Rubriche

il 19 settembre Enzo Coccia e il Ruinart Rosè Brut al Caruso Belmond Hotel

17 settembre 2021 0

di redazione Amare la pizza è una delle cose più semplici e naturali del mondo esattamente come gli ingredienti che la rendono unica e irresistibile. Quando parliamo della vera pizza non possiamo che riferirci a quella autentica napoletana, che non solo è la regina del gusto per eccellenza, ma è il simbolo di Napoli, della…  Leggi tutto »

Ricco programma per la settima edizione dell’Hildegard Day

16 settembre 2021 0

di Alfonso Del Forno Venerdì 17 settembre, dalle 20.00, festeggeremo Hildegard von Bingen, la badessa benedettina tedesca che nel XII secolo raccontò le proprietà del luppolo, diventato poi ingrediente fondamentale per la produzione della birra. Per ricordare la figura di Santa Ildegarda, sono state realizzate una birra artigianale e un gin, che…  Leggi tutto »

Scoperte in vigna – Domenica 19 settembre 2021 la “1° passeggiata enoturistica in auto a cielo aperto”

15 settembre 2021 0

di Tiziano Terracciano La data del 19 settembre 2021 è da segnarsi sicuramente sul taccuino di tutti gli amanti delle auto scoperte, di ogni epoca e di ogni tipo, e appassionati di eno-gastronomia Campana e del Sannio nello specifico. Una giornata da trascorrere tra vigneti, storia, degustazioni, tradizioni, cultura e natura sul…  Leggi tutto »

Vinoforum 2021: Roma Capitale Del Gusto

14 settembre 2021 0

E’ partito alla grande Vinòforum 2021, giunto alla sua diciottesima edizione, con numeri e attenzione che confermano il successo di una delle più importanti manifestazioni italiane dedicate all’enogastronomia. Ottima l’affluenza degli appassionati che hanno riempito i 12.000 mq del bellissimo Parco di…  Leggi tutto »

Al Mèni 2021: omaggio a Federico Fellini, ma anche alla grande famiglia della Francescana di Massimo Bottura

15 agosto 2021 0

di Albert Sapere Un’edizione, la 2021 di Al Menì, molto coraggiosa di questo bell’evento pensato da Massimo Bottura in onore di Rimini e soprattutto di Federico Fellini. Coraggiosa per tanti motivi, primo tra tutti non è semplice realizzare un evento di questo periodo, tra le altre cose l’ingresso gratuito, era consentito soltanto…  Leggi tutto »

“La Notte del Panettone in riva al mare” si terrà sul lungomare di Minori, una delle perle della Costiera Amalfitana, il 24 agosto a partire dalle 19.00

6 agosto 2021 0

È un onore per i Maestri dell’Accademia – spiega il Presidente Claudio Gatti – presentare al pubblico i nostri lievitati in un territorio ricco dal punto di vista di storia gastronomica e di materie prime che rappresentano l’eccellenza del made in Italy». Questa prima edizione è organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito…  Leggi tutto »

A Spilinga lo “Nduja Village” per celebrare il salume più amato del momento

0

di Giovanna Pizzi Da Gabriele Bonci a Fabio Campoli, da Stefano Callegari a Sonia Peronaci, da Antonino Esposito a Flavio De Maio: sono questi alcuni degli ospiti che arrivano in questi giorni a Spilinga, la patria della ‘nduja, per celebrare il salume più apprezzato del mondo. La 45esima edizione della “Sagra…  Leggi tutto »

Gran Caffè Gambrinus – giovedì 29 luglio alle ore 11.00 Nicola Di Filippo presenta il suo libro “Uno Chef- Una storia tra i grandi personaggi”

28 luglio 2021 0

Gran Caffè Gambrinus – giovedì 29 luglio alle ore 11.00 Nicola Di Filippo presenta il suo libro “Uno Chef- Una storia tra i grandi personaggi”. Interventi Santa Di Salvo Giornalista Tina White Presidente Associazione “Rosa Bianca” Modera Giuseppe Giorgio Giornalista Sarà il noto toque blanche Nicola Di Filippo, il…  Leggi tutto »

BEtheOne Sorrento 30 e 31 luglio

26 luglio 2021 0

di Francesca Faratro E’ a Sorrento, nella splendida cornice di Villa Fiorentini che si inaugurerà il nuovo format televisivo “BEtheOne”. Nei giorni del 30 e 31 luglio si scopriranno le anticipazioni di un progetto ambizioso, frutto della nuova piattaforma digitale Bespeak con il fine di promuovere, attraverso il linguaggio multimediale ed una…  Leggi tutto »

Martedì 13 luglio alle ore 18:30 – Rione Terra di Pozzuoli | Le Donne del Vino e il Metodo Cilento

7 luglio 2021 0

Luciano Pignataro, giornalista, enogastronomo di origine cilentana e ambasciatore della dieta mediterranea, continua il suo tour di presentazioni e giunge nella prestigiosa location Flegrea. Nel suo nuovo libro, attingendo alla saggezza dei contadini e alle usanze e alle tradizioni del territorio dove ha origine la dieta mediterranea, offre…  Leggi tutto »

Il salotto del Food, protagoniste in cucina a cura di Francesca Marino

30 giugno 2021 0

Per la prima volta, nell’ambito del Festival della Salute e del Benessere della Donna promosso dalla professoressa Annamaria Colao della cattedra Unesco sulla Dieta Mediterranea, a Napoli e in Italia si è creato uno spazio food interamente gestito al femminile. Alcune delle protagoniste della cucina meridionale e italiana saranno moderate da giornaliste che…  Leggi tutto »

Castelvenere (Sannio) – Stasera la presentazione del Progetto Camaiola

17 giugno 2021 1

  Il Sannio Consorzio Tutela Vini e l’Associazione Temporanea di Scopo (Ats) ‘Indigena’ insieme per presentare il ‘Progetto Camaiola’: appuntamento in programma per giovedì 17 giugno, alle ore 18.30, nella cornice del Teatro comunale all’aperto del centro storico di Castelvenere (Benevento). Sarà l’occasione per illustrare ai vitivinicoltori e ai cittadini le attività…  Leggi tutto »

Città della Pizza, tutto il programma dei laboratori e degli incontri

12 giugno 2021 0

Decine le iniziative nelle tre giornate di evento: esclusivi pranzi e cene con abbinamenti Pizza&Champagne, laboratori e workshop per appassionati e addetti ai lavori, focus su Pane&Olio, area business per operatori del settore, contest per pizzaioli emergenti.   Più di 100 pizze differenti in compagnia di oltre 60 tra i migliori pizzaioli e…  Leggi tutto »

I vini del Sannio in abbinamento al Susci Preistorico di Moreno Cedroni

10 giugno 2021 0

di Chiara Giorleo Quella presso Il Clandestino Susci Bar di Moreno Cedroni dello scorso 7 giugno è stata una delle tappe della serie “Il Sannio a Tavola”, iniziativa del Consorzio Tutela Vini Sannio in collaborazione con My Social Recipe, grazie alla quale i vini del Sannio incontrano le cucine dei grandi chef…  Leggi tutto »

Mozzarella Championship, Bufale in tavola: oggi in diretta il sorteggio dalla sede del Consorzio Sannio. Soprirete i 32 caseifici che si giovano gli ottavi di finale!

10 maggio 2021 0

Sono 32 i migliori caseifici di mozzarella che entrano nel tabellone e partecipano alla fase finale di Mozzarella Championship, Bufale in tavola La competizione, ideata da questo sito e da Scatti di Gusto in collaborazione con i curatori di LSDM, entra nel vivo. Lunedì 10 maggio, alle ore 11.30, conoscerete in diretta i…  Leggi tutto »

Al via Tipicità 2021, il festival enogastronomico marchigiano

22 aprile 2021 0

di Chiara Giorleo Sarà una “phygital edition” quella di Tipicità 2021, tutta giocata sul rimbalzo tra dimensione fisica e opportunità digitali. Dal quartier generale del Fermo Forum, il festival enogastronomico marchigiano è, ormai da anni, vetrina internazionale delle Marche e dell’Italia di qualità. Ospite d’onore 2021 è il Québec che, insieme a…  Leggi tutto »

Domani è domenica su Rai Due! Angelica Sepe presenta il casatiello napoletano a Samanta Togni

27 marzo 2021 0

Sarà Annalisa Minetti l’ospite di Samanta Togni nella nuova puntata di “Domani è domenica!”, in onda sabato 27 marzo, alle 12.00, su Rai2. Insieme ripercorreranno la carriera incredibile della cantautrice e atleta, fatta di grandi vittorie ed una voglia di vivere straordinaria. Protagonista ai fornelli, come di consueto, la “Canta-Chef” Angelica Sepe  realizzerà…  Leggi tutto »

Secondo appuntamento per il format “grigliate urbane”

22 marzo 2021 0

Secondo appuntamento per il format “grigliate urbane”. Dopo le oltre 5mila visualizzazioni ottenute con la prima puntata i sud urban grill, massimo e michela (due griller amatoriali), ed Alfonso Maria Tartarone tornano in onda lunedi’ 22 marzo alle ore 21 sul canale youtube  “sud urban grill”: con il barbecue urbano si sperimenta la…  Leggi tutto »

Online sulle pagine Facebook Tiramisù World Cup e Tiramisuday | Domenica 21 marzo 2021 ore 11:00-13:00 e 18:00-21.00

21 marzo 2021 0

Torna online il “food day” che abbiamo dedicato al tiramisù, una nostra idea che ha conquistato il mondo. Nel 2017 si svolse la prima celebrazione, negli Stati Uniti a New York City e in Italia a Trieste, negli stores di Eataly. Poi nel 2018 e 2019 hanno avuto luogo degli appassionanti contest al…  Leggi tutto »

“Domani è domenica!” 20 marzo Angelica Sepe ha presentato il ragù napoletano!

20 marzo 2021 1

Samanta Togni conduce il rotocalco dedicato al tempo libero degli italiani “Domani è domenica!”, in onda sabato 20 marzo alle 12 su Rai2. Protagonista ai fornelli come sempre Angelica Sepe che realizzerà un piatto della domenica della tradizione italiana. Ospite della sesta puntata sarà Gloria Guida, icona di bellezza italiana, che racconterà la…  Leggi tutto »

Napoli alla finalissima della coppa del mondo del panettone

16 marzo 2021 0

di Marco Milano La tradizione pasticciera partenopea entra a pieno titolo nella hit parade della “Panettone World Cup” con il pasticciere Salvatore Tortora. Una prima vittoria, aldilà della sfida di novembre che si terrà a Lugano è in ogni caso, quella dell’intera pasticceria del Sud Italia che “se la gioca” sul panettone,…  Leggi tutto »

Domani è Domenica Sabato 13 marzo RAI2 ore 12.00 | Crostata di visciole e ricotta – ricetta di Angelica sepe

13 marzo 2021 0

La  ricetta di oggi è dedicata a Pino Insegno ospite della puntata La crostata di visciole è un dolce romano che affonda le sue radici nel Settecento, quando a Roma era forte la presenza delle comunità ebraiche. Queste iniziarono a stabilirsi nella Capitale all’inizio del I secolo a.C., lasciando tracce culturali e gastronomiche nella storia della…  Leggi tutto »

Coca-Cola [email protected] edizione 2021 in tour: Palermo, Napoli e Milano

0

La prima edizione milanese di PIZZAVILLAGE nel 2020 si è adattata al momento storico con la versione inedita @HOME, il format “phygital” del Napoli PizzaVillage, manifestazione cult di grande successo, che dal 2011 ad oggi, ha ospitato tutti i guru del settore. Contenuti digitali esclusivi, masterclass online e il calore e il profumo della pizza appena sfornata dai migliori maestri pizzaioli d’Italia,…  Leggi tutto »

Master di Davide Civitiello alla Pizzaiuoli School dell’APN | Aperte le iscrizioni: Pizza napoletana, pizza contemporanea, pizza fritta

9 marzo 2021 0

Al via i nuovi corsi della Pizzaiuoli School della Associazione Pizzaiuoli Napoletani. Un calendario fitto che va dai master per i pizzaiuoli professionisti, ai corsi completi per chi vuole diventare pizzaiuolo, fino a lezioni per appassionati su materie singole. Si parte con il 29 e 30 marzo con il master di Davide…  Leggi tutto »

A “Domani è domenica” Il Peposo del Brunelleschi di Angelica Sepe

7 marzo 2021 0

Su Rai2, ospite di Samanta Togni  Torna “Domani è domenica!” il rotocalco dedicato al tempo libero condotto da Samanta Togni, sabato  6 marzo alle 12.00 su Rai2.Un viaggio nella cucina, nei libri, nei ricordi e nelle tante proposte per passare in modo divertente il fine settimana. Questa settimana uno spazio è dedicato…  Leggi tutto »

“Domani è domenica!” con le proposte per il fine settimana: gnocchi ai tre pomodori di Angelica Sepe

28 febbraio 2021 0

Su Rai2 conduce Samanta Togni, ospite Marina Fiordaliso “Domani è domenica!”, l’appuntamento di Rai2, in onda sabato 27 febbraio alle 12, si propone di raccontare come gli italiani trascorrono il loro tempo libero. Un viaggio nella cucina, nei libri, nei ricordi e nelle tante proposte per passare serenamente il fine settimana anche…  Leggi tutto »

Confermati gli appuntamenti storici con Cantine Aperte e Calici di Stelle

27 febbraio 2021 0

È un calendario fitto di appuntamenti quello messo in campo da MTV (Movimento Turismo del Vino), tra attese conferme come quelle di Cantine Aperte e Calici di Stelle, iniziative capaci di muovere milioni di winelover in tutta la penisola, e novità intriganti come Vigneti Aperti, in programma a partire dal 20 marzo durante…  Leggi tutto »

Lunedì 30 Agosto – Giovedì 2 Settembre 2021 Costa d’Amalfi-Terra degli Dei | Campania Stories

18 febbraio 2021 0

La Campania del vino unisce le sue forze. A settembre la nuova edizione di Campania Stories. Per la promozione nazionale e internazionale dei territori e delle nuove annate  “solo uniti si vince e si affronta come una squadra un mondo ormai profondamente cambiato” La Campania del vino unisce le sue forze per…  Leggi tutto »

Gallipoli capitale italiana del Blu European Festival

17 febbraio 2021 0

Sei Paesi e sei città insieme, sotto un unico brand, per promuovere i piccoli borghi di pescatori Prove tecniche di made in Europe 16-17-22 febbraio 2021 Gallipoli capitale italiana del Blu European Festival. Per una settimana, a partire dal 16 febbraio, un ricco programma di attività metterà il piccolo borgo di pescatori…  Leggi tutto »

7 anni senza Frank Rizzuti

1

di Albert Sapere Francesco Rizzuti, “Frank” per gli amici di Facebook, è stato il primo cuoco lucano ad aprirsi alla rivoluzione gastronomica della nuova cucina italiana. Prima con lo splendido lavoro realizzato all’Antica Osteria Marconi, poi con la consulenza al ristorante Dattilo di Roberto Ceraudo dove ha conquistato la stella Michelin e…  Leggi tutto »