
Il ristorante “A Figlia d”o Marenaro”, storica insegna della gastronomia napoletana guidata da Assunta Pacifico, desidera fare chiarezza in merito all’incendio divampato oggi, 25 giugno, tra le ore 19 e 19:15, in via Peppino De Filippo, in un locale adiacente alla struttura dove la Pacifico ha fondato il suo ristorante da oltre 30 anni.
“A Figlia d”o Marenaro” specifica categoricamente di non avere alcun deposito nel locale in cui si è verificato l’incendio. Dalle prime ricostruzioni, e secondo le informazioni in possesso dell’azienda, si presume che l’incendio sia scaturito da un deposito di pertinenza del ristorante “Da Corrado”, situato nelle immediate vicinanze.
L’incidente ha purtroppo causato gravissimi danni alle strutture del ristorante di Assunta Pacifico. Le fiamme e il fumo hanno compromesso in maniera significativa diverse aree, in particolare le nuove sale che Assunta Pacifico aveva dedicato con grande passione e impegno alle sue figlie, e che erano ormai prossime all’inaugurazione (metà luglio). Queste aree, frutto di un attento lavoro di ristrutturazione e allestimento, rappresentavano un importante investimento e un nuovo capitolo per l’attività.
“Siamo profondamente scossi e addolorati per quanto accaduto,” ha dichiarato Assunta Pacifico. “Abbiamo assistito impotenti ai danni che le fiamme hanno arrecato alla nostra casa, e in particolare alle sale che avevamo ultimato con tanto amore per le mie figlie e per i nostri clienti. È un colpo durissimo, specialmente perché estraneo alla nostra attività e ai nostri locali. E’ un danno che compromette soprattutto la disponibilità di coperti in questa parte della stagione lavorativa”.
Per ora, oltre tutta la parte dei nuovi locali, è stata resa inagibile anche la cucina dove si prepara la zuppa di cozze di Assunta, a causa di danni al solaio superiore che ha visto, di conseguenza, gravi danni anche al locale del figlio di Assunta, Giuseppe Scicchitano.
‘A Figlia d”o Marenaro” sta collaborando pienamente con le autorità competenti per le indagini in corso, al fine di chiarire le dinamiche dell’accaduto e valutare l’entità complessiva dei danni subiti. Nonostante la gravità della situazione, il ristorante è al lavoro per ripristinare la piena operatività, una parte resta utilizzabile e subito si sarà pronti per continuare a offrire ai propri clienti l’esperienza culinaria che da sempre lo contraddistingue.
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