’olio nuovo

14 ottobre 2020 0

Percorsi di trekking, escursioni in bici, degustazioni di pane e olio, visite ai frantoi, esperienze di raccolta delle olive. Esperienze uniche organizzate nel pieno rispetto delle norme anti-Covid Passeggiare tra gli ulivi a piedi e in bici, in piccoli gruppi osservando il distanziamento sociale, muniti di mascherine, guanti, gel igienizzante nel pieno…  Leggi tutto »

Progetto di valorizzazione della filiera dell’olio extravergine di oliva salernitano, nell’ambito del sistema turistico

6 ottobre 2020 0

Un’iniziativa svolta in collaborazione tra il Consorzio Provinciale Olivicoltori di Salerno (soc. coop. Agricola con circa 3000 soci) ed il Lloyd’s Baia Hotel che ha come obiettivo principale quello di mettere in evidenza il connubio tra le eccellenze agroalimentari locali, in questo caso l’EVO Salernitano, e il sistema turistico enogastronomico. Quando parliamo…  Leggi tutto »

“Pizze d’Italia in festa” da Eataly Milano Smeraldo | Dieci giorni per scoprire tutte le facce della pizza

0

Si fa presto a dire pizza: la varietà di una delle eccellenze del nostro patrimonio enogastronomico è a dir poco incredibile. Dall’inconfondibile stile napoletano a quello croccante alla romana, dalle ricette tradizionali alle proposte gourmet, il piatto italiano più amato al mondo vive di numerose ed eccellenti variazioni. Dal 9 al 18…  Leggi tutto »

I vini altoatesini fanno tappa a Napoli il 6 ottobre

2 ottobre 2020 0

Il Consorzio Vini Alto Adige fa tappa a Napoli, a Palazzo Caracciolo, il 6 Ottobre durante il Roadshow che percorre oltre 6.000 km, da Bolzano a Palermo, con l’obiettivo di coinvolgere e accompagnare i ristoratori e gli operatori del settore alla scoperta del grande potenziale gastronomico dei vini dell’Alto Adige. Una serie…  Leggi tutto »

Merano WineFestival 2020: tutte le novità di questa edizione straordinaria

1 ottobre 2020 0

Merano WineFestival non si ferma e dal 6 al 10 novembre va in scena con un’edizione straordinaria organizzata con coraggio e determinazione dal patron Helmuth Köcher. La 29^ edizione è un omaggio alle origini e torna “Back to the roots” alla prima manifestazione, quella del 1992. Sicurezza, organizzazione e sviluppo digitale sono gli…  Leggi tutto »

Vincenzo Guarino ospita Errico Porzio al Mandarin Oriental di Como. In programma anche una pizza a 4 mani

25 settembre 2020 0

Sono due i protagonisti del prossimo appuntamento gourmet della rassegna “Master of Pizza”, in programma a Como: l’Executive chef Vincenzo Guarino che, in un solo anno, è riuscito a far entrare il ristorante L’Aria del Mandarin Oriental nell’Olimpo dei ristoranti stellati italiani della Guida Michelin, ed Errico Porzio, quarantenne maestro pizzaiolo, apprezzato e…  Leggi tutto »

DaZero apre a Firenze portando in Toscana il Cilento

22 settembre 2020 0

Giovedì 24 settembre DaZero apre in Lungarno Ferrucci a Firenze . E’ la settima sede del brand Cilentano nato a Vallo della Lucania (SA) nel 2014. In sei anni il progetto è cresciuto varcando i confini della Campania per approdare prima a Milano (dove adesso ha 3 sedi) poi a Matera e Torino. L’apertura di…  Leggi tutto »

L’Antica Friggitoria La Masardona arriva a Roma

18 settembre 2020 1

Cristiano Piccirillo, erede della Masardona, leader indiscussa della “Pizza fritta” napoletana, apre a Roma in un format moderno ed esclusivo Cristiano Piccirillo, dopo 12 anni di intenso lavoro al fianco del padre Enzo nella sede napoletana, intervallati da numerose partecipazioni televisive e lunghi periodi in brigate stellate – fra cui il 2…  Leggi tutto »

Wine&Thecity, l’ebbrezza di ritrovarsi dal 21 al 25 settembre

17 settembre 2020 0

Wine&Thecity torna con un’edizione ridotta nei numeri e nei contenuti dal 21 al 25 settembre. “L’ebbrezza di ritrovarsi” è il claim scelto per questa edizione speciale che solo in parte mette in scena il ricco programma cancellato nel mese di maggio. Solo 5 date, ma tanta voglia di ricominciare e dare un segnale…  Leggi tutto »

Ritorna l’Hildegard Day con la H di Birrificio dell’Aspide

16 settembre 2020 0

di Alfonso Del Forno Il 17 settembre, giorno della ricorrenza di Santa Ildegarda di Bingen, si svolgerà l’Hildegard Day, giornata dedicata alla Badessa benedettina vissuta tra il 1099 e il 1179, che per prima scrisse delle proprietà del luppolo (de humulo). Questo evento ha cominciato a muovere i primi passi a Salerno,nel…  Leggi tutto »

Firenze riparte dalla Mixology con la Florence Cocktail Week 2020

15 settembre 2020 0

Firenze riparte dalla mixology e lo fa in grande stile. Per una settimana sarà capitale della miscelazione, grazie alla kermesse organizzata da Paola Mencarelli e dal suo team. Incontri, masterclass e night shift con ospiti illustri italiani ed internazionali, momenti di approfondimento ed eventi per professionisti e spirits lovers, cocktail ecologici e sostenibili, un tour in sup sull’Arno accompagnato…  Leggi tutto »

In The Kitchen Tour arriva a Roma il 15 settembre con una jam session culinaria e la cena pizza CHIC aperta al pubblico

12 settembre 2020 0

di Floriana Barone Martedì 15 settembre l’associazione CHIC-Charming Italian Chef torna nella Capitale con l’evento “In The Kitchen Tour”, il collaudato format BtoB, che riunisce i professionisti della ristorazione italiana, i produttori nazionali del settore e le eccellenze dell’enogastronomia locale in una speciale jam session culinaria. Gli eventi in realtà saranno due:…  Leggi tutto »

Roma, da oggi al 20 settembre torna Vinòforum!

11 settembre 2020 0

Finalmente ci siamo: a partire da venerdì 11 settembre il Parco Tor di Quinto, oasi verde di oltre 12.000 mq nel cuore di Roma, aprirà le porte per ospitare la 17^ edizione di Vinòforum – Lo Spazio del Gusto 2020, manifestazione di rilievo nel panorama enogastronomico nazionale e primo grande evento tematico in…  Leggi tutto »

VAL POLIS CELLAE edizione 2020 | Cantine Aperte, Sapori e Arte in una terra unica

10 settembre 2020 0

Immaginate di trovarvi in una Domenica d’autunno fra i vigneti che cominciano ad assumere il caratteristico colore giallo-arancione, con il tempore di una giornata di metà Ottobre e con un’atmosfera che crea il clima perfetto per questo evento. Immaginate di trovarvi in alcune fra le migliori cantine della Valpolicella, dove vengono custoditi con cura i segreti per la produzione degli eccellenti…  Leggi tutto »

Torna “Caseifici Agricoli” il 12 e 13 settembre: ecco le aziende aderenti nel Lazio e Campania

9 settembre 2020 0

di Floriana Barone Terza edizione per gli Open Days dei Caseifici Agricoli: un’iniziativa che si svolgerà in tutt’Italia il 12 e 13 settembre. La manifestazione offrirà un’ottima scusa per trascorrere una giornata in campagna a conoscere da vicino i produttori e gli animali protagonisti delle aziende agricole, nel rispetto delle norme di…  Leggi tutto »

Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud

7 settembre 2020 0

Dal 10 al 12 settembre, il Museo Nazionale del Bergamotto di Reggio Calabria ospiterà la prima edizione della Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud. L’iniziativa, promossa dal Museo del Bergamotto di Reggio Calabria e dal Museo del Cibo, intende proporre il Sud Italia come teatro di una manifestazione di rilievo nazionale e internazionale, unica…  Leggi tutto »

Il Santarosa Pastry Cup ricorda il Maestro Pepe con “Una Notte per Alfonso…Stella tra le Stelle”

5 settembre 2020 0

Quella di quest’anno sarebbe stata la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei dolci più conosciuti della pasticceria tradizionale campana, realizzato per la prima volta nell’omonimo Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini nel lontano 1700. Tappa ambita di barman e professionisti di tutto il…  Leggi tutto »