Rubriche

Napoli, 10 dicembre. Presentazione del libro di Sergio Miccu

7 dicembre 2019 0

E’ un racconto a più voci quello fatto da Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, nel libro pubblicato a due anni esatti dal riconoscimento Unesco, “O’ Pizzaiuolo” (edizioni GM Press). Una raccolta che diventa la testimonianza diretta delle radici in cui affonda quel sovoir faire che è l’insieme delle abilità, innanzitutto manuali ma…  Leggi tutto »

Flos olei Tour a Roma, sabato 7 dicembre 2019 dalle ore 11.00 alle 22.00 al Westin Excelsior

5 dicembre 2019 0

Flos olei Tour in Rome nella capitale in scena L’extravergine Day Presenti oltre 80 tra i migliori produttori da tutto il mondo 15 grandi chef omaggiano l’oro verde con gustose ricette |Workshop sulle tecniche di degustazione  per principianti e aspiranti professionisti Si avvicina l’appuntamento con Flos Olei Tour in Rome, il…  Leggi tutto »

L’evento di fine corsi alla scuola Dolce & Salato con il Ministro Vincenzo Spadafora accanto ai giovani per il futuro

1 dicembre 2019 0

Con il Ministro dialogheranno di Cibo, Formazione, Salute e Ambiente: lo chef Giuseppe Daddio direttore dell’Istituto di Formazione, Don Maurizio Patriciello, il capo redattore centrale del Mattino Antonello Velardi, il presidente dell’Ordine dei Giornalisti della Campania, Ottavio Lucarelli, il prof. di Sociologia della Federico II° Raffaele Sibilio, il medico nutrizionista della squadra di calcio giovanile…  Leggi tutto »

DaZero tra Vallo e Milano

30 novembre 2019 0

Dicembre sarà particolarmente carico di appuntamenti per DaZero, il brand Cilentano che esporta con la sua pizza i valori di questa Terra antica. Nel collaudato format di DaZero&Friends sono programmate già due iniziative e altre sono in cantiere. Si inizierà da Vallo della Lucania, la sede da cui il progetto DaZero ha preso il via…  Leggi tutto »

Siderno, 2-4 dicembre. Corso per pizzaioli e presentazione libro sulla Pizza

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Dal 2 al 4 dicembre, l’Accademia Nazionale Pizza doc terrà a Siderno (RC), presso la sede Calabrese del coordinatore Vincenzo Fotia, il mAster istruttore con Piergiorgio Giorilli. Un corso a conclusione dell’anno accademico 2019 nella sede calabrese, per premiare  il lavoro fatto del maestro fotia. Un master che formerà nuovi istruttori che rappresenteranno…  Leggi tutto »

Montecorvino, 23 dicembre: La tua terra da bere e da gustare

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Lunedì 23 dicembre, nella suggestiva cornice del Convento della Misericordia, sede municipale di Montecorvino Pugliano, si terrà la IV edizione dell’evento “La tua Terra da Bere e da Gustare”, rassegna enogastronomica organizzata da L’Acino d’Uva – International Sommelier Foundation con il patrocinio del Comune di Montecorvino Pugliano (SA). La kermesse mira a…  Leggi tutto »

Biowine closing up, Castelfranci 30 novembre

29 novembre 2019 0

SABATO 30 NOVEMBRE A CASTELFRANCI (AV) TAPPA CONCLUSIVA DI ‘BIOWINE’ SARÀ PRESENTE RICCARDO MONACO DELL’AGENZIA DI COESIONE TERRITORIALE Al termine dell’incontro i sindaci sanniti, irpini, cilentani e lucani convolti nel progetto sigleranno un protocollo di intesa per continuare le attività di un processo virtuoso che ha portato alla redazione del Regolamento Intercomunale…  Leggi tutto »

Torna la Sagra del Fagiolo di Controne, storico presidio Slow Food

28 novembre 2019 1

Fagiolo di Controne Sabato 30 Novembre e domenica 1 dicembre torna la Sagra del Fagiolo di Controne! Alle pendici dei monti Alburni, nel Parco Nazionale del Cilento, sorge il piccolo borgo circondato da un territorio incontaminato che e in questi due giorni vedrà i vicoli e le piazzette riempirsi di fedeli e…  Leggi tutto »

Il Maritozzo Day 2019 si tinge di rosa: la ricetta del Caffè Rotondi dedicata ai pazienti oncologici

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di Floriana Barone Torna la golosa maratona del Maritozzo Day: l’evento targato Tavole Romane si svolgerà sabato 7 dicembre 2019. Saranno circa 70 le attività coinvolte nella terza edizione della manifestazione e non solo a Roma, ma in tutt’Italia: artigiani, panificatori, chef e pasticceri si cimenteranno nella creazione delle pagnottelle dolci, salate,…  Leggi tutto »

Castel dell’Ovo apre le porte al Napoli Beerfest

27 novembre 2019 0

di Alfonso del Forno Nel week end che precede il Natale, 21 e 22 dicembre, Napoli sarà il cuore pulsante della birra artigianale italiana. Tra le mura dell’edificio simbolo del capoluogo partenopeo, Castel dell’Ovo, si terrà la prima edizione del Napoli Beerfest, evento che porta per la prima volta in città una…  Leggi tutto »

Giovanni Mariconda oggi a Rai due

24 novembre 2019 0

Domenica mattina su Rai 2 i sapori più caratteristici della Campania. Marcello Masi e i suoi “compagni di tavola” Rocco Tolfa e Carlo Cambi, continueranno a raccontarci come sta cambiando il nostro rapporto con il cibo e quale sarà il futuro della nostra alimentazione. Stavolta, la loro attenzione sarà puntata sulla cucina campana. Lo…  Leggi tutto »

Il #pizzAward di MySocialRecipe vicino alla Comunità di Sant’Egidio lancia la raccolta fondi per il pranzo di Natale dei detenuti di Poggioreale 

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Sostenere il pranzo di Natale organizzato a Poggioreale per i detenuti. E’ questo l’obiettivo della raccolta fondi organizzata in collaborazione con la Comunità di Sant’Egidio e annunciata dalla nutrizionista Francesca Marino, CEO di MySocialRecipe.com, per la serata finale della quarta edizione del contest internazionale #pizzAward, che si svolgerà il 26 novembre, nella suggestiva…  Leggi tutto »

Progetto “INSIEME – JRE per San Patrignano”: 12 cene JRE Italia a sostegno della Comunità di recupero

21 novembre 2019 0

12 chef JRE Italia, 12 cene benefiche per un anno di alta cucina a sostegno della Comunità di San Patrignano: è il nuovo progetto benefico il cui ricavato sarà destinato alla gestione quotidiana di questa importante realtà di recupero Il mondo JRE Italia, l’Associazione che raccoglie i migliori giovani ristoratori italiani, incontra…  Leggi tutto »

Pizza Science Award: MySocialRecipe premia la scienza per la quarta edizione del contest internazionale: Annamaria Colao, Silvano Gallus e Bruno Siciliano

19 novembre 2019 0

Premiare la scienza, premiare la ricerca. Questa è la grande novità della quarta edizione del #pizzAward, annunciata dalla nutrizionista Francesca Marino, CEO di MySocialRecipe, durante la presentazione dell’iniziativa, a Gustus presso la Mostra d’Oltremare.  Grande attesa quindi per la kermesse che si conclude con la finale live il 26 novembre nel Molino Caputo…  Leggi tutto »

Tutto pronto per la quinta edizione di Re Panettone Napoli | 23 e 24 Novembre 2019

18 novembre 2019 0

Napoli | Grand Hotel Parker’s, Corso Vittorio Emanuele, 135 Una grande vetrina con ingresso gratuito dove trovare panettoni artigianali di alta qualità e imparare ad abbinare il vino più adatto: succede a Napoli IL 23 E IL 24 NOVEMBRE NELLE SALE DEL GRAND HOTEL PARKER’Sin festa per la QUINTA EDIZIONE DI RE…  Leggi tutto »

Taste of Milano- Man’s World- La nuova veste dell’edizione milanese dedicata al gusto

17 novembre 2019 0

di Lorenzo Allori Quest’anno Taste of Milano cambia vesta con una edizione speciale, la Man’s World, quattro giorni, dal 28 novembre al 1 dicembre, dedicati al gusto, allo stile e al tempo libero, esplorando l’universo del Maschile. Grazie a Taste potremo documentare questa grande rassegna che vedrà protagonisti cinque grandi locali milanesi,…  Leggi tutto »

Ad Arte & Gusto 2019 cucinano “Gli Chef per l’Ambiente”

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Al Samnium resort per la seconda edizione DI “Arte & Gusto” gli amici dello chef vigliotti per aiutare legambiente Da Roma arriva anche uno chef stellatoil sannito Fabio Ciervo. I protagonisti ai fornelli Un Melt in Pot davvero unico comporrà la squadra degli “Chef per l’Ambiente”: Luciano Vigliotti, Fabio Ciervo…  Leggi tutto »

Grande l’attesa per la finale del contest internazionale #pizzaward, | Lunedi 18 novembre la presentazione a Gustus

14 novembre 2019 0

Cresce l’attesa per il gran finale della quarta edizione del contest internazionale di MySocialRecipe, #pizzAward, che vedrà i 10 finalisti scontrarsi nell’ attesissima gara live prevista a Napoli per il prossimo 26 novembre. A presentare tutte le novità è la nutrizionista Francesca Marino, ideatrice del contest e CEO della piattaforma,…  Leggi tutto »

Pizza Revolution | Impasto e cottura: la vera sfida della pizza

8 novembre 2019 0

Che sia napoletana, romana, veneta; alla pala, in teglia o al piatto: una buona pizza è quella il cui impasto è ben digeribile e ben cotto. Sulle ore di lievitazione, sul livello di idratazione, sul crunch, sulla scioglievolezza, sul tempo in forno, sul tipo di forno sono state spese parole da giornalisti…  Leggi tutto »

Merano Wine Festival: gli appuntamenti di ‘Casa Sannio’

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Saranno tre giorni intensi quelli che si vivranno – da sabato 9 a lunedì 11 novembre – nello spazio ‘Casa Sannio’ nell’ambito della ventottesima edizione del ‘Merano Wine Festival’, rassegna enogastronomica internazionale in programma da oggi a martedì 12 novembre nella cittadina altoatesina. La manifestazione, che dal 1992 ha puntato in esclusiva sulla qualità selezionata,…  Leggi tutto »

14 maestri pasticceri reinterpretano il Raffiolo per i Dolci delle Feste by Mulino Caputo al Grand Hotel Vesuvio di Napoli

7 novembre 2019 1

Saranno quattordici i maestri pasticceri che l’11 novembre, in occasione dell’ottava edizione de “I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo”,  presenteranno alla stampa, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, una reinterpretazione di un dolce natalizio per le feste 2019. Il format della manifestazione prevede, infatti,  che i partecipanti propongano…  Leggi tutto »

Come posizionare le aziende food sul web? Parte oggi al Mercato Centrale di Torino Digital Food Marketing Lab

6 novembre 2019 0

di Laura Guerra  La gestione di un ristorante, di una paninoteca, di una pizzeria, di winebar non si improvvisa, allo stesso modo non si improvvisa la loro presenza sul web, strumento che offre tante possibilità per essere conosciuti, seguiti e apprezzati. Ma è una rete appunto, ricca di nodi, intrecci e snodi…  Leggi tutto »

Sannio Falanghina, giornata dell’Enoturismo nella Capitale Europea del vino 2019

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A Telese Terme (BN), sabato 9 novembre, iniziativa per promuovere e stimolare il turismo del vino nel Sannio Sannio Falanghina, Capitale europea del Vino 2019, celebra in anteprima la decima edizione della Giornata europea dell’Enoturismo. Una iniziativa ambiziosa, in programma a Telese Terme (BN) sabato 9 novembre alle ore 10,…  Leggi tutto »

WINEUP EXPO: dal 7 al 10 Novembre a Marsala

30 ottobre 2019 0

Wineup Expo l’evento più glamour della Sicilia per il settore wine and food accende i motori… Per quattro giorni dal 7 al 10 novembre Marsala sarà capitale del gusto E’ in arrivo Wineup Expo, una manifestazione che intende promuovere il Vino, il cibo e l’enoturismo della Sicilia. Siamo alla terza edizione…  Leggi tutto »

Corso per aspiranti assaggiatori di salumi Sorrento (Na)

28 ottobre 2019 0

Inizio corso novembre/2019 Con esame finale, rilascio attestato e patente di tecnico assaggiatore Programma e argomenti delle lezioni: 1°lezione 20 novembre ore 19.30: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test. Dott.ssa Caterina Biondo 2°lezione 20 novembre 20.30: IL SUINO: dall’allevamento alla…  Leggi tutto »

Il corso di Federica Pizza Revolution oggi a Città della Pizza a Milano

26 ottobre 2019 0

Pizza Revolution arriva a Milano e precisamente a Città della Pizza, con un workshop già sold out, fissato per sabato 26 ottobre alle ore 17,45 alla Fabbrica Orobia di Milano. Nella tre giorni dedicata alla pizza in tutte le sue declinazioni, per la prima volta in versione meneghina, non poteva mancare il…  Leggi tutto »

Da domani Milano è “La Città Della Pizza”: tutti i protagonisti delle due giornate

24 ottobre 2019 0

Per la prima volta all’ombra della Madonnina un week end con i migliori pizzaioli d’Italia. Nel menu grandi classici, creazioni d’avanguardia,  pizze con farina senza glutine e fritti all’italiana. In programma anche workshop tecnici per addetti ai lavori e laboratori gratuiti per adulti e bambini. Nello spazio materie prime in degustazione gli ingredienti…  Leggi tutto »

Il mio San Marzano, finale di stagione da Solania!

21 ottobre 2019 0

Lunedì 21 OTTOBRE alle ore 18.00 presso lo stabilimento Solania in via Provinciale Nocera-Sarno (Località Fosso Imperatore) di Nocera Inferiore (SA) al via la terza edizione dell’evento “Il Mio San Marzano”, organizzato da Renato Rocco, direttore de LaBuonaTavola Magazine e promosso dall’azienda Solania srl, leader nel settore della trasformazione del pomodoro San Marzano…  Leggi tutto »