
Un rosso di appetibile per il gusto e per il prezzo: siamo sui dieci euro in rete. Che ci ha colpito durante una degustazione da Nunzia a Benevento, sposando perfettamente il mitico scarpariello dal quale non si può prescindere. Di questo Aglianico base ci ha colpito l’eleganza, la pulizia olfattiva, i tannini addomesticati, il sorso pieno e lungo con un finale piacevolmente amaro. L’enologo Vittorio Festa adotta la tecnica della fermentazione alcolica quasi in simultanea con la malolattica. A suo giudizio il vino conserva meglio i profumi iniziali e non cambia direzione durante il percorso che lo porta in bottiglia. In effetti è un semplice ed efficace Aglianico del Taburno, una perfetta esecuzione, in linea con tutte le ultime uscite dell’azienda creata dall’imprenditore Enzo Rillo che sta regalando molte soddisfazioni di mercato e di critica.
Perfetto per il nostro Natale.
Sede a Torrecuso, Località Tora II. Tel 0824 824392. Ettari vitati, 65. Bottiglie prodotte: circa 900mila. Enologo: Vittorio Festa. Vitigni: aglianico, falanghina, pieirosso, greco, fiano
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