Agriturismo Villa Luisa a Calvi
via Federico II
Tel.340.2282483

A quattro chilometri dall’uscita Benevento dell’autostrada Napoli Bari una sosta per mangiare (nei fine settimana) e riposare in una delle belle quattro stanze dell’Agriturismo Villa Luisa. Si dice che i nipoti prendano dai nonni secondo i misteri carsici del dna. Fatto sta che Antonio Casazza, presidente provinciale di Confagricoltura, ha ripreso la antica proprietà di famiglia avviata dal bisnonno e portata avanti da nonna Luisa, rimasta ben presto vedova. All’epoca si coltivava tabacco. Il padre si è dedicato alla professione medica perché figlio di un’epoca in cui i contadini facevano di tutto per far laureare i figli e affrancarli dal duro lavoro della terra. Antonio è ritornato alle origini, oggi la proprietà ha circa 40 ettari a olivo, vigneto e grano e altre colture e ha ristrutturato questa bella casa di inizio ‘900 dedicandosi dal 2018 all’ospitalità. Stanze e banchetti ma anche ristorante alla spicciolata gestito da Antonio Giangregorio, di Apice, dotato di ottima tecnica che lavora con le materie prime di questa stupenda campagna ai confini fra Sannio e Irpinia dominata da un castello federiciano. Straordinaria materia prima vegetale, animali figli di pratiche di allevamento non forzate, salumi fatti in proprio e prosciutto della vicina azienda Ciarcia. Da bere? Tanto Sannio.
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