Rubriche


Decima edizione Vignaioli Naturali a Roma – 11/12 novembre 2017

11 ottobre 2017 0

“E si, sono 10! Questo è un traguardo che mi rende fiera per aver contribuito, in tutti questi anni, mediante ricerche, selezioni, conoscenze ed esperienze personali, a divulgare nella mia città, la cultura enologica e del “vino naturale”. Sono stati anni in cui il mondo del vino sì è evoluto, sviluppato e cresciuto,…  Leggi tutto »

Dal 13 al 16 ottobre 2017 alle Terme Tettuccio | Food&Book

9 ottobre 2017 1

La cultura del cibo, il cibo nella cultura: una perfetta fusione che rappresenta da qualche anno il claim di Food&Book, il Festival del libro e della cultura gastronomica diretto da Carlo Ottaviano e Sergio Auricchio che torna, nella storica e suggestiva cornice liberty delle Terme Tettuccio di Montecatini per…  Leggi tutto »

Roma, Festival della Gastronomia: ecco le caratteristiche che deve avere il miglior Pizza Chef Emergente 2017

8 ottobre 2017 0

di Floriana Barone Sono partite ieri sera le selezioni per il miglior Pizza Chef Emergente d’Italia 2017, concorso organizzato da Witaly e Luigi Cremona nell’ambito del Festival della Gastronomia. Nel corso della prima serata, si sono sfidati i giovani pizzaioli del Centro-Sud (Campania esclusa) a colpi di pizza margherita….  Leggi tutto »

Il programma dettagliato di Meet in cucina Marche…

0

di Andrea De Palma Lunedì 9 ottobre arriva la prima edizione di Meet in Cucina Marche esperienze di cuochi al teatro La Fenice di Senigallia Il grande evento dedicato alla cucina e ai prodotti delle Marche Attesi oltre 500 cuochi e ristoratori anche da regioni limitrofe Il teatro La Fenice di Senigallia…  Leggi tutto »

Radici del sud 2017: a novembre si premiano i 66 vincitori

7 ottobre 2017 0

Il 27 novembre al Castello Normanno di Sannicandro saranno premiati i 66 vini finalisti. La prossima edizione di Radici del Sud in programma dal 5 all’11 giugno 2018 Si svolgeranno lunedì 27 novembre alle ore 17 al Castello Normanno di Sannicandro di Bari le premiazioni dei 66 vini selezionati nella dodicesima edizione…  Leggi tutto »

Piazzetta Milu, 12 ottobre incontri ravvicinati   C h a m p a g n e Goulard

6 ottobre 2017 0

Un unico tavolo conviviale. Seduti accanto al produttore in persona che racconterà la propria Maison, Il territorio di appartenenza e lo stile di un vino unico al Mondo. Ospite d’eccezione : J.M. GOULARD Produttore di assoluto prestigio del Massif de Saint Thierry, 15 km a nordovest di Reims e quindi…  Leggi tutto »

Loading…

Sabato 7 ottobre a Cantine Olivella la X edizione di “Vendemmiamo la Catalanesca”

0

Questa edizione è dedicata alla città di Roma ed al rapporto millenario che lega la produzione vitivinicola del Vesuvio alla Capitale d’Italia. Infatti in epoca romana i vini prodotti in terra vesuviana erano molto ricercati per la loro qualità ed anche perché potevano invecchiare anche fino a dieci anni. L’invecchiamento, infatti, era la caratteristica che…  Leggi tutto »

Modena Champagne Experience

4 ottobre 2017 0

di Adele Elisabetta Granieri Si svolgerà a Modena, domenica 8 e lunedì 9 ottobre 2017, la prima edizione di Champagne Experience, manifestazione italiana dedicata esclusivamente allo Champagne, promossa e organizzata dal Club Excellence, associazione che riunisce dodici tra i più grandi importatori e distributori nazionali di vini e distillati d’eccellenza. Due giorni dedicati alle bollicine d’oltralpe,…  Leggi tutto »

Festival della Gastronomia

2 ottobre 2017 0

Pochi giorni all’apertura del FESTIVAL DELLA  GASTRONOMIA, collaudato format contenitore di eventi enogastronomici organizzato da Witaly presso le Officine Farneto a Roma dal 7 al 10 ottobre.  Si coniugano i temi della gara con intrattenimenti legati al mondo del gusto e del cibo. Come sempre non mancano gli attesi premi Miglior Chef Emergente e Miglior Pizza…  Leggi tutto »

Al Bocuse d’OR la Puglia con Martino Ruggieri, chef adjoint di Ledoyen Pavillon

30 settembre 2017 0

Ad Alba il 1° ottobre le selezioni per la più importante gara mondiale tra chef Martino Ruggieri ha lasciato momentaneamente la sua cucina a Parigi in Francia per raggiungere Alba, in Piemonte, dove il 1° ottobre si confronterà per conquistare il podio italiano di Bocuse d’Or, la più importante competizione internazionale tra cuochi….  Leggi tutto »

Ambasciatori del Gusto, sette chef per Amatrice e primo convegno annuale il 2 ottobre a Roma

26 settembre 2017 0

ITALIA – MONDO, Andata e Ritorno Primo Convegno Annuale dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto PROGRAMMA CONVEGNO ASSOCIAZIONE ITALIANA AMBASCIATORI DEL GUSTO Lunedì 2 ottobre 2017 | Dalle…  Leggi tutto »

Meet in Cucina Marche con Uliassi e Cedroni a Senigallia Lunedì 9 ottobre 2017 presso esperienze di cuochi al teatro La Fenice di Senigallia

0

di Andrea De Palma Meet in cucina approda anche nelle Marche. Un evento organizzato dal giornalista Massimo di Cintio, ha l’obiettivo di far emergere le eccellenze agroalimentari della regione e aprire un dibattito costruttivo sullo stato della ristorazione. Gli effetti delle scorse edizioni sono tangibili nella crescita professionale e dei risultati ottenuti…  Leggi tutto »

Eccellenze Campane | In cucina con lo chef americano Marc Murphy

25 settembre 2017 0

Un evento organizzato domani da Eccellenze Campane in via Brin in partnership con il Consolato Americano, Confagricoltura e la macelleria Cillo. 16.00-18.30: Un’opportunità unica di partecipare alla preparazione dello show cooking, parlando insieme allo chef Murphy e ai cuochi di Eccellenze Campane dell’importanza della scelta delle materie prime anche in relazione all’esperienza…  Leggi tutto »

L’Osteria Da Tonino 1880 il 5 ottobre festeggia l’ ingresso nell’albo delle Botteghe ultra centenarie della Regione Campania

21 settembre 2017 0

Dalle 19.30 in Via Santa Teresa a Chiaia la famiglia Canfora, osti di cinque generazioni , oggi rappresentate da Paolo, invita il pubblico napoletano a festeggiare insieme il raggiungimento del prestigioso traguardo tra sapori e profumi della tradizione culinaria napoletana più autentica e verace….  Leggi tutto »

Parmigiano Reggiano: sabato 30 e domenica 1 ottobre Torna “Caseifici aperti”

0

Per la prima volta i visitatori potranno vincere una ricca fornitura di Parmigiano Reggiano grazie al concorso: “Caseifici Aperti: Vivi e Vinci”. Caseifici Aperti torna per la sua decima edizione. I 56 caseifici aderenti accoglieranno i visitatori sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre in tutto il territorio d’origine (Parma, Reggio Emilia,…  Leggi tutto »

Ristorazione, lusso, territorio: i drivers dell’Italian way of living

18 settembre 2017 1

Una giornata a Napoli dedicata alle eccellenze campane e alle nuove tendenze della ristorazione e dell’hotellerie. Appuntamento lunedì 25 settembre alle ore 11.00 a Villa Lucrezio. Napoli, 7 settembre 2017 – Si terrà a Napoli il 25 settembre nella affascinante cornice di Villa Lucrezio il convegno “L’ospitalità incontra il Business -…  Leggi tutto »

Bufala Fest al via

15 settembre 2017 0

Assessore Panini: “giú le voglie pugliesi dalla mozzarella Dop” “Dico agli amici pugliesi che mettano giù le voglie: la filiera bufalina è tipica della Campania e legittimamente Napoli e l’intera regione ne rivendicano la paternità”. Cosí l’assessore alle Attività produttive del Comune di Napoli, Enrico Panini intervenendo all’apertura della Terza edizione del…  Leggi tutto »

Sagra della patata di montagna di Muro Lucano

0

15 / 17 settembre – Muro Lucano (PZ) Muro Lucano vi aspetta per la Sagra della patata di montagna. La Pro Loco murese organizza la tradizionale manifestazione e propone un serie di eventi dedicati a questo buonissimo prodotto tipico e al borgo in provincia di Potenza. Visite guidate in mezza alla…  Leggi tutto »

Salerno torna palcoscenico della terza edizione dell’Hildegard Day – domenica 17 Settembre

14 settembre 2017 0

Domenica 17 settembre, giorno della ricorrenza di Santa Ildegarda di Bingen, per il terzo anno la città di Salerno ospiterà incontri di approfondimento sugli studi condotti dalla Badessa vissuta tra il 1098 e il 1179 d.c. durante l’Hildegard Day, evento ideato dal salernitano Alfonso Del Forno, noto esperto di birra membro di Unionbirrai e fiduciario Slow…  Leggi tutto »

Sfide e le Passioni di Luigi Di Majo all’Università di Termoli tra cultura, turismo ed enogastronomia

12 settembre 2017 0

Occasione per presentare anche il Progetto “Fattorie della Salute e del Benessere” Presentazione del libro “Don Luigi” della Cosmo Iannone Edizioni Mercoledì 13 settembre 2017 ore 17,00 Università degli Studi del Molise Aula Adriatico, Termoli (CB) Sarà presentato mercoledì 13 settembre presso l’Aula Adriatico dell’Università degli Studi del Molise in via Duca…  Leggi tutto »