
Nelle case del Sud si mangia ancora troppo bene, certo non si cucina sempre ogni giorno ma la domenica non ce n’è per nessuno. Lo dimostra la lasagna, la prima di avvicinamento al Carnevale, di casa Cortese preparata da Cristina con le carni di Cillo e la pasta secca riccia che non è sempre facile da trovare. Citazione allora per la De Cecco che ha avuto un’ottima resa. Il piatto al centro di una serie di abbinamenti con un Saint Emilion e il mitico Turriga, il Cannonau sardo che fece epoca pensato da Giacomo Tachis. Alla fine ha stravinto l’Aglianico del Taburno di Libero Rillo secondo la prima regola vini e buoi dei paesi tuoi. Motivo: freschezza, tannini ben levigati, efficacia tipica del rosso campano che su questi piatti diventa davvero imbattibile, a cominciare dal prezzo che resta un grande affare per chi compra. Un piccolo gioiellino, decisamente longevo e in forma a distanza di ormai sei anni dalla vendemmia.
Provare per credere.
FONTANAVECCHIA
TORRECUSO
Contrada Fontanavecchia
Tel 0824 876275
fontanavecchia.info
Ettari vitati: 20
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