300 grammi – Officina della Pizza
indicazioni stradali
Castelvenere (BN)
Tel. 320 220 5241
300 grammi – Officina della Pizza sul web
di Tiziano Terracciano
Mentre l’afa attanaglia le città noi ci immergiamo tra i vigneti di Castelvenere e ci accomodiamo nel giardino di questa pizzeria per goderci la frescura di questo territorio tra i più vitati d’Italia sorseggiando l’Aglianico Beneventano (8 euro bott.) della vicina Azienda Agricola Grillo Mariamichela.
L’impasto diretto di Alfredo ha una lunga lievitazione ma senza idratazioni esasperate in modo da avere anche nella stesura uno stile più propriamente napoletano della pizza. Una pizza con cornicioni senza eccessi ma che comunque si sollevano ad ogni pressione senza esitazione. Impasto dunque che passa egregiamente l’esame leggerezza e gusto esaltando d’altronde gli ottimi ingredienti, prevalentemente del territorio, utilizzati per il topping.
Ordiniamo una Porcinella (8,50 euro) con i Porcini del Matese, la Pancetta di Castelvenere e una sgranellata di Nocciole per dare una piacevolissima e gustosissima nota croccante all’insieme; e una Mulignanella (8,50 euro) quella che è una delle pizze che ordiniamo più spesso, con Melanzane a funghetto, Pomodorini e Salsiccia fresca di Castelvenere.
300 grammi – Officina della Pizza
indicazioni stradali
Castelvenere (BN)
Tel. 320 220 5241
300 grammi – Officina della Pizza sul web
Dai un'occhiata anche a:
- Gioja’s music hall Lounge Bar Pizzeria a Gioia Tauro
- Coppola’s Bakery: la buona pizza in teglia che nasce nell’Alto Casertano
- La Manifattura a Parigi: la pizza di Angelo Cipullo
- Manifattura a Basilea: la pizza di Giovanni Viterale dal Cilento alla Svizzera
- I Messaggeri del Vesuvio a Telese Terme: la pizzeria contadina consigliata per la pizza nella madia
- Liolà Pizzeria Contemporanea, il teatro della pizza a Catanzaro
- Dalla pizzeria La Botte a Casa Zaccariello: il forno leggendario del maestro dei maestri che cuoce ancora capolavori
- Pizzeria Owap a Napoli: la pizza napoletana di Mauro Espedito incontra il mondo