
L’ Associazione Socio Culturale IRIS, con il patrocinio del Comune di Montoro e con la collaborazione dell’Azienda Agricola di Salvatore Montone per la Cipolla Ramata di Montoro, della Misericordia di Montoro, e della Farmacia Agraria di Antonio Giliberti, organizza la 8^ Edizione di Tammorra e Pizza. L’ evento, che prenderà vita dal 03 al 05 Agosto 2018, ha come obiettivo il rispolvero delle tradizioni appartenenti alla Civiltà Contadina Montorese, affinché si alimenti l’entusiasmo nel custodire il patrimonio di tutta l’arte, la cultura di questa civiltà ormai quasi scomparsa e si restituisca alla memoria “la vita e la cultura” di un tempo remoto ed appartenente ormai alle vecchie generazioni. Saranno riaperte le antiche cantine ed ogni angolo verrà abbellito e decorato a tema, permettendo al visitatore di rivivere le antiche origini di Figlioli, con i suoi antichi e caratteristici mestieri, come O’ Cufunar (il cestaio). Numerosi artigiani locali popoleranno gli anfratti e i cortili del paese, mostrando la loro arte e le loro creazioni. In questa cornice, così evocativa, la “Cantina della Civiltà Contadina”, appartenente alle famiglie Vitale e Giliberti, sarà parte integrante della manifestazione. Per la gastronomia invece, i riflettori saranno puntati sui prodotti tipici Montoresi: la zuppa di cipolle ramate di Montoro e la panzanella, preparate da Pascook, la Genovese, preparata dall’ Azienda agricola di Salvatore Montone (che ha provveduto a fornire anche le cipolle utilizzate per gli altri piatti), e la regina della serata: la Pizza. Potrete inoltre gustare i fusilli al ragù di cinghiale ed il tegame ai funghi porcini. Il tutto condito da musica popolare.
L’intero ricavato verrà utilizzato per promuovere le attività dell’Associazione, attiva sul territorio di Figlioli di Montoro (AV).
Questo il programma completo delle 3 sere:
03 Agosto 2018:
Dalle ore 19.30: Apertura stand gastronomici;
Dalle Ore 21.00: Musica popolare a cura del gruppo Li Sunaturi, artigianato locale ed esibizione degli Artisti di strada e tante altre sorprese.
04 Agosto 2018:
Dalle ore 19.30: apertura stand gastronomici;
Dalle Ore 21.00: Musica popolare a cura del gruppo Nuova Officina Popolare, Artisti di strada e tante altre sorprese.
05 Agosto 2018:
Dalle ore 19.30: apertura stand gastronomici;
Dalle Ore 21.00: Musica popolare a cura del gruppo Gerardo Amarante e Spaccapaese, Artisti di strada e tante altre sorprese.
Dai un'occhiata anche a:
- Il Club Cristal festeggia i 25 anni di fondazione: Tenuta San Leonardo ospite della prima serata
- Pizza e vino, un amore che si rinnova: a Napoli la presentazione del secondo volume di “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio
- Procida celebra l’arte del pizzaiuolo napoletano con la quarta edizione del contest “Un Pizzaiuolo per Procida”
- Maturazioni Pizzeria, nuova apertura a Roma nel 2026
- Irpinia Mood Food Festival 2025 | Al via la IX edizione dal 28 al 31 agosto presso il Complesso Monumentale Carcere Borbonico – Museo Irpino. Tema 2025: “Cibo Sovrano”. In scena oltre 80 chef, talk e masterclass. Novità 2025: il Fuori Menu tour
- Pozzuoli 26 novembre, seconda tappa dei Mercoledì del Vascio da ‘Ncopp a’ Terra
- Piano di Sorrento, 25-26 luglio. “Incontri di vini e di sapori campani”, in attesa di “A Vico per Cacio”
- 8 maggio | Berberè inaugura a San Lorenzo a Roma